Старый 26.03.2010, 13:06   #4501   
медвежонок

БалаганOFF вне форума Не в сети
Omen2008, не, я просто почитать, тема затронута вечная и всегда актуальная.
Старый 26.03.2010, 13:09   #4502   
искатель

nemoluca вне форума Не в сети
Лилу005, Читать Хармса со сцены? Если они сумеют, я куплю сразу десяток билетов.

Знаешь, сделать конферанс а ля 60-е или тип того не самая плохая идея. Только тупо сказать "Сейчас выступает Вася Смирнов и он споет песню "И снится нам..." не достаточно. Я ведь только об этом второй день говорю, что просто выйти и сказать не достаточно, просто одеть ушанки и что-то петь - не смешно, просто переодеть мужика бабой и гоготать над этим - дёшево, просто пустить на сцену кого-то - скучно. Не надо просто, надо сложно. Вот когда нет изюминки, тогда и получается просто. просто говно. серое и унылое. даже петросян круче вас на данный момент. на порядки. квн-ом даже и не пахнет. про театр молчу. у вас новая волна? мне старику, отставшему на 10 лет вас не понять? а в чем волна-то, в том что всё делаете спустя рукава и довольствуетесь малым? это не ново.

Ох уж эти записи концертов. Мне кстати интересно, вот хотя бы сейчас, в 2010-м, нормальная запись концерта сделана? Нормальная = от начала до конца, в фокусе, не дрожащщими руками.
И где бы взять все записи? выложил бы кто, я бы тоже посмотрел.
Старый 26.03.2010, 13:20   #4503   
Снусмумрик

Лилу005 вне форума Не в сети
nemoluca, этого не будет. Не пустит никто преподов. Тут замдеканов в жюри еле пустили)
Конферанс а-ля 60е плохая идея. Надо делать другой конферанс. Я вообще не помню за своё время нормальных конферансов, хотя я тоже придираюсь.
Я тоже думаю, почему у тебя такое мнение складывается, будучи старше всего на 10 лет. Это немного. Говорить "говно" - это просто. Делать что-то - это уже сложнее.
Приходи на концерты "вышки". А потом скажи ребятам, что они делают что-то спустя рукава...

Опыт приходит со временем. Сейчас ребята что-то недосмотрели, не смогли увидеть... Значит, будет лучше!
Записи. Да, тогда действительно был сам себе режиссер. А сейчас снимают с штативов. На журфаке телевизионная кафедра приходит с профессиональной камерой. Прогресс идет)
Старый 26.03.2010, 13:26   #4504   
искатель

Цитата:
Сообщение от Omen2008 Посмотреть сообщение
nemoluca, миниатюра рабочий стол и задумывалась специально с таким количеством человек, чтобы каждый что-то делал на сцене. Так что тут с тобой совсем не согласен. Задник был привязан к конферансу как и к теме концерта, т.е. "Общага".. Техническая основа за неименением опыта склеивания готовых распечатанных задников была не самая лучшая.
А насчет костюмов тоже не соглашусь.. Главное, чтобы он соответсвовал номеру. Да и не припомню я в 2005 году, чтобы вы были одеты в одежду одинакового типа.
По-моему, вместо того, чтобы устраивать в ветке факультета срач, базар и вокзал, проще написать в личку координатору или другому знакомому человеку, например Лене Свиридовой.
Я не думаю, что когда ты пришел на первый курс и пошел в актив, тебе вручили ручку, сказали написать самому номер и поставить его. Я не плачусь, тем более, что мне плакаться, я уже сам скоро уйду. Просто лично когда я был на первом курсе, да и через год после этого, были люди из старших, заинтересованные в весне и помощи. Кстати это не этот актив вылетел в низшую лигу, а как раз ваш. И то что люди пытаются как-то подняться обратно, вернуть позиции не цениться никак. Точнее цениться одним простым словом - "Гавно"
ну во-первых я не утверждал про 2005-й, я честно говоря плохо помню какой именно год. помню что в какой-то из последних пытался что-то вытянуть, (уже почти в одиночку, если говорить про старую гвардию) потом на следущий или через год - точно не скажу, швондер вдруг налетел на них, но уже было поздно, один в поле не воин, всегда нужна команда креативных людей. которые хотят и могут.
А насчет моего актива - это кто? Если те, про кого я думаю, то понятия низшая лига тогда ещё не было, и в любом случае мы были не в ней

