Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Рыбалка
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой

Ответ

Опции темы
Старый 26.02.2010, 18:10   #1171   
Н.О.З.К.

SHUMnarod вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandro Посмотреть сообщение
SHUMnarod, ну фидер не такая уж и хрупкая вещь. Для начинающего лучше конечно выбирать с запасом мощности хевик или экстра хевик, их трудно поломать, да и мало кто их плохо делает. Единственная хрупкая вещь в фидере это вершинки, но их всегда можно купить отдельно.
Лучше конечно посмотреть фильмы Салапина о фидере их два, они дадут полную картину как ловить фидером.
хорошо,щас поищу фильмы и посмотрю,примерно во сколько фидер обойдется?
Старый 26.02.2010, 18:15   #1172   
террановод

Sandro вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SHUMnarod Посмотреть сообщение
мой первый стоил 700 рублей фидер, щас за 2,5 тыр Cormoran.
Какие деньги вложишь столкьо стоить и будет.
Сначала можно взять и недорогой, может тебе не понравится такой вид ловли.
Старый 26.02.2010, 18:21   #1173   
Форумец

n_konstantin вне форума Не в сети
Цитата:
Я бы советовал сначала взять бюджетный вариант 1000 -2500, что бы понять что именно тебе нужно (имею в виду строй, тест и т.д.).
Я в прошлом году взял salmo taifun 3,6 тест до 90 и собственно сейчас определился что мне нужно.
Моё личное мнение (что бы спор опять не поднимался) посмотри микадо ультровиалет тест до 120-150, в руках покрути а там решишь)))
Старый 26.02.2010, 18:45   #1174   
Форумец

gad gadovich вне форума Не в сети
Цитата:
Насчет рыбы,ну не думаю что сомик там или щучка,но расчитываю на судака,жереха,плотва,карась
Да вроде на судака фидер не самая лучшая из донок,если не сказать худшая. Жереха специально на донки вообще никто не ловит,он попадается попутно с другой рыбой да ито по весне и на реках и летом но ночью,причём тоже на реках. По крайней мере мне и моим знакомым на водохранке и озёрах жерех на донки ещё ни разу не попадался,хотя его тучи.На Воронеже и Дону бывало.

Карась, плотва,лещ(подлещ) и прочая не шибко крупная мирная рыба ,тогда фидер ,скорее всего, лучший вариант донки,по крайней мере более универсальный для любых мест и более "гибкий".
Старый 26.02.2010, 18:53   #1175   
аксакал

Записей в дневнике: 5

Технарь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от gad gadovich Посмотреть сообщение
и прочая не шибко крупная мирная рыба
Я бы добавил ещё карпа, сазана, толстолоба.... попадаются и шибко крупные...)))))
ПиС - ...хэви-фидером с вершинкой на 3 унции и джиговать можно (изврат дикий, конечно...))))))))
Старый 26.02.2010, 19:00   #1176   
Н.О.З.К.

еще лед не сошел а руки уже чешутся)только придется поискать в моем районе местечко,для начала думаю сходить на стыковку р.Ведуга-ДОН,а там выше если что искать буду.Посмотрю все вами предложенные снасти(если все будут в наличии)кстати леску,плетень,кормушку и крючки какие будут в самый раз?на дюже дорогие не замахиваюсь для начала ведь
Старый 26.02.2010, 19:03   #1177   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
хэви-фидером с вершинкой на 3 унции и джиговать можно (изврат дикий, конечно..
Да парню вроде просто понять нужно что такое донка и как на неё ловить и про спин то же самое. А джиг это не вертушки полоскать тут, как говорится,за плечами уже база спиннинговая довольно приличная нужна.
Старый 27.02.2010, 16:47   #1178   
Н.О.З.К.

Был в Избушке:из фидров было палок 5 но ничего из вами перечисленного там небыло кроме Корморана(2600руб),из спинов посмотрел SHIMANO и еще несколько палок но с выбором как новичку это сложно(глаза разбегаются от таких красоток :-) ),катушка Невская как глянул сразу отошел от мысли ее купить(совет бати говорит заипешься с ней),а уже брендовые идут от 1000 и выше.Остановиля на мысли посетить еще магазины посмотреть ассортимент побольше.Надеюсь в вашей поддержке с выбором удилищ и катушек для рыбалки.
С уважением SHUM.
Старый 03.04.2010, 22:36   #1179   
Форумец

BiZC вне форума Не в сети
Добрый вечер. Осенью, благодаря советам форумцев, купил себе матч (4.2 м, 5-15гр) и катушку.
Теперь готовлюсь к сезону и хочу доукомплектовать удилище. Покопался в интернет -магазине Аллигатора и подобрал кое-что. При это старался следовать рекомендациям Globuses,но не всегда получалось(

Оцените, пожалуйста то, что я подобрал:
1) Леска Colmic *K15* 250м, 0,175мм, 3,4кг 294 р.
2) Крючок с пов.GAMAKATSU BKD-1010B №12/0,12 4899-120 64 р.
3) Крючок с пов.Owner RL-282-10 MATCH 97 р.
4) Поплавок EXPERT 201-00-005 50 р.

С поплавками я не разобрался вообще( Взял, как мне показалось, самый легкий.
Покритикуйте, пожалуйста. Также интересно ваше мнение по ценам. Насколько они адекватны?
Заранее спасибо!
Старый 03.04.2010, 22:57   #1180   
TERminaTOR

Globuses вне форума Не в сети
BiZC, спасибо за доверие!
Пока стоит лед, есть время пересмотреть некоторые моменты.
Леска. купите ее в www.colmic-shop.ru Возьмите модель Race 0,16, а потом (или сразу - если деньги позволяют) докупите 0,14. Первая для тяжелых поплавков (8+...г), вторая для легких (до 6+...г). Первыми поплавками будете ловить в ветер, вторыми - в тихую погоду.
Поплавки. Там же есть и модели Cralusso. К сожалению, не знаю возможностей удилища, поэтому придется брать либо наугад по весу, либо в магазине. В Аллигаторе (да и в Избе) есть Экспертовские поплавки светлооранжевого цвета. Кайф! Но и стоят....
Крючки. Я пользуюсь овнеровскими, с лопаточкой. А размер под насадку подбираю. И 97р что-то дороговато... Можно даже с тонкой проволоки. Все равно фрикцион настраивать под разрыв поводка и слабее. Главное в крючке - острота, а не ценник.
В любом случае все вместе лучше покупать там, где я указал. Посчитайте сколько будет стоить в магазине и в колмик-шопе+доставка. Если 1 моток лески обойдется на 100р дешевле...
Старый 04.04.2010, 17:16   #1181   
Форумец

спасибо за хороший сайт. Там, конечно, дешевле. Вот только доставка минимум в 420 р. обойдется..( И в итоге у нас даже выгоднее получится.
Поплавки на первое время возьму подешевле,чтобы не жалко было. Уж больно много пишут о том, что у начинающих они регулярно отстреливаются..(
Старый 04.04.2010, 18:30   #1182   
Форумец

userus вне форума Не в сети
Цитата:
Подскажите пожалуйста!Нужны 2 донки на ДОН с берега,что можно купить и что посоветуете(бюджет 3т.р.) и спин для блеснения(также на дону бюджет 2т.р.) скоро сезон начнется заранее подготовиться так сказать.заранее спасибо
Конечно лучше ловить хорошими удобными снастями.Но если это первый опыт ловли на донку . Я думаю лучше переоснастить имеющееся удилище с подходящим тестом, с банальным колокольчиком на вершинке. И половить . Если ваше, тогда можно смотреть в сторону специализированных удилищь. Хотя и обычными дешовыми телескопами ловить возможно.
Старый 04.04.2010, 19:15   #1183   
Форумец

Цитата:
Сообщение от userus Посмотреть сообщение
Конечно лучше ловить хорошими удобными снастями.Но если это первый опыт ловли на донку . Я думаю лучше переоснастить имеющееся удилище с подходящим тестом, с банальным колокольчиком на вершинке.
Поддерживаю. И более важное чем качество снасти, с любыми донками обязательно нужно натренировать прицельный заброс в выбранную точку ,не зависимо от дистанции ловли. И конечно знать отличительные особенности тех или иных мест т.е уметь "читать реку". Тогда очень большие шансы попасть на полумистичесские "рыбьи тропы". А применение вместо простого груза груза с кормушкой,обильное прикармливание выбранного места,меткий заброс увеличат шансы на успех многократно. Но тут есть одна тонкость. Нужно садиться в том месте где корм,хоть и не весь, но будет задерживаться. Иначе вся прикормка просто по струе уплывёт и результата от неё никакого не будет.
Старый 05.04.2010, 08:43   #1184   
TERminaTOR

Цитата:
Сообщение от BiZC Посмотреть сообщение
доставка минимум в 420 р. обойдется
Правда? Вот уж не знал, что товары из Москвы по таким деньгам доставляются. Обычно дешевле. А откуда у Вас такая информация?
Старый 05.04.2010, 11:22   #1185   
Форумец

Вот цитата с сайта: "По территории РФ, включая МО, доставка осуществляется EMS Почта России «до двери». Заказы на сумму от 1000 до 6000 руб. отправляются по тарифам EMS Почта России, стоимость доставки будет включена в счет."

Переходим по ссылке к тарифам ЕМС. От Москвы до Воронежа 440 р. (вес отправления от 100 до 500 гр).
Старый 29.04.2010, 00:10   #1186   
Форумец

apylyov вне форума Не в сети
Вопросы от начинающего рыболова

Что бы не оффтопить в разных темах, осмелюсь создать в вашем разделе такую темку. Хочу спрашивать, наверно для многих самые простейшие вопросы, советы и т.п.

Итак, этот сезон надо провести по максимум на рыбалке.
Что у меня есть: два небольших удилища для донок, одна старая тяжелая удочка 5м., одна дешевая удочка 4 м.
Хочу что-то докупить все правильно настроить и т.д.
Собираюсь ездить на карпиков, карасиков.
Да, все снасти еще остались от отца (его сейчас с нами нет)

На 5 м. удочку поставил катушку Cobra, намотал основную леску 0.3, поводок 0.2.
Прочитал про плетенную леску, посоветуете использовать??? Если да, то как?

Прочитал про фидерные удилища, думаю надо прикупить одно, поучиться..
только мне кажется там такие тонкие кончики, более менее крупный карп поломает.
Понимаю, что если ловят, то не ломает, но все же расскажите, нужна мне фидерная удочка?? как снаряжать?
Да, зашел сегодня в рыбаловный магазин, там одна фидерная удочка с тестом 70 гр. русского производства(забыл название русское) стоит 825 руб. Стоит ли ее покупать учиться?? Или купить сразу что-то нормальное??? (знаю возможность покупать дешевле, например удилище, которое стоит 2500 в интернете за 1500)

Увидел пенал для поводков, 85 руб в этом же магазине около дома. Только пока не понял как там хранить поводки :-), не стал покупать...

Если вы не против, рыболовы, я буду постепенно писать свои простейшие для вас вопросы, да и другие начинающие рыболовы могут

надеюсь на понимание и развернутые, для новичка, ответы
Старый 29.04.2010, 00:11   #1187   
Форумец

Цитата:
Сообщение от apylyov Посмотреть сообщение
Что у меня есть: два небольших удилища для донок, одна старая тяжелая удочка 5м., одна дешевая удочка 4 м.
Хочу что-то докупить все правильно настроить и т.д.
что посоветуете еще купить?
Старый 29.04.2010, 00:12   #1188   
Форумец

что переделать???
Старый 29.04.2010, 07:05   #1189   
Форумец

Vik11 вне форума Не в сети
apylyov,
Вопросов много, может тебе сходить на форумку, там люди на деле объяснят и все расскажут.

Последний раз редактировалось Vik11; 29.04.2010 в 07:32.
Старый 29.04.2010, 08:51   #1190   
Форумец

:-( :-( :-(
Старый 29.04.2010, 09:01   #1191   
Форумец

ohota вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Coolpix Посмотреть сообщение
Харэ офтопить, итак весь форум засрали темами однодневками,поиском пользоваться не пробовал? Попробуй есть тема "Азы рыбной ловли для начинающих" ВОТ ТАМ И ЗАДАВАЙ ВОПРОСЫ. А тему сноси...
вы тут все такие злые к начинающим?
или боитесь что рыбы всем нехватит?
Старый 29.04.2010, 09:03   #1192   
Registered User

OLEGGG вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vik11 Посмотреть сообщение
apylyov,
Вопросов много, может тебе сходить на форумку, там люди на деле объяснят и все расскажут.
Сколько литров ссобой брать? на форумку)))
Старый 29.04.2010, 09:15   #1193   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Coolpix Посмотреть сообщение
Харэ офтопить, итак весь форум засрали темами однодневками,поиском пользоваться не пробовал? Попробуй есть тема "Азы рыбной ловли для начинающих" ВОТ ТАМ И ЗАДАВАЙ ВОПРОСЫ. А тему сноси...
темы сносить - не имею таких прав наверное.
Ту тему прочитал.
Вам не кажется, что слишком длинные темы на форумах/конференциях это не есть гуд.
Вот мне лично проще перечитать 5-6 страниц по определенному вопросу, чем тему из 30 страниц. Поэтому может проще ту закрыть, а эту развивать???

хм, а где же рыбаки с ответами на вопросы?? у меня же еще есть

Что такое "сходить на форумку"?
Старый 29.04.2010, 09:17   #1194   
Форумец

Toringe вне форума Не в сети
Цитата:
Прочитал про плетенную леску, посоветуете использовать??? Если да, то как?
Если вы собираетесь использовать эти снасти, то плетенка вам не нужна. На поплавочные снасти стивится только моно леска, с такими простыми донками можно обойтись тоже монкой. Если есть большое желание, можно вгрузить плетень на донки, чтобыв например груз лучше держал дно на течении, т.к. плетень тоньше и не парусит.
Цитата:
только мне кажется там такие тонкие кончики, более менее крупный карп поломает.
Это всё предрассудки. Вся нагрузка в фидере приходится не на тонкий кончик, а на второе колено (которое усилено). Кончик является продолжением лески. Поломать его можно конечно, например пропустив перехлёст и попробывав выполнить силовой заброс.
Цитата:
Понимаю, что если ловят, то не ломает, но все же расскажите, нужна мне фидерная удочка??
Решать вам. Фидер - это более четкае, тонкая спортивная донная снасть. К этому можно прийти самому, либо сразу начать ловить правильно, либо не прийти никогда. Каждому своё и тут будет много мнений на сей счёт, но я бы советовал начинать сразу со спортивных снастей. Фидер - одна из самых универсальный снастей, можно ловить где угодно на реках, озерах прудах, при любом ветре, на любых глубинах и прочее.
Цитата:
как снаряжать?
об этом много сказано и на форуме, снято гигабайты видео, написаны сотни статей, в двух предложениях не уложишься, это целая наука. Ищите в интернете.
Цитата:
Да, зашел сегодня в рыбаловный магазин, там одна фидерная удочка с тестом 70 гр. русского производства(забыл название русское) стоит 825 руб. Стоит ли ее покупать учиться?? Или купить сразу что-то нормальное??? (знаю возможность покупать дешевле, например удилище, которое стоит 2500 в интернете за 1500)
при желании можно учится и на ваших донках, только будет проблемно с поклевками. Главное понять суть фидерной ловли - заброс в одно и то же место, правильный замес прикормки, нахождение неровностей на дне. А уж если вы купить фидер, да хоть и за 1000 рублей это будет отлично!!! Только берите вначале универсальный какой-нибудь, хеви строя с тестом до 100-125 грамм.
Цитата:
Увидел пенал для поводков, 85 руб в этом же магазине около дома. Только пока не понял как там хранить поводки :-), не стал покупать...
спросили бы, вам наверно подсказали! А поводочница нужна, можно её сделать самому, можно купить. Как нужны и другие важные вещи: просторный длинный садок, раскладной стул-кресло-ящик, подсак с длинной ручкой, стойки, кажется без всего этого ловить можно, но вот удовольствие уже не то, поскольку постоянно мешают неудобства.
Старый 29.04.2010, 09:25   #1195   
Форумец

Toringe, вот спасибо

Цитата:
Сообщение от Toringe Посмотреть сообщение
раскладной стул-кресло-ящик
есть
Цитата:
просторный длинный садок
- не очень длинный, но есть Если когда-нибудь полный наловлю буду рад
Цитата:
подсак с длинной ручкой
подарили подсак, не очень он мне нравится, круг огромный, сам скалдной (круг на ручку) ручка не очень длинная. Но хоть такой, но есть.
Цитата:
стойки
хочу купить, защел в Избу они там от 90 рублей, напротив перед рынком мужчина торгует похожими по 70 руб. Но только что то они мне не практичными показались.

Не подскажите где и какие купить?

Цитата:
хеви строя
а как правильно называется???

про пенал для поводков. Что-то я не догадался его сфоткать, мне показался он маленьким, либо я не понял как им пользоваться

А да, забыл, у меня еще имеется леска плетеная для поводков, на чем ее лучше использовать? в каком сочетании?
Старый 29.04.2010, 09:32   #1196   
Форумец

Toringe вне форума Не в сети
Heavy это будет по английски. Но в магазине можно просто сказзать хеви и всё будет в ажуре.
Про фидер могу посоветовать конкретно где приобрести Mikado цена в р-не 1000 р в личку, если надо.
Стойки под фидер нужны специальные, так что с этим не торопитесь.
Поводочница в идеале должна быть длинная, чтобы можно было хранить поводки разной длины. Но и тут много мнений. Кому-то хватает 20-и сантиметровой.
Плетеная леска для поводков - это для карповой ловли, насколько я понимаю. В фидере не применяются, в качестве поводков используется моно леска 0.1-0.2 толщиной.
Подсак нужен любой формы чем длиннее ручка тем удобнее будет вам же.
Старый 29.04.2010, 09:47   #1197   
TERminaTOR

apylyov, да, вопрос надо было бы задать в указанной теме. А начинающим всегда лень перечитывать , им вечно не терпится все схватить и попробовать, быстрее. Но из-за этого страдает все остальное. С наскока и налета ни одно дело не решается. Вот Вы не сказали к каким снастям испытываете тяготение: к донным, поплавочным или спиннинговым. Разговор всегда надо начинать с того, ЧТО вы хотите получить в итоге. Как вам сейчас кажется. Потом, со временем, приоритеты могут поменяться. Но в данный момент, хочу знать: какая снасть из указанных вам ближе по духу?
Старый 29.04.2010, 09:54   #1198   
Форумец

garant-vrn вне форума Не в сети
по духу расположил бы в настоящий момент так: поплавочные удочки + донки
Спинингов вообще не имею и не ловил на них никогда.
так же по духу Не хищная рыба, а карп(сазан), карась, плотва
Старый 29.04.2010, 09:58   #1199   
Лискинец

Den-i вне форума Не в сети
apylyov, Если поможет, то я тоже выскажусь.
Если интересна донная ловля бери лучше сразу фидер! Согласен с Toringe, что очень дорогие для начала лучше не покупать (Микадо вполне подойдет по цене/качеству). Я сам начинал с донок. Расставил "батарею" из пяти штук и радуюсь. Этот год будет третим как ловлю ОДНИМ фидером на ОДИН крючок (больше пока не понадобилось), а все донки вместе с катушками и остальными причиндалами (оснастками и т.п.) отдал отцу (он тоже фидер имеет, но никак не отвыкнет от донок). На фидере желательно плетенка. Не написал "обязательно", т.к. есть случаи когда моно предпочтительнее, но это зависит от условий ловли. Удилище фидерное (опять соглашусь с Toringe) бери хеви класса и я бы посоветовал длину 3,9м. Только учти, что с такой длиной не везде можно развернуться (но я нормально справляюсь). С длинным хевиком ты сможешь ловить практически на всех водоемах средней полосы (да и на Волге тоже). На стоячке добросишь до перспективного места в пределех до 100м от берега, а на реке (где такой дальний заброс не нужен) тест в 120-140гр позволит кидать относительно тяжелые кормушки (что бы не сносило течение), а длина удилища поможет максимально поднять леску над водой (что бы меньше ее гнуло течением) и так же поможет при вываживании рыбы и быстром поднятии груза от дна (что бы не цеплялся).
Поплавком ловлю на маховую удочку. Оптимальная длина удилища 5-7м. Это удилище без колец с фиксированной длиной лески (как правило равной длине удилища), на кот. крепиться поплавок, огрузка и поводок с крючком. Мах легкий, гибкий и крепкий, что позволяет им ловить на тонкие моно лески (плетенка не используется) больших и, не редко, пугливых рып. Насколько я понял, чем дороже маховое удилище, тем оно легче по весу (это тоже важно) и вроде как прочнее.
Лично, для себя, я определил три снасти по открытой воде: 1. фидер, 2. маховая удочка (поплавок), 3. спининг (но ловлю им редко по осени).
А вообще каждый решает сам, что ему по душе! Вот как то так!

Последний раз редактировалось Den-i; 30.04.2010 в 07:50.
Старый 29.04.2010, 10:07   #1200   
Форумец

garant-vrn вне форума Не в сети
Den-i, очень интересно и хорошо написал, спасибо.
Цитата:
Сообщение от Den-i Посмотреть сообщение
огрузка и поводок с крючком
поделитесь технологией или картинкой, как, что и где должно находиться "по правильному".
Какая леска оснвная, какая на поводок??
Маховую не буду брать, для поплавков все-таки оставлю эти две, может со временем полегче но тоже с катушкой прикуплю.
А вот фидером и еще донками надо обзовестись..

Кстати, что бы не летали по всему багажнику, надо купить чехол для всех удилищ, правильно?. Ткните, какой взять?
Поиск в теме: