Старый 03.12.2012, 11:58   #901   
Registered User

Роман_Ф вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от panda12 Посмотреть сообщение
Такая беспредельная херня , по всей стране.
Впервые полностью согласен с Пандой
Старый 05.12.2012, 11:52   #902   
Форумец

Е.Б.С. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Иннулька Посмотреть сообщение
Вчера приходили сверять показания счетчиков. ...Пришел совершенно не знакомый мне мужик, которого я первый раз в жизни вижу и знать не знаю кто он вообще такой, со стопкой бланков, которые можно распечатать на любом принтере, зашел в мою квартиру, я одна с маленьким ребенком и рядом нет даже соседей...
И вот назрел вопрос, а как вообще сей процесс должен проходить? может как-то за ранее надо жителей оповещать что в такого-то числа в такое-то время будет сверка показаний..
Мой супруг - электрик из "Воронежгорэлектросети". У него есть служебное удостоверение с фотографией и печатью, удостоверение о прохождении экзаменов, переаттестаций и пр. И пачка бланков с заказами - с указанием адресов, Ф,И,О, , их телефонами и пр. Если его вызывают по телефону, то это отражено в его док-х, если идёт плановая провека, то жителей предупреждают (или по тому же телефону, или через объяв-я на подъездах.)
Будьте бдительней! Хотя бы - прежде, чем впускать кого-то в дом, - перезвоните сами в "горэлектросеть" и спросите в чём дело.
Старый 15.12.2012, 10:33   #903   
Форумец

SBaS вне форума Не в сети
Я правильно понимаю, что господин ForestWind представитель УК Стройтехника? Если так то можете дать разъяснения по показаниям ОДПУ горячей воды: у меня в сентябрьской квитанции он 100 628 м3, а в ноябре уже 87 613 м3, как так? Ну не даст УК спокойно жить жильцам, в каждой квитанции какая нибудь херня по которой нужно им звонить, ехать и т.п.
И еще вопрос к форумцам: у всех потребление горячей воды по дому больше чем холодной? У меня месячное потребление в квартире горячей воды в 2.5 раза меньше чем холодной.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5275.jpg
Просмотров: 48
Размер:	409.8 Кб
ID:	2063283  
Старый 15.12.2012, 12:08   #904   
Форумец

K46A вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SBaS Посмотреть сообщение
Если так то можете дать разъяснения по показаниям ОДПУ горячей воды: у меня в сентябрьской квитанции он 100 628 м3, а в ноябре уже 87 613 м3, как так? Ну не даст УК спокойно жить жильцам, в каждой квитанции какая нибудь херня по которой нужно им звонить, ехать и т.п.
.
Это у них ОДПУ горячеё воды установлен задом на перёд,или бухгалтерия акты за октябрь и за сентябрь перепутала.Как говорил известный персонаж:"тяжело быть первыми в городе".
Старый 15.12.2012, 12:51   #905   
Форумец

avkozlov83 вне форума Не в сети
SBaS, у вас еще чудеснее квитанции, чем у меня. Помимо отрицательной горячей воды, 1300 ГКал - это около 2 млн руб! А электроэнергии целый дом за 2 месяца сжег всего 1000 квт*ч - на 2500 руб. Такое впечатление, что у них криворукий программист написал генератор случайных чисел для заполнения этих таблиц. Вот я планирую, как появится свободное время, собрать по паре человек с подъезда и пройти в последний день месяца по всем ОДПУ с составлением акта снятия показаний. Тут уже будет неважно - подпишет мастер акт или нет. Наличие на руках такого акта совместно с бредовыми табличками - это уже достаточный аргумент для дальнейших действий.

А теперь - внимание:
Цитата:
Сообщение от ForestWind Посмотреть сообщение
В принципе к примеру если взять в следующем месяце показание общедомового прибора и отнять предыдущее - вы получите именно полный объем потребления по дому и можно все просчитать. Тогда у вас все сойдется.
Контролируйте съем показаний ОДПУ.
Старый 15.12.2012, 21:23   #906   
Форумец

Иннулька вне форума Не в сети
Кто-нибудь может мне подсказать, что за строка такая отопление МОП?
Старый 15.12.2012, 22:12   #907   
Специалист

SV вне форума Не в сети
Цитата:
отопление МОП?
мест общего пользования (подвал, подъезд, чердак и пр.) - площадей которые не входят в площадь квартир.
не парьтесь - что был то и осталось, только раньше не делили на квартиры и моп, а считали вмете. грубо говоря раньше вам писали в квитанции 10 рублей, а теперь 8+2.

хотя вот мне чисто теоретически интересно - система отопления единая, счетчик общедомовой один - как правильно определить долю МОП? ))) ведь фикция чистой воды - общее потребление тупо разделено пропорцией.... только людям голову забивать...

большинство народу вон до сих пор за четыре года так и не вкуривает что такое холодная вода для горячей в ИТП, а тут новые непонятные многим термины и движения...
Старый 15.12.2012, 22:19   #908   
Форумец

Цитата:
Сообщение от SV Посмотреть сообщение
мест общего пользования
точно, что-то я и не догадалась-то. спасибо.
Старый 17.12.2012, 08:04   #909   
Форумец

Цитата:
мест общего пользования (подвал, подъезд, чердак и пр.) - площадей которые не входят в площадь квартир.
не парьтесь - что был то и осталось, только раньше не делили на квартиры и моп, а считали вмете. грубо говоря раньше вам писали в квитанции 10 рублей, а теперь 8+2.

хотя вот мне чисто теоретически интересно - система отопления единая, счетчик общедомовой один - как правильно определить долю МОП? ))) ведь фикция чистой воды - общее потребление тупо разделено пропорцией.... только людям голову забивать...

большинство народу вон до сих пор за четыре года так и не вкуривает что такое холодная вода для горячей в ИТП, а тут новые непонятные многим термины и движения...
Это делается для того что-бы крупными суммами народ не пугать,и ещё по возможности всех запутать.
Старый 18.12.2012, 14:05   #910   
Форумец

Моя матушка за воду в МОП платит в 1,5-2 раза больше, чем за потребляемую лично ею в квартире ( по счётчику). Это нормально вообще?
Старый 18.12.2012, 17:09   #911   
Форумец

SBaS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Е.Б.С. Посмотреть сообщение
Моя матушка за воду в МОП платит в 1,5-2 раза больше, чем за потребляемую лично ею в квартире ( по счётчику). Это нормально вообще?
У них, видите-ли, бля...ть, стояки остывают и счетчик их учитывает вот поэтому МОП по горячей воде такой

счетчик на горячую воду и отопление один. Он считает горячую воду и с обратки, которая остыла и требует подогрева
В этом месяце пойду посмотрю на этот чудо-девайс и его показания

P.S. Данные со слов сотрудников УК
Старый 19.12.2012, 07:25   #912   
Форумец

Цитата:
Сообщение от SBaS Посмотреть сообщение
У них, видите-ли, бля...ть, стояки остывают и счетчик их учитывает вот поэтому МОП по горячей воде такой

счетчик на горячую воду и отопление один. Он считает горячую воду и с обратки, которая остыла и требует подогрева
В этом месяце пойду посмотрю на этот чудо-девайс и его показания

P.S. Данные со слов сотрудников УК
Это официальная отмазка.На самом деле воду воруют соседи.
Старый 19.12.2012, 09:53   #913   
Форумец

Цитата:
Сообщение от K46A Посмотреть сообщение
..На самом деле воду воруют соседи.
Разве нельзя время от времени совершать по населению "набеги" с проверками: сколько по счётчикам намотало, сколько из счётчиков по несколько месяцев одно и то же показывают, т.п.
Ведь уму непостижимо: живёт пожилой человек один, по 2 куба в месяц тратит, а платит + ещё за 5....!!!!!
Старый 19.12.2012, 12:37   #914   
Форумец

Цитата:
Разве нельзя время от времени совершать по населению "набеги" с проверками: сколько по счётчикам намотало, сколько из счётчиков по несколько месяцев одно и то же показывают, т.п.
Ведь уму непостижимо: живёт пожилой человек один, по 2 куба в месяц тратит, а платит + ещё за 5....!!!!!
Можно, но УК не будет этим заниматься самостоятельно ,(хотя периодически они все же сверяют показания, но многие жильцы попросту не открывают двери, и как раз, думается мне, именно те, кто "ворует"). мы как-то тоже жаловались по этому поводу, нам сказали - выбирайте ответственного за это дело из жильцов, от УК будет представитель, и ходите по квартирам - проверяйте, требуйте открыть дверь и прочее.
Старый 20.12.2012, 08:21   #915   
Форумец

Цитата:
Можно, но УК не будет этим заниматься самостоятельно ,(хотя периодически они все же сверяют показания, но многие жильцы попросту не открывают двери, и как раз, думается мне, именно те, кто "ворует"). мы как-то тоже жаловались по этому поводу, нам сказали - выбирайте ответственного за это дело из жильцов, от УК будет представитель, и ходите по квартирам - проверяйте, требуйте открыть дверь и прочее.
В домах где я работаю,таким способом удалось снизить начисление воды на ОДН в 2-3 раза.Стоило это огромных усилие и потраченных выходных.Но заниматься такими проверками можно (согласно 354ппрф)не чаще 1 раза в 3 месяца.
Старый 20.12.2012, 23:15   #916   
Форумец

Ежевичка Яночка вне форума Не в сети
Народ, я в шоке! Вл. Невского 85 б, тепло вырубили, все, конец света???
Старый 20.12.2012, 23:40   #917   
Форумец

эксперт ЖКХ, Позвонила, сказали авария на котельной...
Старый 20.12.2012, 23:41   #918   
Форумец

эксперт ЖКХ, И так спокойно, не переживайте, все хорошо будет... в квартире за пол часа дубак!!!
Старый 21.12.2012, 08:01   #919   
Форумец

Sanim вне форума Не в сети
Блин, в лифте раньше висели телефоны Гл. Инженера, Зам. руководителя стройтехники.
Сейчас сняли...
Может у кого остались висеть или есть записанные?

Ситуация пипец веселая: сломался домофон (ключем не открывается, вообще ни один огонек не горит на панели), зато доводчик и электрозамок работают!
В подъезд можно попасть только пока кто-то выходит!
Диспетчер говорит - 2в понедельник может специалиста пришлем"
А я до понедельника хочу домой попадать....
Пробовали отсоединять доводчик - но кто-то потом всё равно дверь закрыл...

Зато, СУКИ, за обслужку домофона денежки берут....
Старый 21.12.2012, 08:24   #920   
Форумец

ForestWind вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sanim Посмотреть сообщение
Блин, в лифте раньше висели телефоны Гл. Инженера, Зам. руководителя стройтехники.
Сейчас сняли...
Зато, СУКИ, за обслужку домофона денежки берут....
У этих СУК телефоны на квитанции уже лет как пять указаны...
И еще внезапно на сайте есть...
Старый 21.12.2012, 11:29   #921   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ForestWind Посмотреть сообщение
У этих СУК телефоны на квитанции уже лет как пять указаны...
И еще внезапно на сайте есть...
Придут ли? И как скоро?!
Старый 21.12.2012, 11:46   #922   
Форумец

ForestWind вне форума Не в сети
Цитата:
Придут ли? И как скоро?!
Кто и куда?
Старый 21.12.2012, 11:50   #923   
хроник

jeck вне форума Не в сети
а с каких пор стройтехника домофоны чинит???
Старый 21.12.2012, 12:27   #924   
Специалист

SV вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jeck Посмотреть сообщение
а с каких пор стройтехника домофоны чинит???
а какая в принципе разница кто их чинит потребителю (жильцу тоесть)? если у него договорные отношения только с УК по обслуживанию этого имущества?

это УК перетрудившись видимо переложили с себя обязанности по вызову ремперсонала на жильцов, а жильцы проглотили.
Старый 21.12.2012, 12:33   #925   
хроник

jeck вне форума Не в сети
Цитата:
это УК перетрудившись видимо переложили с себя обязанности по вызову ремперсонала на жильцов, а жильцы проглотили.
а когда в лифте застрянете, то же будете в ук звонить??? не надо заниматься формализмом, даже если ук и заключает договор на обслуживание домофонов, то она его заключает от лица собственников.
Старый 21.12.2012, 13:30   #926   
Banned

panda12 вне форума Не в сети
Цитата:
а когда в лифте застрянете, то же будете в ук звонить??? не надо заниматься формализмом, даже если ук и заключает договор на обслуживание домофонов, то она его заключает от лица собственников.
Во всём всегда виновата УК.
Раз, назвалась - "УК" и вызвалась обслуживать дом , должна крутиться , вертеться , чтоб дым стоял.
Старый 21.12.2012, 13:37   #927   
себе на уме

Джамайка вне форума Не в сети
Цитата:
когда в лифте застрянете, то же будете в ук звонить??? не надо заниматься формализмом, даже если ук и заключает договор на обслуживание домофонов, то она его заключает от лица собственников.
Цитата:
Сообщение от panda12 Посмотреть сообщение
Во всём всегда виновата УК. Раз, назвалась - "УК" и вызвалась обслуживать дом , должна крутиться , вертеться , чтоб дым стоял.
Назло кондуктору, пойду пешком...
Старый 21.12.2012, 14:43   #928   
Специалист

SV вне форума Не в сети
Цитата:
а когда в лифте застрянете, то же будете в ук звонить???
и опять мимо.
когда я застряну в лифте я должен нажать кнопку связи - и кто на том конце мне должно быть по барабану - кто там диспетчеру платит зарплату УК или лифтремонт. Только вот именно у стройтехники эти кнопки не работают, а рядом накаляканы от руки телефоны - спасение утопающих дело рук самих утопающих.
а лично в моем доме по 9 января 241/5 сотовая связь очень херовая, а в лифте вообще не ловит - в колокол звонить ?

и по уму(да и по закону) круглосутчная аварийка УК должна принимать САМА все заявки, САМА переадресовывать их исполнителям и САМА следить за сроком и качеством исполнения. в конце концов ей именно за это платят свои деньги собственники жилья.
Старый 21.12.2012, 14:46   #929   
Форумец

Andrew вне форума Не в сети
В нашем подъезде (у нас не стройтехника, я просто потусить захожу сюда ) из-за мороза возникли проблемы с входной дверью - стала задевать пол и застревать, кроме того плохо стал работать доводчик. Звонить начал и в УК (по поводу задевания дверью пола) и в домофонную службу на Моисеева (по поводу доводчика). Первые начали кормить завтраками, вторые пришли сразу, доводчик наладили и даже подпилили дверь, хоть формально это в их обязанности не входит. Так что куда звонить - зависит от того, шашечки или ехать.
Старый 21.12.2012, 14:51   #930   
Registered User

Роман_Ф вне форума Не в сети
SV, в Ростехнадзор писать. Должны обязать сделать.
Вообще у Отиса это повальное увлечение - без связи обслуживать и одной аварийкой по всему городу.
Поиск в теме: 

Опции темы