Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Гед покататься? |
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
|
Опции темы |
18.12.2011, 20:05 | #1801 |
Форумец
Не в сети |
|
19.12.2011, 17:04 | #1803 |
Satan inside
Не в сети |
denis567, не успела на ваше выступление..на фотках, думаю,вас видела..
это конечно здорово: старты, медальки.. но для сытой спортивной или хобби лошадки, которая несет равномерные нагрузки, хорошо питается и т.д. вы попрыгали на динамовской лошади, да, остались в призах, но что теперь получается: вас с этой лошадью,получившей свою долю нервяков и напрягов, больше нет. саныч может похвастаться целым одним, хоть и не своим,но спортивным достижением своей личной породной группы - динамовской рахитичной универсальной.. мне очень-очень хотелось бы радоваться и ликовать, но повода как-то не находится, если поразмыслить.. кому все это было нужно и кто в итоге остался не у дел? лошадь. опять лошадь. |
19.12.2011, 17:25 | #1804 |
Форумец
Не в сети |
Aquit Arenada, это мнение ваше))))))))) и его никто не оспаривает))) я только показала хотя кому не знаю (хотя наверно тем кто здесь пишет что тоже хотел помочь но это бесполезно, приходя туда в гости как говорят все улыбаются, а потом пишут тут красоту) что чего то можно добиться и с динамовской рахитичной универсальной.. и я надеюсь что эта работа будет идти дальше и я надеюсь что все же девочки которые там работают будут выступать и готовить лошадей)))) но к сожалению я не сработалась с хозяином конюшни это я виновата (как говорит хозяин) что мы не первое место заняли , поэтому я даже не хочу больше разговаривать на тему динамо
|
19.12.2011, 17:40 | #1805 | |
Satan inside
Не в сети |
Цитата:
иначе эти лошади будут не в коневозе,а пешком топать помимо праздников в городе еще и на старты и обратно,чтобы потешить самолюбие девочек-мальчиков и саныча. сделать можно из любой доходяжки и мясокомбината что-то достойное. но делать это надо ради этой лошади,а не ради своих амбиций. давайте, да, продолжать поддерживать жизнь таких конюшен,как динамо,подпольное, малышево, чтобы их "владельцы" могли и дальше пользоваться ресурсом "лошадь" для своей личной выгоды в ущерб этому ресурсу. |
|
19.12.2011, 17:56 | #1806 |
Форумец
Не в сети |
Полностью согласна с Юлей.
denis567, Вы своим выступлением открыли дорогу для динамо в "большой конный спорт", теперь несмотря на ваше присутствие на конюшне лошадей помимо проката и покатушек будут еще усиленно тренировать в спорт для достижений, что потом с ними будет? И так все покалеченные, а может и до травм дойти.... Лошадям динамовским этого не надо!!! Им и так живется "весело" и без спорта.... |
19.12.2011, 19:08 | #1807 |
Форумец
Не в сети |
Кто будет тренировать???? они не знают что это. Кто сказал что я взяла травмированную лошадь?? Кто сказал что психика лошади нарушена? Кто сказал что лошадь надрывалась??? Вы работали с этой лошадью??? Вы знаете на что эта лошадь способна? Прежде чем кого то обвинять вы разберитесь))))))) и почувствуйте что значит научить лошадь и работать с лошадью, а не тупо садиться на подготовленных лошадей)))))))))) А орать что вы тут развели типо))) утерли нос мы некоторым вот что мы сделали))) Очень было приятно со всеми пообщаться!!! С уважением, denis567))))))
|
19.12.2011, 19:20 | #1808 |
Форумец
Не в сети |
denis567, Значит "тренировать" будут по мере своих возможностей...
Я не говорила, что вы что то страшное сделали с лошадью, я поделилась своей мыслью, что теперь, когда вас не будет на конюшне-это не значит, что обитатели динамо не будут пытаться тренировать лошадей и выступать на соревнованиях... И где лично я на вас ору??? Лично я конкретно против конного спорта! И нигде не выступаю я и моя лошадь и мои подруги-владелицы лошадей на моей конюшне, поэтому мне вы никак не могли утереть нос..... |
19.12.2011, 19:23 | #1809 | ||
Satan inside
Не в сети |
Цитата:
и обследовали его на узи-рентгенах и прочем, каждые несколько месяцев анализы и т.п.? это же Динамо. у всех детей Хрустального проблемные бабки, даже если они росли в отличных руках. лошадь приехала в новую конюшню,с манежем и прочим, проехала в коневозе. для ЛЮБОЙ лошади это нервы. это для людей-то нервы. допустим,вы его в работу ввели,подготовили и ХОП, кто его будет с нагрузок постепенно снимать теперь? или лошадь как табуретка-посидел и в угол поставил до следующего раза? Цитата:
это слова взрослого адекватного человека или сопливой девчонки,которой ради забавы достался случай попользоваться чужой лошадкой? У меня лошадь ни разу не спортивная, проблемная, спорт не светит -травмы старые. Если вы дельный человек со знаниями и опытом, поделитесь с нами,например? Нам это реально пригодилось бы. конь несет определенные нагрузки, прыгает до метра. Сколько будет стоить ваш "мастер-класс"? |
||
19.12.2011, 20:16 | #1810 |
Форумец
Не в сети |
лошадь объективно не готовая к первым местам, ды и всадник в принципе тоже
это было бы чудом хотя мне бы хотелось чтобы такое чудо произошло. может все-таки что-то изменилось бы в лучшую сторону на этой конюшне. |
19.12.2011, 20:17 | #1811 |
Форумец
Не в сети |
Aquit Arenada))) а что может сделать (показать) сопливая девчонка?))))) кстати спасибо за комплимент польстило))) прости что сорвалась, но наверное нервы разыгрались с одной стороны ты с...ка не выиграла первое место, с другой стороны вы дура зачем занимаетесь с динамовскими)))) меня негатив просто убивает и главное что не сделай все неправильно...... ух и злые вы все))) а где и с какими лошадьми можно заниматься посоветуйте я ж воронеж плохо знаю) я поняла одно Динамо, Малышево - это плохо, так а что хорошо?
|
19.12.2011, 20:37 | #1812 |
Satan inside
Не в сети |
denis567, так, постойте.
во-первых, давайте разберем один момент: вы жили в Питере, занимались у профессионалов в клубе,где,судя по фоткам, лошади сытые и симпатичные(ни одна лошадь с Динамо,пока она там-так не выглядит), катались в Яру.уж после ТАКИХ лошадей пересаживаться на динамовских - это не знаю даже,чем надо руководствоваться.. Да, представьте себе, у нас в Воронеже минимум три места (и первое из них - Динамо, которые люди, имеющие хоть каплю совести и сострадания обходят стороной ,если не могут засудить\посадить владельцев этих конюшен,а коней пристроить в добрые руки.. ну или да, если позволяют финансы -просто продлевать жизнь этих несчастных лошадей- разовыми кормежками и посильной помощью,хотя это скорее продлевает жизнь владельцнв этих лошадей,увы,реалии именно таковы. Лично мне,а я вообще частный попокататель и любитель, стыдно садиться на таких лошадей. и это же в счет негатива "зачем занимаетесь с динамовскими". действительно, давайте обидемся, поплачем, ведь этим бедолагам большего и не надо было - как только на старты выезжать. Вы обижаетесь на Черницына? Вас задевают слова человека, в лошадь которого вы вложили силы и средства? Оглянитесь кругом него - он болен. неужели не видно,что человек много лет болен, здоровые люди не обращаются так ни с себе подобными,ни,тем более, с животными. Если вы имеете опыт, знания - так приедьте хотя бы к нам. я всеми руками за. ПОМОГИТЕ моей сытой лошадке,например, научиться считать перед препятствием. ему полезно, нам доктор это прописал) а там может и другие частники к вам потянутся. или вам только старты интересны и плевать,на какой лошади палки крашеный прыгать? |
19.12.2011, 20:46 | #1813 |
Ко-ко-ко
Не в сети |
Это не плохо, просто там лошади в очень плохом состоянии. Так что с одной стороны на них тупо жалко ездить, тем более, выступать где-то. С другой стороны, динамовских никогда никуда не выставляли, поэтому вас можно уважать за это выступление.
А изначально заниматься с динамовскими конечно было не лучшей идеей, ибо сама видишь, к чему это привело. И для лошади и для тебя. Тут половина наверное конников прошли через динамо, где любовь к лошадям и желание помочь разбивается о бетонную стену этого идиотизма, который там творится и люди просто уходят, чтобы не видеть как мрут их любимые лошади. Всё, что не Динамо, не Малышево, не Подпольное, не Зоосад и не Усмань))))) |
19.12.2011, 20:46 | #1814 |
Форумец
Не в сети |
фигасе... вы готовы доверить свою лошадь человеку которого не знаете?
|
19.12.2011, 21:00 | #1815 | |
Satan inside
Не в сети |
Цитата:
хотя тут надо еще подумать,кого кому доверить придется.. вдруг конь чего выкинет, он не динамовский задохлик все-таки)) Если барышня -грамотный и гуманный всадник- мы с удовольствием позанимаемся,я думаю) |
|
19.12.2011, 21:12 | #1816 |
Форумец
Не в сети |
|
19.12.2011, 21:14 | #1817 |
Satan inside
Не в сети |
|
19.12.2011, 21:18 | #1818 |
Форумец
Не в сети |
|
19.12.2011, 21:24 | #1819 | |
Satan inside
Не в сети |
Цитата:
Если человек опытен,обладает знаниями и умениями - это будет,наверное,заметно. К тому же нам с конем не надо прыгать до посинения, выезжать на старты или чего еще. у нас рядовые занятия, которые мы проводим в 90% случаев для его моциона и интереса. |
|
19.12.2011, 21:38 | #1820 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
19.12.2011, 21:42 | #1821 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
если нет квалификации при которой частники с лошадьми (желательно неплохими) ходят за вами толпами с просьбой позаниматься с ними, если есть желание самому учиться у грамотного тренера, если при этом нет своей лошади и особых финансовых средств, но хочется выступать на соревнованиях - то такое место действительно трудно найти. |
|
19.12.2011, 22:49 | #1822 | |||
Satan inside
Не в сети |
Цитата:
Кстати, о Пионе,например. если мы говорим о том самом,то в его родословной я не нашла близкого кровления хоть каким-нить чк. А если сейчас орловцев кроют кем хотят и ими кроют кого хотят-эт не значит,что это есть гут и что это делают оч умные люди.. Русских метисов тоже вот не самые умные люди развели.. и вообще. на западе не идущих в разведение жеребцов кастрируют,чем уменьшают риск разрастания разного рода "верховых и не очень помесей".. Кстати, а кого кроют Балагуром?) оч интересно. не голштинов-тракенов-ганноверов же?) и не чк,я так подозреваю, тоже..или хотят новую породу какую вывести?)) как во франции изабеллового чк Цитата:
Цитата:
denis567, кстати, если вам интересно выступать самой и готовить лошадку для этого - почему бы не побывать на других, более адекватных конюшнях города(они почти все указаны в теме "конный обзор"), не поискать лошадь в аренду(а таких хватает). |
|||
21.12.2011, 00:21 | #1823 |
Форумец
Не в сети |
Да какие повороты! - Мы еще и на проминку не выезжали....сено дожёвываем... Внимательно посмотрите - я ни словом не обмолвился и тем более уж не проводил никаких сравнений селекционеров. Я отметил только Вашу предвзятую неприязнь к "прочеканиванию" орловской крови, прокомментировав сказанное конкретными примерами... Что касается истории Пиона - то вся его родословная хорошо прописана, в т. ч. в журнале "Коневодство и конный спорт", найти инфу любому желающему труда не составляет. В предках у него значится Бояр, ну а дальше и подробно можно прочитать хотя бы по этой ссылке: http://www.kdvorik.ru/kks/index.php3...2:5:1981&a=379
А вот искать ближайших его чекушных родичей совсем не стоило - генетика это искусство отдаленного. Интерес всегда представляет именно дальний результат, воспроизводящийся через поколения и в поколениях. К примеру, Фант от своего чк-деда Фактотума унаследовал отличную резвость 2.00.9. Но дети Фанта оказались не такими резвыми. А вот внучки Фанта (от его дочерей) показывают отличные результаты, одна из них - Флористика (2008 г. р. Жаркий-Филармония), уже установила несколько рекордов. Собственно о влиянии ЧК на другие породы можно прочитать здесь: http://www.kzv.su/index.php/glossari...ya-loshad.html. А про "уровень", как Вы пишете, селекционной работы можно прочитать здесь: http://www.orlovhorse.ru/?page=69&Id=1 Так что "местные селекционеры" - это рефлексия федеральной проблемы.... Кого сейчас кроет Балагур - не знаю, мое цитирование относилось к 2009 году, кстати, тогда вообще боольшой спор зашел: а жеребец ли он? - все его мерином считали.... Немцы же секрет своей фирмы раскрывать не собирались и не собираются... Педигри Балагура: http://www.allbreedpedigree.com/balagur3 |
21.12.2011, 10:48 | #1824 | ||||
Satan inside
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и как, как и еще раз как вами описанные прописные истины связаны с, например,появлением на свет от динамовской рахитной и чк Хрустального(который неспроста был сбагрен из Есаула в далекие дали,а точнее колхоз) потомства? ныне в хреновом такая практика: кроют чк, через три поколения потомство уже можно считать чистопородным. а с арабами как, их продолжают "добавлять" или уже забросили это дело? И, наверн, в очередной раз травмирую чью-нибудь ранимую психику заявлением о том,что при всей раскрутенской родословной Балагура и его талантливости в целом, рысак в выездке-это не самое,ИМХО, приятственное зрелище.. нет бы тех же будильников или дончаков готовить.. они хоть верховые от рождения.. |
||||
16.03.2012, 12:57 | #1825 |
iron fucker
Не в сети |
Может, кто-нибудь сможет подсказать мне, где сейчас в городе и области можно покататься? И, может, кто-нибудь, в курсе - есть ли у нас открытые курсы/клубы иппотерапии? То есть, никаких показаний врача к этому у меня нет, но родственница из Латвии так сладко рассказывала о том, что выбрала именно этот способ физической нагрузки для себя и как это круто, что уж очень захотелось попробовать..
|
16.03.2012, 14:53 | #1826 |
Satan inside
Не в сети |
есть целая специальная тема,отвечающая на ваш вопрос "где покататься". называется "конный обзор по воронежу и области".
иппотерапия подразумевает наличие квалифицированного специалиста(с мед. образованием) и подготовленной к этому виду терапии лошади. в воронеже таковых нет. зато есть клубы и кск,где можно просто в свое удовольствие поездить шагом и поделать различные упражнения(гимнастику). вам, если вы здоровы, это вполне подойдет. |
16.03.2012, 22:20 | #1827 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
иппотерапия - это лечебная езда для лиц с серьезными заболеваниями - такими как к примеру ДЦП. Для здоровых людей - это обычная верховая езда. |
|
14.04.2012, 14:44 | #1828 |
Форумец
Не в сети |
Доброго времени суток.
Вопрос такой. Хочу отметить свой день рождения в кск. Чтоб можно было где-то расположиться (хоть беседка с мангалом, хоть полянка в лесу - без разницы) и покататься. с лошадьми знакома, была в девице, хлевном, малышево. Но это все так. Приехал на час и все. А тут хочется отдохнуть. По лесу может покататься. Лошадку яблочком угостить. Так собственно вопрос: где это можно организовать? |
14.04.2012, 14:54 | #1829 |
Форумец
Не в сети |
-Zlaya-, если вы постоянно не занимаетесь на какой-то конюшни, где такой досуг вообще возможен и у вас нет знакомых которые бы могли помочь это организовать (если владельцы\управляющие конюшней не против), то тут уж выбирайте - или кататься, или отдыхать. По городу мало конюшен (если они вообще есть) которые могут организовать смену в лес для людей которые не умеют ездить. Хотя, попробуйте в Яре спросить, у них на территории вроде бы были специальные места или беседки которые можно арендовать под празднование.
|
14.04.2012, 16:09 | #1830 |
Форумец
Не в сети |
MorganMegan, празднование не в приоритете.. Просто хотелось бы провести этот день на лошади с выездом в лес. Ну и было бы неплохо, если бы и остановиться было где. Но эт не главное. Насчет
я не согласна. Нет, я и мои друзья не занимаемся ВЕ постоянно и в каком-то определенном клубе, но с лошадью знакомы. Просто, как говорится, хотелось бы совместить приятное с полезным)) Г.Ы. где вообще сейчас можно покататься? Чтоб в удовольствие, а не бояться постоянно, что лошадь упадет на следующем шаге.. (жаль таких лошадей, как их вообще в прокат дают и не заботятся об их здоровье..) |