| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Надо сдать TOEFL
|
||
| Консультации, обсуждение особенностей перевода и услуги по переводу. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#31 | |
|
Форумец
|
DC: Это программа обмена АСПРИАЛ 1-3 курс. (сайт http://www.americancouncils.org/) Там очень большой конкурс. Говорят в этом году в Воронеже было около 35 человек на место. Надо сдавать TOEFL - но это не г лавное. Patishka правильно говорит - на Куколкина все расскажут. Там, кстати, можно и документы подать.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#32 | ||||
|
И.О. модератора
|
Patishka Цитата:
1. Где все-таки именно расположена эта контора? 2. Волонтеры - русские или американцы? 3. 4000 руб. - оплата сразу за год или можно помесячо? 4. Ты собираешься ехать учиться заново с 1-го курса или в аспирантуру? Заранее спасибо =) manyzhka Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если я назвал большой палец мизинцем, это же не значит, что большой палец действительно мизинец, так ведь? =) Вот точно также и с Германией. Расслабся |
||||
|
|
|
|
#33 | |
|
DancingMuse
|
Цитата:
2. народ наш - изредка (очень изредка) принлашаются иностранцы - так, поболтать 3. Сразу, но ты когда записываешья, говоришь, когда сможешь хаплатить (я вчера сказала, что заплачу через месяц), главное, не просрочить. Хотся, если пообщаться, может и помесячно можно. 4. в аспирантуру или в магистратуру, хотя мне сказали, что у них можно сразу и в докторантуру идти. P.S. если что, я туда буду ходить каждый вечер, ты пиши, пересечемся где-нить и вместе пойдем. |
|
|
|
|
|
#34 |
|
Форумец
|
DC: ну ладно, закрыли тему про Германию. Просто я эту страну очень люблю и терпеть не могу, когда немцев вот так просто фашистами называют. Ну да проехали.
Что касается АСПРИАЛА. Главное - написать идиотские эссе (влпросы вроде - как вы повлияли на мир, какая у вас цель в жизни и т.п.) и пройти собеседование (есди до него дойдешь). TOEFL это так сказать формальность - там есть проходной балл (не очень высокий) - как на него сдал, так с TOEFL вопрс закрыт. Суть, видно в том, что очень многие на этот балл сдают. |
|
|
|
|
#35 | |
|
И.О. модератора
|
Patishka не уверен, что у меня получится ходить каждый вечер, да и вообще, пока все как-то очень туманно и сумрачно =) Но на разветку обязательно схожу. manyzhka Цитата:
У меня еще такой вопрос: из чего состоит экзамен TOEFL? Только тест? Или может еще чего? |
|
|
|
|
|
#37 | |
|
DancingMuse
|
Цитата:
из чего состоит TOEFL: 1. аудирование (минут 30, точно не помню) - ты слушаешь текстик и пытаешься ответить на вопросы (выбрать правильный вариант отета) - например, сказано, что сейчас 1995 год, а событие произошло 17 лет назад. Нужно сказать, в каком году произошло событие. Т.е. нужно подумать немного, ответ напрямую ты не услишишь. 2. грамматика. Например, дается предложение и 4 варианта его окончания, и нужно выбрать какое из них правильное. 3. чтение. Читаешь текст (про себя, не вслух) и отвечаешь на вопросы (похоже на 1-е задание - ответ напрямую не дается - надо подумать, посчитать). Что примечательно: текст может быть какой угодно. Я позавчера пробный сдавала, мне попалось: описание каменного века (всякие там палеолиты, неолиты, ледниковый период), история олимпийский игр, строительство панамского канала и строение и жизнь мхов. Соот-но каждый текст со специфической лексикой. 4. эссе - существует 200 тем, тебе может попасться любая. т.к. требуемый объем ок. 250 знаков, то можно успеть подготовиться по каждой из тем. Вот то, из чего сейчас состоит TOEFL. Все ты сидишь и делаешь сам. По времени это около 3,5 часов нон-стпом. Я пробный писала 2 часа (без эссе и вообще какой-то сокращенныйвариант) - у меня голова опухла (правда, это было после трудового дня, вечером, но все-таки, тяжко. С нового года добавится еще одно задание - чтение вслух. Поэтому многие хотят постараться и сдать его в этом году. И не потому, что боятся, что у них с произношением плохо, а потому, что к этому никто не готовится, еще никто не знает, какие требования, это не отработано, поэтому рисковано. Сертификат TOEFL действителен в тчение 2-х лет. В Воронеже не сдается, только в Москве. Сдача стоит 170 гринов. Можно сдавать на компе (макс. 300 баллов), можно письменно (макс. 670 баллов). Для пступления в амер. вуз нужнно хотя бы 620-630. |
|
|
|
|
|
#38 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Так что 630 - хорошая цель. Насчет устной части. Там сложнее, чем просто чтение вслух: Speaking Section Directions In this section of the test, you will be able to demonstrate your ability to speak about a variety of topics. You will answer six questions by speaking into the microphone. Answer each of the questions as completely as possible. |
|
|
|
|
|
#39 | |
|
DancingMuse
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#47 | |
|
DancingMuse
|
Цитата:
![]() у меня сейчас где-то 530-550, надо быстренько догнать до 650 и сколько ты хочешь за обучение и по какому учебнику тренировки? |
|
|
|
|
|
#49 | |
|
я навсегда
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#50 | |
|
DancingMuse
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#51 | |
|
DancingMuse
|
Цитата:
1. Редакций TOEFL до... и больше. У тебя есть все виды? Ты богатая девочка. 2. про уровень я уже говорила здесь неоднократно. Да и показатель 530-550 уже кое о чем говорит. 3. за такую цену я могу учиться в специальной школе, где мне гарантируют тот результат, который мне нужен. Или ты и есть какая-то школа? 4. а на дисках тест-драйвы и у меня есть
|
|
|
|
|
|
#53 |
|
Форумец
|
2 Patishka
кинь ссылку пжлта на этот университет думаю что можно подготовиться гораздо дешевле, но опять же это самостоятельно, а кто толкать будет, тут мотивация нужна или мудрый препод рядом IMHO попробуй Link |
|
|
|
|
#54 | |
|
DancingMuse
|
Цитата:
ссылку не кину, я пока о нем только понемножку слышала, как народ поступал. Выбором вуза займусь после сдачи TOEFL и GMAT. Это где-то в феврале (по оптимистичным оценкам )
|
|
|
|
|
|
#56 | |
|
я навсегда
|
Цитата:
- про уровень - а написать можно все, что угодно - я доверяю только своим ушам и глазам - гарантируют - занимайся - какой смысл один и тож же диск проходить более 2х раз???? про дилетfнство - ты погорячилась, скажем прямо))))) удачи |
|
|
|
|
|
#57 | |
|
DancingMuse
|
Цитата:
2. кто сказал, что у меня один диск. У меня их 3, на каждом по 2 теста. Когда проходишь их все, а потом еще делаешь работу над ошибками, свой уровень поднимаешь значительно. Ты не обижайся, что я такая дотошная. Во-первых, я работаю в страховой компании и понимаю, что такое перестраховываться. Во-вторых, я современный потребитель. Я готова платить большие деньги, но только за конкретный результат, а не обещания. Мне нужный факты и конкретика. От тебя я еще ничегошеньки не услышала. Какие учебники. Со сколькими людьми ты занималась, кто как сдавал, как проходят занятия. |
|
|
|
|
|
#58 | |
|
я навсегда
|
Цитата:
- про диски...маловато.......чем больше, тем лучше --сдавало 2 человека...один на 295 баллов (сейчас в штатах), другая не очень хорошо, можно сказать плохо (но там просто тяжко было) --тебе нужно выявить слабые стороны и залатать эти дыры...а времени маловато уже...в основном reading comprehension у моих было проблемой - это и долбили ---я не обижаюсь, здесь все так общабтся, я бы также написала, наверное -- |
|
|
|
|
|
#59 |
|
DancingMuse
|
у меня с reading comprehension проблем практически нет. Хуже всего, пожалуй, с listening - я больше с англичанами общалась и португальцами, которые учились в Лондоне. А вот с американцами опыт нулевой.
Грамматика так себе, есть небольшие проблемы, но они постепенно решаются. В этом году я точно сдам. |
|
|
|
|
#60 | |
|
я навсегда
|
Цитата:
|
|
|