| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Скандал на Хользунова 110 - жители против стройки гаражей
|
||
| Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
Я здесь.
|
Не всё так просто. Я знаю, что у многих приватизация их подвала или сарая (разница по метражу), не оформлена.
Победа2010. И всё-таки 50 КАМАЗов мусора - это Вы загнули. Есть накладные и путевые листы? Последний раз редактировалось Афанасий; 17.06.2010 в 19:06. |
|
|
|
|
#32 | |
|
чужой модер
|
Цитата:
Предупреждение. Кроме того, необоснованные оскорбления кого либо в топе может привести к неконтролируемому флуду. Аккуратнее. |
|
|
|
|
|
#33 | |
|
чужой модер
|
Цитата:
Предупреждение. Последний раз редактировалось laovay; 17.06.2010 в 23:45. |
|
|
|
|
|
#34 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Никакие доводы, уговоры и документы обязывающие нас благоустроить двор и сделать дорогу не действуют. На призыв обратится в суд и цивилизованными методами отстаивать свою позицию, следует отказ. Нами принято решение, сегодня подать исковое заявление в суд, на возмещение материального ущерба причиненного действиями этих бабушек, а также требование привлечь их к административной ответственности. |
|
|
|
|
|
#35 |
|
Форумец
|
всегда поражался людям, которые защищают мусорные свалки... даже если гаражи не будут принадлежать жильцам окружающих домов, то за благоустройство территории и отсутствие несанкционированной свалки мусора огромный респект строителям. они ведь ваш многолетний срач разгребают за свои деньги
|
|
|
|
|
#36 |
|
Dinner time
|
Победа2010, в суд на бабушек, в прокуратуру на сотрудников милиции!Видя все бумаги на руках стоят как всегда, руки в карманы!
|
|
|
|
|
#38 |
|
Dinner time
|
BP-6M, это же бабки!Им зачастую вообще по фиг что и как!Они за любой кипишь!
СОглесен, было бы там цивильно!Хотя бы этих провалов не было, а просто пустырь, где дети в футбол играют!А так....напоминает...вот пример!Есть у нас дом 10!Зима снег идет 4 день, снега тьма просто!Жильцы возмущаются на сотрудников ЖКХ, мол не чистят трактором проезжую часть, все уроды, одни жильцы дома хорошие!А то что там машины припаркованы в кривь и кось, и что трактор не столько почистит снег, сколько поцарапает машины - народ почему-то не понимает!О_о Так и сдесь! |
|
|
|
|
#39 |
|
хЕрург
|
ну с одной стороны конечно бабки правы, нам вон аксиома обещалась после своей гавностройки двор благоустроить, а итог - биосортир под окнами и ящик с известкой поперек проезда - вот и все благоустройство... с другой - ну мож комуто надо это.... кроме бабок.... кто-то мож там сам гаражи построить хочет....
|
|
|
|
|
#40 |
|
Форумец
|
К стате, поведение нескольких наших дворовых активисток, очень похоже по симптомам на проплаченную акцию. Вот из чего я исхожу. Стройка ведется 4ю неделю. Первые 3 недели, было относительно тихо, то есть все ограничивалось мелкими пакостями и пересудами на скомейках. А на этой недели четкие, спланированные действия пожилых людей. Весьма интерестный факт.
Победа2010, Вам либо конкуренты пакостят, т.к. рядом полно гаражных кооперативов и вы им конкуренты или же, что еще хуже, с Вас скоро начнут вымогать взятку. ИМХО. |
|
|
|
|
#44 |
|
Я здесь.
|
Kruglik,
До сих пор до конца не понятно, что хотят бабульки и что хочет Кооператив Победа. Кстати у бабулек я сам об этом спрашивал. Ответа вразумительного (не считая оскорблений)) НЕ услышал. Со стороны Победы - им явно не хватает строительных площадей (даже для 16 гаражей). У меня, как члена соседнего кооператива "Искра", появляются "смутные сомнения". Что ожидает меня в результате этого строительства. Как я уже говорил, не всё так просто. |
|
|
|
|
#45 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Кооператив победа хочешь закончить строительство гаражно-сарйного кооператива. По поводу нехватки площадей под гаражи Вы заблуждаеетесь. На месте под застройку заложено смотровых ям 16шт. т.е. 16 гаражей размерами 6*4м, а также остается порядка 300м.кв. на сараи и подвалы. Следует, что нами будет возведено 16 гаражей, а остальное будет занято сараями и подвала. Кооперативу искра это обсалютно ничем не грозит. т.к. у нас на земли достаточно своей. Надеюсь я ответил на Ваш вопрос. |
|
|
|
|
|
#47 | |
|
Форумец
|
Так как Победа2010 не ответил на вопрос о том в чьей собственности находится участок застройки, предположим что он является общим имуществом жителей прилежащих домов в соответствии со статей 36 ЖК РФ.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#48 |
|
Я здесь.
|
Суд будет о...чень долгим. Кооператив Искра, например уже 15 лет как построил здесь подвалы и сараи. И в чьей собственности находится этот участок, здесь уже говорилось. В городской собственности. Если возникнет судебный спор, я убеждён. Юристам придётся поломать голову над этим делом.
|
|
|
|
|
#50 | |
|
чужой модер
|
Цитата:
Предупреждение. |
|
|
|
|
|
#51 |
|
Форумец
|
Участок в городской собсветнности, как уже говорилось выше. Мы же им владеем на правах аренды, сроком на 5 лет с преимущественным правом аренды на 49 лет. Т.е. как только строительтсво будет завершено мы подаем документы на перевод аренды на 49 лет или же будем имеет право на его выкуп.
|
|
|
|
|
#52 |
|
Я здесь.
|
|
|
|
|
|
#53 |
|
Форумец
|
Мы никого не призывем, приватизация дело добровольное. Наши сараи и гаражи будут иметь зеленку, на каждый в отдельности. А как с этим делом обстоят дела в "Искре" мы не в курсе.
|
|
|
|
|
#54 |
|
Я здесь.
|
Да... С приватизацией - довольно сложный юридический вопрос и вряд ли мы здесь получим консультацию.) Что касается Победы и Искры. Вряд ли они смогут полностью НЕ зависеть друг от
друга. Их разделяет всего лишь стена в один кирпич. По-поводу Искры - приватизация здесь только идёт. Но всё же. Может кто-нибудь сможет объяснить. Как может приватизироваться каждый погреб-гараж , если весь участок арендуется кооперативом у муниципалитета. Последний раз редактировалось Афанасий; 22.06.2010 в 15:29. |
|
|