| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Новости: Тихий книжный геноцид
|
||
| новости, встречи, памятные события |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 |
|
был
|
Kamelia, с годами меняеться все. Вообще такой предмет как "литература" в школе носит лишь ознакомительный характер, не более. Конечно нужно детям дать в руки "Мастер и Маргариту" мало ли....Ее можно читать раз в месяц и открывать новые грани. "Маленький принц" мягко скажем не детская книжка, а у Куприна кроме рассказов есть более глобальные произведения.....такова эпоха, это нормально ))))
|
|
|
|
|
#62 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#63 | |
|
_
|
Цитата:
кстати, только "мастера" не смогла разжевать. сложилось впечатление, что она сама толком так и не поняла, о чем там
|
|
|
|
|
|
#64 |
|
был
|
Kamelia, Мне попалась тоже отличная учительница, которая в свое время познакомила меня с Шукшиным, Ремарком, Довлатовым. Но про Мастера она никак, учитывая что её муж кроме Мастера и Момента истины вообще литературы не признавал, было забавно )))
|
|
|
|
|
#66 | |
|
Glatzkopf
|
Цитата:
Как по мне, то я 3 раза перечитывал и находил новые "основные" темы. |
|
|
|
|
|
#72 |
|
Форумец
|
Им бы пригодились http://bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=460
|
|
|
|
|
#75 |
|
Царь обезьян
|
да яж не по идейным соображениям.. просто пришло их время.. никакой библиографической ценности они не составляют, а читаю я уже лет 5 как преимущественно в электронном виде..
это да ) С уважением, Homer S., M.D., эсквайр |
|
|
|
|
#78 |
|
себе на уме
|
Недавно с родственниками делили дедушкину библиотеку (он в свое время из Иркутска их чуть ли не четверть вагона вывез)... Так вот, между мамой и теткой чуть дело до потасовки не доходило (делили кстати больше 2 месяцев). Ох, какие книжечки там были...! Например, сейчас у меня готовится к прочтению 6-томник путешественников Ганзелки и Зигмунда 50-60-х гг.("Охотники за черепами", "Через Кордильеры", "Африка грез и действительности"). Сейчас такое в наших магазинах фиг найдешь. Да и в электронном виде мне кажется тоже...Опять же как в электронных книгах с иллюстрациями? Тот же упоминавшийся "Кола Брюньон" без рисунков Кибрика уже не то...
|
|
|
|
|
#79 |
|
Царь обезьян
|
|
|
|
|
|
#80 |
|
себе на уме
|
Да это все понятно. Но держать в руках книгу, которая проехала половину страны, которую читал еще мой дед, потом мама - ощущения просто совершенно другие. Дед еще любил пометки карандашом на полях делать и экслибрис у него свой был...
я сейчас так делаю: сначала читаю в электронном виде - потом, если сильно зацепило, покупаю в бумажном варианте. Я вообще человек "тактильный" - мне книгу потрогать надо, полистать. |
|
|
|
|
#81 | |
|
Glatzkopf
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#82 |
|
Матёрый
|
Не прёт с монитора читать - удовольствия нет. Одноразовую беллетристику ссылаю на дачи, собственную и родственников.
|
|
|
|
|
#83 | |
|
сам по себе
|
Цитата:
Это вам не пелевин какойнд. Недавно по психологии именно определенное издание было необходимо найти в инете - нет упоминаний о возможном присутствии. Необходимо было найти методику определения небалансов на электрической подстанции - помню была брошюрка латвийского автора 1991 года. Фигу . и современной нет кстати. p.s. Последние лет пять читаю только с ноута , телефона , смарта - 99.9% литературы. |
|
|
|
|
|
#84 | |
|
сам по себе
|
Цитата:
надо с ноута. глаза меньше чем от книг устают, надо фон темный ставить, буквы не белые - чуть сероватые. листать по пробелу, регулировать яркость соотвественно освещенности. |
|
|
|
|
|
#85 | |
|
Царь обезьян
|
Цитата:
С уважением, Homer S., M.D., эсквайр |
|
|
|
|
|
#86 |
|
Я здесь.
|
Я сам ярый "поборник" инета и компьютерной грамотности.)))) Но книга была создана бумажной - это наш "исток". Здесь и чувство слова другое и рука автора чувствуется( хоть буквы и напечатаны)))). Инет прежде всего информационное пространство. Чувства здесь опосредованы.
Книга никогда не сможет полностью перейти в цифровое пространство. |
|
|
|
|
#87 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А как сокрушались монахи-переписчики!!! Печатная книга, мол - это ж прямые хана и кирдык литературе (не вложено в нее сил и души человеческой, а ведь рукописные книги, да с рисунками от руки и т.д.- така ж краса!!!)... Наверное, так же и шумерские писцы роптали при переходе с глиняных табличек и клинописи на пергамент, папирус и хлопчатую бумагу... А чувств и "руки автора" нет одинаково в ХРЕНОВО написаной книге - хоть бумажной, хоть электронной. А на моем буке и мошков полностью, и флибуста, и энциклопедии, плюс собственная подборка, плюс самопальные сканы. В бумажном виде - окуеть можно - я не геракель все этто в бумаге таскать. Бумажная книга умирает. И заниматься некромантией уже не сезон. |
|
|
|
|
|
#88 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
|
#90 |
|
Матёрый
|
А ещё лет через 50 перейдёт в разряд антиквариата....
|
|
|