Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 23.01.2010, 22:55   #121   
Рыжая

Amber V вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Корсика Посмотреть сообщение
тренер/берейтор/инструктор когда владелец лошади нанимает другого человека для того, чтобы этот человек осуществлял какие либо телодвижения(обговоренные) по отношению к его животному
арендатора ты забыла. и аренду как факт. Это не прокат, это другое.Тоже такое определение есть.
Старый 24.01.2010, 21:56   #122   
Форумец

Kostyan вне форума Не в сети
Цитата:
но, не совсем понимаю в каком русле?
...да что тут непонятного, вопрос конкретный, чем наемник отличается от прокатчика???? пока по всем твоим предложениям четко следует вывод, что наемник, это прокатчик который хочет чем-нибудь выпенд...ся (прости господи выделиться) от остальных любителей ВЕ, но реально никаких отличий нет, кроме мифических обязательств кого-то перед кем-то, т.е. наемник это обычный прокатчик с необоснованным завышенным самомнением
Старый 24.01.2010, 21:57   #123   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Amber V Посмотреть сообщение
арендатора ты забыла. и аренду как факт. Это не прокат, это другое.Тоже такое определение есть.
.... а этот бедолага чем отличается от прокатчика???
Старый 25.01.2010, 12:16   #124   
Форумец

Магнем Лобелл вне форума Не в сети
Цитата:
А на скольких Воронежских конюшнях вы были? со сколькими тренерами/инструкторами знакомы? вы считаете, что все безнадежны? что никто не учит? ужасы какие-то рассказываете)))
Или может мы с вами все-таки о разных вещах говорим? когда я говорю обучение - я подразумеваю обучение ВЕ, те три аллюра, бла-бла-бла.. Разумеется, прокатчиков-новичков у нас на конюшне пссажу не обучают, 150 не прыгают, но не учат у нас Воронеже верхом ездить - эта фантастика))
Вы за меня не беспокойтесь Меня и мой тренер, и моя лошадь устраивают более чем
Но в отличии от Вас, я могу рассматривать ситуацию не только со своей позиции.
Если верховая езда (прокат) - то на 3 аллюра у нас могут посадить на любой конюшне. Пусть не очень ровно - но даже после РУ, люди ездят в поля и не падают. В том числе галопом.
Если речь идет о более продвинутом уровне - как, например, по-чуть прыгать (с чего изначально и начинался разговор) - то человеку найти тренера и лошадь - АРХИСЛОЖНО.
Старый 25.01.2010, 20:06   #125   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл Посмотреть сообщение
Вы за меня не беспокойтесь .
нет ни в коем случае)) просто если вы так утверждаете -
Цитата:
- могу вам с уверенностью сказать что то, что вы описываете - в нашем городе этого нет. Какие могут быть причины -
то значит уверенны, соответственно назрел вопрос, сколько примеров(личных) разумеется вам потребовалось, чтобы стать настолько уверенной?

Цитата:
Сообщение от Amber V Посмотреть сообщение
аренда, в моем лексиконе синоним прокату

Цитата:
Ну безусловно мы, как человеки разумные, в нашем демократичном государстве часто имеем право выбора)) и становясь или прокатчиком или наемником – действуем прежде всего исходя из своих личных интересов. Но, нанимаясь, у нас появляются определенные обязанности перед владельцем, те действуем исходя из целей владельца. А будучи прокатчиком - владелец действует исходя из наших целей, for example, прокатчик хочет прокатится на лошади – владелец предоставляет, владелец хочет научить свою лошадь ходить задом наперед – наемник учит этому лошадь, и тут она грань между прокатчиком и наемником, наемник по отношению к прокатчику – человек подневольный

есть определенные правила эксплуатации, техника безопасности, которая не распространяется только на владельца ИМХО и одновременно с этим
объединяет прокатчика и наемника то, что в обоих случаях у него нет права собственности, соответственно он материально ответственное лицо
Думаю в этом посте достойно объяснила свою точку зрения? частник король, ему боятся только гринписевцев остается, прокатчику и наемнику - соответственно частника
Старый 25.01.2010, 20:08   #126   
Рыжая

Amber V вне форума Не в сети
Корсика, тогда и берейтор тожн прокатчик)))) наконец суть ясна
Старый 25.01.2010, 20:14   #127   
Форумец

Amber V, а берейтор в моем понимании как раз наемник))
Старый 25.01.2010, 20:26   #128   
Форумец

Цитата:
частник король, ему боятся только гринписевцев остается, прокатчику и наемнику - соответственно частника
так и же говорю частник это частник, а вот наемник и прокатчик одно и тоже ( даже опасность у них одна, в лице частника)
Старый 25.01.2010, 20:30   #129   
Форумец

