| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Почему СССР оказался никому не нужен?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1651 |
|
Форумец
|
У меня знакомый на работе, постоянно себе что-ниб покупает из инструментов и потом с ними чёнить делает. Для себя для дачи для удовольствия. Паяльники, стамески, рубанки, дрели и т.д
вот летом приобрёл бытовой сварочный аппарат и ездил на дачу и чёнить варит))). Наберёт железяк всяких... И ему нравится, хотя основная работа никак не связана со строительством никак. |
|
|
|
|
#1653 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1654 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Я завидую людям которые чемто увлекаются очень, сам както ни чем не увлёкся, всё по чуть чуть. Как говорят китайцы - жить надо не спеша. |
|
|
|
|
|
#1655 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Но тебя не настораживает тот факт что в программистких конторах в основном - молодежь? Хорошо если редкие спецы высокого уровня хорошо за 30. Я как то не очень об этом задумывался, пока не попал в Германию, где с огромным удивлением обнаружил что бывают программисткие фирмы, где средний возраст - 35 лет. И к нам там относились как к детям вообще. Мне на тот момент было 25, я считал себя уже седовласым гуру. А там в 30 людей еще всерьез не воспринимают. Как то заставляет задуматься, хорошо если есть возможность работать на себя, или владеть своим бизнесом, а если лет в 40 пойдешь на биржу труда - тебя это не пугает? Меня - до усрачки. |
|
|
|
|
|
#1656 | ||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
хобби может быть ЛЮБОЕ... не обязательно связанное с паяльниками и стамесками..Цитата:
их просто раньше особо не выпускали вот и все... к слову сказать в Сименсе или скажем Релексе не всегда молодеж.. другое дело что народ уходит на повышение обычно.. да.. или свой бизнес открывает... с такими настроениями ты до 40 просто не доживешь.. да... инсульт и закопают.. мне лично пофих... |
||
|
|
|
|
#1657 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Специалист подобен флюсу: полнота его одностороння, (с) Козьма Прутков |
|
|
|
|
|
#1658 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А мне - не пофих. Я смотрю на своих родителей, на родителей друзей... А настроение у меня нормальное, как раз, я себя не вижу в 35 наемным работником, у меня уже был не очень удачный опыт построения собственного бизнеса, есть от чего отталкиваться. Это единственный вариант в этой стране обеспечить себе достойное существование, если тебе не 20 лет и ты не готов работать сутками. |
|
|
|
|
|
#1659 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#1660 | |
|
Форумец
|
Цитата:
, а нам тупо давали что есть.
|
|
|
|
|
|
#1662 | |
|
Форумец
|
Цитата:
лепить или трубы класть))) вот так у нас с узконаправленностью. |
|
|
|
|
|
#1663 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
![]() у меня даже в самом худьшем варианте есть домик в деревне и земля.. |
|
|
|
|
|
#1666 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1669 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1670 |
|
Форумец
|
Энто как сам работу поставишь, у мну товарисч тоже одно время был сварщиком, пока его не ипануло, а ипануло тупо из-за нарушений правил ТБ. Кстати нонче резчик металла нужон только в промышленности, потому как болгарка во многих местах рулит, а именно варить есть средства защиты.
|
|
|
|
|
#1671 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Пять лет - уж точно какая-то завышенная цифра, у меня бизнес то был небольшой, так я за год успел неплохо развиться и потом разориться))) Вкалывали сутками, да, но как бы не год подряд, просто привыкаешь что за тебя дядя сроки продумывает и людей подключает, если ты облажался, а тут приходится за свои ошибки платить бессонными ночами. Если брать среднестатистический срок, который нужен на то чтобы набить шишки и начать стабильно работать - тут да, наверное так. Но и то - не пять лет сплошного аврала. Иначе это не бизнес, а хрень какая-то))) |
|
|
|
|
|
#1672 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Русская мечта она не более чем мечта для честного человека, ну или "тюрьма мой дом родной" для тех, кто ее пытается достичь.
|
|
|
|
|
|
#1673 |
|
Форумец
|
Ды нет, им просто выкупить поля и совхос, продать СХ технику. Как у нас например. половина народу не работает, кто в другие добирается, кто пьёт. Скотину кормить особо нечем, т.к комбикорма было как грязи а щас нет ни уя!!!
|
|
|
|
|
#1676 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1677 |
|
Форумец
|
Выходил на улицу только что, за папироской. На "лесенке" для детишек во дворе сидели три "ментенка" в бушлатах лет по 17 на вид, может чуть больше. Прошмыгнул мышью, на автомате, потом задумался - и отчего же у меня ясным днем такая же на них реакция как в детстве была на дворовых хулиганов, сидевших на том же месте, когда я вечером поздним гулять выходил?
|
|
|
|
|
#1679 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#1680 |
|
Форумец
|
Не ссу и не паранойя, это уже на уровне подсознания, реакция была секундной, потом я вспомнил что я взрослый дяденька, а на дворе светлый день. Но, тем не менее - такой картины я в забугорье не наблюдал, там люди сидят на скамеечках, у нас скамеечек попросту нет. В совке скамеечки были. У каждого подъезда, где-то и до сих пор есть, если пенсионеры, живущие в подъезде, в силах еще держать в руках молоток с пилой. Тоже - наводит на мысли.
Теперь, зарисовка номер два - жалко я фотоаппарат свой отдал папане, вот не поленился бы - сделал мини-фотосессию под названием "путь до остановки". Выходил снова на остановочку, пожрать, попить, покурить купить, вспомнил о теме по огромному плакату на остановке - "Город, в котором хочется жить", под плакатом - груда косых ларьков, на обратном пути гололедище, пройти, не боясь навернуться, можно только по дороге, где машины ездят, по тротуару идти страшно - там мало что навернуться можно, там валяются глыбы льда, свалившиеся с крыши - я каждый раз, видя их, читаю мантру - харе бздеть, их специально сбивают ночью. Но вот че то мне не верится, как бы я себя не заставлял - я никогда не видел этого процесса, хотя и по ночам ходил много раз за последнее десятилетие. В сугробе бутылка недопитого пива: импровизированная барная стойка на отдельно взятой улице, мать ее за ногу, на улице валяются банки, баклажки, еще какая-то хрень. Единственно желание - смотаться обратно в квартиру из этого мракобесия. Место - центр города, напомню, сотня метров до остановки "Площадь Заставы", а может и меньше. Из окна виден кран, он стоит на одном месте уже лет 10 точно. Когда то им строили дом, дом уже давно заселен и на него налеплена реклама, кран стоит, его в качестве памятника оставили, видимо, а может просто сломался и на него положили. Впрочем, штука полезная - по нему я научился определять - есть ли туман, если кран виден плохо, значит - туман сильный. |
|
|