Старый 03.06.2003, 21:24   #31   
Форумец

Noname вне форума Не в сети
Mariabitter морская капуста - отличная вещь, если приготовлена хорошо. Тоже раньше считал, что это гадость, а вот как-то раз попробовал отлично приготовленную... М-м-м-м...
Я вообще считаю, что в умеренных количествах любая натуральная пища полезна. В том числе и мясо. Хотя никто не спорит, прожить и на сухарях с водой можно. Но нафига?
Старый 04.06.2003, 10:36   #32   
.

Francina вне форума Не в сети
Ем то, что хочется. Что хочется в данную минуту. Мясо обожаю просто - но больше под настроение. Овощи я тоже люблю. И фрукты. Православные посты-мосты считаю издевательством, никогда не отказываю своим домашним в любом виде продуктов, не диктую свои условия - если мне, например, сегодня захотелось лишь овощей, то это не означает, что и мои парни останутся без мясного блюда.

Вегетарианство, имхо, или от бедности, или от богатства офигенного. Когда уже выпендриваться по еде начинают: ах! вредно, ах! холестеринно!!!
Старый 04.06.2003, 15:15   #33   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Mariabitter Почитал я, что Франсина пишет, и подумал. А вот ты, когда замуж выйдешь, своим домашним будешь мясные блюда готовить?
Старый 04.06.2003, 15:46   #34   
Member

MOHCTP вне форума Не в сети
Вегетарианцы не едят животных. Они их объедают.
Старый 04.06.2003, 15:48   #35   
Форумец

Sone вне форума Не в сети
Mariabitter Да потому что все меня окружающие родители , знакомые, друзья все едят его, а когда ты его не еш начинают на тебя косо смотреть и допытываться а почему ты не еш ничего. Т.е. если ты не еш мясо значит ты не еш ничего. Хотя в принципе процесс поедание мяса намного хуже чем допустим сьесть салат из капусты. И после салата энергии хоть отбавляй, а после мяса тлько спать охото и живот от двух кусочков кажется таким полным. Так что когда буду жить отдельно от всех моя мечта воплотится в реалность . А пока никак.
Старый 04.06.2003, 21:19   #36   
Форумец

Shadowfax вне форума Не в сети
Вегетарианство - насилие над организмом, даже если мозгу это нравится и внешне все хорошо. Кишечник свое еще потребует.
Старый 07.06.2003, 16:20   #37   
Оставила душу в пустыне

Mariabitter вне форума Не в сети
Гудвин блин, этот вопрос меня заботит больше всего... Тех молодых людей, которые претендуют на мою руку и сердце, я сразу предупреждаю, что готовить мясные блюда не могу... На что они отвечают, что будут этим делом заниматься сами. Ну, посмотрим...
Старый 07.06.2003, 18:37   #38   
Форумец

Noname вне форума Не в сети
Mariabitter а почему готовить-то не можешь? Ты готовь, но не ешь. В чем проблема-то?
Старый 08.06.2003, 11:36   #39   
Инквизитор

брат Никодим (Хуарес) вне форума Не в сети
Mariabitter соевую котлетку, говоришь? из генетически модифицированной сои? ну кушайте, граждане, кушайте. Только потом не пугайтесь статистики по онкозаболеваниям.

Зубы человека имеют признаки как зуботв хищников, так и травоядных.

И еще один момент по вегетарианству. Вы учитывайте географическое положение. В наших не таких уж теплых краях вегетарианство стало возможно лишь недавно, когда появилась возможность иметь фрукты-овощи зимой. В Индии - какой-нибудь - другая ситуация.

А ведь человек с рождения привыкает к своему климату. Так что - что индусу вегитарианство, то русскому смерть.

Когда-то я прочитал, что у Пола Маккартни собака - тоже вегетарианка. Мне ее так жалко было... Вот это уж точно издевательство.
Старый 08.06.2003, 17:59   #40   
Оставила душу в пустыне

Noname А как я буду готовить, когда пробовать его надо? Если только с кем-то... Романтика...
Старый 09.06.2003, 16:25   #41   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Mariabitter Не переживай, можно готовить не пробуя. Вот я так и делаю, да и странно пробовать на вкус недожаренное мясо. Главное от рецепта не отклонятся. Виртуозом, конечно, не станешь, но виртуозов по приготовлению мясных блюд среди женщин и так не много.

Гудвин добавил [date]1055165322[/date]:
"На что они отвечают, что будут этим делом заниматься сами. Ну, посмотрим..."
Отвечу фразой из анекдота: "Дорогая, когда я был на тебе, я мог пообещать тебе что угодно"
Старый 09.06.2003, 16:44   #42   
Бородатый

g_beard вне форума Не в сети
нет, ведь это же надо было такой изврат придумать? Вегетарианство... Какая-то нецензурщина слышна в самом слове...
А если серьезно, как говаривал наш покойный завлаб - Какая кормежка, такая и долбежка... Мужчина без мяса... Брр... Аж холодок меж лопаток...
А неприятие мяса или сала - проблема скорее психологическая, решать ее лучше вдвоем, под небольшое количество спиртного т т.д....
Старый 09.06.2003, 18:46   #43   
Оставила душу в пустыне

Гудвин )))) Даже слов нет. Смеюсь.

Mariabitter добавил [date]1055173647[/date]:
g_beard Я не придумывала. Само собой получилось. И потом, я же не настоящая вегетарианка. Рыбу и курицу я кушаю...
Старый 11.06.2003, 11:23   #44   
Тёплые массажные лапы

Ali вне форума Не в сети
Mariabitter
Спокойно отношусь.
Но я люблю шашлык. И печёночный паштет. И говяжью отбивную.
Старый 12.06.2003, 23:18   #45   
Форумец

Viaprog вне форума Не в сети
Mariabitter Единомышленники и Вас есть. Это я. Только я вот и рыбу и курицу тоже не ем. Вот так. Только не говорите пожалуйста, что Вы ненормальная и т.д. То, что Вы вегетарианка - это очень даже хорошо! А вот, что во время беременности Вам обязательно придётся есть мясо, в этом я сильно сомневаюсь. Просто необходимо получше изучить теорию данного вопроса и, думаю, замену ему найти можно. Я в этом уверен. Да и мясо, вообще, оно в принципе непригодно для употребления его в пищу. Себя только ним травить.
Старый 13.06.2003, 01:22   #46   
Вербализатор мира

Записей в дневнике: 1

Док вне форума Не в сети
Цитата:
Да и мясо, вообще, оно в принципе непригодно для употребления его в пищу.
Бедные, бедные хычники, как они до сих пор не вымерли?
Старый 13.06.2003, 04:15   #47   
почти не иудей ©

Записей в дневнике: 41

Koozya вне форума Не в сети
Viaprog
Цитата:
А вот, что во время беременности Вам обязательно придётся есть мясо, в этом я сильно сомневаюсь.
Вы бы, батенька, для того, чтобы не сомневаться, с врачами бы поговорили бы на эту тему... Ошибаетесь вы, мягко говоря..

Что еще мне интересно - что или кто Вас убедил в непригодности употрребления мяса в пищу либо в непременных "отравительных" последствиях оного употребления для организма? Сдается мне, именно Вам надо бы получше "изучить теорию" данного вопроса...
Старый 13.06.2003, 04:27   #48   
лесник

Boruch вне форума Не в сети
Koozya Еще коровки травку только кушают. И кролички...
Старый 13.06.2003, 04:28   #49   
почти не иудей ©

Да, и поэтому из них еда получается отменная!

Koozya добавил [date]1055467756[/date]:
а еще гусеницы.
Старый 13.06.2003, 04:32   #50   
лесник

Boruch вне форума Не в сети
Koozya Не , ну гусениц тока папуасы с китайцами едят. Но, можeт, оно и то, что надо. Долгожителей у них в количестве. Kороче, китайская кухня рулит.
Старый 13.06.2003, 13:46   #51   
Форумец

Koozya Теорию данного вопроса я хорошо изучил. Если сомневаетесь в "неполезности" (это я мягко сказал) употребления мясной пищи, то также изучите все "тонкости" данного вопроса. Хотя я никого ни в чём переубеждать не собираюсь - это бессмысленно.
Врачи, а что с ними говорить? Врачи бывают разные и мнений тоже много. Но во всяком случае никакой умный врач Вам не скажет, что мясо полезно. А если и скажет, то просто потому, что он сам без него жить не может.

Док Вот именно - хищники! Человек, если знаете (а если нет, то советую изучить), даже по официальной теории его происхождения (которая вовсе не претендует на роль истины в последней инстанции), произошёл от обезьян. Так вот, обезьяны - чисто травоядные создания. И пищеварительная система человека устроена по такой же схеме как и у них, то есть к мясной пище совершенно не приспособлена. А мясом кормить человека - это примерно как собаку борщём.

И ещё, если человек не ест мяса, то это вовсе не значит, что он травоядный. Выкинув полностью мясо из своего рациона, Вы заметите, что он на так уж сильно и изменился.

Вобщем Mariabitter - молодец, так держать! Уважаю таких людей.
Старый 13.06.2003, 14:05   #52   
в ********'e

ЗГД вне форума Не в сети
сабж - глупость и понты...
причем, думаю, больше понты.

Ибо человек по природе своей хищник.

IMHO
Старый 13.06.2003, 14:23   #53   
Вербализатор мира

Док вне форума Не в сети
Viaprog
Цитата:
обезьяны - чисто травоядные создания
- двойка вам по биологии, уважаемый! Учебник почитайте, что ли...
Давно такой бредятины не читал! Родит же земля... человеков разумных...
Старый 13.06.2003, 14:40   #54   
Форумец

Док Не а. У меня по биологии всегда пять было. А что, обезьяны - хищники? Не знал. А Вы вообще кто такой, что бы мне оценки по биологии выставлять - учитель биологии что ли или у Вас имеется учёная степень в области биологии? Ну если так, тогда прошу прощения. Может Вам зачётную книжку и ведомость принести, чтобы полученную мною двойку выставить?

789306 Человек не хищник и не травоядный. Человек - это человек. Он принципиально отличается от всего остального животного мира.
Старый 13.06.2003, 14:48   #55   
почти не иудей ©

Viaprog У Вас, молодой человек, простите, какое образование? Не осветите ли Вы, как человек, хорошо изучивший теорию данного вопроса, мне, человеку простому и, как выясняется, "чисто травоядному", хотя бы пару положений той самой теории, согласно которому мясо "неполезно"? Желательны ссылки на достоверные источники.
Старый 13.06.2003, 14:54   #56   
Вербализатор мира

Док вне форума Не в сети
Viaprog
Цитата:
Может Вам зачётную книжку и ведомость принести, чтобы полученную мною двойку выставить?
Нет, лучше бреда не писать и немного думать.
Цитирую:
"Увы и ах, к великому прискорбию адептов растительного питания , обезьяны не являются вегетарианцами. Да, по большей части, в силу необходимости, определенной условиями существования, они питаются преимущественно растениями, однако при случае также охотно поедают насекомых и мелких животных, а шимпанзе так и вовсе могут полакомиться своими сородичами - обезьянами других видов.
Строение желудочно-кишечного тракта человека больше походит на строение пищеварительной системы тигра, нежели коровы. Судите сами, длина кишечника тигра 10м, человека 7 м, коровы более 40 м. К тому же желудок коровы четырехкамерный и устроен так, что позволяет ей отрыгивать при желании проглоченную пищу и дожевывать ее, когда поблизости закончилась трава.
Еще абсурднее, на мой взгляд, утверждение, что мясная пища особенно плохо влияет на детский организм, тогда как вегетарианское питание облагораживает ребенка и повышает его умственные способности, делая его здоровым и жизнерадостным.
Исследования американских педиатров показали, что коэффициент IQ (показатель интеллекта) у детей из вегетарианских семей чуть ли не вдвое ниже, чем у детей, употребляющих мясо. Питание, исключающее животный белок, назвать физиологичным трудно. Поскольку белки в большей мере, чем другие биополимеры пищи, находятся в постоянном движении, обновлении, поддерживая функциональную и структурную целостность всех органов и тканей. За 70 лет жизни среднестатистический человек в среднем должен съесть (и в большинстве случаев съедает) до 2,5 т протеинов. Дело в том, что за такой срок белки организма человека обновляются полностью 200 раз.
Несостоятельность утверждения, что пищеварение человека "запрограммировано" только на растительную пищу, была ясна еще в позапрошлом веке."
"Современный человек просто лишен возможности съедать многие килограммы овощей, плодов, чтобы его организм затем часами извлекал бы из них протеины и превращал их в собственные белки. К тому же целый ряд незаменимых аминокислот, которых очень мало или вовсе нет в белках растительного происхождения, наш организм синтезировать давно разучился.
Вот потому-то проблема дефицита белков животного происхождения, особенно в развивающихся странах, все больше беспокоит ученых и практических врачей. В этих районах планеты вегетарианство - мера вынужденная и, к сожалению, часто осложняющаяся болезнями, низкой продолжительностью жизни и высокой детской смертностью."
Щадилов - доктор медицинских наук, биолог и врач.
Старый 13.06.2003, 15:40   #57   
Форумец

Koozya А что по вашему означает "достоверные источники"?
Вот Вам некоторые материалы. Хотя эти довольно специфичны, но в принципе соответствуют сути дела.
http://www.theosophy.ru/lib/budd-veg.htm
http://www.theosophy.ru/lib/cwl-veg.htm

А вот вам бегло набросанный список известных людей-вегетарианцев:
Плутарх,
Овидий,
Диоген,
Леонардо да Винчи,
Мишель де Монтень,
Джон Стюарт Милль,
Артур Шопенгауэр,
Альберт Швейцер ,
Сенека,
Джорж Бернард Шоу,
Перси Биш Шелли,
Герберт Шелтон,
Айзек Башевис Зингер,
Рабиндранат Тагор,
Генри Дэвид Торо,
Лев Толстой,
Франсуа Вольтер,
Герберт Уэллс,
Дзэнский Мастер Иккю,
Дзэнский Мастер Догэн,
Элла Уилер Уилкокс,
Генри С. Солт,
Прасад Раджендра,
Порфирий,
Александр Поуп,
Морис Метерлинк,
Джон Харви Келлог,
Франц Кафка,
Иисус,
Мохандас Ганди,
Ралф Уолдо Эмерсон,
Будда Шакьямуни,
Анни Безант,
Джереми Бентам.

Многие из них, кстати, были врачами и лауреатими Нобелевских премий.

Док Спасибо за подробное объяснение. И я не могу не согласиться с доводами, приведёнными Вами. Но Вы меня неправильноь поняли. Конечно, человек не травоядное животное, в смысле не может есть одну траву, она у него присто не переваривается должным образом. Этот термин я употребил как синоним растительной пищи.
Ваши доводы про американские эксперименты с IQ вовсе не убедительны. Да и вообще по IQ нельзя полностью судить об интеллекте. Это очень субъективный параметр, выявляемый по каким-то глупым тестам.

"наш организм синтезировать давно разучился": А от чего он разучился, не догадываетесь? Так вот, приучим снова! Если уже не приучили (это я про себя).

"Современный человек просто лишен возможности съедать многие килограммы овощей, плодов, чтобы его организм затем часами извлекал бы из них протеины и превращал их в собственные белки" - именно поэтому, мясоедство - мера вынужденная.
Старый 13.06.2003, 15:58   #58   
почти не иудей ©

Док Я все понял! Ты еще нет?
Viaprog Молодой человек, достоверные источники в данном случае - это научная литература по диетологии. У меня есть. Гуд бай, Разумный! Аллилуйя.
Старый 13.06.2003, 16:07   #59   
Форумец

Koozya Не вижу в "это научная литература по диетологии" ничего достоверного.
Старый 13.06.2003, 16:14   #60   
почти не иудей ©

Viaprog
Цитата:
Не вижу в "это научная литература по диетологии" ничего достоверного.
Я и не сомневался. Пока.
Поиск в теме: