| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Прочие вопросы
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1561 |
|
ГлавГлум
|
Skyfil, ничего, я все равно по работе катался))
|
|
|
|
|
#1564 |
|
Лентяй
|
|
|
|
|
|
#1567 |
|
Форумец
|
Поясняю более подробно. Коммерческий прыжок т.е. для тех кто ни разу не прыгал, или имеет один или два прыжка с парашютом будет стоить 1500р. Стоимость прыжка для спортсменов т.е. для тех кто имеет 3 и более прыжков и отучившихся по соответствующей программе планируется 450р. с высоты 1200м. С повышением высоты цена соответственно будет расти. Но все это еще может измениться, т.к. причин для этого достаточно.
|
|
|
|
|
#1572 |
|
Форумец
|
Меня
|
|
|
|
|
#1573 |
|
Форумец
|
Dr_k0nar, можно, но стабилка должна быть не в камере и должен быть относительный опыт в парашютных прыгах... на мой взгляд, что бы полностью (насколько возможно) обезопасить сей прыг, нужно примерно прыжков 100...
|
|
|
|
|
#1574 | |
|
Лентяй
|
Цитата:
![]() По теме - совершить прыжок конечно можно! Отличия будут только в том, что одна рука занята - вот и все. Зато вот дальнейшее раскрытие, снижение, и приземление имеют неплохие шансы существенно отличаться от прыжка по нормальной схеме. |
|
|
|
|
|
#1575 |
|
Форумец
|
Эхъ, ещё 99 прыгов и интересна практическая реализация вопроса
Стесняюсь спросит, что по вашим предположением будет отличатся, мне кажется только максимум раскрытие, и то я же под стабилизацией проведу некоторое время, а потом буду раскрываться как и в штатном режиме(могу ошибаться) |
|
|
|
|
#1576 |
|
Форумец
|
Dr_k0nar, д-6 не предназначен на такое раскрытие, которое описали вы... соответственно ненормальное раскрытие и такое же приземление не исключается.
стабилизация в руке... бросок и раскрытие... какое время вы под ней проведете? |
|
|
|
|
#1577 |
|
Лентяй
|
Dr_k0nar, а вот завяжется у тебя стабилка после выхода - не сможет потом камеру вытащить - отличие? Отличие
![]() Или, например, выйдешь, и полетишь кувырком - бросил стабилку - ать, а она на тебя намоталась - тоже отличие. Skyfil правильно сказал - при наличии опыта прыжков с задержкой - в принципе возможно, хотя некий стрем все равно есть... И главный вопрос - нафига? Подозреваешь, что трос с самолета за зиму стащили?
|
|
|
|
|
#1578 |
|
Форумец
|
Ну, в принципе, с по-16 прыгали, держа в руке медузу))), теоретически возможно, конечно, но нужен опыт. Чем опытнее спортсмен, тем меньше седеют волосы у лиц, отвечающих за данное нарушение инструкции по эксплуатации)))
|
|
|
|
|
#1580 |
|
Форумец
|
Вариант 1 Держим в руке стабилку и свистим сколько угодно. (прибор в действие не вводиться, так как шпилька в нем остается)
Вариант 2 Держим в руке стабилку, НО! В нормальных условиях, шпилька выходит из прибора еще до порыва обрывной стропы на камере. А у нас стабилка в руке. Есть неплохой шанс, что потоком (за образовавшуюсю слабину между нашей рукой, держащей стабилку и двухконусным замком) вытащит шпильку из прибора (соединительное звено тоже имеет парусность). Через три секунды замок раскроется и есть шанс выхода камеры из ранца, что приведет к "дуге" (камера вместе с куполом улетает вверх - а мы бросаем стабилку ей вдогон). Огромнейшая вероятность наступления нездоровых событий. Вариант 3. Прыгаем со стабилкой в руке, но задержки не делаем. Вариант 4. Выбрасываем стабилку в открытую дверь и покидаем самолет методом "срыва"))) Есть шанс измазать различными выделениями обшивку борта, повиснуть на заднем колесе и т.п. Подведу итог: Во избежание здорового удивления читающих этот пост, напишу, что все вышесказанное лишь теоретика, предназначенная для улучшения знаний по принципу работы парашюта д-6. Но если вдруг вы соберетесь покинуть самолет, не оборудованный тросами ПРП с данным парашютом - вводите стабилку в действие немедленно. А если соберетесь сделать задержку - снимите прибор. В этом случае вы сможете насладиться практически свободным падением, неограниченным всякими там автоматическими раскрытиями парашюта))) |
|
|
|
|
#1581 | |
|
Лентяй
|
Цитата:
А то ж все привыкли - бросил медузу - и жди раскрытия
|
|