Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Отдых в Воронеже
Обсуждение кафе, ресторанов, клубов и других увеселительных заведений и мест отдыха.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.04.2010, 15:08   #31   
Ырка

Записей в дневнике: 50

ЯэтоЯ вне форума Не в сети
пробовали китайскую еду в чехии в подвале кафешка, там самые настоящие китайцы готовят самую настоящую китайскую еду, не понимают даже английского, так как приходят туда в основном такие же китайцы, забрели совершенно случайно, пока ждали авто со штрафстоянки)) заказали несколько разных блюд, всё кисловато-сладкое, состав - курица, ананасы, лапша самодельная, какие-то непонятные овощи, рыба и еще что-то, соли нет вообще в блюдах, лично мне не очень, кому-то понравилось...

Старый 12.04.2010, 15:38   #32   
Форумец

RavenmoR вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Золотой дракон был ПОЗЖЕ это вроде как и есть Азия - они просто в северный перебрались
увы, нет. Золотой дракон открылся где то в 2000 году. закрылся в 2003 или 2004...
Первый повар был Ли Чу. по русски говорил хорошо и сам выносил фирменные блюда, правда недолго - всего полгода проработал.
Там где была азия изначально была какая то тошнилка типа вермишели,
потом туда переехала китайка с юго-западного с китайской стены. но продержалась там год или полтора. а вот потом уже открылась азия. Организатором азии был гамазин Собковский Лайн. Хорошая рекламная компания, скидки на еду присылались прям в офис... Но лафа закончилась месяцев 9 назад - сменился хозяин...

ЗЫ Знаю потому как любитель еды я-ля китай. Про кухню а-ля япония даже говорить не хочу - ну не может быть её у нас в городе... (имеется ввиду рыбная часть, мясная и овощная более-менее на уровне) Да и рисовую кашу с сырой или подкопчёной рыбой/угрём, завёрнутую в водоросли верхом совершенства назвать не могу, да здоровья не слишком хорошо. Вот васаби и маринованный имбирь обожаю

Старый 12.04.2010, 19:49   #33   
Форумец

Flow вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ЯэтоЯ Посмотреть сообщение
пробовали китайскую еду в чехии, там самые настоящие китайцы готовят самую настоящую китайскую еду
Меня такое просто умиляет) Вы сами решили, что это самая настоящая китайская еда или вам сказали так?))

Старый 16.04.2010, 11:29   #34   
Ырка

Цитата:
Сообщение от Flow Посмотреть сообщение
Меня такое просто умиляет) Вы сами решили, что это самая настоящая китайская еда или вам сказали так?))
да умиляйся сколько хочешь, я те точно говорю, это китайская кафешка, не расчитанная на широкого посетителя, туда только китайцы приходили, а сказать нам вообще ни чего не могли, даже на английском они не знают ни единого слова

Старый 18.04.2010, 10:22   #35   
Форумец

elena444 вне форума Не в сети
Flow, в западной европе ,в частности Чехии,Франции,Бельгии,Швейцарии и других , настоящих китайских ресторанов море!Обеды,в том числе "Шведский стол" 10 евро.В Воронеже подобного нет!

Старый 18.04.2010, 12:10   #36   
Форумец

Нет настоящих китайских ресторанов в европе, уж поверьте на слово (может конечно и есть пару исключений, но я говорю о повсеместном явлении). Я это говорю тк я питался исключительно китайской кухней будучи в Китае и потом пробовал китайскую кухню в России и некоторых европейских странах. Это разные кухни абсолютно. Зачастую это делается для подстроения под вкусы европейцев и из за отсутствия необходимых продуктов в данных странах, соответственно заменяют другими. И не надо с умным видом говорить вот я был ЧЕХИИ или там ШВЕЦИИ и ел там по любому настоящую КИТАЙСКУЮ кухню,мне так официант сказал или еще там кто-то, это глупо)

Старый 18.04.2010, 13:35   #37   
Алёшкааааа

SKA girl(gg) вне форума Не в сети
Цитата:
некоторых европейских странах
Цитата:
Нет настоящих китайских ресторанов в европе
.... без коментариев....

Старый 18.04.2010, 16:23   #38   
Форумец

Цитата:
Сообщение от SKA girl(gg) Посмотреть сообщение
.... без коментариев....
Без коментариев это когда не был в Китае и не пробовал там их кухню, а тут утверждать, что ел 100%но китайскую еду в европе. Так что похвально, что вы воздержались от комментирования данной темы очередными глупыми рассуждениями есть ли настоящая китайская кухня не в Китае.

Старый 18.04.2010, 17:45   #39   
Форумец

elena444 вне форума Не в сети
Flow, в Китае может быть вы и были,но в Западной Европе точно нет.Да полным полно там настоящих китайских ресторанов. А в Париже аж целый район китайский есть с ресторанами,супермаркетами и т.п.