Цитата:
а берейтор в моем понимании как раз наемник))
ну вот, наконец перешли границу))). Берейтор - это уже профессионал, это его работа ездить на лошади, этим он на жизнь зарабатывает.
Старый 25.01.2010, 20:37   #130   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Kostyan Посмотреть сообщение
ну вот, наконец перешли границу))). Берейтор - это уже профессионал, это его работа ездить на лошади, этим он на жизнь зарабатывает.
ну в моем понимании да, собственно, что и хотела донести
Цитата:
тренер/берейтор/инструктор когда владелец лошади нанимает другого человека для того, чтобы этот человек осуществлял какие либо телодвижения(обговоренные) по отношению к его животному
Старый 26.01.2010, 22:07   #131   
Форумец

Цитата:
ну в моем понимании да, собственно, что и хотела донести
.. ну вот мы и подошли к основной мысли, что все конники делятся на профессионалов и любителей. Причем различия между ними на целую пропасть)))), т.е. видны невооруженным глазом. Но по жизни оказывается все не так просто. Некоторые любители, с большим опытом общения с лошадьми (обычно это очистка от навоза денников и слушанье разговоров проффи, и редкие поездки верхом) начинают терять чувство реальности и ощущают себя "великими специалистами")))) хотя пробелы по "конному образованию" у них ужасны. А когда таким "спецам" удается убедить в своей состоятельности владельцев конюшен и лошадей, то здесь и начинается реальная опасность. Так и появляются "забавные" прокаты и "странные" школы ВЕ)))) Наиболее яркий представитель такого "спеца" в Воронеже это знаменитая ГНА. Ну а начинается обычно все с того, что человек, переставший регулярно падать с лошади, пытается выделиться от остальных конников любителей, называя их прокатчиками, т.е. "это не обидно, но явно ниже меня"
Например, загадочная Магнум из культуры, пару раз удачно перепрыгнула препятствие, как тут же вещает о двух новых породах лошадей прокатная и учебная, чем различаются непонятно, но белые люди ездят на учебных, а я как последний прокатчик, езжу в РУ на прокатных
Поэтому я считаю, что
Цитата:
Суть моего «крика души» не в том, что вот блин в прокате у нас коней не работают, а что начинающим конникам вдалбливают, то, что «мол лошади прокатные, что с них взять, а те которые хоть что-то умеют гордо обзываются Спортивными» - бред сумасшедшего, обидно, что юные конники в это верят
крик души своевременный и нужный, и с этой вредной и даже опасной проблемой действительно необходимо бороться

Последний раз редактировалось Kostyan; 27.01.2010 в 07:34.
Старый 26.01.2010, 22:22   #132   
Форумец

Поэтика вне форума Не в сети
Kostyan, а, может быть, она вещает не о двух "породах" лошадей, а о разных их "профессиях"?...
Старый 26.01.2010, 22:36   #133   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Поэтика Посмотреть сообщение
Kostyan, а, может быть, она вещает не о двух "породах" лошадей, а о разных их "профессиях"?...
А почему профессия в кавычках? либо она есть, либо ее нет)).
Цитата:
.. но белые люди ездят на учебных, а я как последний прокатчик, езжу в РУ на прокатных
Старый 27.01.2010, 12:46   #134   
Форумец

Поэтика вне форума Не в сети
Корсика, в кавычках, потому что лошади-то профессии не выбирают.
Старый 27.01.2010, 13:52   #135   
Форумец

Цитата:
И потом - хорошие, сообразительные лошади редко оказываются в прокате.
Если у лошади хороший экстерьер, характер, красивые движения - скорее всего её быстро заметят и выкупят. А вот ленивые, с дурным характером, не очень сообразительные лошади - остаются в нём надолго. Плюс отупляющая работа в прокате, ни на ком еще положительно не сказывалась. Даже если захочешь подработать такую лошадь - вряд ли добьешься от неё заинтересованности. Ей поспать бы, ды поесть. Всадник для нее - только досадная помеха.
Порода - группа животных одного вида, созданная при участии искусственного отбора, характеризующаяся рядом специфических морфологических, физиологических и поведенческих признаков.
Старый 27.01.2010, 13:58   #136   
Форумец

Не правильно считать ИМХО, что прокатные лошади это отдельный вид, что ли. Если животное живое, физически здоровое, то как и любое существо его можно заинтересовать или разозлить. И если у нас не получается животное заинтересовать, то только лишь потому, что с нами, что-то не так.. И не нужно изобретать велосипед)) Придумывать новые виды, классифицировать на тысячи пунктиков, на мой взгляд все гораздо проще Разумеется выше сказанное в равной степени относится и ко всадникам
Старый 28.01.2010, 11:13   #137   
Форумец

Цитата:
Например, загадочная Магнум из культуры, пару раз удачно перепрыгнула препятствие, как тут же вещает о двух новых породах лошадей прокатная и учебная, чем различаются непонятно, но белые люди ездят на учебных, а я как последний прокатчик, езжу в РУ на прокатных
Уважаемый, Kostyan,
Спорить с Вами я не собираюсь. Я свою точку зрения выразила. Кто-то со мной согласился, кто-то нет. Это дело добровольное, переубеждать кого-то в моих планах не было.

Если же Вам так нетерпиться доказать мою неправоту, то мое предложение со страницы № 2 еще в силе.
Приезжайте и "пару раз удачно перепрыгните" на той "прокатной" кобыле, чье фото я повесила.
Буду Вас с нетерпением ждать.

С уважением, загадочная Магнум из Культуры.
Старый 28.01.2010, 11:24   #138   
Форумец

bezel вне форума Не в сети
Блин, читала, читала......
Прокатчик- это тот человек который берет лошадь в прокат, независемо от уровня в\е.
Любитель-это новичек или более менее умеющий ездить верхом человек.
Профессионал - человек имеющий соответственное образование и квалификацию в коком либо из видов конного спорта.

А здесь почему-то как я поняла, любитель и прокатчик- синонимы, хотя смысл у этих слов совершенно разный.

Так вот я считаю что, прокатчиком может быть любой человек независемо от уровня в\е, только исключение - частнве владельцы и люди чья профессия связана с лошадьми и они за это получают деньги.
Старый 28.01.2010, 11:45   #139   
Форумец

Цитата:
Сообщение от bezel Посмотреть сообщение
А здесь почему-то как я поняла, любитель и прокатчик- синонимы, хотя смысл у этих слов совершенно разный.

Так вот я считаю что, прокатчиком может быть любой человек независемо от уровня в\е, только исключение - частнве владельцы и люди чья профессия связана с лошадьми и они за это получают деньги.
Вы совершенно правы. Не знаю чьи высказывания натолкнули вас на мысль, что это не так. В любом случае явно не мои.
Я лишь пыталась донести, что лошади для человека впервый раз сидящего в седле без корды и для человека отрабатывающего какие-то более продвинутые элементы - должны быть разные.
Представьте лошадь, которая едет Малый приз. Или прыгает конкур.
Если такую сдать в массовый прокат - будет ли она потом идеально слушаться своего всадника-спортсмена? Или все-таки она будет "слегка" задерганна на рот?

Я достаточно часто вижу лошадей, которые меняются на глазах и становятся дурноезжими после того как начинают работать "на поток". После этого даже нормально ездящему человеку становится трудно с ними справляться.
Старый 28.01.2010, 12:23   #140   
Форумец

Цитата:
Вы совершенно правы. Не знаю чьи высказывания натолкнули вас на мысль, что это не так. В любом случае явно не мои.
Я лишь пыталась донести, что лошади для человека впервый раз сидящего в седле без корды и для человека отрабатывающего какие-то более продвинутые элементы - должны быть разные.
Представьте лошадь, которая едет Малый приз. Или прыгает конкур.
Если такую сдать в массовый прокат - будет ли она потом идеально слушаться своего всадника-спортсмена? Или все-таки она будет "слегка" задерганна на рот?

Я достаточно часто вижу лошадей, которые меняются на глазах и становятся дурноезжими после того как начинают работать "на поток". После этого даже нормально ездящему человеку становится трудно с ними справляться.

Насчет лошадей тоже согласна, но речь о том , что прокатные лошади должны систематически подъезжаться профессионалами, для того чтобы не утратить приобретенные навоки и прокат мог бы с ними справляться) Прокатные лошади так же должны слушаться новичков и имень навоки прыжков и тд.
Старый 28.01.2010, 12:27   #141   
Форумец

Цитата:
Насчет лошадей тоже согласна, но речь о том , что прокатные лошади должны систематически подъезжаться профессионалами, для того чтобы не утратить приобретенные навоки и прокат мог бы с ними справляться) Прокатные лошади так же должны слушаться новичков и имень навоки прыжков и тд.
Должны.
А где по факту такое происходит? На какой конюшне? Частников в расчет не берем.
Старый 28.01.2010, 13:09   #142   
Форумец

Vixi вне форума Не в сети
Цитата:
Прокатные лошади так же должны слушаться новичков и имень навоки прыжков и тд.
Цитата:
Должны.
Прокатные лошади должны подъезжаться, с этим никто спорить не будет. Но прыжки - это совсем другая нагрузка для лошади. Конечно прыгают как-нибудь на свободе абсолютно все лошади. Но для того, чтобы учить на какой-то лошади прыгать, она должна быть для этого выезжена, физически здорова, прыжковая нагрузка должна быть в какой-то определенный день или несколько дней недели, должны быть защищены ноги лошади. Т.е. договариваться о прыжковой тренировке надо заранее, индивидуально и по отдельному тарифу.
Старый 28.01.2010, 13:21   #143   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Vixi Посмотреть сообщение
Но для того, чтобы учить на какой-то лошади прыгать, она должна быть для этого выезжена
Именно об этом я и толкую.
Единственно, мне надо было изначально оперировать терминами "выезжанна"/ "невыезжанна". А то по поводу слова "прокатная" возникло столько разночтений.
Но что поделаешь, если у нас чаще всего "прокатная" синоним "невыезжанная". По крайней мере я пока не видела выезжанную прокатную лошадь. Если конечно прокат постоянный, а не разовый.

Если кто вспомнит, то изначально разговор этот начался после того, как кто-то из форумчан спросил на ком Че Гевара собиралась учиться прыгать в прокате РУ. Поскольку выезженных лошадей там в прокат не отдают, то следовательно пришлось бы учиться прыгать на невыезжанных. А это опасно. Знаю это по себе, поскольку после прыжков на невыезжанной (прокатной) лошади - прямо с конюшни приходилось отправляться в больницу.
Старый 28.01.2010, 13:47   #144   
Форумец

Цитата:
Должны.

В Воронежской обл. на прокате лошадей делают даньги н о выезженности и о физическом развитее лошадей нникто не думает, хотя в Воронежской обл. есть исключения. Кто ищет тот найдет)))
Старый 28.01.2010, 13:53   #145   
Форумец

Цитата:

Если кто вспомнит, то изначально разговор этот начался после того, как кто-то из форумчан спросил на ком Че Гевара собиралась учиться прыгать в прокате РУ. Поскольку выезженных лошадей там в прокат не отдают, то следовательно пришлось бы учиться прыгать на невыезжанных. А это опасно. Знаю это по себе, поскольку после прыжков на невыезжанной (прокатной) лошади - прямо с конюшни приходилось отправляться в больницу.
Повторюсь: Прыжковая тренировка должна быть индивидуальным занятием. Опасно прыгать всаднику, который для этого физически не готов. Если у человека не крепкая посадка, нет баланса, не держится коленями, то выезженность лошади тут совершенно ни при чем.
Старый 28.01.2010, 14:21   #146   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Vixi Посмотреть сообщение
Повторюсь: Прыжковая тренировка должна быть индивидуальным занятием. Опасно прыгать всаднику, который для этого физически не готов. Если у человека не крепкая посадка, нет баланса, не держится коленями, то выезженность лошади тут совершенно ни при чем.
Правельно, приходишь на конюшню тебя мажают на лошадь и смотрят твою подготовку, затем тренер объясняет ошибки и исправляет, учит, затем решает что можно, чему еще научить, так же и с пыжками. По крайней мере у меня было так. Еще момент, должно быть желание учиться!
Старый 28.01.2010, 14:51   #147   
Форумец

nerok вне форума Не в сети
Цитата:
Правельно, приходишь на конюшню тебя мажают на лошадь и смотрят твою подготовку, затем тренер объясняет ошибки и исправляет, учит, затем решает что можно, чему еще научить, так же и с пыжками. По крайней мере у меня было так. Еще момент, должно быть желание учиться!
да если всё это в руках тренера, а не владельца, где вы видели такого владельца конюшни который даст вам лошаде под это дело и будет нести затраты на лечение и все остальное?
Старый 28.01.2010, 16:09   #148   
Форумец

тренер несет ответственность за лошадей перед хозяином конюшни и он решает что можно делать на лошади, разве не так?
Старый 28.01.2010, 16:11   #149   
Форумец

nerok вне форума Не в сети
Цитата:
тренер несет ответственность за лошадей перед хозяином конюшни и он решает что можно делать на лошади, разве не так?
не так!!!!!!!!!!
Старый 28.01.2010, 16:43   #150   
Форумец

Цитата:
это так в идеале должно быть, хозяин должен прислушиваться к мнению тренера, а тренер всю работу с хозяином согласовывать. Если бы так было в реальности на всех воронежских конюшнях, то лошади, выезженные до предварительного приза не отправлялись бы хромыми в прокат, а подающие надежды конкурные - не умирали бы от колик.
Поиск в теме: