| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Военный аэродром "Балтимор"
|
||
| Результаты опроса: Как Вы относитесь к созданию на основе военного аэродрома Балтимор одной из крупнейших авиабаз в РФ? | |||
| Поддерживаю создание авиабазы. |
|
392 | 41.66% |
| Пусть всё остаётся как есть. |
|
91 | 9.67% |
| Против. Необходимо убрать и сам аэродром. |
|
419 | 44.53% |
| Мне это безразлично. |
|
39 | 4.14% |
| Голосовавшие: 941. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2883 | |
|
террановод
|
Цитата:
Также дом у родителей в Первомае. Опять же где дали участок, там и построили дом. В Первомае взлетают прям над домом. В Шилово заходят на стрельбище в Погоново над домом, над детским садом, и слышно не только рев самолета, но и взрывы с полигона. Неужели невозможно по другому проложить маршрут, дабы не пролетать над многоэтажками? Испытательная площадка по ночам не работает, в отличие от самолетов и вертолетов летающих по ночам. Да конечно "удачники" с баблом в кармане могут где угодно себе хату купить и жить хоть в заповеднике и поливать грязью неудачников, но проблема от этого не уменьшается. А люди протестуют не против Балтимора, а против его расширения. Расширяйте пожалуйста, только за городом. Гражданский аэропорт далеко от города, а военный в черте города, бред вообще. |
|
|
|
|
#2884 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#2885 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#2887 | |
|
террановод
|
Цитата:
Опять же форсаж они там не включают. А тут как специально в последний месяц, стараются пониже да побыстрее пролететь. Раньше тихо взлетели, тихо сели, все маневры за Доном делали, далеко за пределами городской черты, их практически не видно и не слышно было. |
|
|
|
|
#2889 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#2890 |
|
Форумец
|
блин,кто бы мне квартиру дал....хоть ваще посреди аэродрома....
|
|
|
|
#2891 |
|
террановод
|
|
|
|
|
#2892 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Далее немного фактов. Ну про пром и жилье. У нас в Воронеже 6167 га занимает жилая застройка и 5706 га занимает пром. Одним словом вынеся пром в обособленные пром. зоны (желательно в южную часть) мы можем увеличить жилой фонд=> численность населения почти в 2-а раза не разрастаясь по пятну города. Я Вам советую почитайте пояснительную записку, потом перестанете говорить что "застройщики все диктуют"....ГП это не те схемы которые видели, а это еще аналитическая работ и очень сложная с расчетом и анализом прироста/убыли населения, перспектив расселения людей, возрастание транспортного потока и т.д. Или Вы хотите сказать, что и коэффициент семейности который заложен в ГП это под диктовку застройщика?? И еще один момент, открою тайну делал проект "Воронежпроект" и москвичи. Уж поверьте Москве нет интересов до наших ДСК и КиТов...Так что успокойтесь и дышите глубже. |
|
|
|
|
#2894 | |
|
Форумец
|
Vvrn,
Цитата:
|
|
|
|
|
#2895 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#2896 | ||||||||||
|
Форумец
|
Цитата:
Vvrn, Цитата:
Цитата:
Ну и опять таки сами себе противоречите..говорите, что строят Цитата:
Цитата:
Vvrn, Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дальше примеры приводить? Приведу....город Тимашевск Цитата:
Цитата:
|
||||||||||
|
|
|
#2897 | ||
|
Форумец
|
Vvrn,
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
#2898 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#2899 |
|
maniak rider
|
Мне так нравится данная тема, особенно как все боятся падающих самолетов. ТО народ возмущается, что армия не функицонирует и загибается, не проводятся никаких учений с целью экономии, самолеты летают раз в 3 года и летчики теряют навыки и т.п., а то вы возмущаетесь, что идет хоть какое-то развитие армии (пусть не всегда лучшими способами). Да вы посмотрите на том самом провокационном baltimory.net, за всю "печальную хронику", представленную там - 2 случая падения В 56км. ОТ ГОРОДА ВОРОНЕЖА. . Если вы так этого боитесь, давайте тогда введем ограничения на все остальное, что может представлять потенциальную опасность для жителей: АЭС, ТЭЦ, СИЗО (вдруг особо опасные преступники убегут!), воинские части вообще в принципе под Воронежом и в г. Воронеже (вдруг солдат с части сбежит с оружием!), прекратим все стройки из-за вероятности падений башенных кранов и т.п., данный список можно прекращать бесконечно.
Говоря о вредных выбросах почему-то никто не задумался, что город без того задыхается в каких-то непонятных зловониях по всему сов. району, от выхлопов автомобилей, которых по-моему скоро будет больше чем самих жителей и выбросы предприятий. Кому-то просто нефиг делать, вот и поднял этот "бунт" на пустом месте. |
|
|
|
#2900 |
|
maniak rider
|
не в одном Воронеже у нас есть "большие" аэропорты, люди и в домодедово и шереметьево живут, рядом с международными аэропортами, где поток самолетов явно превышает 100 в день
|
|
|
|
#2901 |
|
Форумец
|
CoLD-BLooDeD, ну кж, извините, в центре Москвы не услышишь рокот военного истребителя или еще чего. Ну реально жопа не отдельной кучке населения, а жопа вообще южной чати города, причем всей, начиная от площади Ленина...и не только правый, но и левый берег...Ну и это нормально. Ну хотите расширить-ды флаг в руи и барабан на шею..расширяйте, но только не в городе, а вынесите его за пределы жилой застройки, анет денег, то и нефика расширять. Сидите на попе ровно. А то что построили в тенистом и т.д. Ну уж извиняйте, город растет...идет прибыль населения...а людям где-то жить хочется. Центр и северный не резиновый. В шилово тем же воякам дали...в тенисто ( если не ошибаюсь)....
|
|
|
|
#2902 | |
|
maniak rider
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#2903 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Вот старик Батурин захотел две "легкие приблуды, что б как метро, но по-дешевле" всех заткнули: я плачу бабки вас не спрашивают, хотя всех были против. Теперь сама мэрия не знает, что с этой херней делать. Цитата:
Про дико бредовую трассировку на правом берегу я вообще умолчу. То же самое, там уже без вариантов землеотвод РЖД. Но это полбеды. Главное, что она абсолютно не захватывает пассажиропотоки и точки притяжения. Вообще никак. Зачем оно вообще в таком виде надо ? Правильно, что бы красивыми картинками приманивать квартирных инвесторов и хоть как то обосновать (имеено обосновать, а не вывозить) вывоз людей при застройке поймы Дона. Да и вообще, что то мне сомнительно, что в метрошные СНИПы влезет эта трассировка линией. Я не против дальнейшей застройки поймы Дона. Но так что бы хотя бы сохранили бы то жалкое подобие "системы длинных параллельных улиц" Хользунова, Лизюкова и Б. Победы. Хотя впрочем вы наверно и не слышали о такой. Вам на заметку ширина Лизюкова и Б. Победы соответствуют метрошным СНИПам. Вот и тянули бы линию из центра через МП в поворотом на Лизюкова. и дальше к пойме Дона. Но ведь жаба душила, что лишь бы быстрей сбацать, а там хоть трава не расти. Цитата:
Кто бы это еще и оплатил перенос. Не хотите лично вы ? Да и толку от этого переноса, где теперь платить налоги перенесенные преприятия ? Зато мэрия с шапкой побирается. Цитата:
Без лужковских безумно дорогих развязок и тунелей на которые у нас денег все равно нет. Потому так и живут хорошо на Западе, что каждый цент считают. ЗЫ Когда представляли генплан, я первым делом обратил внимание на эту херню и спросил, КТО ЭТО трассировал, на что архитектор (не вы ли ) мне ответил, а вот есть землеотовд ж/д мы его и использовали, типа дешего. Когда я начал говорит про пасс. потоки, он со скучающим видом отвернулся и начал демонстративно рассматривать ногти. ЗЗЫ я помню Колиух сказал, типа генлан конечно плохой, но деньги уплочены, работа сделана, нужно принимать. |
||||
|
|
|
#2904 |
|
сказочник
|
CoLD-BLooDeD, сударь, вот давайте не путать. Стритрейсеры - отдельная тема, кстати, так же как и кретины у ВГУ по ночам. Стекла реально дрожат (живу у армады) грохот. Коллега по работе (станкевича, 6 живет) так же во время вылетов просыпается, утром говорит - "ваши опять летали". Уж извините - обзовите эгоистичной сволочью, но я работаю как и прочие, и мне не в кайф не спать, а потом переться с резью в глазах и головной болью арбайтн. Мне по-барабану - хотите аэродром - двигатели меняйте, похрен. Но гул этот ппц какой. Собственно - это, как я смотрю, самая основная претензия, и она вполне обоснована.
|
|
|
|
#2905 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#2906 | |
|
maniak rider
|
Цитата:
Разве я что-то не то сказал? Или шум от стритрейсеров какой-то особенный и не мешает спать? шум он есть шум, во всех его проявлениях |
|
|
|
|
#2907 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Не надо врать. Никто не предлагает строить новый завод. Почему вы все время передергиваете вот давайте на пл. Ленина построим аэродром, завод и т.д. А не давайте. Никто и не предлагает. Там уже сложившаяся застройка. Если бы речь зашла об новом аэродроме, то да ближе 20 км и думать нечего. Цитата:
Стыдно вам как архитектору это не знать. Я вот например бывал в промзонах в Москве не на последней станции метро. Весьма не на последней. А землица там ой какая дорогая. ![]() Аналог нашего КБХА вообще прямо в городе Химки находится. И что с того ? Но впрочем ВЫ опять ловко увильнули от ответа, вокруг города полно зон для жилой застройки, что же ваши барыги застройщики не идут туда ? Не на чем шакалить ? Цитата:
А новая Усмань уже воронежская. Работников более чем достаточно. |
|||
|
|
|
#2909 |
|
Форумец
|
Я лично не против аэродрома, но только с тем количеством полетов и шума, какой был на момент моего переезда в Тепличный. Мне здесь нравится природа, лес, Дон, пруды - все рядом, райончик тихий, уютный, новый, и еще мы поближе к друзьям переезжали. Аэродром меня не напрягал, они летали днем и 2-3 дня в неделю в основном. А сейчас они летают чаще и громче, даже беруши тут советуемые не помогут от того, что трясутся стекла и посуда на столе. И летают они и до 7 утра, и в час ночи, а то и позже. Меня именно это не устраивает. Я против расширения аэродрома.
|
|
|
|
#2910 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А вы ? Или только кичится заумными словами: Генплан, пояснительная записка... ![]() Давайте на спор. Завтра, после завтра буду готов дать нормы содерджания керосина, ну скажем Т-1 и НДМГ в воздухе населенных пунктов. Тогда и узнаете разницу м/у первым и четвертым классом опасности. |
|
|