Режим прораба
Старый 27.06.2010, 15:16   #151   
Форумец

TDAB вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Wolv Посмотреть сообщение
Собственно, о чем и говорили. Вот Вам мнение ЧОПов
На мой взгляд справедливое мнение! Мнение, проверенное временем! Так должен поступать любой уважающий себя ЧОП, а не брать под охрану все в подряд. Иначе пострадает не только имидж.

Цитата:
....По проводке кабеля - мнение Schegol относительно необходимости экранированного кабеля отчасти верно лишь для так называемых адресных извещателей (он поймет о чем речь), для обычных датчиков никакого влияния не будет, так как там для прибора важно, есть или нет напряжение на его входе, не более того. Использовать в квартирах адресные извещатели абсолютно не вижу смысла.......
Wolv, извините, но здесь даже и речи не было об адресных извещателях. Смысл заключался в том, что вокруг антенны при выходе в эфир передатчика (приемопередатчика) возникают электромагнитные поля. Как раз эти то поля и выводят в большинстве случаев извещатели в тревожный ложный режим.
Старый 27.06.2010, 20:27   #152   
Пассатовед

Schegol вне форума Не в сети
Wolv, ну адресные извещатели - удовольствие довольно дорогое для отдельной квартиры. Вы и сами это подтверждаете))) Здесь TDAB меня правильно понял.
По поводу GSM - это альтернативный конкурент, но не радиоканалу на "выделенке". Это скорее дополнительный канал оповещения. В праздники типа Нового года (когда, как правило, "падает" сотовая связь), объекты, охраняемые по GSM остаются фактически без охраны.
З.Ы. я не работаю в ЧОПе, мы с ними лишь сотрудничаем.
Старый 28.06.2010, 07:53   #153   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Schegol Посмотреть сообщение
По поводу GSM - это альтернативный конкурент, но не радиоканалу на "выделенке". Это скорее дополнительный канал оповещения. В праздники типа Нового года (когда, как правило, "падает" сотовая связь), объекты, охраняемые по GSM остаются фактически без охраны.
Schegol, не стоит быть столь категоричным! В этом высказывании Вы неправы! Например, в настоящий момент времени мне не известен НИ ОДИН канал передачи данных, который бы не был подвержен атакам и лишен недостатков, в том числе, это относится и к радиоканалу на выделенных частотах!!! У этого канала масса недостатков, о которых пока что умалчивают или просто не знают о них. И не известно чем дело кончится, если сторонники GSM канала начнут соответствующую акцию и доводить все имеющиеся недостатки радиоканала до масс.
Что касается праздничных дней, о которых Вы упоминали выше, это есть не что иное, как рекламная акция сторонников радиоканала. Данное высказывание имеет свое действие на простого обывателя, который не имеет представления о безопасности и путях ее построения.
Старый 28.06.2010, 08:47   #154   
Пассатовед

TDAB, но все дело в том, что то о чем я говорю не такое пустое место. Данные случаи имеют место быть. Мы тоже производим оборудование, работающее по GSM. Но данное оборудование хорошо ставить чисто на СМС оповещение владельца объекта. Пульт централизованного наблюдения на GSM во многом проигрывает проф. частоте.
Старый 28.06.2010, 08:51   #155   
Форумец

Wolv вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от TDAB Посмотреть сообщение
Wolv, извините, но здесь даже и речи не было об адресных извещателях. Смысл заключался в том, что вокруг антенны при выходе в эфир передатчика (приемопередатчика) возникают электромагнитные поля. Как раз эти то поля и выводят в большинстве случаев извещатели в тревожный ложный режим.
Электромагнитных полей в любой современной квартире хватает, но какова же должна быть напряженность поля, чтобы вызывать ложное срабатывание? Ничего не скажу по поводу такой аппаратуры, просто с ней не работал. Тем более, что убрать ее особо не куда в квартире, висеть она будет где-то над головой. Не здорово! Но, извините если кого обижу, при таких раскладах я бы себе в квартиру это оборудование не поставил, что-то за здоровье опасаюсь. Возможно я и не прав?!
В остальном по поводу кабеля остаюсь при своем мнение. Если ЧОП видит кабель и видит, что он нормальный, (проверит любой электрик), какие проблемы? Про остальную аппаратуру даже речь не веду.
В дополнение к словам TDAB по поводу gsm-канала. Во-первых полностью с ним согласен. Во-вторых данный канал уже официально используется и в МЧС и ВОХР. На нем давно строится охрана многих крупных объектов по всей стране. С помощью того же gsm возможно делать такие вещи, которые радиоканалу даже не снились. Опять же оповещать владельца о происходящем на его объекте Вам все-равно придется по gsm-каналу. Для многих, я думаю, это будет важно.
Старый 28.06.2010, 09:36   #156   
Пассатовед

Цитата:
Электромагнитных полей в любой современной квартире хватает, но какова же должна быть напряженность поля, чтобы вызывать ложное срабатывание? Ничего не скажу по поводу такой аппаратуры, просто с ней не работал. Тем более, что убрать ее особо не куда в квартире, висеть она будет где-то над головой. Не здорово! Но, извините если кого обижу, при таких раскладах я бы себе в квартиру это оборудование не поставил, что-то за здоровье опасаюсь. Возможно я и не прав?!
Со здоровьем все будет в порядке))) С остальным оборудованием тоже. Я имел в виду, что передатчик вызывает наводки лишь на ИК-извещатели, поэтому передатчик всегда относят как можно дальше от извещателей. И то эта ситуация наблюдается лишь с некоторыми отечественными моделями "ИКашек". С остальными все в порядке. Работает все превосходно.

Цитата:
В остальном по поводу кабеля остаюсь при своем мнение. Если ЧОП видит кабель и видит, что он нормальный, (проверит любой электрик), какие проблемы? Про остальную аппаратуру даже речь не веду.
Ну если ЧОПовцев устроит проводка кабеля и места вывода под датчики, тоже не вижу здесь проблем)))

Цитата:
В дополнение к словам TDAB по поводу gsm-канала. Во-первых полностью с ним согласен. Во-вторых данный канал уже официально используется и в МЧС и ВОХР. На нем давно строится охрана многих крупных объектов по всей стране. С помощью того же gsm возможно делать такие вещи, которые радиоканалу даже не снились. Опять же оповещать владельца о происходящем на его объекте Вам все-равно придется по gsm-каналу. Для многих, я думаю, это будет важно.
Это так, но тот же gsm используется МЧС и ВОХР как дополнительный канал связи(но не основной). И не надо лезть так глубоко. Мы говорим об охране квартары - малого локального объекта. А не крупного предприятия. Там вообще все построено иначе. Я говорю лишь о том, с какими проблемами можно столкнуться, используя только лишь gsm.
Старый 28.06.2010, 09:57   #157   
Форумец

Цитата:
Пульт централизованного наблюдения на GSM во многом проигрывает проф. частоте.
Schegol, извините, но это пустые слова, не подтвержденные фактами! Соглашусь с Вами только в том случае, если Вы позиционируете GSM пульт с отправкой и приемкой SMS сообщений. Аналогичные системы до сих пор используются не только у нас в Воронеже, но и в России в целом.
Рассмотрим простой показатель по пульту, функционирующему на выделенных частотах. Вопрос: сколько ретрансляторов нужно установить, что бы перекрыть хотя бы город? А сколько денежных средств нужно на это затратить? А эти вложения отобьются при такой жесткой конкуренции в нашем городе в области обеспечения безопасности?... Аналогичные вопросы можно задавать и задавать! Ответы на эти вопросы будут не в пользу радио канальных пультов.
Обратите внимание, не было задано ни одного технического вопроса. Их задавать? Но если я их сам себе задам и сам же отвечу, это будет не в пользу радиоканальных систем!

Цитата:
Электромагнитных полей в любой современной квартире хватает, но какова же должна быть напряженность поля, чтобы вызывать ложное срабатывание?

Wolv
, электромагнитных полей действительно хватает в наших современных квартирах, но... напряженность поля вокруг нас в обычных условиях намного слабее.
Те ЧОПы, которые работают на радио канальных системах, используют соответствующие извещатели и контрольные панели. Т.е. то оборудование, которое наиболее защищено от электромагнитного излучения. И когда выдвигаются требования о замене оборудования, непосвященные люди в такие тонкости предполагают, что ЧОПы их разводят, "выбивают" с клиента деньги, поднимается шумиха, в том числе, и на этом форуме!

Еще одна ремарка, уважаемые коллеги. Вы себя позиционируете здесь как профессионалы в области безопасности. Так давайте и придерживаться профессиональных терминов. Например, нет такого предприятии или структуры как ВОХР. Аббревиатура ВОХР - это вооруженное подразделение охраны. В современных условиях любой ЧОП является ВОХРом. Под понятием ВОХР Вы подразумеваете ФГУП "Охрана" (Федеральное государственное унитарное предприятие "Охрана"). Другой вопрос как мы к нему относимся....
Старый 28.06.2010, 10:05   #158   
Пассатовед

Мы сотрудничаем С Вневедомственной и относимся к ним нормально. Вопрос в том, что их требования к сигнализации не всегда устраивают клиента.
Старый 28.06.2010, 10:26   #159   
Форумец

Цитата:
Мы сотрудничаем С Вневедомственной и относимся к ним нормально. Вопрос в том, что их требования к сигнализации не всегда устраивают клиента.
А что устроит клиента? Одно СМК на входной двери? Наш отечественный обыватель хочет заплатить 3 копейки, а услугу иметь на 100 рублей И я таких людей чисто морально понимаю.

Те требования, которые выдвигаются нормативной базой подразделений вневедомственной охраны проверены жизненным опытом! Любая кража влечет за собой служебное расследование и в последствии наказание виновных! А теперь представьте себя на месте тех людей. Например, Вы не установили поверхностный звуковой извещатель, который контролирует целостность стекла. Произошло проникновение через этот проем. И началось.... Вас лишили денежных средств, всевозможных премий, .... В последствии Вы пойдете на уступки клиента?

Частные структуры таких наказаний на себе не ощущают. Мало того, у них не "связаны руки" нормативными базами, да и угодить клиенту и пойти на некоторые уступки и тем самым перетянуть его к себе на пульт.
Старый 28.06.2010, 10:52   #160   
Двери-Замки

Алекс-NEMAN вне форума Не в сети
Страховать имущество надо.
Старый 28.06.2010, 11:07   #161   
Форумец

А Вы застрахуете моральный вред от того, что кто-то к Вам проник в помещение, что кто-то может наглумится и наложить, например, кучу на Ваш пол?
Старый 28.06.2010, 11:24   #162   
Двери-Замки

Алекс-NEMAN вне форума Не в сети
Цитата:
А Вы застрахуете моральный вред от того, что кто-то к Вам проник в помещение, что кто-то может наглумится и наложить, например, кучу на Ваш пол?
Независимо от того наложат мне кучу или нет, проникновение в квартиру это уже неприятно. Разговор идёт о том, что простая постановка на охрану - это не панацея. Многие знают реальные случаи, когда ОХРАНА или ЧОП приезжали к разбитому корыту. Может здесь уже и обсуждали этот момент:
- Должен быть комплекс мер, а не только датчики и выезд вооруженной охраны.
Старый 28.06.2010, 12:17   #163   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Алекс-NEMAN Посмотреть сообщение
- Должен быть комплекс мер, а не только датчики и выезд вооруженной охраны.
Алекс-NEMAN, Вы полностью правы на все 200 процентов! Для защиты квартиры необходимо учитывать практически все подсистемы безопасности, в том числе и техническую укрепленность (двери, замки, стены...)

Цитата:
Сообщение от Алекс-NEMAN Посмотреть сообщение
...Многие знают реальные случаи, когда ОХРАНА или ЧОП приезжали к разбитому корыту...
ЛЮБОЕ предприятие, занимающееся охраной, рано или поздно допустит кражу по тем или иным причинам. А сколько будет предотвращено краж? Кто нибудь подсчитывал?
Старый 28.06.2010, 13:27   #164   
Пассатовед

Цитата:
А что устроит клиента? Одно СМК на входной двери? Наш отечественный обыватель хочет заплатить 3 копейки, а услугу иметь на 100 рублей И я таких людей чисто морально понимаю.

Те требования, которые выдвигаются нормативной базой подразделений вневедомственной охраны проверены жизненным опытом! Любая кража влечет за собой служебное расследование и в последствии наказание виновных! А теперь представьте себя на месте тех людей. Например, Вы не установили поверхностный звуковой извещатель, который контролирует целостность стекла. Произошло проникновение через этот проем. И началось.... Вас лишили денежных средств, всевозможных премий, .... В последствии Вы пойдете на уступки клиента?

Частные структуры таких наказаний на себе не ощущают. Мало того, у них не "связаны руки" нормативными базами, да и угодить клиенту и пойти на некоторые уступки и тем самым перетянуть его к себе на пульт.
Клиента как правило устраивает то, что дешевле. Отсюда и конкуренция - кто ниже упадет... А по кражам - чтобы выносили квартиры с сигнализацией - это большая редкость.
Старый 30.06.2010, 18:30   #165   
Форумец

STALKER19 вне форума Не в сети
Цитата:
Если проводка сделана нормально, а любой монтажник прозвонить ее может легко, то никаких претензий быть не может. Если они есть, - это понты чоповцев, о чем уже было писано-переписано.
Тогда если несть небольшие навыки, то можно и самому ее сделать, прозвонят проводку будут ставить сигналку))

Цитата:
заисит от ТТХ конкретного датчика, в частности, диаграммы направленности его луча, грубо говоря какой угол по вертикали он захватывает.
Не знаете, те датчики что совмещенные (на движение+ разбитие стекла) у них обзор меньше, чем у тех, которые чисто на движение? или не зависит? Мне советуют ставить датчики на 2,3 м от пола примерно, так чтоб провод, выходящий из стены видно не было.

Цитата:
Там требуют установки герконов на все, что открывается (или может быть открыто с силовой помощью).
Для чего так? Ведь дупустим если на открывание датчик на окне стоит, или только на движение в помещении, то разница в секундах на срабатывание при проникновении.

Цитата:
Передатчик, работающий на профессиональной частоте является довольно мощным устройством. И излучает он ощутимые (для оборудования) электро-магнитные импульсы. А некоторые инфракрасные извещатели к ним чувствительны. И эти самые импульсы (от передатчика) могут вызывать нежелательные наводки в системе сигнализации. А это и ложные срабатывания и преждевременный выход оборудования из строя. К тому же в основном проводка, подводимая к передатчику должна быть выполнена кабелем типа КСПЭВ (экранированным).
Угу, мне вот в одной фирме сказали что у них антенна 10Вт (уж не знаю частоты но похоже что около 170МГц) что не мало. Ее поставят за окном, кабель для антнны - что-то типа RG-59 применяют...

Цитата:
Тоже своего рода защита от "дурака". Снять объект с охраны может не только хозяин, но и чужой человек, завладевший ключом хозяина.
Не удобно каждый раз звонить. А если с телефоном что-то случилось, и что уже ложный вызов?

Цитата:
Кроме того, иметь дома оборудование, которое может давать такие наводки да на приличном рассточнии, как-то не комфортно, про вред мобильников трезвонят, а тут в нескольких метрах и такие наводки - у каждого и интернет и другая аппаратура, и все это может глючить - зачем такие чудеса. Если серьезно, с такими передатчиками не работал, не знаю, насколько всё это страшно.
Ну вот насколько мне известно допустимая мощность передатчкиа мобильника порядка 2Вт, а здесь если в 5 раз больше, да на большее значительном расстоянии от человека и оборудования, то все нормально должно быть.

Цитата:
в том числе, это относится и к радиоканалу на выделенных частотах!!! У этого канала масса недостатков, о которых пока что умалчивают или просто не знают о них.
Ну например в сравнении с GSM чем хуже выделенная частота?

Цитата:
Для защиты квартиры необходимо учитывать практически все подсистемы безопасности, в том числе и техническую укрепленность (двери, замки, стены...)
И это верно Сигналка после всего этого обычно ставится..
Старый 01.07.2010, 09:12   #166   
Форумец

Цитата:
Сообщение от STALKER19 Посмотреть сообщение
Не знаете, те датчики что совмещенные (на движение+ разбитие стекла) у них обзор меньше, чем у тех, которые чисто на движение? или не зависит? Мне советуют ставить датчики на 2,3 м от пола примерно, так чтоб провод, выходящий из стены видно не было.
Для примера дам характеристики Crow SRPG-2, - комбинированный пассивный извещатель + детектор разбития стекла - угол по горизонтали 105 градусов (ИК-датчик), рассточние до окна (стекла) - до 10 м, производитель рекомендует ставить на высоте от 1,5 до 3 м. Обычно всё-же ставят выше 2 м. Всё-таки самостоятельной установкой заниматься не рекомендую, это, действительно, дело профессионалов.
Пожелание к TDAB, Schegol, и другим, имеющим профессиональное отношение к охранному бизнесу, - не парьте людей техническими спорами.
Лучше расскажите, что люди могут получить для себя при использовании разного оборудования (удобство пользования, функционал и т.п.) и за какие деньги (хотя бы порядок цифр). Тем более, что все недостатки и достоинства разных каналов в легкую нивелируются плохой работой собственно ЧОПа (например скоростью прибытия ГБР), или, естественно, наоборот. Дайте советы из опыта по проведению других защитных мероприятий (дверь, окна, имитация нахождения людей в квартире (элементы "умного дома" и т.п.). Думаю интересно было бы услышать мнение по защищенности различных типов дверей, замков, моделей стеклопакетов. Может защита от каких-то экзотических способов проникновения
Старый 01.07.2010, 10:05   #167   
Пассатовед

Цитата:
Для чего так? Ведь дупустим если на открывание датчик на окне стоит, или только на движение в помещении, то разница в секундах на срабатывание при проникновении.
Главная цель сигнализации - пресечение любой незаконной попытки проникновения на объект. Плоха та сигнализация, которая срабатывает, когда нарушитель уже внутри охраняемого объекта. Причем любой извещатель при желании можно обойти, но вот обойти всю систему - уже проблема.

Цитата:
Угу, мне вот в одной фирме сказали что у них антенна 10Вт (уж не знаю частоты но похоже что около 170МГц) что не мало. Ее поставят за окном, кабель для антнны - что-то типа RG-59 применяют...
Не забываем про этаж, если крайние, то антенну выносить нежелательно. Причем, как показывает практика, что работа передатчика и на 10 Вт ни на что не влияет.

Цитата:
Не удобно каждый раз звонить. А если с телефоном что-то случилось, и что уже ложный вызов?
А если таким образом ваш объект "вынесут", кому тогда претензии предъявлять будете?
Старый 01.07.2010, 18:22   #168   
Форумец

Цитата:
Для примера дам характеристики Crow SRPG-2, - комбинированный пассивный извещатель + детектор разбития стекла - угол по горизонтали 105 градусов (ИК-датчик)
У этого угол как-то маловат, можно пройти мимо незамеченным аккуратненько

Цитата:
Дайте советы из опыта по проведению других защитных мероприятий (дверь, окна, имитация нахождения людей в квартире (элементы "умного дома" и т.п.). Думаю интересно было бы услышать мнение по защищенности различных типов дверей, замков, моделей стеклопакетов. Может защита от каких-то экзотических способов проникновения
Вот да, было бы неплохо.

Цитата:
Главная цель сигнализации - пресечение любой незаконной попытки проникновения на объект. Плоха та сигнализация, которая срабатывает, когда нарушитель уже внутри охраняемого объекта. Причем любой извещатель при желании можно обойти, но вот обойти всю систему - уже проблема.
Согласен. Но если так, то датчики на открывание тут уже не помогут предотвратить эту попытку. Толку что их на откра поставишь - грабитель вполне вероятно разобъет окно и проникнет в помещение, а там уже задача ИК-датчик его засечь. И если обходить то уже будет именно этот датчик, только с трудом предствляю это себе, если даже в теплой зимней одежде датчки все равно такие срабатывают...

Цитата:
А если таким образом ваш объект "вынесут", кому тогда претензии предъявлять будете?
Как они вынесут, если код только владельцу извествен? Побирать его все же дело не быстрое, если сигналка нормальная. И смысла в звонке и "секретном слове"(которое могут подслушать) наверно нет. Это если с помощью брелка снятие происходит тогда да.
Старый 02.07.2010, 08:44   #169   
Пассатовед

Цитата:
У этого угол как-то маловат, можно пройти мимо незамеченным аккуратненько
Небольшая математика. Угол между стенами в комнате, как правило 90 градусов. А у извещателя уже больше. Ставим в угол комнаты и все.
Отличный датчик. Один из лучших в своем классе. Попробуй обойди такой. Мы давно такие используем.

Цитата:
Согласен. Но если так, то датчики на открывание тут уже не помогут предотвратить эту попытку. Толку что их на откра поставишь - грабитель вполне вероятно разобъет окно и проникнет в помещение, а там уже задача ИК-датчик его засечь. И если обходить то уже будет именно этот датчик, только с трудом предствляю это себе, если даже в теплой зимней одежде датчки все равно такие срабатывают...
Рекомендую почитать криминальную хронику. Так как Вы описываете в квартиры лезть могут лишь последние нарики. Обычно открывают сами окна. А пластиковые очень просто и быстро открываются даже снаружи. Причем герконы на окна ставят в основном на крайних этажах. Как дополнительный рубеж защиты. Еще небольшое уточнение - никакая одежда не поможет обойти ИК извещатель.