Старый 18.04.2010, 18:38   #40   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RavenmoR Посмотреть сообщение
увы, нет. Золотой дракон открылся где то в 2000 году. закрылся в 2003 или 2004..
Имелось в виду что дракон был позже китайской стены... по моему так.. как только закрылся так Азия и открылась.. даже было что то типа "мы переехали"...

Старый 18.04.2010, 20:00   #41   
Форумец

Цитата:
Сообщение от elena444 Посмотреть сообщение
Flow, в Китае может быть вы и были,но в Западной Европе точно нет.Да полным полно там настоящих китайских ресторанов. А в Париже аж целый район китайский есть с ресторанами,супермаркетами и т.п.
И там и там был. Ладно не буду дальше спорить, какой смысл когда опоненты могут только однобоко судить о сабже спора. Я не говорю, что нет хороших китайских ресторанов, я говорю лиш, что настоящей китайской кухни в европе попробовать вряд ли удастся.
зы Мне оч любопытно, что в вашем понимании "настоящий" китайский ресторан если вы таких ни когда не питались тк "настоящий" китайский ресторан должен в первую очередь как бе быть в Китае, да?

Старый 18.04.2010, 20:40   #42   
.

Вик@ вне форума Не в сети
Цитата:
"настоящий" китайский ресторан должен в первую очередь как бе быть в Китае, да?
а настоящий русский только в России? не смешите. были в Египте в русском рестоане, блюда именно русской кухни, хозяин эмигрант из России. Так и что мешает эмигрантам из Китая открывать рестораны их национальной кухни, и готорить по национальным рецептам?

зы:люблю понты (с) Сигурт

Старый 18.04.2010, 20:45   #43   
Форумец

1lotos1 вне форума Не в сети
Китайские рестораны в России европезируются через полгода работы.

Старый 18.04.2010, 20:55   #44   
Осторожен...

Korrupcyoner вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от gomer2008 Посмотреть сообщение
Хочу попробовать китайскую кухню
Хочешь попробовать кошатинки?

Старый 18.04.2010, 21:07   #45   
Форумец

Кошатинка уже запрещена,да и была она популярна в малом количестве провинций

Старый 18.04.2010, 21:27   #46   
Осторожен...

Korrupcyoner вне форума Не в сети
1lotos1, Однажды заходил в общагу что на против строяка в туалет.Ну и зарулил после очка на кухню чтоб руки помыть и там стояли китайцы и готовили какой-то нереально вонючий харчь,вонь такая ядерная была что я даже руки передумал мыть т.к. от запаха началя рвотный рефлекс))))
После этого у меня никогда не возникало желания попробовать китайский харч.

Старый 19.04.2010, 18:12   #47   
Форумец

Korrupcyoner, как легко составить впечатление оказывается
Скорее всего они жарили какойнибудь тофу. На самом деле есть много зачетных блюд в кк.

Старый 27.04.2010, 20:00   #48   
Богиня

Evivva вне форума Не в сети
и все же не один "китайский" ресторанчик в России не сравнится с маленькими полуподвальными ресторанчиками Шеньяня... вот где КИТАЙСКАЯ еда... складывалось впечатление что ОНА прямо сейчас встанет и побежит =)))

Старый 27.04.2010, 23:07   #49   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Evivva Посмотреть сообщение
и все же не один "китайский" ресторанчик в России не сравнится с маленькими полуподвальными ресторанчиками Шеньяня... вот где КИТАЙСКАЯ еда... складывалось впечатление что ОНА прямо сейчас встанет и побежит =)))
Ой ды ладно какой Китай, вон тут умники всякие говорят, что мол по всей европе настоящей китайской кухни пруд пруди, на каждом шагу, куда Китаю то до европы, им же виднее

Старый 28.04.2010, 00:22   #50   
Ырка

Цитата:
Сообщение от elena444 Посмотреть сообщение
да это он просто как бы подчеркивает что в поднебесной столовался)) а мы лохобаны, едим тут настоящую китайскую лапшу за 3 рубля и дальше деревни не выезжаем)

Старый 29.04.2010, 18:27   #51   
Форумец

MegaMix вне форума Не в сети
Цитата:
Пожалуй осталась только "Азия" на Хользунова, 13
Согласен!

Старый 29.04.2010, 18:30   #52   
Форумец

Цитата:
Сообщение от SKA girl(gg) Посмотреть сообщение
gomer2008,
Самое лучшее "азиатское" в воронеже это Варибаси.ИМХО
Вообще-то "азитатское" разное бывает, и Варибаси - это не КИТАЙСКАЯ кухня, о которой вопрос был в топике.

Мне вот, к примеру, из "азиатской" кухни больше всего плов и тп в "Проспекте"/"Учкаре" нравится

Старый 29.04.2010, 18:33   #53   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
уже закрылось было в юго-западном одно нормальное кафе с китайской кухней "Китайская стена" что ли.. там постоянно китайцы обедали и ужинали... Там даже была форумка и потом оно по моему закрылось.. связи не выявлено
Азия конешно не то.. но вполне китайская..
Насколько мне известно, "Стена" из Юго-Западного как раз и переехала на Хользунова. Работал там один такой заметный очень высокий китаец за главного, так он как раз был и в "Стене", и в "Азии". Кухня и подход к обслуживанию (стиль заведений) тоже очень похожи: достаточно совково, но вкусно и не шибко дорого. Я не гурман, но представление о китайской кухне дает весьма положительное: быстро, горячо, вкусно и не надо ничего резать на куски

PS. Вы в "Стене" в туалете были? Кто был, тот "стиль" запомнил

Старый 03.06.2010, 10:15   #54   
Registered User

vorobiov вне форума Не в сети
Прикольная тема про НАСТОЯЩИЕ китайско-европейские рестораны.)))))
Народ, те кто там в Париже был, и там еще где-то - вы в Китае то были? Или так - порассуждать.
Был в Париже, Лондоне, в Италии (везде), Чехии,Австрии,Германии,Таиланде.....дальше перечислять нет смыла)))))
А еще в Шанхае, Гуаньджоу и Пекине))))))))
Так вот китайская еда в НАСТОЯЩЕМ Китае ну оч сильно отличается от НАСТОЯЩЕЙ китайской еды в НАСТОЯЩЕМ китайском квартале Парижа)))))))))
Уж простите знатоки китайских ресторанов западной Европы)))))))))

З.Ы. Вы в Таиланде борщ с попмушками пробовали?)))))приготовленный НАСТОЯЩИМИ украинскими гасторбайтерами))))))))

Старый 03.06.2010, 10:20   #55   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Вик@ Посмотреть сообщение
а настоящий русский только в России? не смешите. были в Египте в русском рестоане, блюда именно русской кухни, хозяин эмигрант из России. Так и что мешает эмигрантам из Китая открывать рестораны их национальной кухни, и готорить по национальным рецептам?

зы:люблю понты (с) Сигурт
Люблю Египет))))))оч круто там, русские рестораны точно круче, чем в Геленджике))))))
З.Ы. я тож за понты!)))))))

Старый 03.06.2010, 10:51   #56   
Registered User

Цитата:
Сообщение от 1lotos1 Посмотреть сообщение
Китайские рестораны в России европезируются через полгода работы.
А вот это точно подмечено. Только скажу, что они сразу заточены под европейцев - в еду не добавляют некоторые продукты, не добавляют такое кол-во специй и т.д и т.п.
Более того, в центре Шанхая, например китайские рестораны также заточены под европейцев (опять же, как и в китайских кварталах Парижа).
Там НАСТОЯЩУЮ китайскую еду есть не надо)))))

Старый 10.06.2010, 11:43   #57   
Форумец

JoNick вне форума Не в сети
Цитата:
Пожалуй осталась только "Азия" на Хользунова
Если крысы в зале не смущают, то да.

Старый 11.06.2010, 12:40   #58   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vorobiov Посмотреть сообщение
Прикольная тема про НАСТОЯЩИЕ китайско-европейские рестораны.)))))
Народ, те кто там в Париже был, и там еще где-то - вы в Китае то были? Или так - порассуждать.
Был в Париже, Лондоне, в Италии (везде), Чехии,Австрии,Германии,Таиланде.....дальше перечислять нет смыла)))))
А еще в Шанхае, Гуаньджоу и Пекине))))))))
Так вот китайская еда в НАСТОЯЩЕМ Китае ну оч сильно отличается от НАСТОЯЩЕЙ китайской еды в НАСТОЯЩЕМ китайском квартале Парижа)))))))))
Уж простите знатоки китайских ресторанов западной Европы)))))))))

З.Ы. Вы в Таиланде борщ с попмушками пробовали?)))))приготовленный НАСТОЯЩИМИ украинскими гасторбайтерами))))))))
Да ладно что ты доказываешь. Тут пацаны всю Европу исколесили, в каждом китайско-европейском ресторане побывали, им виднее какова она настоящая китайская кухня, для этого не надо ехать в Китай)
А по поводу китайских ресторанов в центре Шанхая - верно подмечено, еда совсем другая, как раз похожа на ту что подают в дорогих европо-китайских, и стоит она там не дешево, в общем совсем не по китайски)

Поиск в теме: