Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Гед покататься? |
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
|
Опции темы |
26.06.2012, 13:22 | #1861 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
в Культуру, да далековато ездить. Ходит рейсовый автобус. |
||
26.06.2012, 23:15 | #1862 |
Форумец
Не в сети |
Магнем Лобелл, хочу научиться кататься. правильно сидеть в седле и.т.п, а планы на будущее буду потом строить ( если все пойдет хорошо). Заниматься раза 2-3 в неделю ( все таки Культура думаю отпадает).
Я живу на Левом- может в бабяковский кск податься? |
27.06.2012, 17:10 | #1863 |
Форумец
Не в сети |
чтобы научиться кататься Культура самый оптимальный вариант, имхо
|
28.06.2012, 14:41 | #1864 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И с Сурковым В.Г. как-то девчонки договариваются на занятия. Еще есть там девушка Светлана к ней тоже на выездку народ приезжает. В общем, кто ищет-тот найдет. |
|
28.06.2012, 17:58 | #1865 |
Форумец
Не в сети |
Freejack,
Магнем Лобелл, cпасибо за ответы буду думать) |
28.06.2012, 21:38 | #1866 | |
Satan inside
Не в сети |
Цитата:
и не факт,что потом,когда возникнет желание, сесть реально правильно, будет так уж легко переучиться. Насчет Ямного ничего не скажу - как повезет с отношением. но вот Есаул - вариант получше Культуры в плане уровня верховых лошадей. еще Ипподром же есть. но там в какие руки попадешь.. |
|
28.06.2012, 23:01 | #1867 |
Форумец
Не в сети |
|
29.06.2012, 07:55 | #1868 |
Satan inside
Не в сети |
с этим, наверное, сложнее всего). точно знаю, если попадешь в плохие - потом уйдут годы на переучивание.
наблюдать нужно уметь: как тренер относится к лошади, как лошадь к нему относится. нет ли агрессии. грамотный конник никогда не скажет,что лошадь виновата. все неповиновение, проблемы - на 99% от человека. ну и от ищущего тоже зависит, чего он хочет: умения находить контакт с животным, партнерства или же честолюбивых успехов в ве и спорте, когда лошадь - просто инструмент, инвентарь. но на таком все равно дальше местячковых любителей не уедешь.. |
30.06.2012, 09:04 | #1869 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
куда лучше "кататься" в месте где доброжелательное отношение, красивая природа и контактные лошади, чем потеть в душном манеже. Есаул конечно вариант еще лучше. Но официально же там проката нет. Сможете договориться с частником - это будет вообще отлично. ха-ха. значит я неграмотный конник. лошадь достаточно часто бывает виновата. |
|
30.06.2012, 10:27 | #1870 |
Satan inside
Не в сети |
именно.
напрыгивание с !!рыси на 150 совершенно неподготовленной лошади, работа на жестком железе и много чего еще. ваша лошадь сама не раз вам даже не намекала,а кричала о неграмотности и, возможно неосознанной, жестокости к ней. а вот тот единственный процент, когда лошадь неповинуется не из-за человека -в основном гормоны. но и это в какой-то степени зависит от человека. лошадей, рожденных неконтактными, ничтожно мало. а если лошадь, например, выведенная на недоуздке из конюшни, отказывается везти человека куда-то в поля, леса или на плац, при этом практически ничем не ограниченная и так.. ну ведь она не обязана хотеть того же,что и человек. и задача человека, если для лошади это не жизненная необходимость - сделать так,чтобы ей стало интересно идти с ним куда угодно. Последний раз редактировалось Aquit Arenada; 30.06.2012 в 11:07. |
30.06.2012, 12:59 | #1871 |
Форумец
Не в сети |
ну я лично никого не напрыгивала. и даже не присутствовала при таких высотах, узнавала об этом постфактум. на тот момент у нас был тренер и никто-либо, а КМС. Много ли у нас тренеров с таким званием? Я знаю только 2-х на весь наш город. И причин не доверять ему у меня не было. Ды я и сейчас отношусь к нему с уважением. Просто конкретно моей лошади такой тренинг не подошел. Как только я это поняла, мы перешли на другую конюшню и сменили работу. Сейчас моя лошадь не прыгает вообще.
Когда-то давно мне все лошади казались одинаково прекрасными. но чем плотнее общаешься - тем сильнее понимаешь что они все разные. есть умные, есть глупые, есть честные, есть подлые, есть добрые, а есть такие которых хлебом не корми - а дай сделать какую-нибудь гадость. есть лошади выезжанные, есть дурноезжие. есть такие на которых ездить легко, а на других приходится корячится. |
30.06.2012, 13:52 | #1872 | |||
Satan inside
Не в сети |
Цитата:
это конечно да. очень по КМС-ному. но так конь же не виноват,что потом стал убивать всадника. его учили так. Цитата:
просто хотелось бумажек, разрядов, потешить честолюбие. за счет коня. и он же потом виноват оказывается. *как и Ойтал. ну все святые, а он-убивец, ага. опаньки. а я вот в курсе,что его тренинг пока ни одной лошади на пользу не пошел. и не надо иметь семи пядей во лбу, достаточно немного понаблюдать за "тренировкой". уверена, придет время, и Масе снова понравится прыгать. без принуждения. это заслуга ТОЛЬКО и еще раз ТОЛЬКО человека. Цитата:
не секрет,что даже мягкость аллюров возможно привить и выработать. своевременными процедурами - расчисткой, грамотным тренингом. у меня живой пример тому есть.) у лошади может быть и должен быть характер, но на ее контактность влияет только человек. и в 99% без преувеличения отказах и гадостях виноват человек. который не досмотрел, упустил ,проигнорировал, наплевал или покалечил намеренно. и лошади с плохой наследственностью(с которыми,тем не менее, можно договориться), отбивающие, жрущие людей - это вина человека, пустившего в разведение эту наследственность из-за халатности или из-за выгоды.(В Хреновом такой пример живет,на всю Россию известный - Никотин).. приведите пример, пожалуйста. лошади, которая с рождения откровенно делает гадости человеку. |
|||
30.06.2012, 19:59 | #1873 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
про "с рождения" это вы мне приписываете. я такого не говорила. тем не менее есть лошади к которым лучше не поворачиваться спиной. от чего они такие: наследственность, неправильное воспитание, черта характера или все вместе уже не определишь. ды и на фиг это надо, когда вокруг есть множество контактных и добрых животных. |
|||
06.07.2012, 12:47 | #1874 | ||
Satan inside
Не в сети |
Цитата:
да, занималась(как и добрая половина конников города), а как только стала замечать, скажем так, отрицательные моменты - отзанималась. она кстати себя вообще МС называла). ну и не сравнивайте. я когда у нее заниматься начала-у нас еще диалап и компы были у одного на сотню.к тому же она была представлена как тренер-инструктор в Есауле.(а до этого Сурков там был и Аня Жегулевцева тоже и еще много кто). а вот потом был продан Жас с ее активным участием-и началось мое многолетнее путешествие за ним следом. вы ж вообще взрослой тетенькой в конное дело влились. да с полным боекомплектом книжек, в т.ч. и электронных. и как показала практика, стоит выбрать наблюдение форсированию и желанию получить медалек, так сразу становится видна некая толика проблем того или иного тренера.. вы взяли на себя обязательство, ответственность и легко скинули ее в чужие руки, не понаблюдав.. ага. вернулись к старой теме "кто кому должен". но тем не менее вас это грамотным конником не делает. а разговор-то бы об этом. Цитата:
кстати, отличная тема: http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=133329 для тех, кому интересны причины поведения и кому не безразлично психическое и физическое состояние своей лошади. вы не прыгаете,потому что ваша лошадь,получив в свое время массу уроков как на железе, так и в манеже на свободе, как бе намекает на то,что ей после этого рвет крышу. поэтому грамотные конники никогда не говорят, что все знают о лошади. но зато твердо убеждены,что 99% - это вина человека. и они правы. |
||
06.07.2012, 18:33 | #1875 |
Форумец
Не в сети |
|
06.07.2012, 19:47 | #1876 | |
Satan inside
Не в сети |
Цитата:
ну тогда уместно и очеловечивание лошади. как вам не стыдно садиться и вообще мучить себе подобное с душой и всеми делами? что касается преступников. например, серийные убийцы все, без исключения, страдали различными психическими заболеваниями(часто возникавшими из-за физических заболеваний, особенно головного мозга), в детстве имели травмы,полученные от родителей. многих не направляли в клиники по причине особой опасности или же чтобы не избежали казни. велик так же процент убийств в состоянии аффекта, в целях самозащиты и по неосторожности. и их совершившие,как правило, обычные люди. не судимые ранее, не преступники врожденные(термин еще самого начала 20 века) ну и бытовуха - которая лидирует по массовости. и которая не случается, если тому нет предпосылок в жизни самого субъекта и его окружении. а система наших тюрем(как и многих других гос.учреждений) устроена таким образом,что выйти на свободу и начать нормальную жизнь - практически нереально. я не читала и не в курсе всех подробностей рецидивов у бытовых грабителей или убийц, т.к. рецидивов этих значительно больше,чем их отсутствий. но не сомневаюсь,что вероятность стать закоренелым преступником в полноценной семье, в которой нет насилия, меньше, чем в противоположном варианте. то же самое касается отсидевших. Насильники, кстати, неизлечимы. и это псих. отклонение в первую очередь. а оно просто так на голом месте не появляется. А вы сами что, такая порочная и преступная мадама? и у вас окружения -сплошь уроды и мерзавцы? Ну не говоря уже о том,что человек, даже если вырос в неблагополучной среде,не всегда становится ей под стать. но всегда у него есть выбор. вернемся теперь к лошади, которая рождается, растет и живет в руках человека, часто не имея возможности получить естественный опыт общения с себе подобными, дабы уметь строить иерархические системы и в будущем-таки суметь общаться с этими самыми себе подобными без ущерба для обеих сторон. и одно это лишение калечит ее психику. и у нее нет выбора. она не может после совершеннолетия взять и уйти тусить в табун или сменить хозяина. а еще именно человек контролирует рождаемость и ведет селекционный отбор,и в его власти пустить в разведение урода(и тем самым,кстати, обречь его потомков на жестокое обращение или вообще колбасу)или нет, тогда как человеческие особи множатся и плодятся как хотят и сами несут ответственность за то,что у них получается. особенно сейчас, когда с помощью анализов и всяких узи можно узнать, что получится у пары,какая группа риска будет у ребенка и т.д и т.п. Не, ну абсурдность сравнения неповиновения лошади и преступности человеческого рода, сама по себе настолько.. фееричная.. что я просто сохраню это на память для цитаток. и понимаете ли в чем особый смак? Если раньше вы откровенно палились с компетентностью какой бы то ни было... счас это уже новый уровень... адекватности.. без обид.. |
|
13.07.2012, 10:50 | #1877 |
Форумец
Не в сети |
|