теперь о деле:
Миниатюра рабочий стол - да пусть там хоть миллион людей на сцене, НО если они все шевелятся - это провал. Шевелиться должны только действующие в данный момент лица. Иначе это не рабочий стол, а сон психопата.
Старый 26.03.2010, 13:38   #4505   
медвежонок

Цитата:
Сообщение от nemoluca Посмотреть сообщение
... да пусть там хоть миллион людей на сцене, НО если они все шевелятся - это провал. Шевелиться должны только действующие в данный момент лица. Иначе это не рабочий стол, а сон психопата.

не претендуя на защиту чьей-либо позиции, хочу поинтересоваться, в целях расширения кругозора, а почему? То есть где это так учат, чтобы двигались только те, у кого есть текст в данный момент? По-моему сплошь и рядом, от КВНов до театров всё как раз наоборот, вышел на сцену - не будь бревном(ежели только не играешь какой-нибудь светильник), везде сплошь и рядом на задних планах актеров заставляют делать какое-то, не привлекающее к себе действие(пить чай, жестикулировать будто ведут беседу, подметать, убирать со стола, создавать видимость, что разговариваешь по телефону) и делается это по одной простой причине, чтобы на сцена не представляла из себя скопище болванов с открытым ртом, которые ждут, когда до них дойдет очередь отчеканить текст.

Пы.Сы. : я не видел ни концерта, ни этой преславутой миниатюры(и быть может по сему чего-то недоуловил), но сам факт такого вот поучения старшими младших хотелось бы понять?
Старый 26.03.2010, 13:39   #4506   
старый хрыч

X0R вне форума Не в сети
Цитата:
зачем были песни?? Уважаемый, вы серьезно?
абсолютно.

Было похоже на http://www.youtube.com/watch?v=O2B29...eature=related с коментом "Господа, а в каком месте тут КВН?"
Старый 26.03.2010, 13:41   #4507   
искатель

Цитата:
Сообщение от Лилу005 Посмотреть сообщение
nemoluca, этого не будет. Не пустит никто преподов. Тут замдеканов в жюри еле пустили)
Конферанс а-ля 60е плохая идея. Надо делать другой конферанс. Я вообще не помню за своё время нормальных конферансов, хотя я тоже придираюсь.
Я тоже думаю, почему у тебя такое мнение складывается, будучи старше всего на 10 лет. Это немного. Говорить "говно" - это просто. Делать что-то - это уже сложнее.
Приходи на концерты "вышки". А потом скажи ребятам, что они делают что-то спустя рукава...

Опыт приходит со временем. Сейчас ребята что-то недосмотрели, не смогли увидеть... Значит, будет лучше!
Записи. Да, тогда действительно был сам себе режиссер. А сейчас снимают с штативов. На журфаке телевизионная кафедра приходит с профессиональной камерой. Прогресс идет)
что-то мне подсказывает, что своё право сказать говно на говно я всё же заслужил. это раз.
"Конферанс а-ля 60е плохая идея. Надо делать другой конферанс." и кто из нас пустословит? какой другой? почему плохая? потому что лично ты не можешь? Для начала классику попробуйте хорошо сделать, а потом уж замахиваться на Вильяма нашего Шекспира. Попробуйте красиво выйти, красиво говорить, иногда шутить, улыбаться - это классический конферанс. Начните хоть с чего-нибудь. Не с того, что я видел.
Выглядело примерно так: а давай выпустим двух клоунов, но не будем одевать их клоунами и шуток им не дадим. а давай! выпустили. а им же надо как-то со сцены уходить? а пусть убегают или хитрым образом продираются через кулисы. а пусть. вот и конферанс. зашибись. потрудились, аж вспотели. но старые пердуны нашего взлета мысли и фантазии не поймут, куда им... ****ец. просто охеренная самоуверенность в собственной непогрешимости. критически надо подходить к своим творениям. в старые времена про хреновые номера говорили что они говно до того как их выпускали на сцену. я не говорю что у нас всё всегда получалось, но откровенное говно всё же на сцену не шло.
Старый 26.03.2010, 13:48   #4508   
искатель

Цитата:
Сообщение от БалаганOFF Посмотреть сообщение
не претендуя на защиту чьей-либо позиции, хочу поинтересоваться, в целях расширения кругозора, а почему? То есть где это так учат, чтобы двигались только те, у кого есть текст в данный момент? По-моему сплошь и рядом, от КВНов до театров всё как раз наоборот, вышел на сцену - не будь бревном(ежели только не играешь какой-нибудь светильник), везде сплошь и рядом на задних планах актеров заставляют делать какое-то, не привлекающее к себе действие(пить чай, жестикулировать будто ведут беседу, подметать, убирать со стола, создавать видимость, что разговариваешь по телефону) и делается это по одной простой причине, чтобы на сцена не представляла из себя скопище болванов с открытым ртом, которые ждут, когда до них дойдет очередь отчеканить текст.

Пы.Сы. : я не видел ни концерта, ни этой преславутой миниатюры(и быть может по сему чего-то недоуловил), но сам факт такого вот поучения старшими младших хотелось бы понять?
именно, что они играли светильники (иконки рабочего стола) которые иногда что-то делают в отсутствие пользователя. собсно у них был срач, кто нужнее и наоборот.
в целом получился балаган, т.к. не ясно было кто с кем и о чем в конкретный момент. приход и уход персонажей был вялым, такое впечатление что не все знали куда им идти после того как их спич окончен и что делать.

а вот и пособие по главным и второстепенным персонажам: http://www.youtube.com/watch?v=HgMLYuPrmhE
должны быть крупные планы или размытость массовки, иначе главные персонажи будут казаться такой же массовкой.
Старый 26.03.2010, 13:52   #4509   
медвежонок

nemoluca, о, в ситуацию вник теперь, за что спасибо)
Старый 26.03.2010, 14:22   #4510   
Пездей

доктор И.И.Зорге вне форума Не в сети
nemoluca, Почитал. Всё - таки правильно, что не ходил. Мне вот тоже интересно, когда упадут ниже плинтуса.
А ко всем кто делал. Вот честно лучше 30 минут конской феерии, чем позвать всех знакомых и собрать весь мусор на 2 часа. Не бойтесь отказывать и послылать на йух если видите что откровенная лажа.
Старый 26.03.2010, 17:35   #4511   
Форумец

Omen2008 вне форума Не в сети
доктор И.И.Зорге, интересно когда упадут, тогда нахер приходить? Болельщики епт. Вас тут почитаешь и можно сделать вывод, что концерт был отборным шлаком, хотя это не так.
X0R, ты вообще по*бень городишь.. Это надо было вчера убирать вокал Старикова, Оли? Видимо ты ничего вообще не понимаешь, раз такое говоришь.
nemoluca, я напомню, Вань. 2005 год был твоей последней весной как раз. Выступали еще Швондер, Витя, Калмыков, Ерин, остальных уже не помню, не считая наших перваков. Меня, честно за*бал уже этот срач, невижу смысла продолжать дисскусию, так как останемся при своем мнении. Я не знаю как принято, но не слышал, чтобы старшеки, выпустившиеся со своих факультетов приходили потом на выступления и с гавном ровняли. Если хочешь объективно понять уровень концерта, стоит придти на другие. А сравнивать как было у вас и сейчас нельзя. Срать все могут.
Старый 26.03.2010, 18:59   #4512   
искатель

Цитата:
доктор И.И.Зорге, интересно когда упадут, тогда нахер приходить? Болельщики епт. Вас тут почитаешь и можно сделать вывод, что концерт был отборным шлаком, хотя это не так.
X0R, ты вообще по*бень городишь.. Это надо было вчера убирать вокал Старикова, Оли? Видимо ты ничего вообще не понимаешь, раз такое говоришь.
nemoluca, я напомню, Вань. 2005 год был твоей последней весной как раз. Выступали еще Швондер, Витя, Калмыков, Ерин, остальных уже не помню, не считая наших перваков. Меня, честно за*бал уже этот срач, невижу смысла продолжать дисскусию, так как останемся при своем мнении. Я не знаю как принято, но не слышал, чтобы старшеки, выпустившиеся со своих факультетов приходили потом на выступления и с гавном ровняли. Если хочешь объективно понять уровень концерта, стоит придти на другие. А сравнивать как было у вас и сейчас нельзя. Срать все могут.
спасибо, что напомнил, мне тут разные версии предлагали, чуть ли не 2006-й. я всё не знаю на которой остановиться. нужны видеоматериалы...

Повторю сразу ещё раз - мне абсолютно всё равно как выступают другие, несколько раз матфак (и не только) не гнушался выступать вне конкурса, что уже говорит о том что сравнение с другими - это не то, чего хотелось бы достичь.
кроме того есть пословица - взялся за гуж - не говори, что не дюж.

И если станет легче, меня как-то хотели вывести с выступления каких-то двух факультетов. Наверно из зависти, зал больше над моими шутками с места смеялся. Я к тому, что скидок не будет. Как выступили, так и получайте.

Объясню подробнее на примере:
я хочу купить табурет, мне говорят - вон там ребята очень стараются и делают табурет, он может не ахти, с занозами и шатается и сидеть на нём нельзя, но они очень стараются и жопы рвут. как ты думаешь, что я скажу про их табурет?

Если не признавать свои ошибки, то невозможно обучиться. Все подумают какие они крутые и вообще звёзды. И будут калечить своими "знаниями" следущее поколение. Это должно остановиться. Я молчать не стану, не упрашивай. Я видел несколько сменившихся поколений таких звездунов. При этом таланта было маловато. Тоскливое зрелище.

P.S. совсем забыл ответить на один из прежних постов:
Цитата:
Я не думаю, что когда ты пришел на первый курс и пошел в актив, тебе вручили ручку, сказали написать самому номер и поставить его.
ну примерно так и было, только разница была в том, что это был третий курс и номер или что-то типа того у меня уже был и меня пригласил поучаствовать в Весне тогдашний актив.
Старый 26.03.2010, 19:50   #4513   
старый хрыч

X0R вне форума Не в сети
Цитата:
ды я и не спорю, остальному залу объясни это
Старый 26.03.2010, 20:19   #4514   
искатель

в принципе я немного согласен с X0R,
т.к. не в оперу пришли и не плеер слушаем, то голоса недостаточно.

кстати и Лилу005 должна поддержать, она же против чтения Хармса преподами, тут смысл тот же
Старый 26.03.2010, 21:27   #4515   
Форумец

FarsiD вне форума Не в сети
nemoluca, ошибки концерта я знаю,знаю что их было много и так же я знаю как их исправлять...тут весь сыр бор не из за того что я пальцем в грудь тычу говоря что ты неправ,а мы просто звездатые звезды...суть в том что мы стараемся а нам говорят-гавно...нам неприятно,хотим доказать что это не так,делаем еще концерт,убираем одни ошибки,одни не успеваем или не можем из за малого количества опыта,а нам опять-гавно...
я просто не могу принять пожалуй такой прямой критицизм...неужели для тебя в концерте не было ни одного светлого пятнышка?
Мне скорее неприятен тот факт что в твоих словах проскальзывает та мысль что у нас и потенциала в принципе нету,и всех нынешних активистов надо в жопу засунуть и дождаться людей талантливых и понимающих что да как...
Старый 26.03.2010, 21:48   #4516   
искатель

FarsiD, в моих словах как раз проскальзывает, что потенциал и светлые пятнышки были.
но этот потенциал и пятнышки не развили, а завалили мусором

например, если взять номер с борьбой иконок:
- доктор веб с его "походкой" - очень хорошо
- photoshop - тоже неплохо
- обновление (для офиса, но это не принципиально) - идея хороша

и если не трудно, скинь список номеров, мне будет проще вспомнить где были плюсы
Старый 26.03.2010, 21:55   #4517   
Форумец

Omen2008 вне форума Не в сети
Люди на Старикова приходят, чтобы послушать, а вы рассказываете что не на оперу пришли, надо было под фанеру Шарманку спеть
Старый 26.03.2010, 21:57   #4518   
Форумец

nemoluca, кину завтра,щас программку быстро не отрою
Старый 26.03.2010, 23:11   #4519   
Снусмумрик

Лилу005 вне форума Не в сети
Цитата:
в принципе я немного согласен с X0R,
т.к. не в оперу пришли и не плеер слушаем, то голоса недостаточно.

кстати и Лилу005 должна поддержать, она же против чтения Хармса преподами, тут смысл тот же
Я вообще с журфака) У нас свои терки с Хармсом.
Вот именно, что не опера, не театр, не кинотеатр, даже не музей! Это творческая самодеятельность!) Кто-то сильнее, кто-то слабее.
Сколько угодно меня переубеждай, привлекай образные примеры... Только на первокурсник журфака в 2006 году тоже говорили, что вот говно журналюги сделали. А мы тогда заняли первое место. Так что не надо тут. Не понравилось - понятно) Учить-поучать не надо. Бессмысленно и неблагодарно, во-первых) Во-вторых, пусть ребята сами учатся на своих ошибках, стремятся к улучшению. Они сами знают свои пробелы. А то, что весь концерт говно... Ну нехорошо как-то так... Непатриотично...)
Старый 26.03.2010, 23:35   #4520   
Форумец

nemoluca, прочитав последний пост хочу немножко дополнить...я не против критики,даже наоборот - она приветствуется,только не так уж категорино что ли...и что бы это не были очевидные моменты...т.е. конферанс любому понятно что был тухлым,это видно...лучше писать о том,чего из за кулис можно было незаметить...
потому что когда есть проблемы,их надо решать,если не заметишь и не укажут-не сможешь решить...но если тебе банально обосрут твой концерт то из противоречия делать нечего не захочется...
я понимаю что суть всех твоих сообщений в том что ты желаешь нам добра и более качественных концертов,но вот только форма изложения твоих желаний немного подвела =)
Старый 27.03.2010, 00:04   #4521   
Пускусист

Evganat вне форума Не в сети
1. Координатор, кстати, прав))) что толку критиковать родной факультет, если его и так все подряд критикуют)) сидят в зале и критикуют, приходят домой и критикуют, спят и критикуют, лезут в интернет и опять-таки критикуют)) на самом деле все лица, участвовавшие в концерте, и без того уже более-менее поняли, где они ляпнули, где накосячили, а где и вовсе лажанули))) и смысла нет никакого в том, что сто пятьдесят пять людей выстроились в очередь перед немытым носком, а каждый из них считает своим долгом подойти и сказать, что носок-то грязный)))

2. Ну не могу я после слова "опера", напечатанного в плохом контексте, смолчать)) тут говорят: "мы не в оперу пришли")) а куда пришли-то: если не в художественное училище, то, может, и задник вешать не надо было?! А если не на балет, то и танцы лишние? Весна - она и на улице уже почти весна)))))
Старый 27.03.2010, 14:32   #4522   
Бодрячок :)

Dead Mazai вне форума Не в сети
Цитата:
nemoluca, я напомню, Вань. 2005 год был твоей последней весной как раз. Выступали еще Швондер, Витя, Калмыков, Ерин, остальных уже не помню, не считая наших перваков.
Если я всё правильно помню и правильно понял, что это именно тот самый Ваня, то это не так. Его последней Весной была 2006 - помню номер с озвучкой диафильма. И если мне не изменяет память, то в той Черной Весне 2005 года он выступал с номером про карандаши
Старый 27.03.2010, 19:21   #4523   
...

Записей в дневнике: 1

mader вне форума Не в сети
пипец у вас у всех память.
Немолюка, респект тебе. забавляют твои посты. ты - молодец.
Остальные господа активисты. кратко подведу итог вышесказанному, то что я возникло в моей голове.
"Это говно, но это наше говно, поэтому оно клевое. и все математки должны хором говорить, что все нормально. все хорошо." согласитесь логика не достойная математика.
я предлагаю вам сделать просто.
берем, бумажку. вставляем диск с весной в двд. и смотрим. переодически ставим на паузу. выписываем неудавшиеся моменты на бумажку. типа: "конферанс, не особо, шутка про жопу плохая." примерно так. затем когда все написали. берем эту бумажку внимательно читаем и АГА!
потом читаем над бумажкой магическое заклинание(шутка), далее бумажку надо сжечь.
затеп берем другую бумажку. включаем двд....
и заетм выписываем на бумажку, лучшие стороны ващей деятельности. например. "классная шутка про Васю Соколова, вот если сюда еще добавить Веру Курицыву. будет ваще ппц" "классный танец, вот если сюда добавить еще классных жопастых теток будет ваще классно."
Понятно?
Друзья! и все у вас будет пучком.
еще ВАЖНЫЙ момент. все это делается ДО ТОГО(дней за 10) как выходитить на сцену перед толпой зрителей.
а сидеть и думать кто виноват в том, что получилось не дело. а отпираться и не видеть своих косяков - вообще глупо.
Старый 27.03.2010, 19:26   #4524   
искатель

Dead Mazai, угадал.

Кстати, номер про карандаши мне не понравился (и надеюсь меня поддержат ), но общим голосованием он всё же прошел.
Старый 27.03.2010, 19:52   #4525   
Форумец

mader, я никого не заставляю называть говно конфеткой...если считаешь что плохо-говори,но когда говоришь об этом скажи где было хорошо что бы мы могли знать в каком направлении развиваться

хотя вообще ладно,просто сотрясать тут воздух дело бессмысленное...над ошибками работать надо и будем...

nemoluca, если ждешь когда расти будем то поверь мы постараемся тебя удивить как можно быстрее,нам не лень,просто видимо где то прогадали...

не знаю имеет ли вообще смысл дальнейший разговор на эту тему,ибо мне,думаю,понятно что вы хотели до меня донести
Старый 27.03.2010, 20:08   #4526   

Цитата:
Dead Mazai, угадал.

Кстати, номер про карандаши мне не понравился (и надеюсь меня поддержат ), но общим голосованием он всё же прошел.
Поспешил снять с себя номер?))) шучу. Да, номер был не очень тогда. Не очень. Зато вот диафильм мне запомнился
Старый 27.03.2010, 21:34   #4527   
искатель

FarsiD, раз понятно, то это всё что я хотел, ты прав.

Dead Mazai, ещё как хочу снять с себя этот грех с карандашами
Кстати, диафильм был пародией на фильмы, на которые почти у всех факультетов на весне
пошел нездоровый ажиотаж. В последствии и матфак не минула чаша сия))
Старый 27.03.2010, 22:14   #4528   

nemoluca, в смысле на переозвучки что ли? или что ты имеешь в виду?

Пы Сы: грех с карандашами был, конечно, страшен)))
Старый 27.03.2010, 23:19   #4529   
искатель

Dead Mazai, я про то, что все решили снимать фильмы, я уж не помню кто первый это начал...

P.S. Для истории: диафильм тот (оригинал) потом нашли, назывался он "Яйцо-райцо, золотое кольцо", здесь есть: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1273741
а тот поток сознания и ассоциаций, что я излил, для истории утерян, так мне и не удалось посмотреть его...
Старый 28.03.2010, 10:10   #4530   
...

Записей в дневнике: 1

mader вне форума Не в сети
FarsiD я еще раз повторюсь смотреть надо самостоятельно. и ДО концерта а не после.
я не просто сотрясаю воздух. если Немолюка говорит - "говно". значит концерт плохой. тк я его знаю не первый год. если бы концерт бул хороший он бы сказал, "ну так себе средненько на три споловиной." после того как я перестал учавствоватья сходил на пару концертов. посмотрел расстроился и перестал вообще туда ходить. так что я не сомневаюсь что было плохо.

и почему емае вам всегда кто-то что-то должен?
не понравился концерт. вам должны объяснять. а если плохой, то должен сам прийти и сделать хороший. ВЫ! ДЕЛАЛИ! ВАМ ОТВЕЧАТЬ! песерьезнее немного надо отнестись! никто не говорит, что это легко. ни в коем случае. но глаза боятся, руки делают.
неужели тебе понравилось? неужели ты не видел хороших концертов? квн? смешных классных комедий? и хотя бы приблизится к ним?
работайте ребят. конечно, сделаете хорошо, мы ток рады будем. а так, действительно обидно. было дофига всего, хорошие концерты и все такое. а сейчас нифига нету. и виновато во всем ЛЕНЬ.
лажались помаленьку все, бывали случаи. ну ниче. подумали, взвесили все удачные вещи и промахи. и опять вперед на дорогу к звездам.)))
вот опять. что же вы не написали, не сказали, не приложили никаких усилий, что бы вам помогли?
мы же не телепаты? я вообще о концерте за день узнал.
вот написали миниатюру отошлите немолюке. пусть посоветует. вряд ли он откажется помочь, хотя бы советом, но это уже что-то.
Поиск в теме: