Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Решим проблемы вместе
У каждого в жизни бывают проблемы и некоторые из них весьма серьёзные. Здесь мы не боимся делиться своими проблемами, а все форумцы, как большая дружная семья, постараются помочь.

Ответ

Опции темы
Старый 15.02.2010, 15:13   #31   
:-)

Кошкина пижама вне форума Не в сети
У меня подруга детства не говорила,что ждет ребенка, причем я звонила поздравить её с ДР (она на тот момент на 7-м месяце была), она мне не сказала ничего...я случайно узнала, что она родила, когда позвонила поздравить её с НГ...На моё удивление она ответила: Ой, прости, но я просто боялась, что меня сглазят))...
Старый 15.02.2010, 15:14   #32   
Форумец

tigre вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от HILARI Посмотреть сообщение
И еще сколько моталась я по югам, всегда ее приглашала, получалось бесплатно, давай поедешь отдохнешь. И она всегда соглашалась. Ездили я, мой муж и она. А когда она поехала с мужем, я даже приглашения не получила. Когда у нее муж лежал со смертельным диагнозом, я ночью приезжала с валокодином, по друзьям ездила деньги собирала. Муж потом выздоровел. Так вот что меня добило. Я когда забеременела, она знала, что для меня ребенок очень долгожданный, ни разу не спросила как дела, как анализы.Так вот в один из вечеров, я ей позвонила (чаще именно первой звонила я), и что я услышала: "Как вы достали меня беременные " и еще что-то. Потом на вечеринке у общих друзей я с ней не разговаривала, а она пьяная послала моего мужа.
Как говориться не делай добра-не получишь зла. У меня б язык не повернулся назвать такую особу подругой.
У меня была такая ситуация, разругались с подругой из-за мужика, не поделили, но потом пришло понимание, что мужчины по крайней мере в тот момент нашей жизни было явлением приходящим и уходящим и не стоят они "женской дружбы", я первая сделала шаг к примирению, общение вознобновилось,но было настолько натянутым, буквально на несколько втреч нас хватило, уже никакого доверия не было, да и желания видеться со временем пропало....
Старый 15.02.2010, 15:44   #33   
Форумец

Хомка вне форума Не в сети
Чёрный, т.з. поняла.

HILARI, ясно.

Цитата:
Интересно как бы ты повела себя в такой ситуации, если бы она произошла с тобой.
У меня была похожая ситуация, но развития до твоего этапа она не получила.
У меня есть подруга, с которой дружили с универа очень тесно, все совместно, короче, как ты и описала.
Но начались моменты, когда сперва мы что-то планировали совместное, а потом она ставила меня перед фактом, что у нее появились свои планы, и если мне хочется совместно куда-то ехать, что-то делать и т.п., я оказывалась в таком положении, что пришлось бы подстраиваться под нее. Меня это обижало, потому что мне она была очень дорога, я вкладывала много души в нашу дружбу и бла-бла-бла, короче, выходило так, что мне больше всех надо, а она в отношения вкладывает меньше. Потом я поняла простую вещь: надо отпустить Не перестать общаться, а перестать ожидать от человека того, что он не может или не хочет давать, и перестать навязывать ему то, что он не хочет или не может взять.
Ну и все, уж лет 12 без проблем дружим. Она мне тоже не сразу о многом рассказывает, а я ей. Болезни - тема показательная: у нее есть серьезные проблемы со здоровем и она никогда не делится, пока не вылечит что-нибудь, ей не нужно сочувствие, ей нужная радость, когда уже все позади. Мы достаточно хорошо знаем друг друга, чтобы не лезть с вопросами и не обижаться, что не узнали что-то первыми друг о друге, не это главное.

Ты делала подруге по своей воле, без ее просьб, много хорошего, плюс делилась всем. А она не сделала того же в ответ, не проявила к тебе того же интереса. Но ты же не ради ответа это делала? Зная ее скрытность в отношении некоторых моментов своей жизни, неизвестно, какие переживания заставили ее послать тебя по телефону или твоего мужа, я бы об этом не думала. Короче, пока не перестанешь ожидать от нее "взаимности", общаться будет тяжело. ИМХО
Старый 15.02.2010, 15:50   #34   
:-)

Кошкина пижама вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Хомка Посмотреть сообщение
Ты делала подруге по своей воле, без ее просьб, много хорошего, плюс делилась всем. А она не сделала того же в ответ, не проявила к тебе того же интереса. Но ты же не ради ответа это делала? Зная ее скрытность в отношении некоторых моментов своей жизни, неизвестно, какие переживания заставили ее послать тебя по телефону или твоего мужа, я бы об этом не думала. Короче, пока не перестанешь ожидать от нее "взаимности", общаться будет тяжело
Ты права....
Старый 16.02.2010, 13:45   #35   
ла-ла-лай

HILARI вне форума Не в сети
Мы дружили десять лет не потому, что кто-то что то делал, получал или не получал взамен взаимность. Дружба немного строится на каких то общих интересах, а взаимность и остальное это уже дополняющие моменты. Тем более она в отношениях, да и в жизни доменирует над людьми. Она как бы требовала что бы мы так дружили. У меня есть и другие друзья с которыми я дружу более 20 лет, там отношения другие. Скорей всего звонок просто был не в то время, что и привело к таким последствиям. Рассуждаю я уже о том, что человек что то не сделал, для того чтобы легче "отпустить" воспоминания о человеке. Мыж такие существа, что помним только хорошее.
Старый 16.02.2010, 14:57   #36   
Форумец

Цитата:
Мы дружили десять лет не потому, что кто-то что то делал, получал или не получал взамен взаимность.
а кто говорит обратное?

HILARI, я прокомментировала только то, что прочитала.

Цитата:
Мыж такие существа, что помним только хорошее.
кто это - мы?
когда люди мстят годами, например, они явно помнят плохое.
Старый 16.02.2010, 16:28   #37   
ла-ла-лай

HILARI вне форума Не в сети
Спасибо за комментарии)), просто ты написала
Цитата:
пока не перестанешь ожидать от нее "взаимности", общаться будет тяжело
мы не общаемся, ну иногда я думаю конечно, что дружили мы классно. Общаться желания нет, взаимнось уже тоже не нужна, но у нее она явно присутствует. Но я боюсь и не хочу, вдруг получиться наоборот
Цитата:
не трогай - не запахнет...
Старый 17.02.2010, 16:06   #38   
Форумец

Цитата:
Общаться желания нет
ясно.
имхо, это главное.
Поиск в теме: