Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Иностранные языки в Воронеже
Консультации, обсуждение особенностей перевода и услуги по переводу.

Ответ

Опции темы
Старый 05.01.2004, 04:35   #61   
Форумец

Ozzy вне форума Не в сети
Цитата:
Первоначальное сообщение от Bodyguard
Год-два интенсивный курс,
полгода год - практики с носителями
и всю жизнь...
Именно всю жизнь... да и то маловато будет
Старый 13.01.2004, 13:09   #62   
Форумец

Красотулька вне форума Не в сети
Цитата:
Первоначальное сообщение от Armon
Что вы все про языковую среду, да про страну изучаемого языка, ясен хрен, что там быстрее (срать захочешь, штаны снимишь), но качественнее ли?
вот с этим согласна. я сама на ин.язе учусь уже пятый год и могу сказать что английский знаю очень хорошо. Моё личное мнение - изучать язык здесь в России очень даже не плохо, и качество знаний очень даже ничего, а если вы поедете куда нить типа Америки или Германии то за 3 месяца будете говорить на языке, но вопрос - как? на бытовом уровне - на слэнге, с хромой гарамматикой и я не думаю что знаний полученных на улицах Нью-йорка вам хватит чтобы почитать в оригинале Голсуорси.. так что делайте выводы. к вопросу - сколько надо веремени - мне понадобилось 3 последних класса в школе и 3,5 года в институте чтобы мне не было стыдно пообщаться с native englishman не о погоде.:rev:
Старый 13.01.2004, 13:30   #63   
Пёс глумливый

Записей в дневнике: 44

Sigurd вне форума Не в сети
ВСЮ ЖИЗНЬ............................................. ...............
Старый 10.02.2004, 16:59   #64   
Praetor

Iron Duke вне форума Не в сети
Время учёбы зависит от человека главным образом. Кто-то и за год может качественно освоить чужой язык.

Но ведь мало выучить. Очень важно ещё и не растерять навыки общения, не деградировать. Лично я в школе учился в спецклассе, мы общались с англичанами, американцами и, в общем, все язык знали недурственно. Однако теперь, спустя 6 лет после выпуска, все одноклассники, не занимавшиеся языком эти годы, практически двух слов связать не могут!
Грустно.
Старый 15.07.2004, 22:03   #65   
взрослая девочка

9-й калибр вне форума Не в сети
То, что можно выучить язык за пару месяцев или недель (типа, по медоту Давыдовой или при помощи 25-ого кадра) - чушь.
Такие, возможно, помогут выучить слова и выражения, но рассчитывать на заметный результат в понимании и умении излагать мысли не стоит. А бывает, что люди нахватаются грамматики и полностью теряют возможность высказаться. И, увы, не всё зависит от старания и мотивации... Зачастую люди знающие много слов и прекрасно знающие грамматику, совершенно беспомощны при разговоре.

Я в школе 10 лет проучила английский, но с нулевым результатом. ...Такое впечатление, что нас учили и боялись, чтобы мы не дай Бог не выучили.
А пробыв в Германии 3 года, окунувшись в эту среду, спокойно общаюсь на немецком. Речь не идёт, конечно, о совершенном знании языка, для этого нужны долгие годы, и то.... Понимание и свободное изложение своих мыслей на иностранном языке (не переводя в голове с русского) -вот показатель владения тем или иным языком.
Старый 08.08.2004, 00:43   #66   
.

Записей в дневнике: 73

Avanturistka вне форума Не в сети
9-й калибр
Цитата:
То, что можно выучить язык за пару месяцев или недель (типа, по медоту Давыдовой или при помощи 25-ого кадра) - чушь.
Не совсем согласна. Такая методика очень даже приемлима, если это совмещать с практикой. Это что касается обычного разговорного языка. Существует множество различных методик обучения ИЯ в ускоренном темпе, и если в них преследуется коммуникативная цель, если поставлены и осуществляются коммуникативные задачи, то итог вполне достоен похвалы.
Старый 13.09.2004, 06:15   #67   
Форумец

sergee вне форума Не в сети
Вообще я считаю, что читать литературу баже вполне сносно (для себя) ножно наючиться и за несколоко месяцев. А вот с целью общения то тут необходимо не то, что много, а просто часто заниматся ну и без личного общения с другими иностранноговорящими нельзя нормально знать иняз.
Старый 29.09.2004, 11:07   #68   
Форумец

andr вне форума Не в сети
Air
Цитата:
А как Вы думаете - сколько действительно необходимо времени, что бы быть уверенным в своих знаниеях?
в языковой среде - 2 года,
без - никогда не будешь уверенным в своих знаниях.
Старый 13.10.2004, 17:25   #69   
редкий гость

SpeedWay вне форума Не в сети
пока язык не отвалится
Старый 15.10.2004, 20:44   #70   
Форумец

Пальмира вне форума Не в сети
Декйствительно, о каких нескольких годах изучения можно говорить. Мжно освоить грамматику и основы письменного чтения и перевода, немного говорения. Чтобы именно знать, надо жить в языковой среде. А то что толку выучить, пусть даже хорошо, а то и прекрасно, а потом вообще не заниматься, не читать, не переводить, не общаться на языке с носителями.
Старый 16.10.2004, 22:33   #71   
Форумец

Ксантиппа вне форума Не в сети
Друзья мои!
Из личного опыта: в России испанский учила 2 года. А когда приехала в Испанию испытала ужас и стыд - меня почти не понимали. Только там за месяц я его постигла. Отсюда вывод: здесь иностранный можно учить всю жизнь, а чтобы ВЫУЧИТЬ - надо пожить в стране изучаемого языка.
Старый 18.10.2004, 22:54   #72   
.

Записей в дневнике: 73

Avanturistka вне форума Не в сети
Ксантиппа Точнее не чтобы "выучить", а чтобы его понимать...
Старый 20.10.2004, 12:38   #73   
on the run

G.O.D. вне форума Не в сети
пока яйца не поседеют
Старый 23.10.2004, 17:41   #74   
485F

Clarisse вне форума Не в сети
Всю жизнь

До года штатов учила язык 10 лет (грамматика и т п заложены были фундаментально), приехала туда, когда через полгода освоила разговорный как следует, то стала разговаривать по-английски грамотнее американцев. говорить-то они говорят хорошо и быстро, было б еще правильно

10 лет зубрежки с русским подходом дали мне явно больше чем 1 год с носителями \\ однако оба нельзя назвать взаимозаменяемыми

в их средней школе у меня был приз за самый высокий итоговый балл по английскому в параллели (11 кл).

Думайте, товарищи!
Старый 27.10.2004, 18:36   #75   
Форумец

Ксантиппа вне форума Не в сети
Да уж, язык все равно что музыка: пока им занимаешься, пока учишь пока и знаешь; как только запустил, то все.
Старый 23.11.2004, 08:36   #76   
Бетмен

Bаtman вне форума Не в сети
язык надо учить, пока есть деньги учить.
Старый 26.01.2005, 19:24   #77   
Работа пусть подождёт...

Ivan_Pomidorov вне форума Не в сети
Air, для каких целей? Штоб стать шпионом? Пусть контора позаботится о "легенде" - можно будет и без языка "Звезду" Героя заработать. ИМХО.
ЗЫ. Некоторые товарищи с востока по 2 года в СА проводили. РУССКОГО НЕ ЗНАЯ.
Старый 10.06.2005, 15:11   #78   
Форумец

oblivio вне форума Не в сети
Если не заморачиваться с произношением, то необходимый запас слов и простую граматику можно освоить за месяц. Только нужно сильно захотеть...
Старый 10.06.2005, 15:36   #79   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от oblivio
Если не заморачиваться с произношением, то необходимый запас слов и простую граматику можно освоить за месяц.
это есть сказать мая твая панимай, а не знание языка
Старый 28.06.2005, 15:33   #80   
Форумец

Навигатор вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ABC
Мотивация должна быть бешеная. Ну и возраст конечно. В 20 лет легкость восприятия совсем другая, нежели в 30.
Одинаковая она, что касается языков, мне сейчас проще чем в 15 и даже в 10 лет, сейчас стимул есть, а тогда - советский союз, В учебниках расказы про семью Стоговых, ПЦполный, язык обычному человеку был нафик не нужен... Только ев... ну - будущие израилитяне его и учили только
Старый 06.07.2005, 00:18   #81   
Форумец

Арсен вне форума Не в сети
Есть такая версия что программы к учебникам иностранных языков для средней школы и для неязыковых ВУЗов были разработаны в конторе КГБ в советские времена с тем, что формально изучая язык, читая на уроках про семью Стоговых и мистера Березина советские граждане оставались с нулевым результатом за тем, чтобы в случае чего не разболтать тайны иностранным шпионам под видом туристов.
Старый 06.07.2005, 08:05   #82   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Арсен
Есть такая версия что программы к учебникам иностранных языков для средней школы и для неязыковых ВУЗов были разработаны в конторе КГБ в советские времена с тем, что формально изучая язык, читая на уроках про семью Стоговых и мистера Березина советские граждане оставались с нулевым результатом за тем, чтобы в случае чего не разболтать тайны иностранным шпионам под видом туристов.
мой учитель немецкого (ему сейчас 76 лет) рассказывал, что в однажды в раннем студенчестве ему в голову пришла "блестящая" идея поговорить с пленными немцами, которые строили что-то в Врн в послевоенные годы, дабы попрактиковаться в "живом" языке. парнишку живо вызвали куда надо и промыли мозги самым основательным образом.
Старый 15.07.2005, 07:44   #83   
философ

Записей в дневнике: 4

Fereira вне форума Не в сети
Чужой язык надо сначала зубрить по учебникам, набирая запас слов и заучивая бесконечное множество неправильных глаголов, и лишь потом отправляться в чужую страну. Живое общение помогает улучшить произношение и развить скорость речи. Однако - в России частенько приходится общаться с коренными славянами, которые по-русски разговаривать не умеют. Используют они лишь десяток нецензурных слов и производные от них - и мне что-то не вериться, что в какой-нибудь Англии таких вот "носителей родного языка" нет.
Старый 31.07.2005, 10:11   #84   
Форумец

yujanin вне форума Не в сети
могу сказать, что знаю американский английский оооочень хорошо, абсолютно свободно могу общаться с кем угодно на какие-угодно сложные темы. но всё равно каждый день узнаю что-то новое. какие-то фразеологизмы, обороты, новая лексика, новые словосочетания, профессиональный жаргон. так же, как и родной язык, иностранный язык можно и нужно изучать до бесконечности. при этом, акцент не играет особой роли. важно понять, что у большинства людей он остаётся на всю жизнь, и ничего с этим не поделаешь, и не стоить на этом заострять на этом внимание и комплексовать. когда человек избавляется от комплекса по поводу собственного говора в ежедневном общении с носителями - именно тогда и наступает тот момент, до которого "нужно" учить язык. дальше - по собстенному желанию
Старый 31.07.2005, 10:24   #85   
盗まれた

Записей в дневнике: 2

Snat4 вне форума Не в сети
Ну мой уровень знания языка лишь немного улучшился со школы, - в институте - там не обучаловка, а лишь тупые переводы, тожде самое - кандидатский минимум. Сейчас понимаю, что англицкий знаю плохо, но изучаю лишь по песням и фильмам (субтитры очень помогают).
Легче всего освоить разговорный, а вот технический...
Я помню когда сдавал один из текстов попался на слове Суспензион - перевёл как суспензия (вид агрегатного состояния, типа пены в химии), -а оказалось - это подвеска автомобиля...
Старый 01.08.2005, 08:46   #86   
Team NoFans

olaf77 вне форума Не в сети
Век живи - век учись. Имхо, только так. И вообще, язык ВЫУЧИТЬ невозможно. Это лишний раз подтверждают экзамены вступительные по русскому языку в вузах А также КАК люди говорят на улице и между собой
Старый 10.08.2005, 17:59   #87   
*безумная*

Записей в дневнике: 4

АФЕЛИЯ вне форума Не в сети
многое зависит от способностей человека...
Старый 11.08.2005, 00:32   #88   
Hi Hips!

LeshaCC вне форума Не в сети
вот учу уже 11 лет и НИ }{EpA не знаю, все зависит от того привьют литебе его или нет, зависит все от препода....
Старый 11.08.2005, 08:05   #89   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от ALiik
вот учу уже 11 лет и НИ }{EpA не знаю, все зависит от того привьют литебе его или нет, зависит все от препода....

за такой срок, уж простите, и зайца можно научить курить - при условии, что заяц сам того хочет. язык нельзя "привить" - это труд, и труд нелегкий порой, поэтому 85% зависит от самого изучающего.
Старый 11.08.2005, 12:17   #90   
Team NoFans

olaf77 вне форума Не в сети
Я считаю, что язык нужно учить всю жизнь... Я вот английский(американский) учу-пишу-разговариваю уже более 17 лет и каждый день узнаю что-то новое... Ведь язык он живой и постоянно развивается. А _азам_ языка и обычные курсы за 3 месяца "научат"
Поиск в теме: