Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.06.2010, 15:32   #31   
кровопийца
 
Аватар для zuzuka
 
Сообщений: 1,567
Регистрация: 02.07.2007

zuzuka вне форума Не в сети
подниму темку)) вопрос - кто как, по какому рецепту, готовит сырное фондю? в рецептах везде указывается крахмал - зачем он нужен? мне кажется, он только портит консистенцию... может, кто поделится обычным рецептом - с нашим обычным сыром, без вина и крахмала?))
  Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 15:58   #32   
Кроля-ля!
 
Аватар для Оля-ля
 
Сообщений: 979
Регистрация: 09.03.2007
Возраст: 34
Записей в дневнике: 1677

Оля-ля вне форума Не в сети
Я поделюсь=)
По собственному опыту - с крахмалом фондю не расслаивается после того, как чуть постоит.
Мой рецепт : 2 сыра, один нормальный твердый, Российский там, Голландский... второй - типа Гауды или Эдема. Первого чуть больше. Вина 100 мл. Специи по вкусу, на сайтах часто в рецептах встречается чеснок - не зря он там встречается, аромата от него особо нет, но вкус действительно как-то пикантнее становится.
Вино я, правда, добавляю практически всегда - иначе получается слишком густо. В любом случае, как мне кажется, придется чем-то разбавлять сыр...Где-то встречала вместо вина вишневую воду, но, имхо, проще влить стакан вина, чем ее делать)
Из кулинарных "извратов" наиболее удачным был вариант без вина, когда Гауду я заменяла плавленным сыром.
  Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 10:55   #33   
кровопийца
 
Аватар для zuzuka
 
Сообщений: 1,567
Регистрация: 02.07.2007

zuzuka вне форума Не в сети
Оля-ля, спасибо)) я вот на дня делала фондю без вина - ну не было его у меня)), разбавила сыр просто молоком - получилось даже лучше чем без вина! хочу попробовать без крахмала - мне, кажется, что он портит консистенцию((.... и, кстати, к двум твердым сырам тоже добавляла плавленный сыр...
  Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 15:49   #34   
Пц !
 
Аватар для Пц
 
Сообщений: 290
Регистрация: 22.09.2008

Пц вне форума Не в сети
таки где закупить фондюшницу ?
мне в подарок, керосиновые горелки не предлагать
  Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 16:18   #35   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,282
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2630

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Пц, да хоть в центре Чижова, к примеру.
  Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 17:07   #36   
Кроля-ля!
 
Аватар для Оля-ля
 
Сообщений: 979
Регистрация: 09.03.2007
Возраст: 34
Записей в дневнике: 1677

Оля-ля вне форума Не в сети
Пц, интернет рулит в этом плане. На озоне много и по очень вкусным ценам)
  Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 12:55   #37   
люблю
 
Аватар для haute couture
 
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009

haute couture вне форума Не в сети
а фондю обязательно готовить в фондюшнице, мне интересно попробовать, но я не хочу для этого покупать все приспособы, может не пойдет, и будет этот девайс стоять пылиться
  Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 14:17   #38   
Кроля-ля!
 
Аватар для Оля-ля
 
Сообщений: 979
Регистрация: 09.03.2007
Возраст: 34
Записей в дневнике: 1677

Оля-ля вне форума Не в сети
haute couture , если попробовать по вкусу - хлеб(или еще какой закусон) с плавленым сыром и специями(не путать с плавленым сырком). Вкус себе, я думаю, представляете - сыр можно и в микроволновке расплавить. Процесс поедания можно попробовать в какой-нибудь кафешке или у друзей.
Если попробовать сделать фондю без фондюшницы, с помощью подручных приспособлений, то есть газовая горелка, сверху кастрюля - тогда, имхо, однозначно "не пойдет". Прелесть именно в том, чтобы сидеть, общаться, неспешно кушать за красиво сервированным столом ... а не мучиться регулировкой пламени, пытаясь не зацепить кастрюлю или бегать каждые 5 минут к газовой плите.
  Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 14:42   #39   
Я - не он
 
Аватар для Van der Bot
 
Сообщений: 7,008
Регистрация: 23.09.2003
Возраст: 42
Записей в дневнике: 12

Van der Bot вне форума Не в сети
Микроволновка вам в помощь
  Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 12:34   #40   
Форумец
 
Аватар для M0l0t
 
Сообщений: 5,975
Регистрация: 22.04.2003
Записей в дневнике: 4

M0l0t вне форума Не в сети
о, отлично поднята тема!
где купить в врн гель для фонди?
  Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 11:44   #41   
Форумец
 
Аватар для Nightly
 
Сообщений: 1,137
Регистрация: 03.09.2007

Nightly вне форума Не в сети
M0l0t, в ТЦ Московский проспект на первом этаже киоск с фондюшницами, и там есть гель.
  Ответить с цитированием
Старый 22.11.2023, 17:09   #42   
Форумец
 
Аватар для Soll
 
Сообщений: 123
Регистрация: 31.08.2006

Soll вне форума Не в сети
Вкусный рецепт фондю.
Простое сырное фондю

Сырное фондю можно подавать с яблоками и кусочками хлеба.
Продукты
Сыр грюйер (тёртый) - 150 г
Сыр эмменталь (тёртый) - 150 г
Чеснок - 1 зубок
Вино белое сухое - 1 стакан
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Коньяк - 1 ч. л.
Соль (по желанию)
Перец черный молотый
Мускатный орех молотый
Яблоки
Хлеб

1. Небольшой сотейник натереть изнутри чесноком.
2. Налить в сотейник вино, довести до кипения.
3. Добавить в кипящее вино крахмал с коньяком, размешать.
4. Высыпать в сотейник весь сыр, добавить перец, мускатный орех и соль (по желанию), хорошо перемешать.
Подавать сырный соус с ломтиками яблок и кубиками хлеба.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind