Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Все о политике
Результаты опроса: Как Вы оцениваете работу нашего губернатора Гордеева?
Стало определённо лучше 657 46.33%
Всё стало хуже 194 13.68%
Ничего не изменилось 463 32.65%
Как, у нас новый губернатор???!!! 104 7.33%
Голосовавшие: 1418. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 08.05.2010, 13:21   #1771   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Antoni Посмотреть сообщение
Может он что и делает хорошего, так только что-то этого не видно, а вот показное построение города в позу "зю" очень даже видно, и после вчерашнего пробирания в течении 2 часов с правого берего на левый, потому как они в час пик взяли и закрыли основную магистраль города - чернавский мост, чтоб поиграть в репетицию праздника...
Цитата:
Сообщение от скелет в шкафу Посмотреть сообщение
Какая необходимость перекрывать сегодня мост?
http://news.moe-online.ru/view/218842.html
была репетиция стрельбы из пушек вдоль водохранилища. Поэтому перекрывали.
Хотите чтобы из пушек стреляли ночью?
Цитата:
«Мы очень переживали, что сегодня на мосту будет много людей, - рассказали нам военнослужащие, - Посторонние звуки очень отвлекают, могут нервы сдать!»

Старый 08.05.2010, 17:10   #1772   
Форумец

скелет в шкафу вне форума Не в сети
500, самому не смешно: «Мы очень переживали, что сегодня на мосту будет много людей, - рассказали нам военнослужащие, - Посторонние звуки очень отвлекают, могут нервы сдать!» ?

Какие у нас военнослужащие, оказывается, ранимые.

Перекрывать город в пятницу, вечером, когда три дня впереди выходных и народ едет либо затариваться перед выходными, либо вообще из города отдыхать, ради того, чтобы пушки постреляли, по-моему, это бред.

Мне все равно, будут пушки 9 Мая стрелять или не будут, будут баннеры праздничные висеть или нет. А вот то, что в одном из районов нашей области господа пришли к ветерану, которому полагается квартира как участнику ВОВ и за энную сумму денег уговорили от квартиры отказаться - это, знаете, задевает.

Старый 08.05.2010, 18:03   #1773   
Форумец

YANISS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от HIM Посмотреть сообщение
вот стоит себе такой "коммунальный" домик многоэтажный. И живёшь ты этаже на 3 допустим. И всего там 10 человек живет. И начинают к вам на этаж народ подселять, сначала 1, потом еще 1, а потом пачками по 10 человек, и места каждому остаётся только кровать поставить и тапки, в туалет очередь за сутки занимать надо, кухня и душ - вообще только раз в год и то по праздникам. А верхние этажи вообще пустые стоят. А лицо, ответственное за подселение, туда не вселяет никого, так как там лифт не работает, лестница подгнившая, трубы забиты, газ перекрыт. А в карман себе берёт не только зарплату, но и деньги, выделяемые новыми жильцами "коммуналки" на ремонт. Возмущаться не будешь? Жить то всем надо. Или пойдёте всеми дядю этого учить доброму, разумному, вечному?
Согласен, жить надо всем, но зачем же жить друг у друга на головах?! Я полностью согласен с Vvrn !!! Живем же не в Японии, а в РОССИИ !!! Стройтесь вширь, а не ввысь !!!

Последний раз редактировалось YANISS; 10.05.2010 в 13:35.

Старый 08.05.2010, 22:13   #1774   
Форумец

alekskop95 вне форума Не в сети
http://newspaper.moe-online.ru/view/218709.html

мне кажется это мало создаст проблем лично мне (живу в ю-з) самолеты не мешают хотя теплику они наверно мешают
но один интересный факт... аэродром после присоединение к городу теплично-шиловских ьземель оказался в цетре советского р-она (вместе с шиловским лесом) и это не совсем хорошо

Старый 08.05.2010, 22:18   #1775   
Форумец

alekskop95 вне форума Не в сети
что касается тов. гордеева в начале его рейтинг поднялся хоть какой-то порядок образовался но когда его окончательно "оединороссили" то рейтинг стал падать много ( в.т.ч. вышеперечисленные) претензии и конфикликты тлелись и тлятся вокруг него. И реформация города и области тормознулась(.

Старый 09.05.2010, 13:34   #1776   
ПЛП

sergbeer вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от alekskop95 Посмотреть сообщение
что касается тов. гордеева в начале его рейтинг поднялся хоть какой-то порядок образовался но когда его окончательно "оединороссили" то рейтинг стал падать много ( в.т.ч. вышеперечисленные) претензии и конфикликты тлелись и тлятся вокруг него. И реформация города и области тормознулась(.
О каких реформах гордея вы говорите? Реформа одна - мания величия объединенная с культом личности. При Кулакове, Ковалеве, Цапина, Шабанове я знал кто их замы и по какому направлению. Я теперь в СМИ и на партале govvrn только гордей и только победы. ФИО замов звучат только когда они уходят наворовав и мало поделившись...

И как могли его оединоросить? Он со времен министра если называть по советским временам - член политбюро ЕР.

Старый 09.05.2010, 18:21   #1777   
Форумец

Recluse вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от STRONG Посмотреть сообщение
Ну да ещё переход у автовокзала ценой 80 лимонов.Он наверное из платинового сплава,если погонный метр стоит как новая двушка.
Так памятники вообще бесценны . А это памятник на могиле промышленности города. Транспортировка крупногабаритных грузов к промышленным предприятиям похоронена. Аминь.

Старый 19.05.2010, 12:04   #1778   
Форумец

Vasiliy22 вне форума Не в сети
Председатель Правительства России В.В.Путин провел рабочую встречу с губернатором Воронежской области А.В.Гордеевым

На встрече были отмечены хорошие показатели области по росту промышленного производства, снижению числа безработных. Вместе с тем, Премьер указал на рост задолженности по заработной плате, что, впрочем, как заверил губернатор, не связано с кризисом.

Стенограмма начала встречи:

В.В.Путин: Посмотрел результаты работы Воронежской области и в целом считаю их удовлетворительными.

А.В.Гордеев: Спасибо.

В.В.Путин: Во-первых, у вас отмечен рост промышленного производства на 9,4%. Это почти в два раза больше, чем по стране. В России - 5,8% за I квартал 2010 года, у вас - 9,4%. Неплохо.

Число зарегистрированных безработных снизилось на 15% - тоже хороший показатель.

Воронежская область традиционно входит в десятку крупнейших сельхозтоваропроизводителей. В целом по стране у нас рост тоже есть - 3,6%, а у вас - 12,6%. Тоже хорошо.

И бюджет неплохо смотрится.

Но вместе с тем - что меня тоже удивило, - на 1 января у вас была задолженность по заработной плате - 16,2 млн рублей, а в апреле выросла до 58,6 млн рублей. В чем дело?

А.В.Гордеев: Владимир Владимирович, Вы владеете цифрами. У нас есть слайд. Я тогда не буду повторять позитив. Вот посмотрите третий слайд, задолженность по заработной плате. В прошлом году мы активно сотрудничали с прокуратурой области. И в поле нашего зрения в основном была задолженность по зарплате, связанная с финансово-экономическим кризисом, то есть те предприятия, которые попали в сложную ситуацию в результате этих экономических событий.

И мы в течение года смогли ее довольно существенно уменьшить - не просто в разы, а на порядок. Но с января с учетом новой методики в отчетность у нас попали и долги по заработной плате предприятий, которые и до кризиса исторически были под банкротством. В связи с этим и произошел рост.

Мы сейчас вместе с прокуратурой области...

В.В.Путин: То есть это не связано с кризисом?

А.В.Гордеев: Нет, это не связано с кризисом. Это предприятия, которые уже около пяти лет находятся под банкротством. Причем на одно из них, на Воронежский экскаваторный завод, приходится 80% этой задолженности.

Но тем не менее, если посмотреть сегодня - на 1 мая, мы взяли последнюю статистику. Вы видите (показывает график), этот красный столбик снижается. И мы прогнозируем на середину года по долгам заработной платы кризисных предприятий иметь 0.

А что касается предприятий, находящихся под банкротством, - снижаем уровень существенно. Мы приглашали на разговор и руководителей, и собственников этих заводов. Так что работа здесь идет.

И плюс самое главное, что Вы отметили: у нас нет долгов по бюджетной сфере. Здесь мы всё четко выдерживаем. И даже в период отпусков, который намечается в июне-июле, мы накопили средства и имеем возможность выдать вовремя зарплату.

В.В.Путин: У вас осуществляется ряд крупных проектов. Как там идет работа?

А.В.Гордеев: Да. Очень важно, что крупные инвестиционные проекты продолжаются. Хотел бы поблагодарить, что мы продолжаем строить новую крупную атомную станцию. Два блока у нас остались в плане. Это колоссальные инвестиции. Например, на этот год это более 30 млрд рублей. Находится это под контролем лично С.В.Кириенко, и темпы не снижаются. На площадке работают несколько тысяч строителей, рабочих. В основном это, как правило, воронежские предприятия.

У нас намечен ввод в текущем году крупнейшего цементного завода в одном из районов Воронежской области - в Подгоренском районе. Это будет самый крупный в стране, современный завод по производству цемента. В конце года пусконаладка.

В.В.Путин: Удобрения минеральные?

А.В.Гордеев: Минеральные удобрения. Крупнейший завод работает в общем-то стабильно. Нам удалось за эти два года почти удвоить приобретение удобрений непосредственно для сельского хозяйства Воронежской области. Ну и компания «Сименс» приняла решение. В августе мы начинаем строить первый крупный завод по производству промышленных трансформаторов с участием немецкого капитала.

В.В.Путин: Каучук?

А.В.Гордеев: Компания «Сибур» довольно активно поддерживает, «Воронежсинтезкаучук» работает устойчиво. Он является площадкой по применению инновационных технологий. Сейчас ряд предприятий уже приобретает продукцию, которая значительно укрепляет асфальтовое покрытие, и я надеюсь, что это пойдет как укрепление дорожного покрытия для всей России.

Отдельно хотел бы сказать, Владимир Владимирович. Очень хорошая статистика... То решение, которое принималось в отношении Сбербанка. Я взял свежие данные по жилищному кредитованию - как изменились ставки по Воронежской области за прошедшие 3 недели. Выдано ипотечных кредитов на сумму 250 млн рублей. Это почти в 3 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года. То есть активность населения в 3 раза увеличилась в связи с тем, что низкие ставки.

И отдельная тема, которой Вы коснулись. Это связано с поддержкой малого и среднего бизнеса. Сейчас у нас стратегическим является создание благоприятной социально-экономической среды для человека и для предпринимателя. Мы двигаемся в русле программы, которую сейчас проводит Правительство Российской Федерации по созданию электронного общества - переход к предоставлению государственных и муниципальных услуг в удобном режиме «одного окна». Мы открыли многофункциональный центр в Воронеже. Я приглашаю - можете посетить, посмотреть, это интересно. Насколько это снижает нагрузку на бизнес! И надо сказать, что малый бизнес сегодня демонстрирует рост выше, чем в среднем по экономике. 25% занятых в малом бизнесе и около 20% регионального валового продукта формирует малый бизнес.

В.В.Путин: Животноводство как у вас развивается?

А.В.Гордеев: Животноводство у нас - самая приоритетная отрасль в сельском хозяйстве. Демонстрирует большой рост. Собственно говоря, эти 12 с лишним процентов - это как раз за счет развития животноводства. Надеемся в этом году увеличить производство мяса примерно на 30-40%. Неплохо идем по молоку, понимая, что это серьезная составляющая экономики сельского хозяйства.

Старый 19.05.2010, 12:06   #1779   
Форумец

Vasiliy22 вне форума Не в сети
В Воронежской области долги по зарплате за три месяца выросли на 6,8%
10:05 (мск) Воронежская область
Воронеж

На три миллиона рублей, или 6,8%, выросла задолженность по заработной плате в Воронежской области за три месяца. На 1 мая суммарная задолженность по зарплате в регионе достигла 48,2 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 19 мая в пресс-службе Воронежоблстата.

В апреле численность работников, перед которыми имелась задолженность по заработной плате, увеличилась на 144 человека (на 8%) и составила на начало мая года 1.901 человек. Весь объем задолженности по заработной плате сложился из-за отсутствия собственных средств у организаций.

Старый 19.05.2010, 13:17   #1780   
Форумец

Ну и слава Богу, что у нас в области все хорошо. А то всё Воронеж да Воронеж - позади планеты всей. Нисколько ни умаляя заслуг губернатора, хочется все же справедливости ради отметить, что все "крупные проекты", упомянутые в беседе, были заложены задолго до. А СК и Минудобрения - вообще с советских времен предприятия.
А главное - зарплата растет, задолженность сокращается - это же здорово!

Старый 19.05.2010, 15:46   #1781   
Форумец

Krivoy вне форума Не в сети
Работу губернатора оцениваю положительно, т.к. она видна реально.
1. Чернавский мост достроили.
2. По области (часто постоянно в течение уже 5 лет по всяким тягулям) количество забурьяненых полей резко поуменьшилось, не Белгород конечно, но и не то что было.
3. Стали появляьться домашние животные в деревнях - типа фермы, свинарни домашняя птица - гуси утки. С советской властью никакого стравнения быт не может, но если учитывать, что несколько лет назад их вообще не было - прогрес налицо.
4. Строятся новые объекты в области, в том числе сельхозназначения.
5. На полях в основном сейчас работает новая техника. Чья - незнаю, кто хозяин и кто платит деньги - не знаю, но современной техники много.
6. В Воронеж небывалое - дороги стали делать не в сентябре, а сразу после схода снега. Причем заметил - качество производимых работ ИМХО существенно возросло - взять хотябы качество асфальта которым латают дорожное полотно и как они сращиваю латки со старым полотном - не европа конечно, но прогесс налицо.
7. Бордюры и газоны НАКОНЕЦ стали делать! Город на город местами стал походить, а не на деревню.
8. Лавочки стали НОВЫЕ НОРМАЛЬНЫЕ ставить, местами
9. Деревья обрезать начали
10. Разметка местами появляется периодически
11. Дороги расширяют местами
12. Мы наконец узнали, что у нас в городе есть хоть какя-то власть - есть ГУБЕРНАТОР, который к тому же ездит на работу регулярно, может адекватно поговорить и ДОГОВОРИТЬСЯ в Москве, а не только люлей там получать. И самое главное - в Воронеж стали периодически наведываться к нему в гости, наверное, не последние люди в государстве.

Резюмируя вышеизложенное, скажу следующее - мне пофигу где, кто, сколько и по каким каналам освоил денег. Их осваивали и раньше и будут осваивать и после - это закон жизни. Похоже Гордеев не подецки нагнул всю зажравшуюся воронежскую властную камарилью, что - хотя бы какая-то часть денег стала доходить до назаначения, чего раньше не было видно практически совсем. Ну разве при Ковалеве, что-то делалось еще. Гидре наступили на хвост и теперь она шипит и плюется изо всех щелей используя все возможности, в том числе и неформальные, как-то форум и желтые газетки. Однако "хвостовая не доставая" ранг явно не тот, чтобы тягаться таким Губернатором.

Старый 19.05.2010, 17:54   #1782   
Форумец

Византиец вне форума Не в сети
особенно посмеялся про дороги, ты видать давно не был на ВОИ и Машмете.
Там сначала бомбили 250кг фугасами, а потом обстрел из 82мм минометов, причем везде.

Старый 19.05.2010, 17:59   #1783   
Форумец

Византиец, зачем на машмет ездить? Достаточно проехать по Средне-Московской, мимо тех, кто борется с наркотиками. У них еще здание такое большое и красивое. Особенно на фоне тюрьмы. Не перепутаешь. Главное, на дворец на зазеваться, иначе машине капут. Там таааакие ямищи!...

Старый 19.05.2010, 19:45   #1784   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
т.е. если я правильно понял, дольщики не согласны с решением прокуратуры и теперь понимают, что пока Чурсанов в СИЗО ничего они не получат)
Не все. Кстати я один из этих дольщиков. Квартира в ЗК у меня. Должна была бы быть. Хехе.
На блоге губернатора миллион сообщений по этому поводу - реакции на них ноль. А по теме - касаемо данного письма реакцию можете почитать на форуме дольщиков стройарта. http://www.dolevka.vrn.ru/forum/index.php?showtopic=908

Старый 19.05.2010, 19:54   #1785   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
мне думается, будь Чурсанов на свободе, шансов решить проблему было бы больше
или я не прав?
Могу ответить на этот вопрос в личку. Здесь свое мнение публиковать не буду. По личным причинам.

Старый 19.05.2010, 20:24   #1786   
Форумец

человек и кошка вне форума Не в сети
пшеница уродилась - это + губрнетору
пивняков как в начале 90-х понастроили - это + мэру
завтра напишу что я тут увидел - дополню красками предстовление о роси
====
привет от лоха

Старый 20.05.2010, 07:15   #1787   
harmful

huliganov вне форума Не в сети
Цитата:
http://www.abireg.ru/?idnews=9353&newscat=15

т.е. если я правильно понял, дольщики не согласны с решением прокуратуры и теперь понимают, что пока Чурсанов в СИЗО ничего они не получат)
Данное письмо подписали 100 дольщиков, больных "Стокгольским синдромом". Всего в этой фирме 1500 дольщиков. Большинство категорически не согласно с письмом.

Хотя о чём это мы? О работе Губернатора.
Если по теме, то Губернатор "ушёл" Курносова В.Б., а группа дольщиков пишет письмо Гордееву что это решение не верное.

Старый 20.05.2010, 09:32   #1788   
Форумец

ioann999 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vasiliy22 Посмотреть сообщение
В.В.Путин: Каучук?

А.В.Гордеев: Компания «Сибур» довольно активно поддерживает, «Воронежсинтезкаучук» работает устойчиво. Он является площадкой по применению инновационных технологий. Сейчас ряд предприятий уже приобретает продукцию, которая значительно укрепляет асфальтовое покрытие, и я надеюсь, что это пойдет как укрепление дорожного покрытия для всей России.
Ага, приобретает, сопротивляются кто как может, т.к. укладка такого дорожного покрытия напрочь блокирует откаты.

Цитата:
Сообщение от Vasiliy22 Посмотреть сообщение

В.В.Путин: Животноводство как у вас развивается?

А.В.Гордеев: Животноводство у нас - самая приоритетная отрасль в сельском хозяйстве. Демонстрирует большой рост. Собственно говоря, эти 12 с лишним процентов - это как раз за счет развития животноводства. Надеемся в этом году увеличить производство мяса примерно на 30-40%. Неплохо идем по молоку, понимая, что это серьезная составляющая экономики сельского хозяйства.
Ага, вот только кормить животных скоро землей станут, ее много. Проехал как-то по Новоусманскому и Таловскому районам, пассажиром и этож жопа просто какая-то с полями, такого количества необработанной земли никогда не видел.

Старый 20.05.2010, 19:17   #1789   
harmful

huliganov вне форума Не в сети
Скептик тут не подходящая тема.

Старый 25.05.2010, 10:50   #1790   
ПризракОперА

24x вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Влад Барановский Посмотреть сообщение
И в этом смысле у нас только одно подобное свободное сми...пока еще есть...
Я про "Воронежский курьер".
Напророчил.

Старый 27.05.2010, 10:51   #1791   
Форумец

человек и кошка вне форума Не в сети
еслиб небыло гардеича - вы бы после этих (мэр нынешний) выборов вообще ужаснулись)
там такие планы были))))))))))))))))))

Старый 27.05.2010, 12:40   #1792   
Dinner time

Angry_PennyWise вне форума Не в сети
человек и кошка, поделись!Интересно же!!!

Старый 28.05.2010, 08:06   #1793   
Форумец

DileTaHT вне форума Не в сети
По информации «Абирега», от взятки в 10 млн рублей отказался руководитель секретариата губернатора Воронежской области.

Как можно относиться к губернатору, который комментируя ситуацию, с пафосом рассказывает о своей героической борьбе с коррупцией?
В любой нормальной стране этого чиновника на следующий день быть не должно.
Должно появиться два политических трупа - собственно чиновник и тот, кто его на работу принял.
Нашему же герою, полагаю, если не медальку, то премию точно выпишут.
И перевернут еще одну страницу великой истории администрации области.

Старый 29.05.2010, 23:24   #1794   
Форумец

Eriks вне форума Не в сети
Извините но разве он что то еще сделал? Если только в отличии от своего предшествиника(Кулакова) выступает доступным языком. (преведущего можно было понять только языком жестов) И естественно делает как и все наше правительство вид что работает, а на самом деле только бабло считает для ежегодных отчетов в деклорациях. Да и вообще он в ссылке здесь, разве не ясно ВВП его пустил по миру.

Старый 10.06.2010, 12:59   #1795   
ScorpioПоЗвездам

BigRedCat вне форума Не в сети
Уважаемые господа из Правительства области! Вы ведь тут бываете? Прокомментируйте пожалуйста мой пост http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...6&postcount=94 в ветке о предстоящем строительстве новой АЗС рядом с детским парком "Дельфин" в Железнодорожном районе. Новая АЗС имеет такое же стратегическое значение для страны, как об'единенная авиационная база, которую хотят создать на "Балтиморе"? И уважаемый А.В. Гордеев согласен с тем, что заправка для города и его жителей важнее парка?

Старый 10.06.2010, 14:53   #1796   
Форумец

Слай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от BigRedCat Посмотреть сообщение
Уважаемые господа из Правительства области! Вы ведь тут бываете? Прокомментируйте пожалуйста...
Вы бы ещё дома на салфетке написали.

Цитата:
Обратиться в правительство Воронежской области можно несколькими способами:
1. Написать письмо и направить его по адресу: 394018, г.Воронеж, пл.Ленина, д.1
2. Получить информационно-консультационную помощь в приемной граждан по адресу: 394018, г.Воронеж, пл.Ленина, д.1, подъезд 3, время приема: с 9.00 до 17.00, выходной - суббота, воскресенье
3. Записаться на прием к руководителям исполнительных органов государственной власти Воронежской области и структурных подразделений правительства Воронежской области по адресу: 394018, г. Воронеж, пл.Ленина, д.1, подъезд 3, время записи на прием: с 9.00 до 17.00, выходной - суббота, воскресенье
4. Направить письмо по электронной почте, используя соответствующий сервис Портала Воронежской области.

Старый 16.06.2010, 08:51   #1797   
Форумец

Ушаков вне форума Не в сети
Что-то неспокойно в Датском королевстве....

почитайте статью Ягодкина в Коммуне.

лично я в шоке!

http://www.communa.ru/index.php?ELEMENT_ID=41520

Старый 16.06.2010, 10:03   #1798   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ушаков Посмотреть сообщение
Что-то неспокойно в Датском королевстве....

почитайте статью Ягодкина в Коммуне.

лично я в шоке!
Всё верно, как написано в статье, мне рассказывали то же самое. ((

Старый 16.06.2010, 10:24   #1799   
Team NoFans

olaf77 вне форума Не в сети
Ушаков, ничего необычного. Обычная жизнь обычного района России. Таких историй - МОРЕ.

Старый 16.06.2010, 10:28   #1800   
Dinner time

Angry_PennyWise вне форума Не в сети
Ушаков,
500,
прочитал, а товариища глав мента - наказали?!

Поиск в теме: