| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
ФИДЕР и все что с ним связано.
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#841 |
|
аксакал
|
Дело не в толстой-тонкой. А в её жёсткости.
Даже если более толстая леска будет МЯГКОЙ - отвод не будет работать на 100%. Монтаж необходимо делать из жёсткой лески, типа матчевой Трабукки. Или KKarp Special. Никто не запрещает тебе на толстой петле применять тонкий поводок и маленький крючок. Рыба исследует самый конец снасти, то есть поводок, крючок и что на нём. Количество поклёвок будет то же самое. Но чутьё - разное. На петле нет трения, сигнал с крючка напрямую идёт на вершинку, видно малейшее прикосновение к крючку и к насадке-наживке. А в трубочке есть изгиб, на котором есть трение. Это трение будет "съедать" половину информации и ты будешь видеть только последнюю фазу всего процесса поклёвки - потяжку и самозасечку рыбы кормушкой. |
|
|
|
|
#843 |
|
террановод
|
|
|
|
|
|
#844 |
|
Алтнкарсакал
|
KIPPER, для транспортировки продаются коробочки с мотовильцами. Я на мотовильцах и поводки и петли храню
|
|
|
|
|
#845 |
|
аксакал
|
На крышке коробки.
Я использую крышку от PLANOвской фидерной коробки, всё равно пустует.
На фотке видно должно быть, как растягиваю петлю. Липучка, полоска мягкой резины и 3 резиновые пробки от аптечных пузырьков. Можно перевозить и на поролоновых брусках, лишь бы в любом случае не путалось. |
|
|
|
|
#847 |
|
Форумец
|
Vik11, На одну рыбалку хватает точно, а после рыбалки просто режу и выбрасываю. Я же написал пользую флюрик 0,35 (пару лет назад в Пиранье брал 150 м смешную цену окло 60р). Оснаску вяжу иногда дома, да и на рыбалке связать пара тройка минут.
|
|
|
|
|
#848 |
|
аксакал
|
Я сторонник "свежего", то есть на месте связанного нового монтажа, меньше перегибов и извилин.
Но поздно вечером, ночью или ранним утром (то есть когда уже или ещё темно) - домашняя заготовка выручает. В условиях времменнОго цейтнота - тоже. Именно поэтому всегда её вожу с собой растянутой на крышке коробки. |
|
|
|
|
#849 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#851 |
|
аксакал
|
Сколько пикеров я держал в руках - ни у одного не видел маркировок на вершинках. Они были окрашены в разные цвета и на ощупь были мягкая-средняя-жёсткая.
У Дрона, которому мы недавно выбирали пикер - именно такой набор (примерно 1\2, 3\4 и 1 oz). Но это бюджетный пикер, в более дорогих моделях есть наверно и промаркированные. |
|
|
|
|
#852 |
|
Синоптик
|
Промаркирован кстати он у меня. Сейчас поздно уже, в сарай идти неохота... А завтра распишу тесты вершинок.
Извиняюсь, сослепу не заметил...))))) Последний раз редактировалось Технарь; 09.06.2010 в 23:42. |
|
|
|
|
#853 |
|
Форумец
|
Привет форумчане, вот прикупил на днях себе фидер(Flamingo Kosmos 3,9), еще не разловил. Ловить собираюсь в большей степени на прудах и озёрах(карась, плотва, может карп). Что можете посоветовать из прикормок("Торопышка" может у Globuss возму)? Для чего нужна база? Как её мешать с прикормкой? Извиняюсь за дилетантские вопросы.
|
|
|
|
|
#854 |
|
TERminaTOR
|
lestat44, современные прикормки (их еще ошибочно называют спортивными) представляют собой сухую смесь из многих компонентов. При добавлении воды эти компоненты начинают работать каждый по-своему. Причем, добавлять воду надо постепенно, перемешивая. Когда все частички будут охвачены влагой, надо прикормке дать постоять не менее 10-15 минут. В это время можно собрать снасть, промериться, найти интересные точки. Потом еще следует добавить воды, но уже меньше и лучше из брызгалки. Так же, постоянно перемешивая. Требуемая консистенция будет такова, что при сжатии в руке образуется нераспадающийся комок. Если надавить на него пальцем, он должен развалиться. При сжатии в руке вода не должна выделяться - это признак перемоченности прикормки.
Теперь о том, что такое базовая прикормка. Само название говорит о том, что это не полноценная прикормка, а основа, добавляя в которую разные компоненты, мы получаем прикормку с разными запахами, степенью клейкости и т.д. Поэтому базу рыболовы применяют часто как конструктор, на основе которого делают лещевые, плотвиные, карасиные прикормки, прикормки для ловли на реке. Можно так же базой разбавить дорогую покупную прикормку (например, что бы убавить ароматику по холодной воде). Базу можно применить так же глубокой осенью, когда запахов надо минимум, а мотыля в прикормке - максимум. Но прежде чем применить базу для разбавления, надо понять как работают прикормки без нее. |
|
|
|
|
#855 |
|
аксакал
|
База - это и есть прикормка, вернее её основа.
