Старый 30.06.2010, 18:07   #31   
Форумец

jon_d вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vladimir_V Посмотреть сообщение
Не, не ясен. Полгода сначала было объявление с ценой - три звонка за пол-года.
Смысл ориентации на цену в старых гаражах мне непонятен. Состояние и требуемый ремонт гаража отличаются в разы. Я покупал гараж с разваленной крышей и перекошенными воротами.
Сейчас теплая крыша из двух слоем металлопрофиля с теплоизоляцией минеральной ватой по металлическим же балкам и теплые створки ворот двухслойные. Не гараж, а термос. В гараж после покупки вложено еще половины его покупной цены. Рядом продается розвалюха. Как заочно можно оценить адекватность цены?
Просто что нужно большинству людей от гаража? Стены, нормальные ворота, не текущая крыша. Яма, утепление - на это смотрят в последнюю очередь, поскольку очень много людей уже не чинят сами авто. Так что если цена "хорошего" и "плохого" гаража отличается на 30-40 т.р. - то есть смысл смотреть и тот и другой (при прочих равных). При большей разнице - вряд-ли: перекрыть крышу мягкой кровлей и даже заменить ворота - можно влезть в эти деньги и при этом даже самому ничего не делая.

Цитата:
Сами то смотрели Камелот? Там цены вдвое отличаются на один и тот же ГСК. И на что мне ориентироваться, на развалюху, где фактически продается не строение, а место под него?
Хотел узнать именно состояние рынка, ибо субъективно ощущение, что рынок гаражей мертвый - продаж нету вне зависимости от цены. Но, видно не там поинтересовался.
А два года назад - то было другое время......
Кроме состояния еще и место имеет значения: если у тебя какой-нибудь свежий Пассат, который занимает высшие строки рейтинга угонов, то ты наверняка будешь готов переплатить за место возле сторожки. Опять же, например ГСК элекрон: от входа до дальних краев под 2 километра, не все готовы идти туда пешком, поэтому в такой дали цена тоже будет ниже.

Цитата:
Сообщение от zaichonok1990 Посмотреть сообщение
гараж... да рынок точно стоит. Вот собираемся продавать гараж в ю-з у танка, в кооп.электрон. в газете цены 200-400-600. от чего они зависят? не понятно. будем пытаться продать хотя бы по-минимому.
а может осени дождаться надо?
См. выше. Кстати, еще про электрон: когда цены на гаражи были там ок. 150 т.р. родителям удалось купить там гараж за 45 т.р. И периодически выскакивают очень дешевые варианты. Но и опять же - там гараж - это хранилище хлама, заготовок на зиму (если есть подвал) и ремонта машины. Ставить там авто - не вариант, от ближайшего жилья не менее 30 минут хотьбы.

Цитата:
Сообщение от DileTaHT Посмотреть сообщение
Пару лет назад (еще до пресловутого кризиса) пытался продать гараж у танка на Патриотов.
Если указывал цену - звонков не было. Если цену не указывал - 1 или 2 в неделю с одним вопросом: "Скока?" Месяца на три меня хватило. Никто не изъявил желание даже взглянуть на это сооружение.
Сейчас хлам храню. Очень удобно. Много влезает.
По моему разумению гараж не может стоить меньше чем "кирпичи+плиты+ворота+ немножко денег за работу и кусок земли" После общения с умными людьми меньше 200 руб никак не получалось. Решил, что лучше хлам хранить
Вот именно в районе танка может стоить и дешевле. Начинали строить эти гаражи в советские годы, когда на машинах многие ездили раз в неделю на дачу и это было нормально, а то и покупали гараж "под тады". Сейчас некоторые по каким-либо причинам эти гаражи вынуждены продать, они не считают, сколько стоит его построить, они смотрят цены и если продать надо срочно - ставят дешевле. Иногда даже дешевле его себестоимости.
Кстати, тоже хотел себе построить гараж для хранения всего где-нибудь на отшибе (чтобы участок подешевле) - знакомый строитель озвучил 120-150 т.р. И это если ничего самому не делать - все берут на себя, только контролировать надо.
Старый 30.06.2010, 21:41   #32   
Форумец

Клим вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mark_l Посмотреть сообщение
Парковочное место в центре стоит по 800 тыс (в финисте, например), так что такие цены - это не треп.
К тому же за жд - уже и не совсем центр как бы... Посмотрите за сколько гаражи продают те, которые рядом. Возможно в округе домов полностью заселенных не много. Напишите в объявлении 400 тыс. торг. Вам от этого хуже станет?
Плюс есть более активные стратегии продвижения объектов. Например - повесить объявления на ближайших многоэтажных домах.
а например в подвале кропоткина 13а дама купила за 550 паркорвочное место.
Старый 01.07.2010, 08:40   #33   
Форумец

mark_l вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Клим Посмотреть сообщение
Весь вопрос в том - когда?
Старый 01.07.2010, 11:12   #34   
Форумец

Brother83 вне форума Не в сети
Цитата:
Какой там дефицит? Я продаю гораздо дешевле указанной цены, и не в Северном, а в центре - у Вокзала. И никому не нада. Рядом куча домов вновь построенных - Два дома на Рабочем пр. по 10 этажей и на 17 этажей жилой комплекс по пр.Труда.
Надо наоборот, рекомендовать властям не разбазаривать землю под гаражи, ибо существующие уже гаражи не востребованными стоят.
Вы не умеете продавать. Наймите риэлтора. Вам уже указали на ошибки. Первое - это указание цены, второе в объявление должно быть написано, что это около вокзала или центр, третье должна быть постоянная расклейка объявлений в данном районе по столбам и подъездам.
Гараж у вас в кооперативе с зеленкой на сам гараж и землю? Далеко ли находится от остановки(самого вокзала)?
P.S. Многие люди при покупке гаражей, квартир обращаются именно в агенства, что они предложат.
Старый 01.07.2010, 11:19   #35   
Форумец

Цитата:
Сообщение от jon_d Посмотреть сообщение
Кстати, тоже хотел себе построить гараж для хранения всего где-нибудь на отшибе (чтобы участок подешевле) - знакомый строитель озвучил 120-150 т.р. И это если ничего самому не делать - все берут на себя, только контролировать надо.
Да, за 120-150тыс.руб реально построить гараж, но это будет один этаж и без стоимости земли. Также для постройки гаража должна быть вода и электричество.
Цитата:
Вопрос не только когда, но и сразу с зеленкой или на стадии строительства?
Старый 01.07.2010, 12:29   #36   
5 ысяч ублей

Я ЧЕСТНЫЙ СУДЬЯ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Brother83 Посмотреть сообщение
около авторынка гаражи и стоят около 500тыс. До кризиса около 600 тыс. 20% падение цены. А с гаражами у нас дефицит. Землю под них мало выделяют и строят мало. Только дома строят, а про гаражи ничего не слышно.
сейчас они столько уже не стоят, можно за 200000 купить гараж, и то никто не берёт, а те кто ставят цену 500 000 в волне, например, ну наздоровье, пусть и дальше продают и идут лесом.
Мне без разницы дефицит, мне нужен гараж, предложений полно, кто отдаст за те деньги которые у меня есть - у того и куплю, остальные пусть дальше продают.
Старый 01.07.2010, 15:43   #37   
Форумец

Vladimir_V вне форума Не в сети
Цитата:
Вы не умеете продавать. Наймите риэлтора.

Гараж у вас в кооперативе с зеленкой на сам гараж и землю? Далеко ли находится от остановки(самого вокзала)?
Да, к риэлторам обращался - они говорят рынок мертв вне зависимости от цены.
Гараж в ГСК Автотурист-1, с зеленкой на гараж и землю. От входа в ГСК до гаража - 100 метров. Ворота гаража в прямой видимости из окна сторожки, т.е. первая линия. От Вокзала пешком по ул.Вокзальной (адрес ГСК - Вокзальная 52) минут 8-10.
Насчет интесификации процесса путем расклейки объявлений - вопрос не настолько остро стоит. Продать решил просто потому, что надо выплачивать ипотеку за новый дом с гаражом встроенным. Не продам, я ее и так выплачу, но позже.
Старый 04.07.2010, 12:05   #38   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Я ЧЕСТНЫЙ СУДЬЯ Посмотреть сообщение
сейчас они столько уже не стоят, можно за 200000 купить гараж, и то никто не берёт, а те кто ставят цену 500 000 в волне, например, ну наздоровье, пусть и дальше продают и идут лесом.
Мне без разницы дефицит, мне нужен гараж, предложений полно, кто отдаст за те деньги которые у меня есть - у того и куплю, остальные пусть дальше продают.
Круто. Не знал, что есть гаражи по 200 тыс в Северном... Тогда, наверное, стоит присмотреться и купить.. пусть стоит.. пригодится в будущем(машины пока нет).
Старый 04.07.2010, 12:49   #39   
Форумец

jon_d вне форума Не в сети
Цитата:
Круто. Не знал, что есть гаражи по 200 тыс в Северном... Тогда, наверное, стоит присмотреться и купить.. пусть стоит.. пригодится в будущем(машины пока нет).
Кстати, цены на новые гаражи года 2 назад доходили в северном до 800 000, и гдавное - их покупали!!!
Старый 04.07.2010, 19:36   #40   
Форумец

Клим вне форума Не в сети
Цитата:

Вопрос не только когда, но и сразу с зеленкой или на стадии строительства?
с какой зеленкой? дом сдан будет в конце этого года. а купила она этой зимой.
Старый 22.07.2010, 09:03   #41   
Форумец

Цитата:
Сообщение от jon_d Посмотреть сообщение
Кстати, цены на новые гаражи года 2 назад доходили в северном до 800 000, и гдавное - их покупали!!!
Сравнивать таким образом неправильно. Нужно брать гаражи в одном и том же месте, ну или рядом. Северный район большой... кстати, за 200тыс двухэтажный кирпичный гараж в Северном еще не видел.. Правда сильно и не искал т.к. не надо.
Старый 22.07.2010, 09:17   #42   
5 ысяч ублей

Я ЧЕСТНЫЙ СУДЬЯ вне форума Не в сети
а я и не говорил что за 200 000 будет капитальный кирпичный 2х этажный гараж, за 200 000 будет железный, может даже с зелёнкой, ямой, а такие до кризиса стоили 400-500 тыс, кирпичные и щас продают по 400 000, но никто не покупает
Старый 23.07.2010, 16:02   #43   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Я ЧЕСТНЫЙ СУДЬЯ Посмотреть сообщение
а я и не говорил что за 200 000 будет капитальный кирпичный 2х этажный гараж, за 200 000 будет железный, может даже с зелёнкой, ямой, а такие до кризиса стоили 400-500 тыс, кирпичные и щас продают по 400 000, но никто не покупает
До кризиса 500тыс стояли кирпичные 2-хэтажные. Металлические не знаю, не интересовался.
Старый 17.08.2010, 15:37   #44   
Форумец

FVEG вне форума Не в сети
Какая сейчас реальная цена подземного гаража с подвалом в Северном районе(Храм) ?
Старый 31.08.2010, 09:20   #45   
Форумец

AGribanow вне форума Не в сети
Народ нахрена сейчас гараж, хлам хранить (выкидывайте), машину (проще ставить на стоянку, чем идти 30 мин. да гаража) Я в теплаке хотел купить, для погреба, так там цену заломили в 500000 р. За такие деньги можно 27 лет на стоянку ставить, или свое жилье улучшить. И в итоге купил погреб за 20 т.р. площадь 15м2. в том же самом теплаке, так что по моему гаражи сейчас не актуальны, если только под склад.
Старый 31.08.2010, 10:54   #46   
Форумец

Цитата:
Сообщение от AGribanow Посмотреть сообщение
Народ нахрена сейчас гараж, хлам хранить (выкидывайте), машину (проще ставить на стоянку, чем идти 30 мин. да гаража) Я в теплаке хотел купить, для погреба, так там цену заломили в 500000 р. За такие деньги можно 27 лет на стоянку ставить, или свое жилье улучшить. И в итоге купил погреб за 20 т.р. площадь 15м2. в том же самом теплаке, так что по моему гаражи сейчас не актуальны, если только под склад.
Есть и другие рассуждения. 30 минут ходить - это конечно не вариант. А на стоянку без КАСКО ставить тоже не супер. Что снимут/поцарапают - за свой счет будет, т.к. как всегда они ни за что не отвечают. Весь вопрос в цене гаража. И опять же гараж никуда не убежит - его сдать или продать можно.
Старый 31.08.2010, 16:25   #47   
Форумец

heno вне форума Не в сети
ещё как "убегает" если нет зелёнки
Старый 31.08.2010, 16:39   #48   
Форумец

Цитата:
Сообщение от heno Посмотреть сообщение
ещё как "убегает" если нет зелёнки
Ну это уж сам себе злобный Буратино.
Старый 13.02.2011, 17:00   #49   
Форумец

Dgekky вне форума Не в сети
Vladimir_V Вы сейчас гараж продали?
Старый 13.02.2011, 18:55   #50   
Форумец

lanalapa вне форума Не в сети
дааа гаражи очень долго продаются,а цена зависит прежде всего есть ли документы, от место расположения,как и из чего сделан,площадь,ну и разумееться от высоты и ширины ворот.. и тд. У нас капитальный гараж сейчас где то стоит 200тр,но вот мне интерестно какой идиот его купит если он без документов и скоро все снесут. Проще купить за 30тр сборный ,поставить его,а при необходимости перевезти в другое место
Старый 13.02.2011, 22:42   #51   
Форумец

Dgekky вне форума Не в сети
Я просто подумала, что можно на время купить гараж, но если его потом не продать то зачем он нужен...У меня была цель временное хранение машины
Старый 14.02.2011, 19:00   #52   
Форумец

TNT25 вне форума Не в сети
Dgekky, можно арендовать гараж
Старый 15.02.2011, 17:00   #53   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Dgekky Посмотреть сообщение
Vladimir_V Вы сейчас гараж продали?
Нет, не продал. Готов продать на прежних условиях. Просто, у меня есть еще один гараж - в доме. А этот не нужен. Но и срочности его продажи нет никакой - подожду. Ипотеку давно выплатил, деньги срочно - не нужны.
Документы (зеленка) все оформлены еще при его покупке в 2004 году.
Так что, если нужен гараж - пишите.
Да, а машину содержать без гаража - не очень здорово для машины. В гараже комплект сменных колес и подкатной домкрат - меняю за 20 минут колеса тогда, когда мне надо, а не стою на монтаже по пол-дня. Соответственно, замена масел и ревизия днища - по расписанию. Без этого - или стремно ездить, или на поклон к мастерам по каждому чиху - да и какие щас мастера.
Старый 05.03.2011, 09:22   #54   
Форумец

Дилетант вне форума Не в сети
В свое время удалось продать гараж только благодаря расклейке объявлений на остановках и подъездах новых домов по 50-70 шт два раза в неделю.
такие объявления работают 2-3 дня, но всплеск звонков очевиден. Когда продавали за подобные гаражи просили 400т, продать же реально удалось за 250т (продал без зеленки, просто переписали членскую книжку в кооперативе) и это при условии, что особой спешки небыло. Есть люди которые просто мониторят ситуацию, помню один номер на определителе высвечивался после каждой расклейки и начиналась песня как тяжело жить и денег всего 150т, а гараж ну очень нужен.
Отдача от камелота минимальная - 1-2 звонка и было месяца за три.
Старый 07.03.2011, 00:56   #55   
Вечно пьяный

abcdefzx вне форума Не в сети
Цитата:
Готов продать на прежних условиях.
А сдавать не планируете? Готов снять на длительный срок, если условия устроят...
Старый 07.03.2011, 13:59   #56   
Форумец

petronas вне форума Не в сети
Да, проблема определенно существует. Пытаюсь уже полгода продать гараж возле авторынка - один звонок и все. И объявления по району клеил, и в газеты давал , результат нулевой. Видимо менталитет народа сменился -проще во дворе парковать.
Старый 07.03.2011, 21:50   #57   
Вечно пьяный

abcdefzx вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от petronas Посмотреть сообщение
проще во дворе парковать
Нет, проще снять гараж. Вот, например, снять в этом районе ~1500 ру в месяц, ценник за гараж 400 т. ру.
Итого: 400 т. ру / 1,5 т.ру = 266,7 месяцев аренды (22,2 года!!!).
Т.е. срок окупаемости покупки больше 20 лет! Это не считая неизбежных за 20 лет ремонтов.
Старый 09.03.2011, 07:13   #58   
Оленевод

Вуквутагин вне форума Не в сети
Цитата:
НЕ ВЕРТЕ трепу про цены в интернете и в транспорте!
Гараж капитальный, с ямой, утепленный, в центре, я предлагаю за 400 000 рублей.
Хотите - берите хоть завтра.
Те разговоры, что такие гаражи идут по 600 - 700 тысяч - это бабий треп, да простят меня женщины.
Где Вы видели такие цены за метр жилья?
Тут вопрос в другом...
Если не надо "прятать" всякие "соленья" и устраивать "посиделки" с другом/друзьями - проще ставить машину на стоянку.
Дешевле получается...
Старый 09.03.2011, 09:03   #59   
Форумец

Бонд вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mark_l Посмотреть сообщение
Плюс есть более активные стратегии продвижения объектов. Например - повесить объявления на ближайших многоэтажных домах.
Пожаловаться на это сообщение
Вот такой подход более действенный.
ИМХО гараж при наличии квартиры в многоэтажном доме должен находиться на расстоянии 10-15 мин прогулочным шагом. Для людей использующих авто по выходным, на дачу то же время, но от остановки ОТ. Электрон итп плохо продаются из-за большой удаленности. Мой совет искать реального покупателя в близлежащем жилом массиве. В объявлении можешь указать время ходьбы от подъезда на котором повесишь объявление до ворот гаража. Это самая лучшая мотивация.
Старый 09.03.2011, 10:00   #60   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Вуквутагин Посмотреть сообщение
Тут вопрос в другом...
Если не надо "прятать" всякие "соленья" и устраивать "посиделки" с другом/друзьями - проще ставить машину на стоянку.
Дешевле получается...
Да машина все равно в гараже. Просто в другом. Гараж у меня теперь в доме новом. А старый - ну зачем мне два гаража?

ИМХО гараж при наличии квартиры в многоэтажном доме должен находиться на расстоянии 10-15 мин прогулочным шагом. Для людей использующих авто по выходным, на дачу то же время, но от остановки ОТ. Электрон итп плохо продаются из-за большой удаленности. Мой совет искать реального покупателя в близлежащем жилом массиве.

За совет спасибо. Попробую на домах по глинозему расклеить. Там куча многоэтажных домов отстроилась. А идти как раз 10 минут.
Правда, не в курсе, дома то эти заселены?
Поиск в теме: