| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Азы рыбной ловли. Ветка для начинающих (вопросы и ответы, консультации)
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1231 |
|
TERminaTOR
|
max_007, да, они вчера и сегодня ночью разминались в районе Багратиона. Сегодня тренировка на месте проведения, Завтра - рядом. Хочу сказать, подготовленными они приехали с Митрохиным. Такое количество кормушек и прочего я только в магазине видел... Но и пользоваться они всем этим тоже умеют, сам наблюдал.
Но лично меня смущает прогноз погоды на 8-11 мая... |
|
|
|
|
#1232 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1234 |
|
Форумец
|
Подскажите пожалуйста кто уже ездил - мост через Ступино уже не под водой?
В Нелжу проехать можно? А то уж больно хорошие там места для рыбалки... |
|
|
|
|
#1235 |
|
Форумец
|
apylyov, почитай.... это как раз для начинающих про фидер....
http://www.all-fishing.ru/index.php?...op=view&id=106 |
|
|
|
|
#1237 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1239 |
|
Форумец
|
выбор удочки
люди добрые я в выборе удочек аладух полный поэту подскажите какую удочку лучше выбрать:
Spider Universal 1102 или Voyager IM8 1520 и какую нибудь катушку безынерционную к ней (может COBRA 540А какую нибудь не знаю даже) и леску соответственно и еще что нибудь. заранее спасибо Последний раз редактировалось st.us; 12.05.2010 в 05:15. |
|
|
|
|
#1241 |
|
Форумец
|
расскажите, что еще приобрести, и где в Воронеже, для ловли карпиков.
1.У меня есть подсак, он мне не нравится, ручка короткая, само кольцо с сеткой огромное, типа складной(кольцо складывается на ручку) Какой подсак лучше приобрести? 2.Стоит ли покупать "сингализаторы", "подсекатели" для донок? О них я только слышал, но не знаю какие они, какие нужны, какой принцип работы? 3. Как лучше оборудовать донку? (если можно от примеров удилищ, вида и марки основной лески, вид катушки) |
|
|
|
|
#1242 |
|
Форумец
|
http://www.all-fishing.ru/index.php?...op=view&id=630
Читай... на здоровье.... |
|
|
|
|
#1244 |
|
Форумец
|
http://www.all-fishing.ru/index.php?...&op=view&id=89
а вот.... http://www.matchfishing.ru/fishing/articles/29/ еще интересное.... а в ответ на твой вопрос... 1. с ручкой от 2-х метров.... 2. Не стоит, пока не поймешь зачем они тебе лично нужны.... прищепка с кусочком свинца - рулит... 3. Все определяет бюджет.... для начала, вообще загоняться не стоит.... все по минимуму.... лучше уделить внимание оснастке и прикормкам насадкам.... |
|
|
|
|
#1245 |
|
TERminaTOR
|
apylyov, На карпа собрался?
Тогда так: Телескопическая ручка длиной 3м и мотня диаметром 60см И вопрос: ловить классической донкой или Вы посматриваете в сторону карповых/фидерных удилищ? А поплавочная ловля карпа не интересна? Какие пристрастия? Какой бюджет есть на все-провсе? |
|
|
|
|
#1246 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
так я был уже, отчет написал в "Платных водоемах". На Владимировском. Ловил двумя старенькими удочками и одной донкой... На донку клюнул всего один карпик.. из 22 штуек Цитата:
Это мое основное, в детстве только так и ловил..удочка + поплавок по бюджету..ну если честно я особо не обден им, но конечно тратить на то, что вообще мне не надо будет нет смысла. Но готов потратиться на оптимальный нужный арсенал рыбака |
||
|
|
|
|
#1247 |
|
TERminaTOR
|
Ну коли так, можешь купить матчевую удочку. Дайва например. Тестом до 15-20г. Мегафорс или еще что бюджетное. Катушку Дайва Матчвиннер с высоким передаточным числом (вроде в Трех пискарях были). Леску 0,18мм Колмик Рэйс. И на поводок 0,12мм. Поплавки матчевые Эксперт, Кралуссо. Веса поплавков 6+1, 8+2 (для глухого монтажа) и 4+3, 6+3, 8+3 (для скользящего). Но старайся применять легкие веса поплавков. Кормить и ловить на горох
Кормить можно донкой, прицепив к ней карповую ракету и засыпать горох прямо туда.Но вообще-то, конечно, тут показывать надо, иначе много ошибок ждет тебя на этом пути. С фидером все проще. Но само удилище несколько дороже. |
|
|
|
|
#1248 |
|
Форумец
|
это про обычную?? не плетенку???
просто я обычную леску ставлю на катушку 0,3, на поводок 0,2 советуешь туда устремить свой взор? в районе двух купим??? у меня еще есть внедорожник :-) и дизеля не жалко. Так что могу свозить на рыбалку..с целью хорошей компании и обучения :-) |
|
|
|
|
#1249 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1250 |
|
Форумец
|
apylyov, а я бы тебе советовал посмотреть видео какое-нибудь, например братьев Щербаковых, серии про Мах, Матч, Болонку, фидер (2 части), там куча полезной теории + после этих фильмов начнёшь понимать СУТЬ спортивного подхода к ловле... Если тебе это конечно интересует именно спортивный подход, а не ловля на дубьё. После просмотра этих видео может и решишься на покупку чего-то конкретного...
|
|
|
|
|
#1252 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1253 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Например для меня, как и многих здесь на форуме, ловля спортивным способом и является "нормальным". И тебе в первую очередь нужно определиться в какую сторону идти. Но если ты собираешься покупать фидер, то тогда подтяни теорию, а так лучше купи обычные стеклопластиковые дешёвые удильники. И денег сэкономишь, и эффективность ловли не сильно пострадает, тем более на платниках. Смысл, который я хочу донести: мало купить хорошую снасть, надо уметь ей ловить! Если человек не умееть ловить и у него будут удочки по тыще баков за штуку, а другой со стеклом за 200р - опытный, понимающий рыбак - второй почти всегда обловит первого. |
|
|
|
|
|
#1254 |
|
Форумец
|
Toringe Класно написал!
|
|
|
|
|
#1255 |
|
TERminaTOR
|
apylyov,
Toringe все правильно написал. Но главная задача всех современных снастей (на мой взгляд) изменить рыбалку. Превратить ее в азартный процесс. Ведь на много сложнее вывести крупняка на тонкую (в разумных пределах) леску. Ведь на много приятнее ловить тогда, когда у всех не клюет, а у тебя одна за одной и все это - из-за тонкого поводка, прикормки и совершенно иного подхода к ловле. А такие фокусы не прокатят, если удилище жесткое и фрикцион у катушки проскальзывает и прочие прелести недорогих снастей. Однако, действительно необходимо определиться с первым шагом - в каком направлении. Для этого лучше посмотреть фильмы Щербаковых. Хоть их и ругают за нудность, но сегодня - это наиболее полноценные фильмы о современных снастях. ЗЫ в воскресение хочу на Багратион поехать с товарищем. Будем на яме "густерку" гонять, если место найдем среди аборигенов. Напрягает только одно: ветер с дождем в лицо ![]() ![]() . Если не боишься - давай с нами. Тел. в личку скину.
|
|
|
|
|
#1258 |
|
Форумец
|
Добрый вечер! Назрел так сказать вопрос,какой воблер нужно мне преобрести что б ловить окуня,щуку скажем на р.Усманка и р. Воронеж,желательно название,расцветка,размер,цена и место продажи данного воблера. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
#1259 |
|
Форумец
|
Толковый вопрос,хотелось бы не только о воблерах,но и блёснах и всяких там джеках бейтах.
|
|
|
|
|
#1260 |
|
аксакал
|
Ловля карпа - это отдельная песня.
Мелко-карпа можно ловить практически любыми снастями и не заморачиваться. Но когда на твою удочку садится что-то внушительное, которое абсолютно не хочет идти туда, куда ты его тянешь, а стягивает всю леску, вытягивает снасть в одну линию, дальше дзынь - и всё. И остро становится вопрос умощнения и упрочнения снасти. Классическая снасть на карпа - донная. Это мощные удилища, силовые катушки, крючки карповой серии. Поставил удочку на рогульку, сидишь, ждёшь. Вдруг натяжка, рывок, рогулька валится, удилище шлёпается в воду и стремительно уплывает. Сколько стометровок было сделано ради спасения снастей. Так приходишь к катушке с байтраннером. Если ловишь ночью - нужен электронный сигнализатор, лично я ночью без них не сижу. Да и много ещё чего, раз захотел стать карполовом. С большой и глубокой мотнёй (сазан выпрыгивает из мелкой), на длинной рукоятке. На карпа не применяют. Карпа засекает либо грузило, либо кормушка. На карповку ставят мягкий монофил. Плетёнка не даёт амортизации рывков. Между монтажом и основной леской ставят шок-лидер из плетёнки. Я думаю, что воочию увидеть, как работает карповая "батарея" в этот раз не получится. Надо специально поехать на карповый пруд, чтобы капитально посидеть на карпа. Лично я в этот раз кроме фидера и махалки ничего брать не буду, слишком много всего с собой тащить придётся. |
|
|