| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Безвольная серая масса или начало положено? Чем Екатеринбург не Воронеж)
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#242 |
|
Стабилизатор
|
и вообще, в этой стране (по крайней мере) без религиозных убеждений жить нельзя: мода пошла ныть о нищете, плохой власти, аллергию на Михалкова и Путина. Эдак до умопомрачения не далеко. Наоборот, в условиях всеобщего нигилизма, церковь (православная) для некоторых стала неким общественно объединяющим интситутом: убрать терртиорию вокруг храма, помочь местным малоимущим, помочь строить что-нить полезное (пока только храм како-нить востановить) - для многих это мощный эмоциональный жизненый стимул. Я общался как-то с помошником прокурора из Флориды, так они каждое воскресенье ходят в свою church, а ведь у них с материальным благополучием получше нашего. А может наоборот, может цивилизованный мир тем и отличается, что свободно стремится к общественному объединению (а не распрям как у нас), кому-то помогать, что-то делать вместе безвоздмездно ради общего человеческого блага, ради той самой основной религиозной ценности, к-рая есть в каждом не зависимо от его жизненных и эстетических взглядов (это я о Любви). Вот поэтому у них и порядка побольше, потому чтокаждый следит из чувства взаимной пусть гражданской но Любви, а если и без этого чувства, то хотяб по привычке - всё оно полезно.
Последний раз редактировалось gr; 25.04.2010 в 12:23. |
|
|
|
|
#243 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
это где то 7 тысяч ежемесячно.. я не откажусь...это МЕСТНЫЙ бюджет и статьи там такие ЕСТЬ.. вот что удивительно... и в Лисках и в Воронеже.. и в Екатеринбурге.. "губернатор выделил средства... мер выделил средства.. администрация выделила землю"казалось бы- хочешь строить храм выкупай землю по конкурсу и строй за свой счет... ан нет.. но простите при чем тут РПЦ? |
|
|
|
|
|
#244 |
|
Стабилизатор
|
хз.. у меня бывший коллега по работе пригласил священника, когда у него дочь сильно внезапно заболела (испугался конечно сильно). Священник из ближайшего храма, пришел и службу провел и причастил на дому и беседу провел со всей семьей и никаких счетов не выкатывал. Правда коллега не знал, что делать и по старой институтской традиции вручил свщеннику пакетик - ну благодарность личное дело каждого...
|
|
|
|
|
#246 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#247 |
|
позитивчег!
|
|
|
|
|
|
#248 |
|
Стабилизатор
|
|
|
|
|
|
#249 |
|
позитивчег!
|
|
|
|
|
|
#250 |
|
Форумец
|
РПЦ новые храмы строит, а старые не стремится восстанавливать, как например церковь на Адмиралтейке. Мне например приятнее было бы видеть восстановленное старинное здание, а не какое-то дерьмо посреди сада.
|
|
|
|
|
#251 | |
|
Форумец
|
Ради ритуалов приходит абсолютное большинство, потому, что так заведено.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#252 | ||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
надо всего лишь не поддерживать искусственно.. ВЫЖИВЕТ в условиях конкуренции значит ДОСТОЙНА нет - туда и дорога.. уйду в кришнаиты.. я туда шел положим не за этим ну да вам видимо все равно ![]() для этого церковь вовсе не обязательна. Цитата:
|
||
|
|
|
|
#254 | |
|
позитивчег!
|
Цитата:
Во-вторых, уж слишком ленив стал современный человек, не все поедут далеко ради церковной службы, а если Храм рядом - может и заглянет, хотя бы случайно, сомневающийся, вроде вас. И поймет, что Церковь это целый мир, далекий от общеизвестных стереотипов. |
|
|
|
|
|
#255 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#256 |
|
позитивчег!
|
эт вы про "Бог у меня в душе" ??? хе хе
знаем, слышали знаете, мне вот как то совестно говорить, что в клоповнике , которым является моя душа, живет Бог... впрочем , может я наговариваю на вас и Вы - святой, ведь только святой может утверждать, что "Бог в душе" |
|
|
|
|
#257 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
А как вы рассуждаете, нужно на каждой остановке по часовне влепить. Цитата:
Религия далека от стереотипов? Да уж... |
|||
|
|
|
|
#259 |
|
Форумец
|
Разруха не в клозетах, а в головах(с)Собачье сердце
|
|
|
|
|
#260 |
|
Форумец
|
в уродливом новострое, ради которого первомайский парк испортили, а денег на строительство взяли у жуликов и бюджетников одновременно, он значит живет?
|
|
|
|
|
#261 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#262 |
|
позитивчег!
|
|
|
|
|
|
#263 |
|
позитивчег!
|
|
|
|
|
|
#265 |
|
позитивчег!
|
|
|
|
|
|
#266 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
общественная организация если уж на то пошло...но не коммерческая
![]() а началось это я так думаю еще со льгот Ельцинских.. Цитата:
![]() некоторые - ну уж лучше я в лесу помедитирую... ну так это только вас и характеризует.. |
|
|
|
|
|
#268 | ||
|
Андрюша
|
Цитата:
Цитата:
|