Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Мой базовый курс... |
|
Опции темы |
26.05.2011, 21:21 | #151 | |
жу-жу :)
Не в сети |
Цитата:
Диджеев критиковать. Для себя это вообще щитаю кощунством. Такак ничего в этом не понимаю. Вот когда у меня будет своя милонга ))) жужужуу и я буду приглашать туда диджеев всяких и платить им гонорар от сборов. Вот тогда я может и наберусь наглости покритиковать. Что мне понравилось а что нет. Ну а если ко мне диджеи будут ходить забесплатно, за мои пирожки с капустой. Я вообще вякать не буду - мне сделали одолжение, я - угостила пирожками, всё по дружбе. Они не возбухают на мои пригорелые пирожки, я - на пригорелую музыку. А вообще я диджеев люблю как бы они там ни касячили на милонгах. |
|
26.05.2011, 22:13 | #152 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Шагать, не падать, вращаться учат на женских техниках. Обниматься и контактировать с партнером учат на групповых и частных уроках. Вот только что-то я не видала ни одной девочки, у которой получилось бы всему этому научиться за пару месяцев. За пару лет - да, такое бывает. ))))))))) |
|
27.05.2011, 10:43 | #153 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И ещё: держаться за партнёра - плохо. Использовать партнёра в качестве опоры при повороте - плохо в квадрате. У девушек задач немного, но они очень сложные. Скучно не будет. |
|
27.05.2011, 12:26 | #155 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
НО!!! Те партнеры, которые танцуют связками/комбинациями/цепочками/хоть горшками назовите, скучны до зевоты. Так как к концу первого танца я уже знаю все, что он сделает. Ну может он прибережет пару связок на второй танец, но это тоже скучно. Так как связка в танце чувствуется, она видна: вот он ее вспомнил, начал, сделал и закрыл.... вспомнил следующую, начал, сделал, закрыл. И так далее. Тоска.... Хочется сказать: Ну удиви меня, ну выйди из этого шага не так, а по другому. Здесь паузу сделай, а не где тебя научили. Тут удвойся, а не на третьем шаге, как тебя учили. Тоска. |
|
27.05.2011, 17:33 | #156 | |
Не в сети |
Цитата:
С некоторыми - правда скучно, комбинашка просчитывается за первые три шага. На четвёртом охота зевать и крутить головой по сторонам. С некоторыми - неудобно, как то неправильно они меня держат. С некоторыми опасно для здоровья. Хорошо что есть "кодигос" и мобилка, которую в случае приближения опасного партнёра можно выдеррнуть из кармана и уставиться туда листая старые эсэмэски. Про хороших писать не буду - их и так мало что б рыбные места выдавать. |
|
27.05.2011, 18:15 | #157 |
Не в сети |
Даже не танцуя с партнёром. Просто посидеть понаблюдать за тем кто что делает на танцполе. Можно увидеть кто танцует повторениями заученных на уроке шагов. Например характерный элемент - "закрытое окончание" или как там его - спецшаг, которым заканчивают почти любую комбинашку. Ну на уроке понятно зачем это окончание - что б у фигуры было начало и конец, название и количество шагов что б не запутаться. Многие начинающие мальчики не делают паузы. Равномерно монотонно повторяют одно и то же как печатный станок. Частенько мимо музыки потомукак в музыку трудно попасть если думать как бы не пропустить шаг в той или другой комбинашке. Какие там удвоения?
В общем грусно мне. Сама как груша танцую за партнёра своего хватаюь чтоб не упасть и партнёры за меня хватаются штоб потаскать по залу тудасюда. )) Давайте напишем манифест "Что хочу выучить на базовом курсе" и другой манифест "Что не хочу учить на базовом курсе". И будем их втихаря подкидывать в карманы преподавателей. )) |
27.05.2011, 20:51 | #158 |
Форумец
Не в сети |
Цикада, про незнакомых партнеров, это Танцор ко мне обращался, у меня такое случается. )))
Про комбинации/связки и т.п.: я понимаю, что начинающие начинают с этого. Им так проще. Просто потому, что проще шагать заученную комбинацию, упавшую в ноги, так как есть еще масса задач: ведение, музыка, навигация. Осуждать начинающих за это я и не собираюсь, ни в коем случае! С этого начинают все. Но вот когда партнеры более двух-трех лет обучения учат связки, когда преподаватели дают связки и никогда не отмечают, что это просто этап такой, после которого надо все это обязательно поломать - вот тогда я выбешиваюсь, начинаю бегать кругами, матерно ругаться и вообще проявлять себя как неадекватная особа. |
28.05.2011, 19:02 | #159 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
а вот дамы тут про "паузы" заговорили. не знаю, насколько это "базовый" элемент (хотя должен им стать, имхо), но как уважаемые дамы понимают (и воспринимают), когда партнер пытается "станцевать паузу"? |
|
29.05.2011, 00:26 | #160 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вот Вы что под этим подразумеваете? |
|
29.05.2011, 16:07 | #161 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
"Ветер перемен, шаг не в пол-ноги, Не для этих стен, а для других. Yellow submarine, желтая тоска, Желтый карантин - на века" |
|
06.06.2011, 08:34 | #163 |
Форумец
Не в сети |
Офф. На прошлой странице обсуждали навигацию для новичков. Вот, к примеру, на достаточно наполненной милонге, предположим, расстояние между парами небольшое имеется, и я планирую какой-то просторный элемент. Вижу, что в это время соседняя пара тоже планирует просторный элемент в это имеющееся свободное пространство. Как вы считаете, кто должен отменить задуманное и уступить дорогу? Может быть, по аналогии с ПДД - те, от кого другая пара справа, или может быть тот, у кого меньше/больше стаж/ другие варианты...?
|
06.06.2011, 09:56 | #164 | |
СамЭц
Не в сети |
Цитата:
А если потеоретизировать то все зависит, от наполненности РОНДЫ, именно количество пар определяет "личное пространство пары" В идеале все эволюции должны выполняться в этом самом личном пространсте, соответственно в зависимости от размера этого самого пространства, будет зависеть и используемый "арсенал движений" апмлитудность ну и все такое. |
|
06.06.2011, 11:10 | #165 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ну или если так хочется, что прямо кушать не можете, то выбирайте место, в которое никто не стремится даже теоретически. Кстати, я не очень понимаю, как в пространство перед вами, а именно оно может быть вашим, или в пространство слева от вашей пары, если у вас не несколько ронд и не очень узкий зал, может кто-то стремиться. Разве что, если никаких ронд нет и на танцполе полный хаос. |
|
06.06.2011, 12:24 | #166 |
Форумец
Не в сети |
Место в сторону центра зала/вращения, т.е. слева от пары, может быть свободным для "выкрутасов".
|
06.06.2011, 12:32 | #167 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Может быть свободным, а может не быть. И какое по площади место подразумевается? И все-таки выкрутасы на милонге.... особенно если народу много.... Да, народ, конечно, подвинется, но думать будет очень нехорошо. |
|
16.06.2011, 16:22 | #169 |
Форумец
Не в сети |
Ubuntu, Что-то я не припомню, что бы в программе мастер-классов был заявлен "базовый курс". На сколько мне ведомо там всякому такому учили (скорее для продвинутых).
Да и к чему эта лишняя скромность - начинайте рассказ, сударь, вы же там присутствовали Я знаю!!! кого про базовый курс пытать можно - журналистов, что на пресс-конференции присутствовали, судя по фоткам им как раз базовый и преподали. |
16.06.2011, 22:07 | #170 |
Не в сети |
О чём это ты? Какая базовая техника за полтора часа? Да, кто не в курсе - рассказываю. Мушские и женские техники были в программе фестиваля в последний воскресный день. Продолжались час и тридцать минут. И представляли собой вские упражнения. Мы трясли коленками, работали стопами и другими частями ног, потом нас поделили на мальчиков и девочек. И мы там ходили. Все 1,5 часа - без мальчиков. И это было самым трагичным - учиться ходить без мальчиков )))))
Ну были всякие интересности, но у нас в школе вбщем то так и учат, как маэстро. Просто это была та же информация, только из первых рук. |
16.06.2011, 22:10 | #171 |
Не в сети |
А базовая техника - мы вроде убили на выяснение что это за зверь вот уже 6 страниц форума. Это то чему за полтора часа не научиться никогда. За полтора года - можжт. И то если заниматься БТ вдумчиво, серьёзно и с пониманием на кой фиг всё это делаешь.
|
20.06.2011, 19:19 | #174 |
Форумец
Не в сети |
Про базовый курс я упомянул потому, что в ходе уроков обсуждались, как мне показалось, основополагающие аспекты, делающие танец "танго") Например, обсуждались объятия) И мне, например, до сих пор не понятно, что Иезекииль имел в виду, когда произносил это слово.
Если учесть, что базовый курс - это, своего рода, азбука танца, то мне пару раз попадались "буквы", которые я на своем базовом курсе не слышал)) Например, такая фраза была (может, я чего-то не расслышал со своим плохим английским - поправьте): "баррида всегда заканчивается перед партнером, иначе это не баррида", т.е. после совершения барриды "двигающая" нога должна оказаться перед партнером, а не сбоку где-нибудь... Я понимаю, что, возможно, есть разные виды баррид, но эта фраза для меня была хорошей подсказкой, сразу прояснивших несколько моментов, мешавших мне в танце. Может, кто ещё чего-нибудь расскажет?)) |