Старый 29.06.2010, 14:26   #91   
Форумец

The_God вне форума Не в сети
есть еще способ как выбрать че учить, открываеш сайт с вакансиями програмерскими ( фуллтайм или фриланс пофих ) и смотриш про какие языки больше количество вакансий и выше зп.

Старый 29.06.2010, 15:17   #92   
Форумец

MadFish вне форума Не в сети
о блин, холи варз тут у вас. мне это всегда весело было. сразу думал а правда какой язык учить английский, французский, немецкий? английский он типа деловой и международный, в германии больше итшных вакансий, а испанский говорят сексуальный- фсе деффки твои... правда "особо одаренные" всегда предлагают для начала выучить санскрит, и древнеарамейский чтобы понимать от каких языков произошли все остальные, и как все на самом деле образовалось.
ИМХО пофиг, главное чтобы тебя понимали!!!

Старый 29.06.2010, 19:26   #93   
Out There

Part!zan вне форума Не в сети
Spectator, ну так что, опять игнорируем вопросы, на которые не можем/не хотим ответить?
Цитата:
Сообщение от Part!zan Посмотреть сообщение
водителю маршрутки нужно асм изучать? Чтобы успешно работать. Или дизайнеру? Они ведь тоже могут компом пользоваться. Даже в бейсике че-то писать. Или в ActionScript.
Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
System failed memory test
Хм, про Ваш случай следовало бы сказать Kernel panic. Brain not found.

Старый 29.06.2010, 19:39   #94   
Форумец

maxim-turaev вне форума Не в сети
я тут уезжал в лагерь. думал в теме уже давно не пишут. я тут пытался читать, но ничего не понимаю.)))

а на счет языка, я ничего пока не выбрал. нужно нверно изучать что-нибудь а потом само решится. сейчас книжку Adobe Dreamweaver, CSS, Ajax и PHP Дэвид Пауэрс читать буду.

Последний раз редактировалось maxim-turaev; 30.06.2010 в 15:27.

Старый 29.06.2010, 20:57   #95   
Форумец

Анонимочка вне форума Не в сети
Цитата:
Так это и есть asm)))
Вы по ссылкам ходили, там Pure C.
А насчет ваших ссылок, вы сами читали содержимое пдфок? Сдается мне нет, потому как если б читали, не давали ссылки на документы, где предлагается использовать жутко платформозависимые вещи, которые не совместимы не то что в рамках нескольких поколений CPU (Core2, P4), а в рамках одного поколения но разных фирм изготовителей (Intel, AMD, VIA).
Spectator, проследуйте в биореактор...

Старый 29.06.2010, 21:47   #96   
Форумец

Shtirliz вне форума Не в сети
maxim-turaev, мой вам совет, не занимайтесь ерундой, выкиньте эти ваши книги. Клубы, тусовки, девушки... а программирование, да, бросьте, это бред, и никому не нужно, оставьте это для забитых ботанов-красноглазиков, а свое место менеджера в офисе вы всегда получите (если есть мозг или связи), будете зарабатывать ~25к месяц и особо не напрягаться...

P.S. Анонимочка, я уже почти вас люблю. Вы откуда такая взялись?

Старый 29.06.2010, 22:13   #97   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Анонимочка Посмотреть сообщение
Вы по ссылкам ходили, там Pure C.
А насчет ваших ссылок, вы сами читали содержимое пдфок? Сдается мне нет, потому как если б читали, не давали ссылки на документы, где предлагается использовать жутко платформозависимые вещи, которые не совместимы не то что в рамках нескольких поколений CPU (Core2, P4), а в рамках одного поколения но разных фирм изготовителей (Intel, AMD, VIA).
Spectator, проследуйте в биореактор...
Что за мания - плевать на все, лишь бы был переносимый код)))
Никуда я не проследую, не дождетесь)))

Старый 29.06.2010, 22:23   #98   
Форумец

Цитата:
Что за мания - плевать на все, лишь бы был переносимый код)))
Когда код не переносим в рамках соседней аппаратной платформы - это дибилизм и быдлокод, тех кто пишет код, который работает на Intel Xeon, но не работает на AMD Opteron без веских на то обстоятельств, надо гнать ссаными тряпками из профессии... Даже компилятор от intel этим не страдает...

Старый 29.06.2010, 22:29   #99   
Форумец

Цитата:
Когда код не переносим в рамках соседней аппаратной платформы - это дибилизм и быдлокод, тех кто пишет код, который работает на Intel Xeon, но не работает на AMD Opteron без веских на то обстоятельств, надо гнать ссаными тряпками из профессии... Даже компилятор от intel этим не страдает...
Анонимочка, поймите простую вещь. Код делается не просто так, он делается для выполнения конкретных задач. Если код был создан для того чтобы выполняться максимально быстро на конкретной модели процессора, и задача была достигнута, то это хорошо, вне зависимости от Вашего мнения.
Если Вам хочется писать переносимый код - пишите, никто Вам не мешает.

Старый 29.06.2010, 22:35   #100   
Форумец

Цитата:
Анонимочка, поймите простую вещь. Код делается не просто так, он делается для выполнения конкретных задач. Если код был создан для того чтобы выполняться максимально быстро на конкретной модели процессора, и задача была достигнута, то это хорошо, вне зависимости от Вашего мнения.
А масштабировать аппаратные ресурсы вы как собираетесь? Простейшая ситуация, заказчик покупает более мощный сервер в связи с резким увеличением нагрузок, и, весь процесс оптимизации вам приходится проделывать снова, а это простои, потеря прибыли заказчиком, он будет просто счастлив от такой перспективы.

Старый 29.06.2010, 23:06   #101   
Форумец

Цитата:
А масштабировать аппаратные ресурсы вы как собираетесь? Простейшая ситуация, заказчик покупает более мощный сервер в связи с резким увеличением нагрузок, и, весь процесс оптимизации вам приходится проделывать снова, а это простои, потеря прибыли заказчиком, он будет просто счастлив от такой перспективы.
А мы разве говорим о кустарных программах под конкретного заказчика? Их, конечно, никто не будет оптимизировать так тщательно))) Это, мягко так скажем, экономически нецелесообразно)))

Старый 29.06.2010, 23:25   #102   
Форумец

Цитата:
Мы говорим о кустарных программах под конкретного заказчика
Что значит кустарных? Все ПО пишется под определенного заказчика.
Я все поняла, Spectator, милый вы мой, да у вас просто опыта коммерческой разработки ПО нет, пишите дальше ХэллоуВорды, только не мешайтесь со своими глупыми советами профессионалам.

Цитата:
Сообщение от Shtirliz Посмотреть сообщение
maxim-turaev, мой вам совет, не занимайтесь ерундой, выкиньте эти ваши книги. Клубы, тусовки, девушки... а программирование, да, бросьте, это бред, и никому не нужно, оставьте это для забитых ботанов-красноглазиков, а свое место менеджера в офисе вы всегда получите (если есть мозг или связи), будете зарабатывать ~25к месяц и особо не напрягаться...
Что, разочаровались в кодинге на php за еду, думаете, что кому - то платят не за что? Любые деньги надо заработать, а ваш пост полон уныния.
Цитата:
P.S. Анонимочка, я уже почти вас люблю.
А я вас нет, валите в клуп, если есть на что, конечно.

Старый 29.06.2010, 23:29   #103   
Пессимист

dn2k4 вне форума Не в сети
Цитата:
Код делается не просто так, он делается для выполнения конкретных задач
Толсто =)
Вы, кстати, допускаете промах, достойный тех самых пионеров, с которыми боретесь. Берете проблему 0.000001% задач, стоящих перед программистом и раздуваете ее до вселенской трагедии.

Старый 30.06.2010, 07:10   #104   
Форумец

Andrei_ra вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от dn2k4 Посмотреть сообщение
Толсто =)
Вы, кстати, допускаете промах, достойный тех самых пионеров, с которыми боретесь. Берете проблему 0.000001% задач, стоящих перед программистом и раздуваете ее до вселенской трагедии.
Spectator и сам уже понял, просто не может официально признать, вот и юлит теперь

Старый 30.06.2010, 09:28   #105   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Andrei_ra Посмотреть сообщение
Spectator и сам уже понял, просто не может официально признать, вот и юлит теперь
Да нечего мне "понимать", я назвал совершенно определенные классы программ, далеко не полный список, теперь мне говорят о каком-то мизерном проценте и что у меня нет опыта)))) Что я могу на это сказать? Сам дурак?

Старый 30.06.2010, 09:59   #106   
Пессимист

dn2k4 вне форума Не в сети
Цитата:
Что я могу на это сказать?
Очевидно, признать, что ваш процент воспитуемых пионеров соответствует "совершенно определенному классу" =)

Старый 30.06.2010, 13:46   #107   
Minstrel

Minstrel вне форума Не в сети
Самое актуальное,что сейчас тебе нужно - это Common Lisp и Haskell. Поверь, Java, C#,PHP и т.д. -все это туфта. Объедини монадную систему Хаскелл с системой макросов Лиспа и получи супермега средство для разработки любых программ.

Старый 30.06.2010, 15:48   #108   
Форумец

maxim-turaev вне форума Не в сети
мммм.

первый раз вижу эти языки. Неужели они перспективны. Я думал уже есть какой-нибудь язык, который делает все что от него нужно(почему-то думал, что это C++ or Java or C#).

что касается

Цитата:
Клубы, тусовки, девушки...
то я всегда думал, что программирование/веб-дизайн - наиболее удобный способ получить деньги на всякие там нужды.

Старый 30.06.2010, 18:59   #109   
Форумец

Цитата:
потерянный человек для общества

Старый 30.06.2010, 19:44   #110   
Форумец

Shtirliz вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Andrei_ra Посмотреть сообщение
потерянный человек для общества
Вы уточните, для какого общества и почему?

Старый 30.06.2010, 21:02   #111   
Форумец

Цитата:
Вы уточните, для какого общества и почему?
Для общества которое развивает себя и тем самым становиться более цивилизованным. Стремление к самосовершенствованию развито в любом человеке, ваше предложение сродни стать бараном: живи в стойле (крыша есть), получай харчи (на еду заработаешь, а больше и не надо), и с особями другого пола сношайся (...). Вот и вся философия жизни.

Старый 01.07.2010, 11:36   #112   
Форумец

Vladimix вне форума Не в сети
Andrei_ra, поддерживаю. Хотя и не связан с программированием.

Старый 01.07.2010, 11:37   #113   
Minstrel

еще раз говорю тебе: объедини наконец монадную систему Хаскелл с системой макросов Лиспа и получи программу, которая сама себя программирует. И все, можно ехать на Гаваи и отдыхать, ведь программа сама о себе позаботится.

Старый 01.07.2010, 12:11   #114   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Minstrel Посмотреть сообщение
еще раз говорю тебе: объедини наконец монадную систему Хаскелл с системой макросов Лиспа и получи программу, которая сама себя программирует. И все, можно ехать на Гаваи и отдыхать, ведь программа сама о себе позаботится.
еще один провокатор , только народ что-то не ведется

Старый 01.07.2010, 12:23   #115   
Minstrel

он не ведется потому что не понимает всю прелеть описанной мной системы

Старый 01.07.2010, 14:01   #116   
взрываю мозг

SuHar` вне форума Не в сети
Minstrel, уже на Гавайях?

Старый 01.07.2010, 14:10   #117   
Minstrel

почти. пытаюсь с монадами разобраться. они не врапятся в макросы.

Старый 01.07.2010, 14:14   #118   
взрываю мозг

SuHar` вне форума Не в сети
Minstrel, неужели сам денис попов собственной персоной?

Старый 01.07.2010, 14:29   #119   
Minstrel

не, я не он

Старый 01.07.2010, 15:05   #120   
Форумец

svga вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от maxim-turaev Посмотреть сообщение
то я всегда думал, что программирование/веб-дизайн - наиболее удобный способ получить деньги на всякие там нужды.
бугога. прямо в цитатник.

Поиск в теме: