Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Армейская тема
Результаты опроса: Как Вы относитесь к созданию на основе военного аэродрома Балтимор одной из крупнейших авиабаз в РФ?
Поддерживаю создание авиабазы. 392 41.66%
Пусть всё остаётся как есть. 91 9.67%
Против. Необходимо убрать и сам аэродром. 419 44.53%
Мне это безразлично. 39 4.14%
Голосовавшие: 941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.05.2010, 18:05   #991   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от alexmik Посмотреть сообщение
Вы план в глаза видели, дату принятия, и разговор про аэродром в генплане? какие застройщики, что за бред
И что ?
С каких это пор администрация городского округа распоряжается объектами МО стоимостью в миллиард у.е. ?
Что на наглое покушение на святое- Конституцию РФ ?
Вот я например возьму и пойду в бухгалтерию вашей работы, получать зарплату за вас. Или в банк снимать деньи с вашего счета. Меня ес-но на куй пошлют. Что за претензии ?
В плане распоряжения федеральными объектами можете использовать генплан в качестве туалетной бумаги.

ЗЫ
Я видел эту херню, писалось, имхо, исключительно под диктову ДСК, КИТа, и прочих....

Старый 20.05.2010, 18:54   #992   
хроник

jeck вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vvrn Посмотреть сообщение
Я видел эту херню, писалось, имхо, исключительно под диктову ДСК, КИТа, и прочих..
чудные инопланетные круги......

Старый 20.05.2010, 18:59   #993   
Форумец

Юriй вне форума Не в сети
Цитата:
И архитекторам, которые подписали разрешение о строительстве домов в зоне взлета самолетов. Мало, того, может так оказаться, что на самом деле все законно, и ваши претензии просто каприз
. интересно кто подписал документ разрешающий расширение аэродрома? вы считаете что этот человек был прав?

Старый 20.05.2010, 19:26   #994   
Форумец

Цитата:
С каких это пор администрация городского округа распоряжается объектами МО стоимостью в миллиард у.е. ?
с каких это пор МО распоряжается правом человека на спокойный отдых днём и ночью

Старый 20.05.2010, 19:42   #995   
Registered User

jevtam вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от arxitektor_k Посмотреть сообщение
Skyfil, это не слухи. На последнем генеральном плане Воронежа "Балтимора" нет, а это официальный документ, правда он был выпущен до известия, что будут расширять.
Уж не знаю какой официальный план города, но на каком то предварительном было даже наземное мини метро.

Старый 20.05.2010, 20:09   #996   
Форумец

Цитата:
Сообщение от jevtam Посмотреть сообщение
Уж не знаю какой официальный план города, но на каком то предварительном было даже наземное мини метро.
Замечу, что для этой херни, эти господа "позаимствовали" главный ж/д ход с Севера на Юг.
Вот только господин Якунин об этом не догадывается. Счас нам жадные хомячки- обыватели объяснят, типа Якунин уже и не в праве распоряжатся имуществом ЮВЖД..
(Не говоря уже о нарушении всех СНИПов на метрополитены)

Так что да в генплане который сверстан поддиктовку застройщиков, планы по закрытию Балтимора это просто цветочки, вот то, что они решили страну без ж/д оставить......

И на эту туалетную бумагу тут ссылаются.

Цитата:
Сообщение от Юriй Посмотреть сообщение
интересно кто подписал документ разрешающий расширение аэродрома? вы считаете что этот человек был прав?
Конечно прав. Они в своем праве, в праве собственности. И не вам указывать. Вам же ни кто не указывал, где квартиру покупать ? Ваши деньги, ваши проблемы.

Цитата:
с каких это пор МО распоряжается правом человека на спокойный отдых днём и ночью
Ваши деньги, ваши проблемы. Могли купить в Отрожке.

Старый 20.05.2010, 20:10   #997   
Форумец

Otmazor вне форума Не в сети
Пускай летают. Но жилье люди купили в ЮЗ на законных основаниях. Потому пускай летают, но соблюдают нормы по шуму, экологии и прочему. Не могут - пускай тогда не летают.

И все равно не могу понять наивную радость многих от расширения аэродрома, появления авиабазы какого-то там высокого класса. Особенно в аспекте обороноспособности, мощи и т.д.

Вы просто задумайтесь. То, за счет чего увеличилось - это новая современная техника?
Нет. Она произведена где-то недавно? Навряд ли. По сути если бы не крайней скупая информация, мы бы все могли точно узнать - какие и откуда части перевели. Значит, там, откуда перевели - их больше нет.

То есть по сути из двух-трех делают одну базу. Будем надеяться, что жизнеспособную.
Но поищите про Смоленских летчиков. И еще откуда-то. По-моему, Армавир (могу ошибаться), сейчас такое впечатление, что информацию почистили местами.

Так что попробуйте представить, что, например, из Калининграда, Владивостока, Астрахани и прочих приграничных регионов в Воронеж перевели кучу пограничников, чтобы сделать в Воронеже супермегапуперпограничный центр/базу/крепость. В город полились инвестиции, создались рабочие места. Резко возросла безопасность границы. Вот только в Калининграде, Владивостоке, Астрахани на границе только тучи ходят хмуро... А пограничников не видать.

Может, хоть так дойдет - что радость по меньшей мере не обоснована...

Цитата:
Конечно прав. Они в своем праве, в праве собственности. И не вам указывать. Вам же ни кто не указывал, где квартиру покупать ? Ваши деньги, ваши проблемы.
Вот если я поставлю в принадлежащей мне квартире какой-нибудь транклюкатор, от которого у соседей волосы повылазят, инопланетяне в голове поселятся, а самолеты с курса будут сбиваться и связь у них будет нарушена.
я ж в своем праве - в свое квартире. Вот пускай на своей федеральной земле и сидят.
А если летают над городом - пускай соблюдают действующие нормы для жилых массивов.

И ссылки в студию от яростных сторонников (я в принципе тоже сторонник, но не такой базы, не такой ценой и чтобы все было безопасно и по норме тихо) - почему жилье в Тепличном и ЮЗ строилось с возможными нарушениями норм (с учетом аэродрома) для жилья. Типа не согласовывалось с военными.
Ну и помним, что до площади Ленина от взлетки не более 7 км.

Старый 20.05.2010, 20:13   #998   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Цитата:
Ну да, все логично. Решил, что завтра во время полетов подойду к ограждению аэродрома с внешней стороны, раскину покрывало, улягусь и буду писать письма и жалобы, что самолеты летают рядом и нарушают мои права на спокойный отдых )))))

Старый 20.05.2010, 20:16   #999   
хроник

Цитата:
Сообщение от Otmazor Посмотреть сообщение
И все равно не могу понять наивную радость многих от расширения аэродрома, появления авиабазы какого-то там высокого класса. Особенно в аспекте обороноспособности, мощи и т.д.
просто еще живы в памяти 90-ы. пусть летают парни. чем больше тем лучше. а "железки" всегда наклепать успеем, а вот летчиков....

Старый 20.05.2010, 20:20   #1000   
Форумец

jeck, да пойми, пожалуйста. Если у нас стали летать больше - значит, где-то меньше.
Причем меньше сильнее, чем больше.

Старый 20.05.2010, 20:21   #1001   
Форумец

Цитата:
Пускай летают. Но жилье люди купили в ЮЗ на законных основаниях.
Ну это же никто не отбирает ?

Цитата:
Потому пускай летают, но соблюдают нормы по шуму, экологии и прочему.
Знали о существовании аэродрома ? Все знали.
Ваши деньги, ваши проблемы. Могли купить в Отрожке, или рядом с химкомбинатом в другом городе.
А уж как поступить правительство РФ с аэродромом не ваше дело, сочтет нужным- расширить, надо будет временно закроет, не вашего ума дело.

Цитата:
И все равно не могу понять наивную радость многих от расширения аэродрома
Кроме пары тысяч жадных хомячков обывателей есть еще 140 млн. россиян ...Например экономия бюджета.

Старый 20.05.2010, 20:23   #1002   
хроник

Цитата:
почему жилье в Тепличном и ЮЗ строилось с возможными нарушениями норм (с учетом аэродрома) для жилья.
на территорию СХПК Шмойлов строить дома дск не пускал НЕТ ТАКОГО ПОСЕЛКА! А почему ДСК было плевать на будующих жителей , эт надо у дск спрашивать.
Зы . хохма в том , что этим недовольным поселенцам еще и очистные не понравились. Тож закрыть хотят….

Старый 20.05.2010, 20:23   #1003   
бзззз

Son вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Златка Посмотреть сообщение
В России существуют авиационные базы, находящиеся за чертой города, кругом поля, летайте, учитесь, тренируйтесь пожалуйста.
Ближайшая в Борисоглебске, но далеко не единственная.
В России существуют другие города, без аэродромов. Кругом поля, живите, учитесь, работайте пожалуйста.
Ближайший Старый Оскол, но далеко не единственный.

Старый 20.05.2010, 20:25   #1004   
хроник

Цитата:
Если у нас стали летать больше - значит, где-то меньше.
я раньше жил в Липецке. там тож больше летать стали. прям душа радуется.

Старый 20.05.2010, 20:27   #1005   
Форумец

Vvrn, если я рядом с аэродромом на территории Ближних садов на принадлежащем мне участке поставлю глушилку связи - меня закроют. потому что так нельзя, есть закон.
Если самолеты летают и нарушают действующие нормы по шуму (да, надо уточнять, однако вопрос времени) - значит, надо чтобы НЕ нарушали.

И если знали про аэродром - надо было ИЗНАЧАЛЬНО смириться с тем, что военные- они как бы федералы, а потому все им по фигу и все они будут нарушать?

ВАСТ правительство тоже не воронежской области собиралось строить. Чем дело кончилось? ПФФФФФ.

Еще раз для тех, кто специализируется на маникальном подсчете хомяков, но почему-то считает, что это люди.
Экономия бюджета не должна собой подменять снижение безопасности. Почему считаю подобное произойдет - смотри выше.

jeck, да не надо ничего закрывать. Просто очистные надо модернизировать. И есть сомнения, что эксплуатируются они по всем правилам.
Вот если у меня на автомобиле сигналка по ночам орет - мне надо ее отрегулировать, заменить. А не продавать автомобиль и уж тем более не пускать его под откос.

Старый 20.05.2010, 20:33   #1006   
Форумец

arxitektor_k вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jevtam Посмотреть сообщение
не будем уходить в сторону. Начнем с того что не метро а скоростной рельсовый транспорт. Это может быть метро, монорельс и т.д. Были на слушаниях?

Старый 20.05.2010, 20:34   #1007   
хроник

Цитата:
Просто очистные надо модернизировать.
а с этим никто не спорить, думаю даж и водоканал... прост на все деньги нужны.
Цитата:
И есть сомнения, что эксплуатируются они по всем правилам.
воняло всегда летом. там система палка-веревка.... карту залили, выпарили, разгрузили. примитив.

Старый 20.05.2010, 20:35   #1008   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Merci Посмотреть сообщение
Юriй, уважаемый, собирайте референдум для народного голосования. Ага. Устав города четко прописывает порядок проведения подобных мероприятий. Но боюсь, это провальная затея. Удачи!
в Шилово собирались строить атомную станцию но провели референдум и строить не стали.

Старый 20.05.2010, 20:37   #1009   
хроник

Цитата:
Начнем с того что не метро а скоростной рельсовый транспорт. Это может быть метро, монорельс и т.д.
"фантастика у нас на 2м этаже...."

Старый 20.05.2010, 20:39   #1010   
Форумец

Цитата:
Vvrn, если я рядом с аэродромом на территории Ближних садов на принадлежащем мне участке поставлю глушилку связи - меня закроют. потому что так нельзя, есть закон.
Да нельзя, ибо незаконное действо.

(Но впрочем ведь можно и по другому: возбудить уголовное дело как полученны эти участки для застройки, а они полученны за взятку, ибо иначе у нас в городе не происходить- дальше признать эти строения незаконными и обязать собственников снести за свой счет. Так веселее ? )

Цитата:
И если знали про аэродром - надо было ИЗНАЧАЛЬНО смириться с тем, что военные- они как бы федералы, а потому все им по фигу и все они будут нарушать?
Еще раз- это не военные умышленно под боком вам нагадить строились.
ЭТО ВЫ У ВОЕННЫХ ПОД БОКОМ. ВАС за руку ни кто нетянул. Что на растрелл вели ?
Это раз.

А два: закон обратной силы не имеет и на все старые объекты которые не соответствуют новым нормам эти нормы не распостраняются.

Я думаю при строительстео аэродрома при СССР все было по нормам. А то что счас вы понастроились ваши проблемы.

Старый 20.05.2010, 20:40   #1011   
Форумец

Skyfil вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Златка Посмотреть сообщение
Вот из свеженького, полюбопытствуйте.
http://www.infox.ru/accident/inciden...yelya_Pa.phtml
и что там????????????
утка?

Старый 20.05.2010, 20:42   #1012   
Форумец

Цитата:
И на эту туалетную бумагу тут ссылаются.
Вопрос нескромный. У Вас какое образование? Говорите про ГП как обыватель, или же как человек работающий в этой сфере?

Старый 20.05.2010, 20:42   #1013   
Картежник

Цитата:
jeck, да пойми, пожалуйста. Если у нас стали летать больше - значит, где-то меньше.
Причем меньше сильнее, чем больше.
Неясно, давайте мух и котлеты отдельно.
Вы против расширения Балтимора потому, что в других местах меньше авиационных полков стало? Или потому, что расширяется Балтимор вблизи города?

Старый 20.05.2010, 20:48   #1014   
Форумец

Цитата:
Сообщение от jeck Посмотреть сообщение
я раньше жил в Липецке. там тож больше летать стали. прям душа радуется.
когда на твой дом упадёт самолёт( не дай бог) тогда ты по другому запоёшь.

Старый 20.05.2010, 20:51   #1015   
Форумец

Цитата:
Да нельзя, ибо незаконное действо.

(Но впрочем ведь можно и по другому: возбудить уголовное дело как полученны эти участки для застройки, а они полученны за взятку, ибо иначе у нас в городе не происходить- дальше признать эти строения незаконными и обязать собственников снести за свой счет. Так веселее ? )

Еще раз- это не военные умышленно под боком вам нагадить строились.
ЭТО ВЫ У ВОЕННЫХ ПОД БОКОМ. ВАС за руку ни кто нетянул. Что на растрелл вели ?
Это раз.jeck,

А два: закон обратной силы не имеет и на все старые объекты которые не соответствуют новым нормам эти нормы не распостраняются.

Я думаю при строительстео аэродрома при СССР все было по нормам. А то что счас вы понастроились ваши проблемы.

Ну посмотрим, как будут возбуждать дело про взятку за застройку. Дайте два билета в первом ряду. Правда, откуда такая уверенность? Особенно с учетом насыщения органов власти представителями и лоббистами бизнеса. Может, и не было никакой взятки. Вы чтобы себе позволить бутылку пива/персик/колбаски или что там нравится купить - взятку даете?
Двацатимноголетние дома тоже за взятку в Тепличном, ЮЗ строили???

По поводу снести. Почитайте на это форуме тему про судебное решение о сносе двух многоэтажек в Воронеже. чем дело кончилось.
Ну и вспомните про ВАСТ.
А про строительство при СССР все вполне (но не факт) было по нормам.
Так вот. Сейчас я не понастроился, а купил. По нормам. Примерно правильным( я в этом вполне отдаю себе отчет) И если после кто-то чего-то меняет и новое на Балтиморе строит- пускай строит по нынешним нормам. С учетом того, что законного вокруг. Вторая полоса таким образом будет построена если - в добрый путь.

Старый 20.05.2010, 20:53   #1016   
Форумец

Цитата:
Вопрос нескромный. У Вас какое образование? Говорите про ГП как обыватель, или же как человек работающий в этой сфере?
Речь не обо мне, а вот про эту херню:

Цитата:
Замечу, что для этой херни, эти господа "позаимствовали" главный ж/д ход с Севера на Юг.
Вот только господин Якунин об этом не догадывается. Счас нам жадные хомячки- обыватели объяснят, типа Якунин уже и не в праве распоряжатся имуществом ЮВЖД..
(Не говоря уже о нарушении всех СНИПов на метрополитены)

Так что да в генплане который сверстан поддиктовку застройщиков, планы по закрытию Балтимора это просто цветочки, вот то, что они решили страну без ж/д оставить......
Точнее о такой херне, как администрация городского округа "распорядилась" федеральной собственостью ценой в мрд. у.е.
Вот это вы нам товарищ архитектор и растолкуйте. Как это .....

Старый 20.05.2010, 20:55   #1017   
хроник

Цитата:
когда на твой дом упадёт самолёт( не дай бог) тогда ты по другому запоёшь.
ох и ах.... :LOL: а вам кометы страшными не кажутся? а то не дай бог, как динозавры...

Старый 20.05.2010, 21:01   #1018   
Картежник

Цитата:
Сообщение от Skyfil Посмотреть сообщение
и что там????????????
утка?
Именно !!!!

Старый 20.05.2010, 21:02   #1019   
Форумец

Цитата:
По поводу снести. Почитайте на это форуме тему про судебное решение о сносе двух многоэтажек в Воронеже. чем дело кончилось.
ну пока это местные "терки" строительного бизнеса....
Но будет высочайшая (федеральная) воля сделать строго по закону, да в миг.

Цитата:
Примерно правильным( я в этом вполне отдаю себе отчет) И если после кто-то чего-то меняет и новое на Балтиморе строит- пускай строит по нынешним нормам. С учетом того, что законного вокруг. Вторая полоса таким образом будет построена если - в добрый путь.
Но вообще-то при реконструкции и расширения старых объектов, новые нормы обычно то же не действуют. Нет, ну если это возможно, сделать за три копейки сделают, но как правило это ОЧЕНЬ большие траты, и как правило в требованиях всегда есть облегчение для старых объектов.

Старый 20.05.2010, 21:04   #1020   
Форумец

СанПиН 2.2.1./2.1.1.1200-03

Цитата:
2.9. Размер санитарно-защитной зоны для аэропортов, аэродромов устанавливается в каждом конкретном случае на основании расчетов рассеивания загрязнения атмосферного воздуха и физического воздействия на атмосферный воздух (шум, вибрация, ЭМП и др.), а также на основании результатов натурных исследований и измерений и оценки риска для здоровья населения.

Цитата:
9.10 Вновь строящиеся аэродромы (вертодромы) необходимо размещать за пределами городов и населенных пунктов. При этом расстояния от границ летного поля аэродрома (вертодрома) до границ селитебной территории следует определять в каждом конкретном случае с учетом:
Цитата:
9.11 За расчетное приближение границы селитебной территории к летному полю аэродрома (вертодрома) следует принимать наибольшее расстояние, полученное на основе учета факторов обеспечения безопасности полетов, допустимых уровней авиационного шума или интенсивности облучения от источников электромагнитных излучений.
Цитата:
9.12 Для вновь строящихся аэродромов расстояния от границ летного поля до границ селитебной территории с учетом их перспективного расширения, размещение в районах аэродромов, в границах и вне границ воздушных подходов к ним зданий, сооружений, включая линии связи, высоковольтные линии электропередачи, радиотехнические и другие объекты, которые могут угрожать безопасности полетов воздушных судов или создавать помехи для нормальной работы радиотехнических средств аэродромов, а также порядок согласования размещения этих объектов необходимо принимать с учетом требований СНиП 2.07.01. При этом, если трасса полетов не пересекает границу селитебной территории, следует также обеспечивать минимальное расстояние между горизонтальной проекцией трассы полетов по маршруту захода на посадку и границей селитебной территории для аэродромов с длиной ВПП 1500 м и более - 3 км, остальных - 2 км
Цитата:
9.13 Посадочные площадки вертолетов должны располагаться не ближе 2 км от селитебной территории в направлении взлета (посадки) и иметь разрыв между боковой границей ЛП (посадочной площадки) и границей селитебной территории не менее 0,3 км.
Цитата:
9.14 Основными видами вредных воздействий аэродрома на людей, животных, растительность, окружающую среду (атмосферный воздух, водоемы, ландшафт и почвы) являются:

акустические (воздействия шума авиационных двигателей и двигателей наземной техники);

электромагнитные поля, создаваемые стационарными и передвижными радиотехническими средствами;

загрязнение атмосферного воздуха, почв, подземных вод и водоемов объектами строительства и эксплуатации аэродрома;

нарушение почвенного покрова и гидрологического режима поверхностных и подземных вод.
Цитата:
9.15 Уровень акустического воздействия на территориях жилой и иной застройки вблизи аэродрома не должен превышать определенных значений, нормируемых ГОСТ 22283.
ГОСТ 22283 http://www.complexdoc.ru/text/ГОСТ%2022283-88

Цитата:
9.16 Допустимые параметры авиационного шума для аэродромов, размещенных вблизи территории заповедных и охраняемых зон, должны устанавливаться с обязательным согласованием с местным территориальным органом охраны окружающей среды.
Цитата:
9.24 Аэродром, принятый в эксплуатацию, должен иметь экологический паспорт, составленный в соответствии с ГОСТ 17.0.0.04.
Цитата:
9.26 Материалы ОВОС должны содержать оценку возможных аварийных ситуаций и перечень мероприятий по ограничению и ликвидации последствий аварийных ситуаций, обеспечивающих безопасность людей и окружающей природной среды, в соответствии с требованиями ведомственных нормативных документов.
Как мы видим из приведенных ссылок...что даже если земля и федеральная, и что ведомственная, то они должны считаться со СНиП и СанПиН....Не думаю что все сделано там по нормам.

Поиск в теме: