Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Канонизация Ивана Грозного |
|
|
Опции темы |
09.11.2005, 10:43 | #92 |
Форумец
Не в сети |
sturb
поинтересуйся у мормонов про волшебные очки и золотые пластины на древнеегипетском,многое поймешь... а вот просмотри,кстати автор не православный http://blagovestnik.org/books/00257.htm |
15.11.2005, 09:57 | #93 |
Форумец
Не в сети |
Сержант Ну вот видишь. А личное мнение мормонов полностью обратное. И кто прав, если любое мировоззрение основывается на вере, хотя ты и считаешь, что твое мнение всегда объективное.
BNKTOP Не хочу интересоваться у мормонов. Я не пытаюсь их защищать. Мне просто не нравится, когда утверждается: моя вера самая правильная, поэтому я буду всех уличать и всех поучать, причем мою веру не троньте, потому как она самая правильная. Причем чаще всего уличают в том, в чем сами не безгрешны. |
15.11.2005, 10:18 | #94 |
Ворчун
Не в сети |
sturb ??? Вера всегда субъективна, т.к. невозможна вне обращенности человека.
Однако в моем субъективизме и в субъективизме мормона есть нечто общее, что позволяет нам вести разговор и приводить доводы, которые могут быть приняты. И у меня, и у мормона есть обращенность к Богу. А вот зачем ты, не имея обращенности, берешься разводить нас по углам - мне не понятно. С твоей точки зрения (имхо) логичнее мыслить иначе: вот есть два человека - мормон и христианин. У них есть нечто общее во взглядах. Они спорят о различиях. Ну и пусть себе спорят - я их общей основы не разделяю, и их спор мне как шел, так и ехал. Или тебя все-таки как-то цепляет эта основа? |
15.11.2005, 10:47 | #95 | |
Форумец
Не в сети |
Сержант Неверное истолкование моей позиции и моего мировоззрения. Меня ни в коем случае никогда не касается основа. Любая основа любой философии непоколебима, она является постулатом. И даже атеисты и те свою философию строят на вере в определенные постулаты. Так что если пороешься, то заметишь - я никогда не говорю об основах, постулатах.
И ваш спор с мормонами, иеговистами, буддистами, католиками и т. д. и т. д. не может не радовать и мне они очень интересны, поскольку черпаю для себя много нового и интересного. Но только до тех пор, пока не доходит до "а давайте с ними бороться, потому что они плохие". Причем то что они плохие вы решаете исходя из вашего субъективного мнения. Так же сильно не нравится когда упрекают те или иные конфессии в том, в чем сами не безгрешны. Цитата:
|
|
03.12.2009, 14:11 | #96 |
Форумец
Не в сети |
Брат Никодим!
Николай 2 к моменту расстрела уже давненько был именно что "гражданином Романовым". Отрекся он сам, добровольно, в пользу брата. Братан его тоже сразу же послал подальше этот трон. Итог - ну не ЦАРЯ расстреливали большики, не царя (историю учить нужно!!!). Сильно сомневаюсь, что в подвале ипатьевского дома звучало что-то типа: -Отрекись от Христа, царь-кровопивец! -А вот фиг вам, не отрекусь!!! И Николашка и его семья (вот малых - их жаль!) просто тупо сидели под замком и ждали убоя. Так что никакая это не "смерть за Христа". Жертвенный агнец?! Баран он и есть баран. Мучиничество, может быть? Так несколько миллионов тогда мучительную смерть приняли. Народ Николашку не уважал нисколько. Это Николая 1 уважали и любили (свидетельств - навалом!) |