Фидерный прикорм должен постоянно в процессе ловли дорабатываться. То есть начинаешь с сыпучки (базы), подтягиваешь рыбу на точку, потом добавляешь более крупные компоненты (зёрна: перловку, кукурузу, пеллетс), чтобы удержать рыбу на прикорме. К базе для массы в процессе можно добавлять пшёнку, геркулес, отруби. Ароматика тоже добавляется. На карася, леща, плотву и прочее - своя ароматика. |
|
|
|
|
#857 |
|
TERminaTOR
|
Кто-то у кого-то что-то подсмотрел, додумал и я представляю вам свой вариант фидерной оснастки. Вяжется она из толстого (0,3-0,4мм) монофила и двух заводных колец и являет собой упрощенный вариант несимметричной петли. Рекомендую! Сам проловил этой оснасткой на дону и никаких нареканий. За всю рыбалку - всего пара перехлестов.
|
|
|
|
|
#858 |
|
аксакал
|
А где же ПЕТЛЯ, Сань???
А чутьё не упало? Ведь поклёв через крепление кормушки передаётся... А там неизвестно, как она ляжет. На стояке может не расправиться как надо. ...но попробовать - попробую обязательно. Заинтересовал. |
|
|
|
|
#859 |
|
Форумец
|
меня всегда интересовало - нафига использовать кормушки больше 50 гр? что на дону, что на канале заметил что с толстой леской сносит даже 250 гр, а на тоненькой плетенке 0,18-0,20 и 30 гр+..ну каша к примеру..стоит как влитая там куда бросил +/- 0,5-1 метр
|
|
|
|
|
#861 |
|
аксакал
|
Дон - он разный. И по составу дна и по течению.
Под В.Мамоном на быстряке (дно каменистое или галечное) в кормушку 75гр приходилось чебурашку 22гр опускать, бровка не держала. Настолько мощное донное течение. Да и на В.Вдхр (казалось бы стоячка) на русловом ходу и 52 и 60 иногда приходится ставить. Особенно когда на гидроузле сток открывают. Хотя плетёнка и 0,12. |
|
|
|
|
#862 | |
|
Форумец
|
Цитата:
я когда свою донку с грузом 80 гр но на 0,4 плетенке кидаю, ее почти под берег относит, а кормушечка, причем круглая фотку как нибуть сделаю стоит |
|
|
|
|
|
#863 |
|
TERminaTOR
|
Ну, я неверно выразился. Она работает по принципу несимметричной петли, но выполнена намного проще.
На счет работоспособности можешь не сомневаться. Чуйка будь здоров. От силявки до голавля - все вижу.И как раз из-за того, что применяется монофил. я применяю 0,13-0,14мм и то иногда парусность ого-го какая. Рекомендую перейти хотя бы на 0,15мм |
|
|
|
|
#865 |
|
Форумец
|
Лучше не пробуй. 0,4 при многих сложных условиях просто рвётся на раз -два! У меня 0,4 стоит на жмыховках,донках и сомовках и на всех этих снастях считаю её чересчур даже спортивной леской,потому как обычные диаметры для таких снастей- это 0,7 и выше или шнур 0,22-0,3.
Зы 0,4 леска равна по разрыву всего лишь 0,14 прошке. А Многие даже на фидер 0,19 прошку ставят(что по леске будет где то 0,5-0,6) и в ряде случаев оно себя полностью оправдывает,скажем если ловить в конкретной траве,то в придачу к рыбе постоянно вытягиваешь ешё кил 5-7 тины. |
|
|
|
|
#867 |
|
Форумец
|
rivz74 наверно просто опечатку сделал. Врятли у него шнур 0,4 стоит,таких тросов даже и в магазинах не видел. Извиняюсь,показалось что про диаметр лески речь.
|
|
|
|
|
#868 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Вот блин от чего ушли к тому и пришли,)) .Такой монтаж кормушки был у нас в Воронеже сколько себя помню,теперь это как то типа инлайн называется. И нахрена огород с петлями городить, если на это гораздо проще и мене зацеписто и запутываемо??? |
|
|
|
|
|
#869 |
|
TERminaTOR
|
Вместо колец мона большие вертлюги применить. Главное, что бы ушко вертлюка кормушки в них не пролазила. И отбойники (силиконовые стопора) не нужны. Диаметры "бубликов" намного больше диаметра лески и величины узла.
Обязательно нужна. Что бы поводок не перехлестывался у кормушки. все возвращается на круги своя ![]() ![]()
|
|
|
|
|
#870 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Да он и не будет перехлёстываться ,если ниже кормушки находится. Скрутка это отвод ,а тут отводить не от чего. Последний раз редактировалось gad gadovich; 12.07.2010 в 22:41. |
|
|
|