| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Гипермаркеты "Линия" в Воронеже
|
||
| www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2702 |
|
Форумец
|
Очень это не приятное явление в Линии, тоже сталкивалась в прошлом году: сумки обыскали, товар проверили и сверили по чеку. Хорошо хоть одежду не осматривали, а то я бы не выдержала наверное + потратили около15 минут моего времени. Заразы.
|
|
|
|
|
#2703 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Жму руку |
|
|
|
|
|
#2704 |
|
Я здесь.
|
Странно. Хожу в Линию(Северный) довольно часто. Практически никогда не возникло вопросов с охранниками. Да, охранник подходит, если возникли вопросы на кассе( например возврат товара), но это необходимость. Делают это корректно, без грубости.
|
|
|
|
|
#2705 |
|
свинтус
|
Афанасий выдуманный только что не смешной анекдот, но в тему:
Встречаются два друга, не видевшись несколько лет. Один говорит грустно: - А я эти годы на зоне провел, представляешь?... А второй ему отвечает: - Странно. Я вот сколько живу - ни разу не посадили. Наверное, ты гонишь. |
|
|
|
|
#2706 |
|
Папашка
|
|
|
|
|
|
#2707 |
|
Форумец
|
Phan†om, + многа
|
|
|
|
|
#2708 | |
|
хЕрург
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2713 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Был случай - зашёл в ТЦ "МП" с фотооборудованием и был задержан сотрудником "Волк" на входе каким-то д'ебилом с выправкой отставного прапора, с "настойчивой" просьбой объяснить куда, зачем и зачем конкретно я иду, а также "добровольно" показать содержимое сумок. Чтоб не было флуда сражу скажу - даже если я начну снимать проф. видеокамерой помешать мне никто не может. В итоге он был мягко послан на йух , в связи с чем до рабочего места был сопроважен сотрудниками ЧОПа. Что поделаешь - ЧОПу надо тоже объяснить заказчику, что куча моральных уродов ест свой хлеь не даром. Почему этот ответ почти исчёрпывающий?! Да потому, что в нём есть одна неточность. До оплаты товара в кассе (т.е. до заключения договора публичной аферты) товар числится на складе магазина и ответственность за сохранность товара несёте не вы. Сбили рукавом бутылку бухла с прилавка?! Да пусть решётки ставят! Конечно - это неприятная ситуция. Может вы безобразили и пороняли товар... Но, 1 - продавец и это должен был предусмотреть, 2 - что вы преднамеренно это сделали это ещё доказать надо. А вот задерживать вас ЧОП не имеет права (в сущности, да ещё и там такие уроды попадаются, что можно это и доказать), а дожидаться вызванной милиции вы не обязаны. А что самое интересное и НЕ пускать вас в магазин тоже никто не имеет права. Короче - если чувствуете, что вы правы (ваш покорный слуга оказывался и в других ситуциях) ведите разговор предельно жестко, но предельно вежливо, без грубостей и провокаций. Знайте законодательство и настаивайте на своих правах. Обязательно старайтесь находиться при массе свидетелей (проходить с ЧОПом куда-либо вы не обязаны и лучше этого не делать). Если вызовут милицию, а вы ничего не нарушали - ну и что? Максимум это грозит вам 3 часами в отделе. А им - кучей разборок которые им совсем не нужны. Если вы конечно не совсем сопля. Но этот вопрос даже рассматривать не будем. |
|
|
|
|
|
#2715 |
|
FSM follower
|
да, прикольная тема, хотя как говорилось тут таких тем уже много....
но ведь на самом деле охранники магазина в основном бросаютсся на робких(неуверенных), как говорилось в одном известном фильме "зачем тебе пистолет? - дави его идеями!". в данном случае лучшая оборона - это нападение. Попросите охранника представиться, предъявить удостоверение,далее обязательно попросите пригласить на место его непосредственного(большей частью "посредственного") начальника, после этого потребуйте от начальника письменно объяснить причину досмотра(обыска). На угрозы "Вызвать милицию" соглашайтесь немедленно. Требуйте обязательно фиксировать время Вашего "задержания". Все вышеперечисленное необходимо делать предельно вежливо и без лишней жестикуляции(ибо камеры). PS на кошках тренироваться не нужно!!! |
|
|
|
|
#2716 |
|
хЕрург
|
либо здесь либо в соседней ветке писали, что чоповцы спортмастера завязаны с чайником, и ежели вы не подчиняетесь требованиям чопа, они катают заяву, что якобы вы оскорбили матом одного из них, другие идут как свидетели. вызывается наряд и вас забирают в отдел за нецинзурщину. Итог - либо чопу благодать либу чайнику лишняя палка - всем спасибо, все довольны... так что моя позиция очень проста: не хожу туда, где меня напрягает и поверьте мне ущемленным себя вовсе не чуствую.
|
|
|
|
|
#2717 |
|
Форумец
|
Сейчас даже у бабушек есть мобильные телефоны, там есть функция "диктофон", включаешь и уточняешь суть вопроса у ЧОПовца, и пусть они катают заяву, "что якобы вы оскорбили матом одного из них", вопрос: кому будет лишняя палка...?
|
|
|
|
|
#2719 |
|
Registered User
|
Secram, обратите внимание на бедрышки (или вообще куриные изделия), приосколье к примеру лежит аш с ноября 2009 года, и тут дело не в производителях а в том что надо себя уважать и такие продукты отслеживать и утилизировать ну или "находить" выход из ситуации просто хотя бы чтобы народ не видел этой срамоты. В Москве в Ашане раньше двух дней вообще не найдешь
|
|
|
|
|
#2720 | |
|
Форумец
|
Цитата:
пример в северном, скажем, невского, 48 у храма. ваще забавно наблюдать как линия в северном мочит ареновский биоп. скок J-7 уже по 36.90 за 1,5 литра. какой-то нектар сраный вообще по 25.90 в этом смысле конкуренция плюс. |
|
|
|
|
|
#2721 |
|
harmful
|
Передал "привет" соответствующему отделу. Проверят.
|
|
|
|
|
#2724 |
|
Dinner time
|
Линия - жесть!Особенно после часу ночи!
Зеленый Остров рулит!
|
|
|
|
|
#2725 |
|
I like it
|
Sasha_2112, +1
|
|
|
|
|
#2726 |
|
Форумец
|
Прихожу в как-то в "Линию" в 5 утра.
Охранница: "Сдавайте сумку!" (указывает на закрывшуюся камеру хранения) Я: "Кто ее будет охранять?" (корзинщицы нет, свет в камере хранения погашен) Охранница хлопает глазами Я: "Не зависайте, отвечайте на вопрос!" Охранница: "Я вызову милицию!" Я (жму плечами) "Вызывайте..." (прохожу в магазин.) Я прошел в магазин и выбрал товар. После кассы мне никто не уделил внимания и не одарил словом... |
|
|
|
|
#2727 | |
|
Dinner time
|
Цитата:
|
|
|