| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Арсенал спиннингиста...
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1861 |
|
Форумец
|
Не думал быть спиннингистом, да жена обязала. Подарила на день рождения палку Шимано Катана 2,7м 20-50 г, катушку Банакс Си 800 и к этому леску Овнеровскую Брод 0,33 да кучу силикона, джиг-головок, карабинов, поводков и вертлюжков (увидел случайно в коробке чек: палка - 2250, катушка - 3000, леска - 260 р., остальное - на 700 рублей). Говорю ей - ты как все выбирала? Отвечает - продавец посоветовал. Я в этом ничего не смыслю. Опытных людей в ловле спиннингом прошу выразить мнение - можно ли данным комплектом ловить на Дону и отношение цена/качество. Заранее благодарю.
Последний раз редактировалось heckfy73; 10.07.2010 в 16:36. |
|
|
|
|
#1864 |
|
Форумец
|
heckfy73, А что писать- все впринципе в ветке расписано? Скок людей сток и мнений будет. Про катушку и палку ни чего не скажу, т.к такие даже в руках не держал, а вот леска толстовата, для джига всеже лучше плетенка, например Прошка или Туфлайн 15-18Lb.
|
|
|
|
|
#1867 |
|
аксакал
|
Вот хреново, что ты не сам это придумал, не сам захотел.
А иначе, прежде чем накупить всю эту кучу рыбацкого барахла, тем более по совету простороннего, хоть и сведущего человека - ты бы перерыл кучу бумажных и электронных источников, подковался бы и выбрал то, что тебе действительно нужно. А из перечисленного тобой предлагаю собрать снасть и с ней топать на берег. Покидаешь, заценишь, сделаешь выводы - что толсто, что тонко, что тяжело, что легко, что прочно, что нет. Если есть приятель, ловящий спиннингом - бери его, пусть рядом будет, поправит ежели чего. |
|
|
|
|
#1868 |
|
аксакал
|
Мама рОдная!!! Если на каждую приманочку поймать по одной рыбке - это ж сколько рыбы будет??? Пол-Воронежа накормить можно...)))))
ПиС - ...будет что на Новый Год на Ёлку повесить. У меня дружок так и делал - красивые, но неуловистые приманки вешал на Ёлку (без рожков, конечно)...)))))))))) |
|
|
|
|
#1869 |
|
Форумец
|
А я вот корбушку с приманками... по...терял, вобщем!......((((((
Чуть не плакал!........ :'(( но по настоящему жалко лишь одну колебалку, купленную за 45р.!!! года два назад..... Хотел даж обьявление дать о пропаже) |
|
|
|
|
#1870 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1872 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1873 |
|
террановод
|
|
|
|
|
|
#1875 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1876 |
|
Всегда!!!
|
Zhhokis, Выставляй на продажу "нерабочие"!
Коллеги! У меня очередной бзик или загон как хотите называйте, в общем.... -Подскажите пожалуйста самый чувствительный спиннинг для легкого джига?самый самый самый, чтоб малейшие касания дна были в руку? |
|
|
|
|
#1877 |
|
Форумец
|
Пpофессор, Вообще про какие веса речь идет???
У меня Финка 0,5-6г, чуялка от 2-2,5г в руку, имеется ввиду не на илу, а на нормальном дне (песок, глина), на камнях и глубине до 2м 1-1,5г тоже слышно, 0,8-1 по кончику спина без напряга. Короче доволен, слов нет описать. Если веса поболе нужны, то какой-нибудь Талон, сужу по отзыват друга , у него Талон, правда не знаю какой грам до 14, он также гоняет веса 3-4г -говорит супер. Еще неплохие отзывы о Хартике Басс Форсе 3-10, чуялка на высоте, эт тоже по отзывам знакомого. |
|
|
|
|
#1879 |
|
Всегда!!!
|
ANZUPOV, Легкий - т.е. классический лайт - до14г. Вообще ловлю весами 8-14 г (не считая приманки) так что подойдет наверно грамм до 16-18
![]() Спасибо всем за советы.. будем посмотреть. Сейчас вот присмтатриваюсь к Major craft day's еще СD Blue rapid нравится. а может быть ещё avid от stCroix?? так много вкусного... но есть лишь один способ узнать вкус арбуза - съесть его. А денег только на один "арбуз" Вот и встала проблема поиска
|
|
|
|
|
#1880 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1881 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1882 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Или ITM от Talon!!! |
|
|
|
|
|
#1883 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1885 |
|
Всегда!!!
|
Ух ты! Может как-нибудь на выходных выедем на водоем - дашь сделать пару забросов?
![]() Присматриваюсь уже... нравится а в избе не дают под залог потестить на воде? а то 17 штук отдавать боязно - вдруг разочарует... В Москве напрмер дорогие палки дают без проблем на тест при условии денежного залога и целостности этикеток всяких.Вот насчет этого терзают смутные сомнения... - читаю в журналах чем ловят московские чемпионы - все больше лайтовыми палками, даже на крупных водоемах.. да и весами под 30 у нас ловить особо не где. К тому же у меня нет цели охватить большой диапазон весов или иметь запас прочности - единственная цель - заиметь палку с фантастической чуялкой в районе половины унции. самую-самую . остальные качества - второстепенны.
|
|
|
|
|
#1887 |
|
Форумец
|
Пpофессор, давно там не был, если по 17т. то не бери, она того не стоит, красная цена 8, присмотрись к унцовым харти райс, только вот ручка там коротка, или сент кройс, но те под десятку
а вообще под джиг нужны мощные палки, у меня минимум 35г, а в идеале до 45г. по началу я тоже брал лёгкие палки, много рыбы упустил, за двушку редко ловил,, весь крупняк отваливался после подсечки, в джиг спиннинге главное чувствительность, и жесткость подсечки, чуть судак по крупнее, прикусывает так что чебурашки плющит, а удилка должна выдёргивать чебурашки у него изо рта, что бы пробить его крючком, почему подсечка должна быть жёсткой, в отличие от других, сидюхи и сент кройс сделаны для джиговой ловли на чемпионов не смотри, там больше рекламы |
|
|
|
|
#1889 |
|
Форумец
|
Ндааа. Тут, оказывается, одни профи, типа Руни, но в рыбалке... Хотел сказать, что сеголня обновил свой первый спиннинг на Дону у излучины с Воронежом окуня поймал на кастместрес. Потом в затоне у плотины товариш 5 щук выловил исключительно на Атом белый. Теперь у меня есть хобби и чем заняться в выходные
|
|
|
|
|
#1890 |
|
аксакал
|
Короче, ты запал.
Ну что ж, поздравляем!. Ещё одним "правильным" больным стало больше. Добро пожаловать в наши ряды, коллега! Не прав. Не только профи, но и люби. Раздел-то у нас информационно-познавательный, вот профи и делятся понемногу с люби. А так - у нас, как у костра - все друзья-приятели. Присаживайся...))))))))) |
|
|