Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Хамовнический суд начал оглашение приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
03.01.2011, 17:39 | #151 | |||
Царь обезьян
|
Цитата:
С моей точки зрения. Причем тут Путин? Цитата:
Цитата:
Хорошо. Пусть так, одним олигархом с нимбом будет больше. ))) |
|||
03.01.2011, 18:09 | #152 | ||
Springfield
Не в сети |
Так надо доказать его "нечистоплотность" и за это посадить. А на словах это всего лишь домыслы, народный фольклор.
Он же, вроде как, отвечает за "просвещение" широких народных масс, и с его языка (в том числе) сорвалось это голословное никогда не предъявленное обвинение в организации каких-то там убийств. Вот при чём. Цитата:
Цитата:
Ещё пара лет отсидки - и нимб станет только ярче. Кстати, Лебедева не забывайте. А заодно и Переверзина, Малаховского, Бахмину, Алексаняна и других. |
||
03.01.2011, 18:20 | #153 | |||
Царь обезьян
|
кому надо? Мне не надо (мне и так все ясно) и им не надо (его и так посадили).. Наверное это надо г-ну Ходорковскому.. Но это. простите, сугубо его проблемы.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Когда причислят - тогда и поговорим. А может и свечку поставим. Как помогающему в торговле Св.мч. Михаилу А пока.. Хотел революционно твердо взглянуть и сказать "Вспомним всех".. Но, мне-от как раз они совсем-совсем без разницы)) Я тут так, ради приятного разговора. |
|||
03.01.2011, 19:12 | #154 | |||
Homo Ludens
Не в сети |
Цитата:
вы в своем мирке - где вас кто то кормит с руки, платит вам зарплату и вам больше ничего не надо. но люди рассматривающие систему - видят ее в динамике , как она развиваецо. если глава системы - может закрыть по своему желанию олигарха, значит завтра простой мент или пожарник - закроет фирму, потому что ему не заплатили мзду. вот и все. хотя вас это не касаетцо. это скорее касаецо той руки, которая вас кормит. ))))))))) не верите, что бывают умные, способные предвидеть прибыль, разбирающиеся в законах, умеющие их обходить люди? не верите, что бывают ленивые и не активные, завистливые, трусливые люди? дааа, глубоко в вас засел коммунизм. )))))) Цитата:
Цитата:
поэтому мы должны прислушивацо к мнению тех, к кому хотим напросицо в партнеры. |
|||
03.01.2011, 19:20 | #155 |
Форумец
Не в сети |
Юкос-это Главтюменнефтегаз.Крупнейшая нефтедобывающая компания в СССР.Годовой объем добытой нефти 409 млн.тонн.При общем объеме 600 млн тонн во всем СССР.Создатель и руководитель В.Муравлев-отец нефтяной прмышленности СССР.Его сын Сергей был председателем Совета директоров Юкоса,а так же крупнейшим бенефицарием.Ходорковский всего лишь был назначен руководить этой компанией,поэтому я бы не был столь категоричен при заявлениях что МБХ являлся владельцем Юкоса.Руководителем и успешным топ-менеджером,выведшем совесткого монстра на новый уровень да был.
Предъявы ПУтина к МБХ смешны,хотя наверное к ХОДОРУ он может попытаться предъявить предъявы.Попробовал бы он предъявить претензии тому же Муравлеву или сыновьям советских руководителей нефтянки,которые успешно работали во времена Ходорковского в Юкосе.Кишка тонка. |
03.01.2011, 19:32 | #156 | |
Bogema
|
Цитата:
но это никоим образом не относится к нашим олигархам, вот честно. там не пахнет умелосьтю. просто повезло оказаться в нужное время, в нужном месте и хапнуть кусок от государственного пирога. природные блага всю жизнь были государственной собственностью, и только при пропившем мозги БН, они вдруг разошлись по частным рукам, с какого-то перепуга. то, что у Ходорковского хватило мозгов превратить нефть в деньги - это мегагениально я ж говорю, прежде чем что-то делать, пусть учат историю да, за это всегда приходится платить исключений в истории еще не было да и что теперь кричать, что власть плохая? что посеял, то и пожал - по-моему, это очень справедливо |
|
03.01.2011, 19:46 | #157 |
Homo Ludens
Не в сети |
)))))))))))))))))
Nataly, вы оказываецо не только коммунистка, но еще и фаталистка.)))))) по моему нет. вопервых - не гоже родителю отвечать за проступки ребенка. во вторых - если уж и осуждать, то маму и папу. ходор то не один сеял. |
03.01.2011, 19:53 | #158 |
Форумец
Не в сети |
Про налоги.
Михаил! Скажите честно – вы воровали? Налоги не платили? Только честно, без ссылок на оптимизации и ссылок на множество других воров. Александр Государство давало – не отказывался, но и не «крысятничал». Налогов платил меньше только «Газпрома» – 4% бюджета страны. Мог ли платить больше? Мог, но не платил, а вкладывал в развитие ЮКОСа. Святых в правительстве поищите, там их много. За что сел: Михаил Борисович, какое ваше действие или высказывание стало последней каплей для тех, кто посадил вас в тюрьму? Артур Михаил Касьянов, думаю, знает лучше – «Избирательная кампания ЮКОС» Залоговые аукционы: Уважаемый Михаил Борисович! Считаете ли вы легитимными залоговые аукционы? Кто их инициировал, для чего? Спасибо заранее. С уважением, Виктор Их легитимность несомненна. Был указ президента, и их никто не оспорил в течение срока давности. Моральная и политическая оправданность – другой и непростой разговор Про убийства: Гоcподин Ходорковский! Почему так много было смертей вокруг МЕНАТЕПа и ЮКОСа? Виталий В ЮКОСе и МЕНАТЕПе только работало 150 тысяч человек, как в среднем российском городе. Вокруг вас, в вашем городе, смертей было меньше? Если да – вы иностранец Уважаемый Михаил Борисович! Вы раскаялись в совершённых преступлениях? Раскаяние должно быть искренним и честным, иначе грех перед людьми и Всевышним. Я этого не совершал – зачем же толкать меня в грех? ПРО ЮКОС: Отвечу за себя на примере ЮКОСа. Я получил компанию с менее чем 40 млн тонн добычи, с приблизительно 1200 млн тонн запасов и 2 млрд долларов долгов. Оставил (в 2003 г., без учета «Сибнефти») – с 80 млн тонн добычи, с приблизительно 1500 млн тонн запасов и 15 млрд долларов прибыли, полученной за эти годы. Эта разница – заработанное. Ее оценка – рост капитализации. Себестоимость снизилась с $8 до $1,6 за баррель. Средний заработок (в Сибири) поднялся с 200 до 1000 долларов в месяц (это с 1996-го по 2003 год). Думаю, эти результаты позволяют гордиться ими и, уж во всяком случае, избавляют от необходимости говорить ещё какие-то слова в своё оправдание. |
03.01.2011, 20:07 | #159 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Но судя по всему, передел собственности и власти еще только намечается..)) исторически отмечено , что преоблодание олигархов во власти всегда недолго..)) |
|
03.01.2011, 20:13 | #160 |
Форумец
Не в сети |
|
03.01.2011, 20:14 | #161 |
Bogema
|
я не коммунистка. фатализм присущ мне ровно в той степени, чтобы признать, что есть понятие "судьба". однако, я не верю, что ее нельзя изменить так что оба раза мимо кассы уж простите. под "повезло" подразумевается большое количество факторов, которые к фатализму никакого отношения не имеют в какой-то степени - это даже почти цитата из разговора с одним из небедных людей, которому в какой-то мере "недоповезло", чтобы стать олигархом
мама с папой воспитали. воспитали неплохого сына. а Ходорковский привел этого сына к власти, в надежде поиметь с этого куш. не поимел, скорее поимели его. жизнь - сложная штука я ж говорю - вина Ходорковского, как человека, в недальновидности и самонадеянности. посеял ветер, пожал бурю. и жаловать не надо. и строить из себя мученика тем более. он сам хотел этого, кто ж виноват, что не хватило силенок, чтобы обуздать, и не хватило ума, чтобы просчитать ситуацию и понять, что она обязательно выйдет из-под контроля кого винить? |
03.01.2011, 20:24 | #162 |
Форумец
Не в сети |
Интересно, что дела фирмы Ходорковского унаследствовал сейчас человек из апаратта ... который просто от природы не умет врать. В этом его сила -в этом апарате ему доверяют, и слабость -прессу не подпускают особо..))
Порой история сентиментальна..)) |
03.01.2011, 21:24 | #163 | |||
Springfield
Не в сети |
Ну раз вам и доказательства вины не нужны для обвинения человека - то действительно, доказывать никому ничего не нужно. Не получится просто =)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
03.01.2011, 21:28 | #164 | |
Царь обезьян
|
Нет, не нужны. Я не суд.
Юридическое пока не состоялось. )) Цитата:
Какая-то странная позиция.. то - все по закону, по честному, по справедливости.. а то - предлагает компенсацию.. он бы это, уж определился бы)) Тут, как бы, или- или. )) |
|
03.01.2011, 23:14 | #168 | |
Homo Ludens
Не в сети |
Цитата:
это для вас написано и для гомераhttp://www.youtube.com/watch?v=DqWSu...layer_embedded |
|
03.01.2011, 23:24 | #169 | |
Bogema
|
Цитата:
Если ты пьешь с воpами Опасайся за свой кошелек Если ты пьешь с воpами Опасайся за свой кошелек Если ты ходишь по гpязной доpоге Ты не сможешь не выпачкать ног Надеюсь, вы понимаете, о чем я? |
|
03.01.2011, 23:29 | #170 |
*** **й**
|
|
03.01.2011, 23:36 | #171 |
Homo Ludens
Не в сети |
|
04.01.2011, 00:01 | #174 |
Форумец
Не в сети |
кстати защитники ходора так за него радеют, будто знакомы лично
|
04.01.2011, 00:03 | #175 |
Homo Ludens
Не в сети |
и как? часто выигрываешь? ))))
спок. ночи всем. вот послушал колыбельную на ночь.http://www.youtube.com/watch?v=MH63T...eature=related |
04.01.2011, 00:29 | #176 |
Царь обезьян
|
Полно вам)) Ну вот имеем мы что-то супротив весьма не бедного Карпова Анатолия? Да ни в жисть (раз про игры тут упомянули) А против Каспарова Гарри? Ну кроме того, что негодная у него компания (впрочем - его выбор). Да тоже не особо... так может дело-то и не в богатстве г-на Ходорковского, да и не в его мнимой оппозиционности?
|
04.01.2011, 00:49 | #178 | |
Царь обезьян
|
Цитата:
лично я вам привел пример двух не бедных людей более-менее занимающихся ( в настоящем или прошлом) политикой. В отличии от г-на Ходорковского, они не мошенники и не воры. И я к ним отношусь нормально не смотря на их достаток и полит деятельность. |
|
04.01.2011, 00:55 | #179 | |
Springfield
Не в сети |
Вот и я о том же: за 15 лет никто "пока" ничего не оспорил, хотя юридически срок по этому в любом случае уже истёк.
Сейчас - да, а в 2003 году было бы вполне к месту, да царь не захотел снимать олигархов с крючка. Цитата:
В отличие от вас, Х. не мошенник и не вор. Как звучит, а? =) |
|