| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Вегетарианство...
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 | ||
|
Вербализатор мира
|
Viaprog
Цитата:
Цитата:
А, theosophy.ru... Я просто не сразу заметил. Прав Koozya. Дискуссия прекращается за отсутствием собеседника. |
||
|
|
|
|
#62 |
|
Форумец
|
Вот и замечательно!
Только вот, ничего Вы не поняли. Я же говорил, что эти ссылки довольно специфические, но они первые попались мне под руку. Существует огромное количество материала и не на www.theosophy.ru. Ну да ладно, что с Вами спорить? Всё равно каждый останется при своём мнении. PS: А что Вы имеете против теософии? |
|
|
|
|
#63 | |
|
Вербализатор мира
|
Viaprog
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#65 |
|
лесник
|
Док " Мою любовь, широкую, как море, вместить не могут жизни берега!". Шакспеаре, типа. А он случайно не был вегетерианцем?
Viaprog Ознакомился со списком и вот чего заметил. Люди, которых ты привел, либо были вегетерианцами "по убеждению", например Толстой, Емерсон, Шоу, либо жили в мягком и жарком климате, как Ганди или Будда. Либо зачислены в вегетерианцы по ошибке, например Иегошуа Ха- Ноцри(Назарецкий), который никаким вегетерианцем не был, а был вовсе правоверным иудеем и лишь разделял мясное и молочное. Я это все не к спору, а к тому, что за пять минут, можно нарисовать список не менее великих людей, которые мясо не избегали. С тем, что их значительно больше, ты ж не будешь спорить? Кстати, в твоем списке отсутствует Ептон Синклер, видит Б-г, великий американский писатель, который был натуральным, природным вегетерианцем, жаль, что только короткий срок его жизни не позволяет использовать его в качесте рекламы этого спосовба питания. Повторяю, я не к спору это, а к тому, что, если есть возможность и организм не протестует, трескай, хоть сало с шоколадом, хоть лебеду с крапивой, ни к чему, Г-пода в свидетели призывать. Такое мое мнение. Я, например, не очень правоверный иудей, но свинины не ем. Не потому что невкусно, или вредно, или меня с нее мутит. Нет. Это мое сознательное ограничение, во исполнении Б-жьей воли. Вот и все. Не обязательно чувствовать себя правым, только доказав себе, что все неправы. Приятного аппетита. |
|
|
|
|
#66 |
|
Оставила душу в пустыне
|
Ну вы тут развернули разговоры! Я даже подумать не могла, что такое возможно. И все-таки мясом я не буду питаться. Хоть вы все говорите, что такие люди долго не живут. Зато, если голод начнется, меня можно будет попробовать съесть, потому что мое мясо не таким сладким будет. Вот. Так что я о вас, господа, можно сказать, забочусь.
И вообще, глупости все это. |
|
|
|
|
#68 |
|
Оставила душу в пустыне
|
А я никогдла никаких диет не соблюдала и не буду!
|
|
|
|
|
#69 |
|
лесник
|
Mariabitter Конечно, глупости. Трескай, к чему душа лежит и не заморачивайся. Организьм, он разберется, что ему хочется и надо. Лишь бы голода не было. Был в Эфиопии во время засухи ихней, вот он ужас-то где....
|
|
|
|
|
#71 |
|
лесник
|
Viaprog может, я невнимателен, но, что так уж ВСЕ, от меня как-то ускользнуло. Про всех базару не было. Перечитай, коли не лень. Не похож Док на человека, оперирующего категориями ВСЕ и НИКТО. А также Категорией ВСЕГДА.
|
|
|
|
|
#72 |
|
Центраборатор
|
У! Вегетарианцы! Ну-ка быстро читать!
"Долгое время диетологи утверждали, что отказ от мяса не только оздоравливает организм, но и повышает сексуальную потенцию. Однако в этом усомнились американские диетологи. Они установили, что вегетарианцы становятся вялыми любовниками и, добравшись до постели, норовят побыстрее уснуть. Скорее всего, причина сексуального спада - недостаток в организме цинка, содержащегося в мясе и яйцах (элемента, который способствует выработке половых гормонов)." Cсылка: http://www.abc-your-health.com/vegetarianism.html |
|
|
|
|
#75 |
|
лесник
|
Koozya Да ничем она не плоха. Я против насаждения добра огнем и мечом. Пускай кажин жрет, что ему годится в пищу и не убивает несогласных. И не призывает покойного Льва Николаича в свидетели.
|
|
|
|
|
#77 |
|
Оставила душу в пустыне
|
MANYAK Да а кто лишает? Мне неприятно есть мясо, и я его не ем!
|
|
|
|
|
#80 |
|
Инквизитор
|
Koozya вся соя сейчас - генетически модифицированная. Я думаю, канцерогенов сейчас и так хватает, чтобы дополнять к ним еще один, тем более явно чужеродный для нашей территории.
|
|
|
|
|
#82 |
|
почти не иудей ©
|
брат Никодим (Хуарес) Вот от кого не ожидал... разочаровал ты меня, однако. Ну, модифицированная, и что?
Koozya добавил [date]1055884269[/date]: я к чему - канцерогены-то здесь причем? |
|
|
|
|
#86 |
|
Инквизитор
|
Koozya к тому, что существует мнение, что генетически измененные продукты вызывают мутацию клеток того, кто эти продукты хавает. А мутация клеток - и есть рак. Правда не все с этим согласны. Но проверить эту гипотезу мы сможем, увы, только на себе
![]() Bokshich чем хуже горох, фасоль и прочие бобы в плане белка? И бздеть также можно |
|
|
|
|
#88 |
|
почти не иудей ©
|
брат Никодим (Хуарес) Да их, этих мнений - что грязи. Только вот на 90 процентов ажиотаж вокруг онкоопасности ГМП имеет чисто экономические причины
и еще, в воздухе улицы настоящих канцерогенов (официальных, так сказать), больше на порядки. А уж сколько канцерогенов на кухне во время жарки чего-нить в воздухе витает - огогогого! Никакая соя не сравнится!
|
|
|
|
|
#89 |
|
Оставила душу в пустыне
|
MANYAK Да ела я хорошее мясо! Я его не ем не потому, что оно невкусное! Я такого не говорила. Просто не ем, и все...
|
|
|