Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Армейская тема
Результаты опроса: Как Вы относитесь к созданию на основе военного аэродрома Балтимор одной из крупнейших авиабаз в РФ?
Поддерживаю создание авиабазы. 392 41.66%
Пусть всё остаётся как есть. 91 9.67%
Против. Необходимо убрать и сам аэродром. 419 44.53%
Мне это безразлично. 39 4.14%
Голосовавшие: 941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.06.2010, 20:58   #2401   
Форумец

arxitektor_k вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ioann999 Посмотреть сообщение
Он в свое время приору купил, так что имхо отдал.
шутка неуместна. реально половина кто орет о патриотизме ( не про форум) не служил в армии...да и понятие не имеет как выглядит автомат. В инете рубазу рввут от патриотических чувсв, а на деле спрячатся куда подальше в случае чего. Вон осетия. Что ж не пошли добровольцем? Раз патриоты такие. Из Абхазии народ пошел на помощь, а сдешние патриоты только на форуме патриоты....

Старый 04.06.2010, 21:06   #2402   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Уфффф. Слава богу, хоть я вот долг Родине отдал... Не надо у меня спрашивать про это ))))

Старый 04.06.2010, 21:08   #2403   
Форумец

arxitektor_k вне форума Не в сети
rigorin, ды у меня вопрос понимаете возник из-за этих вот слов форумца
Цитата:
РА модернизруется назло тебе, вражина барыжья ну и всем врагам тоже назло. )
будет и дальше модернизироваться. пока ты заживо гниешь в своем проссаном подъезде на отшибе города...

Старый 04.06.2010, 21:18   #2404   
Форумец

ioann999 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от arxitektor_k Посмотреть сообщение
шутка неуместна. реально половина кто орет о патриотизме ( не про форум) не служил в армии...да и понятие не имеет как выглядит автомат. В инете рубазу рввут от патриотических чувсв, а на деле спрячатся куда подальше в случае чего. Вон осетия. Что ж не пошли добровольцем? Раз патриоты такие. Из Абхазии народ пошел на помощь, а сдешние патриоты только на форуме патриоты....
Э-э-э-э, даже стесняюсь спросить, а ты Родине долг отдал ??? А насчет автоматов, лично я вот допустим в курсе, много раз видел у охранников как он выглядит . Впрочем, причем тут Балтимор ???
Или как последний аргумент применяешь. Нехорошо, как раз большинство противников "Б", не имеют никакого отношения к РА и в частности никто, нигде не служил.

Старый 04.06.2010, 21:33   #2405   
Картежник

Цитата:
Сообщение от arxitektor_k Посмотреть сообщение
rigorin, ды у меня вопрос понимаете возник из-за этих вот слов форумца
Я не применяю эти слова к кому-либо из конкретных форумцев.
Я понимаю недовольство тех, кому приходится сегодня (в настоящее время) испытывать ряд проблем связанных с повышенным шумом. Но, вот попытайтесь уйти в сторону от этого (попробуйте, пожалуйста).
Итак. За последние 15 (примерно) лет авиация не летала, закупок вооружения (нового) практически не было, ВПК (кто не знает - военно-промышленный комплекс) простаивал. Ничего не поступало нового, только совершенствовалось. И вот когда сегодня летчики стали летать, стали проводиться тренировки, учения и все это массово, в больших обьемах и количествах, когда стало поступать новое вооружения (пусть мало, пусть копейки, но оно пошло), когда стали создаваться отдельные бригады (авиабазы и т.д.) (ну не нам с Вами решать что и где должно быть с точки зрения обеспечения безопасности страны (в т.ч. и нас с Вами и нашими семьями)) отдельные форумцы выступают за то, что нах нам эти тунеядцы, эти военные, эти дармоеды.
ВОТ ЛИЧНО МНЕ ЭТО НЕПОНЯТНО!!!! (сорри за капс).
Вот у нас все так и происходит, нах мне рядом со мной авиабаза, давайте ее в Борисоглебск, типа мы здесь люди а там - нЕлюди, нах мне в Воронеже авиабаза - давайте ее построим км за 20-30 в чистом поле, а что, налоги платим стройте (а мож проспонсируете строительство?- ага, фиг там, пусть думают сами), ну и т.д., а вот какая лично мне прибыль от авиабазы? Лично мне нет? Ну значит нах она не нужна. Я вот, блять, на квартиру коплю, а вот военные приедут, и стоимость повысится. Ага, нет, чтобы порадовались, чтобы те, кто Вас защищают, будут обустроены в быту, так нет, нах, у мну одна квартира есть, а вот второй еще нет, и покупка второй отложится из-за авиабазы на пару лет покупка.
Блять (извините) ну стыдно просто за жителей города. Почитают со стороны кто - смеяться будут ((((

Последний раз редактировалось rigorin; 04.06.2010 в 22:07.

Старый 04.06.2010, 21:43   #2406   
Картежник

Цитата:
как раз большинство противников "Б", не имеют никакого отношения к РА и в частности никто, нигде не служил.
Уверенности нет, но судя по высказываниям на форуме - именно так и есть.
P.S. Кстати, что-то сегодня с очистных, находясь в районе Матросова-Кривошеина, конкретно так несет, перенос не запланировали еще?

Старый 04.06.2010, 22:16   #2407   
Форумец

mark_l вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
Я вот, блять, на квартиру коплю, а вот военные приедут, и стоимость повысится. Ага, нет, чтобы порадовались, чтобы те, кто Вас защищают, будут обустроены в быту, так нет, нах, у мну второй еще нет, и отложится на пару лет покупка.
Блять (извините) ну стыдно просто за жителей города. Почитают со стороны кто - смеяться будут ((((
Просто у кого-то отсро не стоит квартирный вопрос? А если это не вторая квартира, а еще пару лет по съемным хатам жить? Бурно ли радоваться будете?
И не стыдно ли Вам за полковников из спецстроя которые не стесняются на туарегах ездить, вместо того, чтобы дома военным строить?

Старый 04.06.2010, 22:20   #2408   
Картежник

Цитата:
Сообщение от mark_l Посмотреть сообщение
Просто у кого-то отсро не стоит квартирный вопрос? А если это не вторая квартира, а еще пару лет по съемным хатам жить? Бурно ли радоваться будете?
Не выдергивайте фразы из общего сообщения. 12 лет я в Воронеже по сьемным хатам. Не горжусь этим, знаю тех, кто дольше снимает.
Цитата:
И не стыдно ли Вам за полковников из спецстроя которые не стесняются на туарегах ездить, вместо того, чтобы дома военным строить?
Лично мне стыдно. Но не только за них, но и за директоров школ, главврачей, сотрудников администраций, СМов и прочих, которые не стесняясь ездиеют на том, что они никак не могут купить на зарплату (денежное довольствие). Что из этого?

Старый 04.06.2010, 22:27   #2409   
Форумец

Цитата:
Лично мне стыдно. Но не только за них, но и за директоров школ, главврачей, сотрудников администраций, СМов и прочих, которые не стесняясь ездиеют на том, что они никак не могут купить на зарплату (денежное довольствие). Что из этого?
Думаю, ответ не подразумевается. Хотя архитектор с ботом, придя на работу, найдут что сказать. Главное не перевести на СССРVSныне.

Старый 04.06.2010, 22:30   #2410   
Картежник

ioann999, Вы правильно подумали. Почему-то в этой теме все военные - пид....ы, а все остальные - Д`артаньяны

Старый 04.06.2010, 22:37   #2411   
Форумец

Цитата:
ioann999, Вы правильно подумали. Почему-то в этой теме все военные - пид....ы, а все остальные - Д`артаньяны
Да мы все блин мушкетеры, только не там где надо. В наше время люди крайне часто умирают на улице, так и не получив мед. помощь, причем речь не идет о том, что помозь вызвали, а она не приехала, речь идет о том, что человеку плохо стало и тут же все рассосались. В итоге, страна *****асов, зато в инете все мушкетеры. Щаз набегут опровергать, как бабушке булку отдали, а соседа алкаша, у которого инфаркт епанул, забыли даже носком сапога тронуть.

Старый 05.06.2010, 00:02   #2412   
Отморозок

Schumi вне форума Не в сети
Хм, ну вот закроют "Б". И дальше что? Строить там автомагистраль и новый жилой район? А с капонирами, хранилищами топлива и прочими подземными сооружениями что делать? Засыпать? Под автостоянки их не переоборудовать. По деньгам, наверное, засыпать водохранилище дешевле выйдет. И это по самым скромным оценкам, некоторые "горячие головы" утверждали, что там вообще подземный аэродром есть. Максимум получим новый огромный пустырь в городе. Который через пару десятков лет самопроизвольно начнет превращаться в систему овражно-балочного типа.
P.S. Быть может тут это обсуждалось, прошу прощения за повтор, но я 74 страницы не осилил.

Старый 05.06.2010, 10:48   #2413   
Форумец

mark_l вне форума Не в сети
Цитата:
А вот что. Зачем было вообще пять баз в одну сводить? Чтобы в случае чего, хлопнуть одним ударом? Ну ладно, допустим решили свести. У нас что война? Почему было сперва не подготовить инфраструктуру для базы, а потом уже самолеты и людей переводить? А то полосу не построили, ремонтную базу не расширили, квартиры будут покупать у города (и то не в этом году), а людей и технику уже перебросили из мест, где все это было. Вы вот лично в курсе, было ли там у военных жилье в том месте, откуда их переводили? А в курсе, что некоторые закрытые базы были единственным местом работы местного населения? Поднялась от этого общая боеготовность армии?
А все потому, что кто-то очень хочет себе еще одну дырочку для ордена за успешные реформы проделать побыстрее, да на премию машину очередную купить.

Старый 05.06.2010, 11:45   #2414   
Форумец

CLUBEN вне форума Не в сети
Цитата:
Поднялась от этого общая боеготовность армии?
А все потому, что кто-то очень хочет себе еще одну дырочку для ордена за успешные реформы проделать побыстрее, да на премию машину очередную купить.
Все проще на материалы для строительства еще ВВП, можно столько хороших домиков построить.
По поводу экономии средств МО. Ну по НИОКРУ или "Темам" тут мало специалистов поэтому упростим задачу.
Самая крутая разводка МО -это изделие Московского института теплотехники" Ракета Булава. Все идет к тому,что скорее всего,как не прискорбно это слышать ура-патриотам,но будет признана изначальная конструктивная ошибка при проектировании данного типа оружия,изначально при лоббировании разработчиками ,которые не имели достаточного опыта при разработки данного типа ракет.Простыми словами-распил огромного бабла.Финал-плачевен.
Далее по закупочным ценам на вооружение. МО подняло закупочные цены на некоторые виды вооружения за последнии пять лет в десять раз. К примеру это как Калашников в 2005 году стоил по закупке МО 20 000 руб, а в 2010 тот же самый автомат-стоит уже 200 000 руб.Нехилая экономия денег.

Старый 05.06.2010, 12:15   #2415   
Форумец

Цитата:
А вот что. Зачем было вообще пять баз в одну сводить? Чтобы в случае чего, хлопнуть одним ударом? Ну ладно, допустим решили свести. У нас что война? Почему было сперва не подготовить инфраструктуру для базы, а потом уже самолеты и людей переводить?
Здесь все прозаичнее. В СССР была военная стратегия при которой в случае военного удара по территории СССР необходимо было сохранить для ответного удара определенное количество военных объектов, том числе и военных аэродромов.Поэтому они и были разбросаны по территории всего СССР, в том числе были и аэродромы дублеры с однотипными самолетами и схожим типом боевых задач при вооруженном конфликте.Но даже при всем могуществе СССР не мог в должном количестве обеспечить прикрытие и охрану всех аэродромов.

В совремнной военной доктрине РФ такого количества военных аэродромов не предусмотрено ибо новой техники на всех не хватает, а поддерживать их до окончательной выработки ресурса самолетами нет возможностей.
Вот как бы пример нового подхода. К 2015 году МО планировало закупить 550 фронтовых бомберов СУ-34.Деньги на это в бюджете нашли. Теперь Новосибирск говорит,что сможет к 2015 году обеспечить только 70-100 СУ-34. МО говорит,нет проблем ребята, у нас вообще денег только на 150 СУ-34.Им задают вопрос.Ребят вам бабло на 550 самолетов дали.Дали.Кто эту цифру рисовал?.Мы рисовали.Но вы знаете мы тут прикинули нам и 150 хватит.А до 2015 года мы готовы у вас закупить 70 самолетов.Примерно на два авиаполка.Ребят а бабки где.Ну вы знаете зачем же вы деньгах сразу,ну мы найдем лучшее применение.
Знаете мы ту прикинули и решили, мы даже оптимизируем бюджет,вон сделаем авиабазы,укрупним училища итд.Все равно же ваши заводы не смогут дать нам нужное количество требуемой техники. Но деньги мы возьмем,кто же от них откажэется.Раз выделены надо брать.Стоимость одного самолёта Су-34 составляет около 1 миллиарда рублей.

Старый 05.06.2010, 12:36   #2416   
Форумец

Цитата:
Сообщение от CLUBEN Посмотреть сообщение
Стоимость одного самолёта Су-34 составляет около 1 миллиарда рублей.
чуть больше 30 миллионов зеленых денег. Всего-то.

Старый 05.06.2010, 12:53   #2417   
бзззз

Son вне форума Не в сети
причинно-следственная связь между попилом бабла и "мы против расширения базы" для меня осталась не понятна.

Старый 05.06.2010, 12:55   #2418   
бзззз

Son вне форума Не в сети
су-24 мк, разработки 70годов, стоил 20 млн. баксов., так что за су-34 - 30 млн, немного.

Старый 05.06.2010, 12:59   #2419   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Son Посмотреть сообщение
су-24 мк, разработки 70годов, стоил 20 млн. баксов., так что за су-34 - 30 млн, немного.
А если сравнить с 200 лямами зеленых за единицу рапотра, то вообще копейки

Что-то седня сушки разлетались, видать к дождю.

Старый 05.06.2010, 14:55   #2420   
Форумец

Son,
Это скажем так лирическое отступление на тему экономии средств МО.Все проехали.

Цитата:
так что за су-34 - 30 млн, немного.
Это голый самолет столько стоит.Грубо говоря планер. Доп опции типа Гур,ABS,ESP не включены.
Следующий момент. Организация поточной сборки НПО им.Чкалова.Сколько она стоит?.Ну вопрос риторический.Денег хватило, что бы организовать сборку СУ-34 в количестве 70.
Это без стоимости доп.опций.Авионика и вооружение.Да кстати ура-патриотам на заметку.Комплекс сборочной линии СУ-34 состоит из оборудования производства США,Японии и немножко Тайваня.

Старый 05.06.2010, 15:35   #2421   
бзззз

Son вне форума Не в сети
CLUBEN, все правильно, но не в эту тему, имхо.
Авионика входит в стоимость кстати это если его на экспорт будут поставлять и будут какие то пожелания заказчиков учитывать, тогда да, цена будет другой.
А вооружение нигде в стоимость не входит, ну кроме пушки встроенной пожалуй и комплекса РЭБ.
Был я на НПО Чкалова как-то. Разное там оборудование и наше и не наше.

Старый 05.06.2010, 15:56   #2422   
Форумец

Son,
Насколько я знаю. что в 2010 году НПО им.Чкалова закрыло только пять сушек-34.И то один №46 переделанный из экспериментального в боевой должен был передан быть в Воронеж, но вот не судьба его отдали в Липецк. обещая Воронежу 1!!!самолет до конца года.
Да и большой вопрос о целесообразности появления СУ-34.Если не знаешь, то ими планируют закрыть нишу ТУ-22М.

Старый 05.06.2010, 16:24   #2423   
бзззз

Son вне форума Не в сети
Цитата:
Да и большой вопрос о целесообразности появления СУ-34.Если не знаешь, то ими планируют закрыть нишу ТУ-22М.
Ну не совсем так. Точнее совсем не так.
Су-34, это замена Су-24(м) плюс одолевшая фобия о универсальности самолетов не дает покоя нашим вождям и на него хотят повесить воздушный бой. Т.е. функции Су-27го...
Ту-22м он замену составить не может т.к. Ту-22м снят с вооружения пять тыщ лет назад и даже когда он был в части он не поставлялся. + к этому Ту-22м2(м3) тащит на себе 24000 килограмм бомб, а су-34 только 8000 (также как и су-24(м))
З.Ы. Насчет целесообразности улыбнуло.

Старый 05.06.2010, 16:36   #2424   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Son Посмотреть сообщение
универсальности самолетов не дает покоя нашим вождям и на него хотят повесить воздушный бой. Т.е. функции Су-27го
Именно это и победит в конечном итоге.
Какие преимущества у СУ-34 против Су-24м, ну за исключением туалета конечно.

Старый 05.06.2010, 16:40   #2425   
Форумец

Су-34 действительно хороший самолет, единственным достойным конкурентом которого является американский тактический истребитель F-15E, но для своего класса - поколения "4+".а А если уж правду говорить то F-111 вот с ним сравните нашу новинку.

Старый 05.06.2010, 16:43   #2426   
бзззз

Son вне форума Не в сети
Цитата:
Какие преимущества у СУ-34 перед су-24м
навскидку:
в два раза большая дальность полета
на 1000 км/ч большая скорость
большая маневренность
больший потолок
лучшая авионика
возможность ведения дальнего воздушного боя
современный комплекс РЭБ

Старый 05.06.2010, 16:54   #2427   
Форумец

F-15E (или любой другой истребитель) для Су-34 опасен не сам по себе, а потому что его будет АВАКС наводить.
И су-34 об этом узнает по факту попадания ракеты.
Вот поэтому встреча с F-15E КРАЙНЕ нежелательна.
Также как и попадание под наш A-50.Только вот сколько их летает.Да задачи фронтового бомбера довольно специфичны и зачем ему -возможность ведения дальнего воздушного боя.
честно говоря, я бы Су-34 фронтовым бомбардировщиком назвал бы с натяжкой - скорее истребителем-бомбардировщиком (помнится, первое его название и было Су-27ИБ)
Из реальных преимуществ у последнего - больший радиус ну и то, что машины это новые.
Если забыть улучшенную систему катапультирования, в разы лучшие условия для летчиков, более совершенную систему бронезащиты, две РЛС и унификацию с тяжелым истребителем .Просто рано забывать про 24-е. При решении ударных задач он не сильно хуже. Справедливости ради нужно сказать, что РЭБ и вооружение на 24-х можно подтянуть до уровня Су-34. К тому же последний в основном несет то, что уже есть в арсенале старого доброго Су-24М - те же Х-25/-29/-31/-58, С-25Л, КАБы и т.д
На начало 2008 года численность личного состава ВВС РФ составляла 183 тыс. человек, в эксплуатации находилось около 2800 самолетов и вертолетов. Структурно в состав ВВС входят:

авиация (бомбардировочная, истребительная противовоздушной обороны, штурмовая, разведывательная, транспортная, специальная);
зенитные ракетные войска;
радиотехнические войска;
специальные войска;
части и учреждения тыла
полностью кто хочет ознакомиться http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1014592

Последний раз редактировалось CLUBEN; 05.06.2010 в 17:13.

Старый 05.06.2010, 17:53   #2428   
сказочник

Спектр вне форума Не в сети
Я вот в военном деле - более чем не спец, равно как и в безопасности государства и прочее (ет на всякий случай. И сразу скажу - живу сейчас в ю/з).
Хрен с ним, что рев самолетов будит, что когда они там что-то отрабатывают, слышат все. Мне просто интересно - а ничего, что с нашей российской действительностью и разmандяйством расположение военного объекта рядом с жилыми домами, скажем так, опасно? Не, ну я понимаю, что на людей типа как плевать, просто как бы у тех, кто против этого аэродрома тоже есть свои аргументы.

Старый 05.06.2010, 18:23   #2429   
Картежник

Уважаемые, а можно без ТТХ самолетов? Это не важное в теме.

Старый 05.06.2010, 18:26   #2430   
Форумец

Нюля вне форума Не в сети
rigorin, Как это не важное? А кто там в теме про омоновца 45 страниц подряд трендел о характеристиках АКМ омоновца? А в теме проа втостоянки во дворах рассуждал о карбюраторах?
Все характеристики и желательно с сопутствующими формулами и расчетами - сюда.
Глядишь, кто-нибудь из завсегдатаев наконец-то сдаст аэродинамику в техникуме!

Поиск в теме: 

Опции темы