| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Почему СССР оказался никому не нужен?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#3062 | |
|
Андрюша
|
Цитата:
Воронежском государственном университете Воронежском государственном педагогическом университете(там ситуация хуже всего, конечно) Воронежском государственном Архитектурно-строительном университете Воронежском институте МВД Воронежском институте высоких технологий Воронежском институте менеджмента, маркетинга и финансов. |
|
|
|
|
|
#3063 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Неправильно Валли говорит, неправильно. Валли как всегда сознательно передергивает. Большевики войну не поддерживали категорически, но раз уж она началась, то они желали скорейшего поражения в войне русскому самодержавию, ибо не видели никакого смысла тратить на эту войну человеческие жизни русского народа. Это принципиально разные вещи. Пятая колонная бывает там, где большинство населения имеет другую точку зрения, отличную от т.з. пятой колонны. А в России в начале 20 века было совершенно иначе - подавляющая часть населения (крестьянство 85% и рабочие 5%) были изначально против войны. Пятая колонна в РИ в период 1 мировой - это ее "патриотически настроенная" интеллигенция и дворянство, которые были двумя руками ЗА войну. Вот только воевать должны были не они, а русский народ. |
||
|
|
|
|
#3064 |
|
Форумец
|
Вы сами сослались на мнение своих родителей.
Может вам стоит перечитывать сначала свои собственные посты, дабы регулярно обновлять собственную память? Спасибо за любезную расшифровку названий воронежских вузов. Теперь можно посмотреть какие же реально у этих вузов имеются гранты. Думаю, на сайтах это будет указано. И сообразить, какое количество преподавателей этих вузов может на что-то рассчитывать от этих грантов. |
|
|
|
|
#3066 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Членов семей очень часто тоже отправляли в ссылку, какая там учеба? (хотя, кто там бывал, говорили, что общество было отменное) А уж из институтов исключали вообще на раз. Также как и не принимали. Были, вишь, в анкетах графы даже специальные на эту тему |
|||
|
|
|
|
#3067 | |
|
Андрюша
|
Цитата:
Xenon, ты, я думаю, знаешь таких людей, как ролевики? И, я думаю, ты знаешь, что ролевики - это далеко не только толкинисты, а есть и люди посерьезнее. Они как раз очень любят поиграть в это "если бы". Надеюсь, тебе не надо рассказывать, что эти ролевики лопатят тонны книг, чтобы иметь полное представление о положении вещей в тот период, которым они увлекаются? И, надеюсь, не надо рассказывать, что они лопатят еще тонны книг по предшествующим периодам, потому что они должны знать хорошо вид функции, чтобы ее экстраполировать(то есть, с большой достоверностью поиграть в это пресловутое "если бы")? Вот у меня есть знакомый, который как раз периодом начала 20-го века занимается. Они как раз отыгрывают события первой мировой. Так вот, он говорит то же самое, что и Wally, как это ни печально для совков. |
|
|
|
|
|
#3068 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#3069 |
|
Андрюша
|
Я прекрасно знаю, на что я сослался. Я сослался на то, что, поскольку мои родители работают в вузах(мать ушла из вуза год назад), то ситуацию с деньгами там знаю достаточно хорошо. Я что-то говорил про зарплаты моих родителей и что их зарплаты наглядно показывает, сколько получает молодой специалист в вузе? Еще я говорил, что у меня куча друзей там работает.
Я все прекрасно помню. Это вам следует иногда смотреть, на что отвечаете. |
|
|
|
|
#3070 | |||||
|
Андрюша
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
#3071 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Кстати, вы не указали источник. Имхо, совершенно справедливо. И тем не менее, тот кто был достоин и желал, получал и образование и ученые степени. Например, Л.Н.Гумилев. |
|
|
|
|
|
#3073 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Кстати, что там считать? Была бы известна масса и объем. Объем тоже можно рассчитать из других величин. Расстояния и видимого диаметра. |
|
|
|
|
|
#3075 |
|
Глаза пучит
|
|
|
|
|
|
#3076 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Поинтересуйтесь о его Нобелевской премии |
|
|
|
|
|
#3078 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Дело, собственно, в том, что вы сознательно или нет, но ссылаетесь в качестве доказательств на миф, распространенный в интернете среди либералом и демшизы. Бесплатного и обязательного образования в РИ не было НИКОГДА. Доказательства - вот http://community.livejournal.com/ru_...y/2301183.html Несколько цитат оттуда: Цитата:
Цитата:
Миф же возник отсюда: Цитата:
Но это была только мечта, которая никогда в РИ не была воплощена в жизнь. Валли, будьте любезны, в дальнейшем не вводите людей в заблуждение. Не все из них так наивны, как вы. |
||||
|
|
|
|
#3079 | ||
|
Андрюша
|
Цитата:
Вы там в этой статье еще комменты прочтите. Цитата:
|
||
|
|
|
|
#3081 |
|
Форумец
|
А я и не вводил, далеко не все так близоруки, как Вы. В первой моей ссылке именно это и сказано, что проект об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ начальном образовании так и не стал законом. Но образование это было все же бесплатно. И количество школ и грамотных людей росло стремительно.
|
|
|
|
|
#3082 |
|
%===
|
кстати, а все знают, что при сталине обучение в старших классах средней школы и высшее образование были платными? причем, нововведение это прямо противоречило конституции ссср. и бесплатное образование смогли ввести только после смерти "вождя" в 54году!
так что непонятно - почему соло пеняет на нынешнюю систему?! |
|
|
|
|
#3083 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
только тебе ничего не известно.. сиди сам рассчитывай расстояние по допплеровскому смещению.. ты чисто в телескоп сморишь и не более того..
|
|
|
|
|
|
#3084 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Так что грамотность грамотности - рознь, уважаемый Валли. |
|
|
|
|
|
#3085 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#3086 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
![]() любитель в наше время специализации никогда не сравнится с профессионалом.. |
|
|
|
|
|
#3087 | ||||||||||
|
Форумец
|
Цитата:
Вот еще доказательства "доступности" образования в РИ. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так кому из крестьян было доступно образование в РИ? |
||||||||||
|
|
|
|
#3088 | |
|
Форумец
|
Цитата:
По доплеровскому расщеплению линий можно определить скорость вращения звезды. А димаетр - из цвет, светимость, масса. Массы находят в двойных системах (Бетельгейзе - это двойная). Ну, еще много чего можно вытяныть из наблюдений, но лучше пойти вначале и поучитсь в вузе на эту тему. |
|
|
|
|
|
#3089 |
|
Форумец
|
При чем тут я? Просто он никакой физик, вот и все. Все его регалии и звания - это следствие его личной приближенности к функционерам от науки. Кстати, и сидел он за дело.
Как физик он ничего значительного в своей жизни не создал, так с миру по нитке (но голому видяшка(с) - это да)... |
|
|
|
|
#3090 |
|
Форумец
|
|
|
|