Цитата:
Как они вынесут, если код только владельцу извествен? Побирать его все же дело не быстрое, если сигналка нормальная. И смысла в звонке и "секретном слове"(которое могут подслушать) наверно нет. Это если с помощью брелка снятие происходит тогда да.
Возвращаемся к вопросу о цене. Если готовы платить, то пожалуйста - поставим контрольную панель с задержкой на вход и выход. И будете ставить/сниматься кодом.
Старый 02.07.2010, 11:28   #170   
Форумец

STALKER19, как бы не просили здесь на форуме поменьше использовать технические и профессиональные термины и споры, но для того, чтобы было понятно простому пользователю, никуда от них не денешься, иначе будет только одно утверждение, что, например, верить только мне, я всегда прав.
Итак про звуковые извещатели. Про установку уже было сказано. Технические параметры аналогичных извещателей разных фирм производителей, в том числе и импортных, приблизительно одинаковы!
Лет 10 назад в нашей стране начались серьезные дебаты по поводу импортных извещателей, которые контролируют целостность стекла. Речь шла о том, что технология изготовления стекла в России отличается от технологии других стран. В соответствии с этим, не все импортные извещатели выдадут тревожное извещение при разрушении наших Российских стекол (опускаю описание работы и принципа обнаружения звуковых извещателей). Это первое. Второе, ни один из производителей не дает гарантии о 100 процентной тревоге при разрушении стекла. В соответствии с этим, Вы на свой страх и риск выбираете марку и тип изделия. Даже если Вам советуют профессионалы приобрести тот или иной извещатель, это не говорит о том, что вы в экстремальных случаях получите тревогу! Всегда можно сослаться на неверное тактическое использование извещателя.
Теперь совет по выбору места и установки. Вы должны учесть одно золотое правило - звук от разбитого стекла должен "попадать" непосредственно на извещаталь, а не быть отраженным от стен, пола, потолка или других каких либо предметов. Между извещателем и охраняемой поверхностью не должно быть никаких предметов или препятствий! Мало того, Вы должны оценить, что у Вас висит на оконных проемах - плотные гардины, шторы, жалюзи, газета.... Все это является препятствием. В соответствии с этим, извещатель контроля целостности стекла должен быть установлен как можно ближе к охраняемой поверхности.

Теперь об ИК извещателях. Есть такая пословица: блажен кто верует. Не буду вдаться в подробности, как говорится хотите верьте, хотите нет, но все аналогичные извещатели могут обходиться (не хочу устраивать здесь ликбез о том, как обойти и проникнуть и что для этого нужно). Но заметьте, я не утверждаю, что сигнализация не нужна!!! Тех людей, которые действительно профессионалы в этой области не так уж и много!

О тактике взятия под охрану. Вам уже был предложен вариант автоматизированной тактики взятия. В этом случае Вы не отзваниваетесь на пульт, но Вы и не уверены на все 100 процентов, что квартира под охраной. У нас в Воронеже мне известно только две охранные структуры, которые имеют соответствующее оборудование, которое сигнализирует пользователю о том, что объект встал под охрану и при этом никаких звонков.

Постами выше шли дебаты о целесообразности использования извещателей на открывание. Мало людей обращают внимание на одно из требований, которое еще остается для объектов охраны - светозвуковые оповещатели. На подходе к охраняемому помещению, если срабатывают такие извещатели, например, разбили стекло, должна включиться сирена. А там уже зависит от дури нарушителя,или он продолжает совершать свои неправомерные действия, или ретируется и уходит.
Старый 02.07.2010, 14:08   #171   
Форумец

QUOTE='TDAB;11944693']В соответствии с этим, не все импортные извещатели выдадут тревожное извещение при разрушении наших Российских стекол (опускаю описание работы и принципа обнаружения звуковых извещателей). [/QUOTE] Это реклама отечественных извещателей?!! Или как, Астры, например?! Ничего не буду говорить, просто интересно.

Цитата:
Мало того, Вы должны оценить, что у Вас висит на оконных проемах - плотные гардины, шторы, жалюзи, газета.... Все это является препятствием. В соответствии с этим, извещатель контроля целостности стекла должен быть установлен как можно ближе к охраняемой поверхности.
Собственно поэтому и ставить должны, действительно профессионалы, а вообще есть специальные приборы, (тестеры) для проверки. Для интереса можно грохнуть кусок такого стекла если кому будет интересно.
если серьезно, не один производитель не даст 100% гарантию на сработку датчиков, слишком много всяких но, чем недобросовестыне охранные структуры с легкостью и могут пользоваться. Для это и существуют професиональные установщики, чтобы сроектировать и установить систему так, чтобы она давала макисмум гаратии и разумной цене.

Цитата:
Возвращаемся к вопросу о цене. Если готовы платить, то пожалуйста - поставим контрольную панель с задержкой на вход и выход. И будете ставить/сниматься кодом.
Зачем так сложно, и без контрольных панелей есть достаточно большой выбор оборудования, в котором есть програмируемая функция задержки сработки тревожных входов, снимать-ставить можно в этом случае и электронным ключом и карточкой и через клавиатуру, что существенно дешевле отдельной контрольной панели и инфа, кто снял-поставил будет и на пульте и у клиента. По крайней мере в gsm-сегменте. Вот у TDAB, например, есть такое оборудование.
Цитата:
У нас в Воронеже мне известно только две охранные структуры, которые имеют соответствующее оборудование, которое сигнализирует пользователю о том, что объект встал под охрану и при этом никаких звонков.
По моему у любой самой завалящей gsm-сигнализации есть програмируемая функция СМС и/или голосого оповещения владельца о поставке-снятии с охраны, - почему только 2 конторы, или я что-то не так понял? ЧОПов на gsm у нас достаточно много. В радиоканале с этим, понятно, сложнее, и клиенту менее удобно, естественно, тут автоматом не получается. Кстати, в пику Schegol, если ЧОПы на gsm живут и здравствуют, значит всё не так уж плохо.
Старый 02.07.2010, 15:14   #172   
Форумец

Цитата:
Это реклама отечественных извещателей?!! Или как, Астры, например?! Ничего не буду говорить, просто интересно.
Wolv, если Вы обратили внимание, я от лица своей компании никакой рекламной акции здесь не провожу. Причина: во-первых, я не позиционирую данный форум как место рекламы, во-вторых, для кого проводить эту акцию? Для Вас? Для Schegol или STALKER19? У всех у Вас есть свои места закупки того или иного оборудования. Все Вы работаете с теми или иными Воронежскими, Питерскими,Московскими или другими компаниями. Перетягивать Вас к себе? Обрушить и до того рухнувший Воронежский рынок безопасности? Кто от этого выиграет? Так что цели здесь у меня таковой пока что нет.

Теперь про отечественные извещатели. Ведь мы друг друга "знаем" по другим форумам (кстати, Вы туда что-то давно не заходили), знаем кто чем занимается, какое оборудование предлагает.... И, например, про Астру мною тоже не было упоминания. Тем не менее, если Вас действительно заинтересует этот вопрос, что касается стекол и извещателей, посвящу этому один из постов. Но информация там будет полезна только для узкого круга.

Цитата:
Собственно поэтому и ставить должны, действительно профессионалы, а вообще есть специальные приборы, (тестеры) для проверки.
Извините, что Вас поправляю, но каждый производитель выпускает именно свой тестер и именно для своих извещателей. Так что проверка тестером, в какой то мере дает картину, но не полную.

Цитата:
Для интереса можно грохнуть кусок такого стекла если кому будет интересно.
Смотря какое стекло, как грохать, как и где это стекло будет закреплено. Дело в том.что не все извещатели при таком эксперименте выдадут тревожное извещение! И не потому, что они плохо работают или не реагируют на наши Российские или импортные стекла, а только потому, что при таких условиях извещатель НЕ ДОЛЖЕН ВЫДАВАТЬ тревожного извещения.... Мог бы дальше продолжить, но опять получится некий спор.

Цитата:
По моему у любой самой завалящей gsm-сигнализации есть програмируемая функция СМС и/или голосого оповещения владельца о поставке-снятии с охраны, - почему только 2 конторы, или я что-то не так понял?
Wolv, Вы наверное действительно не совсем правильно поняли мою мысль.
Речь шла о том, что пользователь не знает, стоит ли его объект под охраной пульта или нет. А СМС клиент получает от самой панели, которой дали команду, например, на взятие, не более того! И сам фактор получения СМСки (если СМС посылает сама панель) еще не говорит о том,что информация о взятии, например, квартиры, пришла на пульт.

Цитата:
В радиоканале с этим, понятно, сложнее...
У некоторых контрольных панелей существуют дополнительные модули GSM, которые и смогут отсылать СМС сообщение, а те панели, которые не имеют своих родных GSM модулей могут воспользоваться опять таки нашими Российскими разработками. Правда за все нужно платить и не каждый себе это может позволить.
Старый 02.07.2010, 18:52   #173   
Пассатовед

Цитата:
Зачем так сложно, и без контрольных панелей есть достаточно большой выбор оборудования, в котором есть програмируемая функция задержки сработки тревожных входов, снимать-ставить можно в этом случае и электронным ключом и карточкой и через клавиатуру, что существенно дешевле отдельной контрольной панели и инфа, кто снял-поставил будет и на пульте и у клиента. По крайней мере в gsm-сегменте. Вот у TDAB, например, есть такое оборудование.
разговор шел о постановке/снятии именно через код, а не Touch Memory, Proximity и прочее. Здесь контрольная панель выигрывает.

Цитата:
Кстати, в пику Schegol, если ЧОПы на gsm живут и здравствуют, значит всё не так уж плохо.
Ну и я отвечу. В начале 2009 года к нам обратился клиент из Тенистого. Перешел под проф. частоту, т.к. его объект посетили нежелаемые лица в новогоднюю ночь. До этого стоял у одного чопа на GSM.
Цитата:
Wolv, если Вы обратили внимание, я от лица своей компании никакой рекламной акции здесь не провожу. Причина: во-первых, я не позиционирую данный форум как место рекламы, во-вторых, для кого проводить эту акцию? Для Вас? Для Schegol или STALKER19? У всех у Вас есть свои места закупки того или иного оборудования. Все Вы работаете с теми или иными Воронежскими, Питерскими,Московскими или другими компаниями.
Мы иногда кое-что покупаем и у Вас, с Контуром в основном по видео.
Цитата:
Обрушить и до того рухнувший Воронежский рынок безопасности?
Улыбнуло))) А как же контора на ул. Кирова?
Цитата:
Теперь про отечественные извещатели. Ведь мы друг друга "знаем" по другим форумам (кстати, Вы туда что-то давно не заходили), знаем кто чем занимается, какое оборудование предлагает.... И, например, про Астру мною тоже не было упоминания. Тем не менее, если Вас действительно заинтересует этот вопрос, что касается стекол и извещателей, посвящу этому один из постов. Но информация там будет полезна только для узкого круга.
Дайте ссылочку)))
Цитата:
Wolv, Вы наверное действительно не совсем правильно поняли мою мысль.
Речь шла о том, что пользователь не знает, стоит ли его объект под охраной пульта или нет. А СМС клиент получает от самой панели, которой дали команду, например, на взятие, не более того! И сам фактор получения СМСки (если СМС посылает сама панель) еще не говорит о том,что информация о взятии, например, квартиры, пришла на пульт.
Данная проблема уже не стоИт. СМСки отправляются с пульта централизованного наблюдения.

И ещё. Так или иначе мы в данной теме перешли на профессиональное обсуждение оборудования. В связи с этим предлагаю создать отдельную тему и там продолжить)))
Старый 02.07.2010, 20:30   #174   
Форумец

Цитата:
Данная проблема уже не стоИт. СМСки отправляются с пульта централизованного наблюдения.
Schegol, если сообщение отсылает пульт, то это действительно реальное подтверждение

Цитата:
И ещё. Так или иначе мы в данной теме перешли на профессиональное обсуждение оборудования. В связи с этим предлагаю создать отдельную тему и там продолжить)))
Для профессионального обсуждения нужен профессиональный форум
Старый 04.07.2010, 09:50   #175   
Форумец

Цитата:
Небольшая математика. Угол между стенами в комнате, как правило 90 градусов. А у извещателя уже больше. Ставим в угол комнаты и все.
Может и так, это если в угол ставить. А если на стене ровной ставить, которая считай 180 градусов, то будут зоны непросматриваемые.

Цитата:
А пластиковые очень просто и быстро открываются даже снаружи.
Разве старые деревянные сложнее? Пластиковые с нормальной фурнитурой вон есть гарантированно устойчивые к взлому с таким инструментом как отвертка, и есть и даже к большему. Не знаю насколько правда, но у них по 6-8 точек запирания на фурнитуре.

Цитата:
Еще небольшое уточнение - никакая одежда не поможет обойти ИК извещатель.
Это уже радует

Цитата:
Не буду вдаться в подробности, как говорится хотите верьте, хотите нет, но все аналогичные извещатели могут обходиться
Они же реагируют на теплый движущийся объект, и если угол обзора у них нормальный, то как их обойти? разве что чему-то холодному ну или в одежде специальной все же.

Цитата:
Второе, ни один из производителей не дает гарантии о 100 процентной тревоге при разрушении стекла. В соответствии с этим, Вы на свой страх и риск выбираете марку и тип изделия. Даже если Вам советуют профессионалы приобрести тот или иной извещатель, это не говорит о том, что вы в экстремальных случаях получите тревогу! Всегда можно сослаться на неверное тактическое использование извещателя.
Надо чтоб работал извещатель по тому же принципу что и в автомобиле - утарил сильно по стеклу и сигналка сработала

Цитата:
В радиоканале с этим, понятно, сложнее, и клиенту менее удобно, естественно, тут автоматом не получается.
помеу не получается то? Вот в том же Аргументе мне сказали что у них на приборах Барьер (свой радиоканал, не GSM по моему) можно кодом. Панель поставить при выходе или вообще брелок какой-то можно. Звонить не всегда удобно, разве звонок чтоб был дополнительной мерой по проверке именно постановки, а не снятия с охраны объекта.

Цитата:
потому, что при таких условиях извещатель НЕ ДОЛЖЕН ВЫДАВАТЬ тревожного извещения.... Мог бы дальше продолжить, но опять получится некий спор.
Если рядом бутылку например разбить, то он тоже вероятно не сработает?

Цитата:
Перешел под проф. частоту, т.к. его объект посетили нежелаемые лица в новогоднюю ночь. До этого стоял у одного чопа на GSM.
И что дало преимущества сразу?
Старый 04.07.2010, 18:25   #176   
Форумец

Цитата:
У некоторых контрольных панелей существуют дополнительные модули GSM, которые и смогут отсылать СМС сообщение, а те панели, которые не имеют своих родных GSM модулей могут воспользоваться опять таки нашими Российскими разработками. Правда за все нужно платить и не каждый себе это может позволить.
на мой взгляд для дома как-то сложно. Не вижу с разницей с любой gsm-сигнализацией, даже бытовой, в которой совмещены функции контрольной панели (соответственно простенькой) и передатчика.
Цитата:
Смотря какое стекло, как грохать, как и где это стекло будет закреплено. Дело в том.что не все извещатели при таком эксперименте выдадут тревожное извещение! И не потому, что они плохо работают или не реагируют на наши Российские или импортные стекла, а только потому, что при таких условиях извещатель НЕ ДОЛЖЕН ВЫДАВАТЬ тревожного извещения.... Мог бы дальше продолжить, но опять получится некий спор.
Всё просто - грохните кусок такого же стекла, как у Вас стоит. Но на самом деле совет для экспериментаторов, либо очень въедливых клиентов, но... почему нет.
Цитата:
разговор шел о постановке/снятии именно через код, а не Touch Memory, Proximity и прочее. Здесь контрольная панель выигрывает.
А чем? В данном случае вопрос о способе постановке через код, так кливиатура это вполне обеспечивает. Другое дело что не всякие приборы работают с клавиатурой.
Цитата:
Может и так, это если в угол ставить. А если на стене ровной ставить, которая считай 180 градусов, то будут зоны непросматриваемые.
Вот поэтому и не надо этого делать самому. Специалист знает куда ставить. Вот если нет другой возможности, тогда уже не один датчик

Цитата:
Всё-таки без gsm не получается.
Для Schegol - окна и двери бывают разные, соответствено и разная фурнитура, в том числе противовзломная. Выбирайте сами
Старый 04.07.2010, 21:28   #177   
Форумец

Цитата:
Всё просто - грохните кусок такого же стекла, как у Вас стоит. Но на самом деле совет для экспериментаторов, либо очень въедливых клиентов, но... почему нет.
Wolv, зря Вы даете некомпетентные советы.

Цитата:
Надо чтоб работал извещатель по тому же принципу что и в автомобиле - ударил сильно по стеклу и сигналка сработала
STALKER19, например, у Вас дома проводной городской телефон есть? Если ДА, то суждения Ваши и Wolv приведут к ложному сигналу тревожного извщения, когда Вас нет дома, а вам позвонили.

Цитата:
Есть два типа извещателей разрушения стекла: аналоговые и микропроцессорные. Для аналоговых извещателей не важно что за сигнал - звук разрушающегося стекла, бутылки, звонок телефона... Микропроцессорные извещатели отсекают такие сигналы и не реагируют на них, а значит более защищены от ложняков.
Старый 04.07.2010, 22:19   #178   
Пассатовед

Цитата:
Присоединяюсь к ответу Wolv, в любом случае места размещения аппаратуры определяются специалистом.

Цитата:
Надо чтоб работал извещатель по тому же принципу что и в автомобиле - утарил сильно по стеклу и сигналка сработала
Включил сосед перфоратор и поехали "мальчики по вызову"))) ДРС (датчик разрушения стекла) работает по другому принципу.

Цитата:
Не должен.

Цитата:
И что дало преимущества сразу?
А сами Вы как думаете? Клиент спокоен за свое имущество, даже в праздники.
Цитата:
А стекла в стеклопакетах недешевые.

Цитата:
А чем? В данном случае вопрос о способе постановке через код, так кливиатура это вполне обеспечивает. Другое дело что не всякие приборы работают с клавиатурой.
Ну здесь ещё и сам прибор должен поддерживать работу по постановке/снятию с задержкой.
Цитата:
Для Schegol - окна и двери бывают разные, соответствено и разная фурнитура, в том числе противовзломная. Выбирайте сами
Ребята из вневедомственной на это просто улыбнулись. Открыть можно многое и из этого.
Старый 04.07.2010, 23:25   #179   
Форумец

Кому интересны принципы действия звуковых поверхностных извещателей, см. Поверхностные звуковые извещатели, если администратор или модераторы этого форума не удалят эту ссылку , классифицировав ее, как нарушение
Правил форума по п.п. 3.3.
Старый 05.07.2010, 09:24   #180   
Форумец

QUOTE='TDAB;11961511']Wolv, зря Вы даете некомпетентные советы[/QUOTE]
"Теория без практики ништо". Соответственно, кому интересно, предлагается "грохнуть" кусок стекла, такого же, как у Вас в стеклопакете. Причем в тех самых условиях, где и будет работать Ваш датчик. Если интересно, сработет Ваш конкретных датчик или нет (это для клиента). У профессионала (это мое мнение) в любом случае должен быть прибор, имитирующий звук разбитого стекла, тем более что стоит он не таких больших денег.
Цитата:
А стекла в стеклопакетах недешевые.
Недешевое удовольствие, но при желании найти можно, тоже бьются и тоже меняются (в тех фирмах, кто ставит).
Цитата:
Ребята из вневедомственной на это просто улыбнулись. Открыть можно многое и из этого.
Вскрыть можно всё, любую дверь и любое окно. Вопрос затрат времени и сил. К сожалению не именю статистики, насколько оправдано в настоящее время использование тех же герконов, поэтому спорить не буду. Отмечу только, что существуют также и достаточно простые способы их нейтрализации.
Предлагаю, есть желание и такая информация, лучше проинформировать интересующихся по самым надежным, на Ваш взгляд, констукциям окон-дверей-замков.

Цитата:
Ведь мы друг друга "знаем" по другим форумам (кстати, Вы туда что-то давно не заходили)
Если это тот форум, о котором я думаю, то выступаю не я, точнее не совсем я, просто периодически работаю "голосом за кадром" даю информацию по оборудованию". Извините если разочаровал.
Всё-таки предлагаю всем свернуться от технических споров и рассказать форумчанам, может даже в качестве рекламы, а почему нет, что они за свои деньги получат с технической стороны - какие услуги по безопасности от разных структур. И всё-таки советы по противовзломному оборудованию квартиры. Я думаю человеку мало приятно будет, если даже ГБР приедет через 5 минут, а у него уже всё вынесут, что плохо лежит, те же нарики.
Поиск в теме: