Старый 17.02.2012, 16:45   #121   
Форумец

Чучело-МЯУчело вне форума Не в сети
e-rodman, забыла возраст уточнить-1г3мес..Примерно в годик начал проявлять характер
Старый 17.02.2012, 17:39   #122   
Форумец

Записей в дневнике: 1

e-rodman вне форума Не в сети
Ничего конкретно не могу сказать, не видя мужика вашего, но могу поделиться своим опытом, дочь спокойно относится к отнимашкам, а сын (им по 10 месяцев с половиной) прямо как и ваш. Собственник маленький. Так у нас разработаны пара игр - первая - дай, на. Долго играли с разными игрушками, дай мне слоника, спасибо сына, на тебе лошадку. Конечно телефон врятли отдаст, но если есть что то такое же интересное, может и поменяться. Для этого в кармане всегда есть куча заманух необычных для него, прищепки гигантские, телефон игрушечный, все такое интересное. А на счет гадости всякой, - ой фу какая бяка, и бросаем, или вот мой молодец, помощник, пойдем выкидывать и он идет довольный к ведру. Все это в играх прививается, играем каждый день раз по пять в фуку, подарок, а если как вы описывали забрать и починить, то это только с длинным разъяснением короче рассказываю своим все время что я и зачем делаю. Как то так... А про истерики, почитайте в теме, много про отвлекашки написано, да и у нас в теме сейчас этот вопрос подняли =)
Надеюсь вам поможет =)
Старый 17.02.2012, 17:42   #123   
Форумец

e-rodman, хааа-на счет поменяться.держит в одной руке швабру , в другой-трубу от пылесоса.предлагаем красивейшую, блестящую, шуршащую бумажку.вижу на лице замешательство и сожаление. что рук только две-но бумажку не взял))
Старый 17.02.2012, 17:47   #124   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Чучело-МЯУчело Посмотреть сообщение
e-rodman, хааа-на счет поменяться.держит в одной руке швабру , в другой-трубу от пылесоса.предлагаем красивейшую, блестящую, шуршащую бумажку.вижу на лице замешательство и сожаление. что рук только две-но бумажку не бросил))
Так я и говорю, не надо на швабре и пылесосе (о этот святой агрегат =)) сразу меняться, я бы тоже не отказалась от таких великих штук. Мы начали с простого, с мишек и мячиков и постепенно перешли на мобильные и пульты =)
Старый 17.02.2012, 17:52   #125   
Форумец

Цитата:
Сообщение от e-rodman Посмотреть сообщение
Так я и говорю, не надо на швабре и пылесосе (о этот святой агрегат =)) сразу меняться, я бы тоже не отказалась от таких великих штук. Мы начали с простого, с мишек и мячиков и постепенно перешли на мобильные и пульты =)
прям дрессировка_))будем пробовать-спасибо)
Старый 18.02.2012, 12:54   #126   
Форумец

klubnichkka вне форума Не в сети
Кэрри, а вот с бабушкой оказалось всё намного сложнее, к сожалению(( пришлось пока повременить со встречами
Старый 18.02.2012, 14:01   #127   
Форумец

klubnichkka бабушка - это отдельная тема =) А здесь есть где- нибудь тема - воспитание бабушки =) в 95% случаев - это актуально. Думаю что на ряду с клубами будущих мам должны быть клубы будущих бабушек! у 6 из 10 детей с которыми приходилось сталкиваться проблемы, истерики, агрессия из-за "великой любви" бабушки. А вы - молодец - поднятие значимости и авторитета мамы, хороший способ наладить ситуацию.
Старый 18.02.2012, 21:51   #128   
Все бу хо!

Василька вне форума Не в сети
Чучело-МЯУчело, вы случайно не про моего сына рассказываете?))))
мне кажется это временное явление, буду терпеливо ждать, может пройдет...... Ну а если нет, то придется искать помощи у психологов, я уж всем так и говорю.
Старый 18.02.2012, 22:12   #129   
ГуРРу

Горечь вне форума Не в сети
Моя детка на пол не падала, но звуковую тревогу включала — дай бог. Да и сейчас такое бывает, но реже.
Я повторяла, что "эту штуку нельзя, даже если громко плакать — всё равно нельзя". Со временем таких оров стало меньше. Ну даст знать, конечно, что недовольна, орнёт и успокоится. А, ещё на ручки брала, жалела, что расстроилась. Сейчас, если что-то запрещаю, орнёт и несётся обниматься.
Ну и наверняка все знают — если мама озвучила "нельзя", то уже ни под каким соусом нельзя. Если прочухает, что после громкого ора или истерики мама может поменять решение — пиши пропало. Особенно бабушки этим грешат, да...
Старый 18.02.2012, 22:57   #130   
Все бу хо!

а мой так смешно падает, как-будто молиться собирается, попа кверху, меня на ржач пробивает, ну и тоже, стараюсь объяснить, что нельзя это никак, а вообще не знаю как с этим боротся, но не потакаю никогда, даже прям жестко как-то получается.
Старый 18.02.2012, 23:07   #131   
ГуРРу

Василька, я писала уже в темке возрастной, моя один раз только устроила падение — на улице, но там было гряяязно, а деушка же чистюля растёт, то попу отклячит, то на руках поднимется — всё равно грязно))) Я не сдержалась, ржала)))
Но там, честно признаться, мой косяк был — устала уже, пора было спать, а нам дойти ещё до дома нужно было.
Про "жестко как-то получается" — ну я поэтому и звала на ручки, жалела. На деткины капризы не повелась, а расстроенного человека как не пожалеть?)
А близкие так же себя ведут? Бабушки, я заметила, любят на всё подряд говорить "нельзя", а потом после воплей разрешать...
Старый 19.02.2012, 09:48   #132   
Форумец

Цитата:
Сообщение от e-rodman Посмотреть сообщение
агрессия из-за "великой любви" бабушки.
вот!!! в этом и была беда, по порядку. мама не покупает чипсы и прочую гадость, ребёнок думает, что мама жадная, зато бабушка позволяет себе покупать сухарики, жвачки, колу(( мама запрещает играть в комп, ребёнок думает-мама меня не любит, зато с бабушкой он может сутки на пролёт смотреть мультики и играть в стрелялки. В моём случае именно такие факты привели к расшатанной психике ребёнка и его агрессии в сторону мамы
Старый 19.02.2012, 10:29   #133   
медитирую на

Кэрри вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от klubnichkka Посмотреть сообщение
вот!!! в этом и была беда, по порядку. мама не покупает чипсы и прочую гадость, ребёнок думает, что мама жадная, зато бабушка позволяет себе покупать сухарики, жвачки, колу(( мама запрещает играть в комп, ребёнок думает-мама меня не любит, зато с бабушкой он может сутки на пролёт смотреть мультики и играть в стрелялки. В моём случае именно такие факты привели к расшатанной психике ребёнка и его агрессии в сторону мамы
меня свекровь как-то собиралась отчитать за то , что наш ребенок сутки напролет смотрит тв, а оказалось, что лишь у нее одной она "командует телевизором". В нашей ситуации - бабушки+дедушки = великое зло, потому время встреч весьма маленькое. По тв как-то слышала, что современные бабушки совсем не то, что раньше - не хотят читать, заниматься внуками, им проще включить тв и понакупить всякой гадости - они так чувствуют себя благодетелями, собенно на фоне родителей. У нас одно время от ребенка звучала такая фраза -не купишь, ну и ладно, зато мне дедушка/бабушка это купит. Пришлось серьезно поговорить с "вредителями", толку было ноль, но годы показали, что они во всем виноваты. И когда сейчас они начинают указывать мне на недостатки воспитания, я спокойно отвечаю, что это как раз их участие в воспитание - со мной такие штуки не проходят, потому и все хорошо и мама лучшая.))
Пример из жизни: Нам сейчас 7, а годиков с 4 я ей рассказывала о том, что ей нельзя есть и приводила примеры ( но крайне осторожно) - доча, помнишь у тебя сильно живот заболел и мы попали в больницу, где тебе капельницу ставили? - помню - так вот, мы туда попали из-за того, что бабушка тебе накормила пережженым арахисом. Какой из этого надо сделать вывод? - бабушка хотела меня отравить - Нет, котенок, бабушка тебя оч любит, просто она не понимает, что для тебя хорошо, а что вредно, она же старенькая. Ты должна сама понимать, что можно, а что нельзя. Если не понимаешь, спрашивай у мамы)). Вот такие разговоры возымли воздействие. Если сейчас бабушки и пытаются в мое отсуствие что-то впихнуть, то дитенок сам говорит: "Бабушка, ты что не знаешь, что мне это вредно есть?"
Старый 19.02.2012, 11:26   #134   
Форумец

Раскопала тему здесь про бабушек, она была давно заброшена, а зря =) Предлагаю туда перейти, там и статейка Комаровского приведена хорошая. http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=513162
Старый 19.02.2012, 23:12   #135   
Все бу хо!

Цитата:
Сообщение от Горечь Посмотреть сообщение
Василька, я писала уже в темке возрастной, моя один раз только устроила падение — на улице, но там было гряяязно, а деушка же чистюля растёт, то попу отклячит, то на руках поднимется — всё равно грязно))) Я не сдержалась, ржала)))
Но там, честно признаться, мой косяк был — устала уже, пора было спать, а нам дойти ещё до дома нужно было.
Про "жестко как-то получается" — ну я поэтому и звала на ручки, жалела. На деткины капризы не повелась, а расстроенного человека как не пожалеть?)
А близкие так же себя ведут? Бабушки, я заметила, любят на всё подряд говорить "нельзя", а потом после воплей разрешать...
я вот думаю, а не сведет на нет, сначала не разрешить, а потом пожалеть, вдруг он потом как-то это начнет использовать, ну с возрастом ... они ж хитрющие эти дети))))) Муж у меня сынкины закидоны игнорит, просто уходит в сторону и молчит (типа так воспитывает), ну а бабушек у нас поблизости нема, несколько раз в год ток видимся.
Старый 19.02.2012, 23:15   #136   
ГуРРу

Василька, ну если это единственный вариант, чтоб мама обняла — тогда использует, конечно)))
Старый 19.02.2012, 23:48   #137   
enchantress

Berkana вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Кэрри Посмотреть сообщение
. Какой из этого надо сделать вывод? - бабушка хотела меня отравить
классно))) Какие же они смешные - наши детки.
Старый 20.02.2012, 09:52   #138   
медитирую на

Цитата:
Сообщение от Василька Посмотреть сообщение
я вот думаю, а не сведет на нет, сначала не разрешить, а потом пожалеть, вдруг он потом как-то это начнет использовать, ну с возрастом
мой младший брат в раннем детском возрасте наблюдал картину - ребенок упал и бился об пол в истерике в детском магазине - и тоже так себя повел ( правда дома). Мама быстренько сбегала за ремнем и не поднимая его с пола врезала по попе ( хотя это вообще не ее метод воспитания). Пагубная привычка была задушена на корню. ))) может лучше не запускать проблему, а с первого же раза пресечь? у нас такого не было, потому рассуждаю гипотетически...))

Цитата:
Сообщение от Кукла 79 Посмотреть сообщение
Какие же они смешные - наши детки.
очень люблю спрашивать какие выводы сделал дитенок))) там много ржачного

Последний раз редактировалось Кэрри; 20.02.2012 в 13:15.
Старый 20.02.2012, 10:11   #139   
ГуРРу

Чот я непонятно написала, похоже. Брать на ручки и жалеть не в формате: "Ой, не разрешили моей пусечке-кусечке совать руки в розетку, ну не плачь, мой птенчик" и прочее. Если после того, как запретили, детка орёт вредно, типа "покричу и разрешишь, а если вот так попротивнее, что тогда?", то, конечно, мама на ручки взяла — это даёт слабину, повод поорать погромче, авось разрешит. Я жалею, когда понятно, что детка своего не добивается, а уже просто расстроенно плачет. Несчастного человека что ж не пожалеть?
Ну, в общем, у нас работает, а так каждому своё.
Старый 20.02.2012, 19:07   #140   
Форумец

Кэрри, всё конечно правильно, согласна с каждым словом, но! приходится оставлять ребёнка бабушкам из-за работы или элементарно сходить в театр, кино и т.д. выхода фактически нет, приходится хотя бы раз в 2-3 недели оставлять бабуськам... я нашла выход-все дела делать после 10 вечера, но один минус-на работу к 8 еле просыпаюсь((
Старый 21.02.2012, 12:42   #141   
медитирую на

klubnichkka, могу посоветовать наш выход - оставлять не бабушкам, а подругам ( если у них есть дети). Мы взамовыручаем тоже своих друзей, упрашивать бабушек, чтобы посидели достало в конец, легче чужих людей просить. Ну а щас мы большие и дитенок тусит с нами.
Старый 09.04.2012, 11:49   #142   
Лиса Алиса

Sonnewko вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Amica1983 Посмотреть сообщение
родители просто внимания не обращали.
и правильно делали. Если уж случись чо, и не надо обращать.
Старый 25.04.2012, 17:12   #143   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Кэрри Посмотреть сообщение
klubnichkka, могу посоветовать наш выход - оставлять не бабушкам, а подругам ( если у них есть дети). Мы взамовыручаем тоже своих друзей, упрашивать бабушек, чтобы посидели достало в конец, легче чужих людей просить. Ну а щас мы большие и дитенок тусит с нами.
у моих подруг 2 бабушки, 2 дедушки, поэтому им не понять таких проблем
Старый 03.05.2012, 20:24   #144   
Форумец

DenSo вне форума Не в сети
Девочки, прочла всю тему, больше полгода она обсуждалась. За это время у кого- нибудь решилась эта проблема? Подскажите как?
Старый 13.07.2012, 23:42   #145   
ГуРРу

Высказываемся по теме!
Старый 03.09.2012, 14:24   #146   
Форумец

Диковинка вне форума Не в сети
Почитала о капризах. о кризисе 3-х лет и т.д. и т.п. Вспомнила свою дочку в этом возрасте (сейчас ей 13). Тоже и кричила, и на полу валялась, и драться кидалась, и швыряла в меня всякие предметы... Я работала тогда с утра до вечера, а воспитанием дочки занимались мои родители. Однаджды мое терпение закончилось и я взяла ремень. отходила им нещадно, а потом повесила на самое видное место для устрашения. После этого дурь прекратилась несразу, конечно, но буйство заметно поутихло. Мой папа кричал на меня, что я эсесовка... Сейчас дочка даже не помнит, что я ее била ремнем. Когда рассказываю она улыбается и спрашивает: "Ты серьезно?"
Теперь у меня растет сын. Чтобы не повторилась история с ремнем, я просто не потокаю капризам, а пытаюсь переключить на другое. Если раскричиться на площадке за чужую игрушку, то просто его увожу оттуда птиц кормить. Жадничать тоже не разрешаю. Все эти разговоры о собственности отдают американщиной. На улицу надо выносить игрушки, которыми будут играть все, а не те из-за которых малыш будет переживать. Очень неприятно наблюдать когда малыш в песочнице и свои игрушки не дает и чужие отнимает у играющих детей, а мама ничего не делает- только бы ее ребеночек не впал в истерику.
Старый 05.09.2012, 10:34   #147   
Карррамба!

manuella вне форума Не в сети
Диковинка, по моим наблюдениям, дети не дают свои игрушки только тогда, когда берут без спроса, (в том возрасте, естественно, когда могут уже просить). Если научить договариваться, то обмен игрушками происходит мирно. Но заставлять насильно отдать свою игрушку считаю тоже неверным, ребенку ведь она дорога... Все собственники от рождения и тут уж ничего не поделаешь!
Старый 06.09.2012, 11:41   #148   
Форумец

manuella, Я согласна, что родители должны учить детей меняться игрушками, но не все это делают. То что все дети собственники от рождения не соглашусь, так как по своим детям этого не вижу. Они у меня не жадные и умеют делиться. Все дело в воспитании. Раз не хочеттся делиться своими игрушками в песочнице, то надо играть отдельно от других. Я еще раз повторяю есть такие дети, которые приходят в песочницу отнимают у играющих детей игрушки, а свои не дают т.к. это "моя собственность". Все дело в воспитании. Я как-то не заметила, чтоб в песочнице кто-то спрашивал разрешение на игрушки - у них там полный коммунизм (т.е. все общее). Мы приходим и высыпаем мешок игрушек чтоб играли ими все.
Старый 06.09.2012, 21:14   #149   
Форумец

Олежек вне форума Не в сети
Ваш муж-пример таким поступкам.
Старый 06.09.2012, 21:29   #150   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Олежек Посмотреть сообщение
Ваш муж-пример таким поступкам.
Можно узнать к кому относится этот коммент?
Поиск в теме: 

Опции темы