Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Торговля в храме и православный бизнес |
|
Опции темы |
18.03.2012, 21:41 | #61 | |
Форумец
Не в сети |
[QUOTE=SIKHARTHA;17905793][QUOTE=ДМИТРО;17895287]
Цитата:
|
|
18.03.2012, 23:09 | #62 | |
airgunhunter
Не в сети |
Цитата:
Ваш атеизм, это заБЛУЖДЕНИЕ, которое идет не от античных философов, а от...., ну да вы сами.... не позволите себе в этом признаться. От того, кто "держит" этот "реальный мир" (но это временно, уж поверьте ) И это очень современное заблуждение, и появилось оно совсем недавно. И не мешайте сюда науку, и не путайте красное с мокрым. Только недавно вдруг выяснилось, что космос огромен, и "Бога там не видать"? и можно спокойно сказать: "Бога нет". И сказать Это совсем не страшно, ибо не будет ни молний небесных, и земля не разверзнется под ногами сказавшего. Ибо "мы ж в каком веке живем". И можно вдруг почувствовать себя "свободным", правда от своего личного спасения вас тоже освободят однозначно. Просто, у гордыни много ликов, один из них, как раз и смотрит на вас, атеистов, и убеждает вас, что Бога бояться не нужно.... Пока вам не будет дано, понять, что у вас всего два пути, или к Богу, с помощью и под защитой Церкви, или к диаволу, и что третьего пути попросту, для вас, простого смертного, не существует, разговаривать с вами на тему "зарождения атеизма", бесполезно. Да и глупо. Перевербовывать вас, и брать на себя крест апостолов, мне уж точно не дано. Было интересно, что же вы ответите на вопрос "о гнездящейся в органах любви", но разочарован. Секретные исследования вашего соседа в данной области, лично мне, мягко сказать, глубоко фиолетовы "Ну и я вам не скажу, какою властью это делаю". В любезности отвечать на вопросики, аля "краткий тест - куда пойтить", откажу пожалуй, ибо "не на допросе". Да, и успокойтесь вы уже! Кому вы нужны, обличать и преследовать вас? И не думал даже брать на себя столь "високое довэрие". Вы уж сами себя во всем обличили, а я всего-то - констатировал. (Такое впечатление, что мозго......тьфу, атеисты, тусуются здесь для того, чтобы стараться самих себя убеждать в правоте своей антирелигиозности..... Думаю, так и есть.) Обвинения в фанатизме? Даже не смешно. А вы то сами не фанатик своей альтернативной "религии против всех религий" - атеизма? Страх перед диаволом? Полный вздор, и ваше слабое понимание сути христианства! "Бога одного бойся, и ему одному служи". Насчет психики, спасибо, улыбнуло. Видимо, вы и правда, человек большущего интеллекта, вы из будущего, и с большой буквы Там, в будущем, я уверен, будут онлайн психологи, и онлайн психотерапевты! Даешь онлайн лечение, и онлайн учение! ps "Словоблудить легко, трудно замолчать" |
|
18.03.2012, 23:50 | #63 | |
airgunhunter
Не в сети |
Цитата:
И причем, когда я говорю, что вы здесь пророчествуете и проповедуете свою "альтернативную веру", вы говорите, что я грешу. А вы именно, проповедуете и рекламируете, только бесполезно это здесь. Тут юниты стреляные, насмотревшиеся рекламы, аля "наш порошок делает белее, чем, и даже еще белее". "ФАКТЫ" ваши можете засун....., тьфу, размещать здесь и дальше, это все равно никому не интересно, кроме вас и "иже с вами". И не пытайтесь убеждать меня, что вы покорнейший и скромнейший, "журналист вселенского Добра и Гуманизьму", и вам важна только Истина, это, опять таки, смешно. |
|
19.03.2012, 00:09 | #64 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Не РПЦ, а гостиницы. Гостиница сотрудничала с медцентром. А как известно "вассал моего вассала не мой вассал" |
|
19.03.2012, 00:25 | #65 |
airgunhunter
Не в сети |
SIKHARTHA, кстати, вы меня стпросите, за то, а почему это я говорю "космос огромен" и не говорю, что он бесконечен. Таки я вам отвечу, а я не уверен, что он бесконечен, и верить на слово тоже не хочется. Опять же, в эту бесконечность можно только верить.
Совершенно уверен я (лично я) в бесконечности только двух вещей, любви Божьей к нам недостойным, и нашей же глупости. "Празднословить легко, любовь сохранить тяжело" |
19.03.2012, 13:55 | #66 |
Форумец
Не в сети |
Отпишитесь в личку, облагодетельствуйте меня, сирого да убогого
. почему-то вам верю. горевать она (церковь) будет. Бесплатные и дешевые услуги мне не нужны. Вы семинарию уж точно не оканчивали и благословения на сию дейтельность не получали. так что проходите с богом мимо. |
19.03.2012, 22:23 | #67 | ||
airgunhunter
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Так вы что, все-таки верите, что для того, чтобы данные "товары и услуги" были предоставлены качественно и в полном объеме, нужно закончить семинарию и даже получить у кого-то там благословение? А зачем? А "мимо с Богом" никак не могу пройти! "Мне за державу обидно". Человеку нужны "товары и услуги", а с него "дерут три шкуры" фарисеи, тудыть их растудыть!!! Kuznetsov, обращайтесь! У меня все услуги лицензированы! А уж благословение у меня таакооое! Почему так много людей считают, что в Церкви все должно быть очень дешего, лучше всего бесплатно??? Это любит нас Господь безмерно и бесплатно! И мы Его также должны любить!!! А Церковь Он создал для нас же, чтобы нам через нее спастись! И она из людей состоит, а не только из ангелов небесных! Поистине "как трудно богатому войти в ....., удобнее верблюду пройти через игольное ушко......" |
||
22.03.2012, 22:22 | #68 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вот она, Ваша гостиница, на страничке жж в обсуждении выставлено фото ее главного входа, с эмблемками патриарха, с надписью "Даниловская гостиница Московского патриархата", ага... Кстати, там же, в обсуждении, приводятся такие же жалобные отмазки как и у Вас, Валли... типа "гостиница никак к РПЦ не относится... медцентр тоже"... выглядят эти оправдания печально: http://krutitsy.livejournal.com/1042...55692#t1755692 Еще в гостинице эмблема патриарха в конференцзале и икон там же куча: http://danilovsky.ru/konferenc-zal.htm А также в ней портреты патриарха в номерах, иконы на ресепшн... православные кресты на полотенцах для ног (нормально символом христианства ноги вытирать, ага?) и (!опаньки!) каналы "Хастлер" по кабельному гостиничному TV: http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=7053#7053 http://dodododo.livejournal.com/1504...9705#t31089705 Чего уж удивляться автоматам по продаже кондомов в туалетах гостиницы, вот такое богоугодное место, да. И при том, что гостиница построена на деньги РПЦ, обслуживает РПЦ и вся обвешана "по уши" атрибутикой РПЦ, типа значит она не относится к РПЦ? Валли, Вы хуже чем сказочник: Вы в свои сказки искренне верите, разве нет? А на сайте медцентра по прежнему утверждают, что "медцентр "Альтернатива" находится В СВЕТСКОЙ ЧАСТИ Свято-Даниловского монастыря..."( внизу под фото на страничке смотрите, а то скажете что вру): http://alternativa-mc.ru/boli_spine_beremennih Врут медики и не краснеют, правда? Кстати, как Вы объясните момент, что на сайте НЕЗАВИСИМОГО от РПЦ медцентра и на сайте НЕЗАВИСИМОЙ от РПЦ гостиницы (ох, лол!) ОДНОВРЕМЕННО зачищаются компроментирующие РПЦ странички... причем странички услуг, с которых медцентр снимал (и снимает, надо думать и сейчас, тока уже без "палева") неплохие финансы... на воре шапка горит, как говоритсо... Да в НЕЗАВИСИМОМ медцентре знаете куда послали бы всех лиц, предложивших потереть часть сайта? Почему-то в других московских клиниках с услугами абортов так не поступают, злыдни, бога гневят. Или просто на них РПЦшному начальству надавить нечем? Так что не юлите, Валли, ну не получается у Вас врать и отмазываться, уж извините за не слишком приятные слова... но ВРАТЬ НЕХОРОШО. А еще православный христианин, ё-моё... Ведь даже известный всем Фролов тезка патриарха, было ляпнул в своем блоге нечто на тему "атеисты с кредо.вру опять врут", потом посмотрел что пишут о гостинице ПРАВОСЛАВНЫЕ блогеры, слился и тихо затер свой пост... Уж если этому "правдорубу" сказать было нечего... Да, хотел у Вас, Валли, спросить: почему когда в московском ХХС проводятся гламурные патИ с чуть ли не стриптизом, в патриархии подчеркивают, что ХХС висит на балансе у московской мэрии, и РПЦ тут как бы не причем, а как дуры залезли на солею - так ХХС сразу становится "главным храмом России, центром духовности и православия и прочая, прочая..." Вчера смотрел в записи как монахи, в том числе и православные, дерутся метлами и на кулаках в Храме гроба господня или как он там зовется, наконуне рождества. Не поделили территориию для уборки. Если ХХС, храм Лужка на бабках, святее Гроба господня, скажите что это так. Или что драка в ГЛАВНОЙ СВЯТЫНЕ ХРИСТИАНСТВА (это не я, это Якунин глаголит каждый раз за огоньком туда летая), менее отвратительна чем панкушки в новодельном ХХС... скажите и это, а чего стесняться. Драка МОНАХОВ! В ХРАМЕ!! Фактически у Гроба господня!!! Но НИ ОТ ОДНОГО блин православного ревнителя веры осуждения не последовало. И ведь не один год они там морды друг другу кровавят, скоро в традицию войдет. Чего ж Вы молчите, ПРАВОСЛАВНЫЕ? ХРИСТИАНЕ? Или я прав, и все это - только бизнес, прикрытый "духовностью", как порнушный канал в номере с портретом патриарха и реклама стрип-клубов в православной гостинице? |
|
23.03.2012, 09:17 | #69 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вы путаете - принадлежать и относится. Гостиница как предприятие принадлежит РПЦ, но работают в ней светские люди, их цель - прибыльное предприятие. Да, нацеленное на обслуживание в основном посетителей монастуря и т.д., но не только. Вы, например, тоже можете там остановиться. Директор никак не священнослужитель. Цитата:
Мед.центр сам себе хозяин, и что он там делал, я думаю, в гостинице не особо и интересовались сначала. А почему убрал? Так попросили соседи. У соседей на них есть давление - сами же писали, что мед.центр арендует бассейн и другие водные процедуры в гостинице. Возможно и номера тоже для больных. Цитата:
А так, у всех обычно храмов есть прицеркёвный зал, для разных собраний, в том числе и концертов, и вечеров |
|||
23.03.2012, 10:34 | #70 |
Форумец
Не в сети |
|
23.03.2012, 21:08 | #71 |
airgunhunter
Не в сети |
Да нет, "с дефками и шестом" это в ваших мечтах так будут грехи отпускать.
Не хотите, как хотите. Сами пишете дорого, предлагают дешевле, вам опять не так. Не угодишь вашей персоне. Чего вам нужно-то, вы хоть немного думали? Да не, мы обычные православные. А вот Церковь нашу, и правда называют "Воинствующая Церковь". А вот против кого или против чего она воюет..... погуглите сами. |
23.03.2012, 22:13 | #72 |
Форумец
Не в сети |
Wally, нам с вами нет никакого дела правда это или не правда. Это не наша "сфера ответственности". Слова Христа это не поколеблет. На нашу судьбу в вечности никак не повлияет. В своей душе будет Царство Божие и довольно с нас.
|
24.03.2012, 00:33 | #73 | |||
Форумец
Не в сети |
Фасад Вашего дома ТОЖЕ украшен эмблемой патриарха?
В помещениях Вашего дома ТОЖЕ висят парадные портрэты Кирилла, а в ванных висят полотенца для ног с православными крестами? У меня плохое предчувствие относительно Вашего дома... Вот взять хотя бы квартиру патриарха Кирилла... в знаменитом московском "доме на набережной". Плевать, что как монах он по церковным уставам собственности иметь права не имеет, тем не менее квартирка ему принадлежит (согласно Федеральной службы регистрации с 1994 г. Гундяев числится ее собственником) - а таким ВИПам законы (и божеские тоже) не писаны, да. Но суть в том, что не повезло экс-министру здравоохранения Юрию Шевченко стать его соседом... квартиру он купил ниже на этаж, под патриаршьей и затеял ремонт... Зря. Женщина, проживающая в квартире патриарха (сестра, по данным СМИ), подала от имени Кирилла на Шевченко в суд, обвинив его в ЗАПЫЛЕНИИ квартиры патриарха, и запросила на покрытие ущерба сначала 20 миллионов рублей (хорошо пропылилась квартира, правда? особенно учитывая высоту потолков в "сталинке"... это ж надо было лопатами пыль через окна забрасывать...), потом добилась ареста квартиры Шевченко и квартиры его дочери, чтобы или продать их или заполучить в собственность патриарха (типа за ущерб). Подробнее здесь: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/03/22/960327.html Родственники Шевченко (и многие знакомые как патриарха, так и экс-министра) уверены, что таким образом решается вопрос расширения жилплощади, принадлежащей патриарху, причем за счет человека, которого патриарх сильно недолюбливает. Кстати, Вы еще постройте домовую церковь, Валли, и Ваши потомки поимеют шанс лишиться дома, поскольку РПЦ сможет претендовать на него как на "имущество церковного назначения". Я не шучу. В Москве был прецедент, из дома (дворянского), в котором до 1917 г была домашняя часовня, выселили больницу и передали дом РПЦ. Сейчас там размещен VIP-центр пластической хирургии, тоже обвешаный иконами и портретами патриарха. Цитата:
Хорошо хоть признали что гостиница принадлежит РПЦ, а ведь столько отговорок было... Цитата:
Видите ли, перекрестные ссылочки висели на сайтах как клиники. так и гостиницы не менее чем с 2009 года (это по яндекс-кэшу). На сайте же медцентра еще более ранний срок начало "совместной работы" - 1997 год. И все это время шло плодотворное сотрудничество гостиницы, принадлежащей РПЦ и медцентра "Альтернатива".... и все это время функционеры РПЦ МП не переставали повторять, что аборты - это аццкое зло и убийство. Внезапно обнаружили, ага. Внезапно! После того, как появилось в СМИ. До этого - не знали, правда? Никто-никто? Да все, кому надо было - знали, конечно. Ибо бухгалтера слепыми не бывают, а при сопровождении финансовых потоков ВСЯ информация по медцентру была доступна сотрудникам финчасти (или как там оно по церковному) РПЦ МП. И всем было глубоко плевать. Ибо - бизнес, и ничего более. Цитата:
http://rysarhipelag.ucoz.ru/news/zla...011-11-24-6940 А в зале собраний при любом храме можно видеть подобное нижеприведенному? http://asaratov.livejournal.com/2093307.html Можно ли это назвать конференцией, концертом или собранием? Или все же обычной светской тусовкой, с алкоголем, бухими "звездами" в соответствующем "дресс-коде"? Жаль, на ютубе ролик блокирнули по "авторским мотивам"... Кстати, Вы не ответили, как отноститесь к рождественским потасовкам православных монахов в храме Гроба господня. Причем в самом что ни на есть РЕЛИГИОЗНОГО НАЗНАЧЕНИЯ помещении, не в каком-то там зале собраний. |
|||
29.03.2012, 21:44 | #76 |
airgunhunter
Не в сети |
|
30.03.2012, 10:40 | #77 |
Альдо Апачи
Не в сети |
А мне кажется вполне по теме обсуждения статейка: о стяжательстве верховных служителей культа, о бизнесе, который они основали на базе религиозной организации и связях с руководством страны. Уж прозвище "Табачник" патриарх ваш не просто так заработал.
|
30.03.2012, 13:54 | #78 |
Альдо Апачи
Не в сети |
Вот ещё неплохой момент: РПЦ отбирает здание у детской поликлиники, передавая потом помещения в аренду. http://video.rosbalt.ru/view_video.php?vid=9590
|
30.03.2012, 14:32 | #79 |
Форумец
Не в сети |
|
30.03.2012, 21:07 | #80 | |
airgunhunter
Не в сети |
Цитата:
Вы хотите назначения на должность начальника собственной безопасости РПЦ? |
|
30.03.2012, 21:11 | #81 |
airgunhunter
Не в сети |
Это не аргументы, это просто совет.
Уточняющий вопрос. Что в твоем понимании "истинный православный" и "сочувствующий православный"? Поняв смысл твоего вопроса, может и смогу на него ответить. |
30.03.2012, 22:47 | #82 |
Альдо Апачи
Не в сети |
|
30.03.2012, 23:08 | #83 | |
Форумец
|
Цитата:
"Сочувствующий православный" - любой крещённый человек. Большинство Русских - Православные. С первых и до последних мгновений жизни, человек тянется к единственному, на что он может оперется в трудную минуту, - к вере. Так было до недавнего времени. Церковь учила мудрости и благопристойности. Но сейчас она превратилась в религиозно - идеологическое коммерческое продприятие. Перед выборами, в церквях усиленно призывали голосовать за Партию Жуликов и Воров, в школах в угоду РПЦ, переписываются произведения классиков (вспомним Пушкина), РПЦ имеет бизнес не табаке и алкоголе, т. е. уничтожает православный народ, у всех на слуху махинации с недвижимостью. Всё больше православных, отдаляется от РПЦ. Кому должна верить Расхристанная Россия? |
|
31.03.2012, 13:36 | #84 |
Форумец
Не в сети |
Обратите внимание- всё сделано по закону. Не нравится закон- ну это уже совсем другая тема. Кстати- число больниц и поликлиник и количество медперсонала сократилось и продолжает сокращаться стараниями правительства, а не РПЦ. А в мелких населенных пунктах их просто закрывают. Это называется "оптимизация" кажется. Так что упомянутую вами поликлинику скорее всего все равно бы закрыли. Мне вот к примеру не вполне здоровому после перенесенной операции, с температурой и распухшим коленным суставом, пришлось сегодня провести в поликлинике 5 часов, чтобы продлить больничный на 5 дней. Саму больницу оптимизировали так- три здания под снос, а отделения которые там находились разместили в оставшихся двух. Так что ветер он вон откуда дует. Но находятся ловчилы от медиа, которые жаждут "горячих" фактов. И в ход идут любые приемы, лишь бы эфирное время превратить в деньги. Ну вы тут тоже подсуетились, помогли им заработать.
|
31.03.2012, 20:09 | #85 | |
airgunhunter
Не в сети |
Цитата:
Насмешил, спасибо ps Так и думал. Опять у них все в деньги упирается........ да уж, зависть и трусость......видимо, самые сильные после гордыни. А уж за ними сразу и сребролюбие..... |
|
31.03.2012, 20:21 | #86 | |||
airgunhunter
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Так всегда было, есть сейчас, и всегда будет. Цитата:
Не нужно врать об этом. Тем более в этом разделе. Все больше людей "приближается" к РПЦ. А если кто-то "отдаляется", то только "туда", "где" легче и вольготнее жить. Как тот паренек, который с грустью отошел от Господа. Своему сердцу и своим православным русским предкам. И еще, уважаемый OldFinn. В определенных вещах нужно больше слушать сердце, а не разум. Ибо последний вынужден считать баксы, рубли, тугрики, и не склонен взять вас за ручку и отвести в церковь, там ведь "свечки по коммерческим ценам и хитрые батюшки, норовящие вынуть все из вашего бумажника". Последний раз редактировалось ДМИТРО; 31.03.2012 в 22:54. |
|||
01.04.2012, 15:12 | #88 |
Форумец
Не в сети |
Ну тогда постройте и верните церкви всё, что было разрушено и изъято большевиками. А то какая-то у вас странная справедливость.
|
01.04.2012, 19:42 | #89 |
Альдо Апачи
Не в сети |
А причем здесь я и большевики? Да и не было у церкви собственности, имущество Православной российской церкви до революции было собственностью Государства Российского и является собственностью, наследованной советским государством в составе прочего государственного имущества.
|
01.04.2012, 19:44 | #90 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Так что я - только за. Вернем церкви законному владельцу |
|