| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
совместные роды
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
совместные роды
Скажите пожалуйста в каких родильных домах в воронеже разрешают рожать вместе с мужем?Есть еще сопутствующий ряд вопросов: 1- платно это или бессплатно,если платно то сколько? 2- а если он-гражданский муж? 3-а если он не гражданин России?
|
|
|
|
|
#3 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
мне то без разницы-сам возжелал.ну не доверяет он врачам ни меня ни будущего ребенка.боится)
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
будущая мама, зайдите на родительский раздел и уже у недавно рожавших с мужьями и без поинтересуйтесь, я думаю Вам так охотнее и без ехидства ответят :-)))).
Господа! Надо быть терпимее друг другу, а в особенности к беременным собеседникам :-))) |
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
спасибо piarka)
Вик@ он не считает себя опытней врачей.просто роды бывают всякие.вдруг что то пойдет не так а я в состоянии родовых схваток или под воздействием наркоза не смогу принять правильное решение.У одной моей подруги ребенка тянули вакуумом а другую в экстренном случае так располосовали что она 2 недели в реанимации.Согласитесь что и то и другое крайности.А врачи без твоего согласия не смогут ничего сделать. |
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
Решение о присутствии мужа на родах - личное дело автора вопроса и ее мужа. В цивилизованных странах присутствие мамы или мужа или любого другого близкого человека давно уже стало нормой. У нас за это нужно платить, в т.ч. выслушиванием подобных вопросов и рекомендаций
![]() Удачи Вам и всему семейству, будущая мама
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
vrn_doc спасибо) но вопрос к сожалению остается открытым. Никто кроме Mari1067 не написал по существу)
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
Категорически против любого присутствия при медицинских манипуляциях родственников. Наличие "раздражающего агента" (а большинство мам, мужей и т.п. в непривычных для них условиях становятся, мягко говоря, эмоционально лабильными - неадекватными) и в без того нервозно-напряжённой обстановке не будет способствовать достижению положительного результата. Проще - мешать он будет как медикам, так и пациенту, да и себе седых волос добавит.
Максимум, что можно позволить - маме-папе ребёнка за ручки подержать у стоматолога, да и то у них(стоматологов) ещё спросить об этом. Во всех остальных случаях - связка врач-пациент должна работать без посредников, наблюдателей и др. "помощников". |
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
Простите а как тогда быть с ситуациями когда на операционном столе роженицу просят подписать согласие на провеление тех или иных манипуляций с ней или с ребенком? Роженица по вашему в тот момент эмоционально лабильна? А одна моя подруга по глупости подписала все бумаги вообще задним числом. Уже после вакуума.
|
|
|
|
|
#13 |
|
Я - не он
|
Что-то здесь не то... Что-то скрывает автор темы, недоговаривает...
|
|
|
|
|
#14 |
|
никогда!!!
|
будущая мама, НИ ОДНОЙ БУМАГИ на столе я не подписывала. Мне до родов доктор (Щекалёв А. Ю. на 9-м км) рассказал, что в моём случае плохо, как он считает сделать правильным и почему и ко всем поворотам событий я была готова. А утром меня уже пригласили в реанимацию на подписание кучи бумаг для ребёнка: согласие на использование препаратов крови, на транспортировку реанимабилем без моего сопровождения, на хирургическое вмешательство по усмотрению врачей... Гору всего) вопрос в доверии к доктору: или вы ему доверяетесь и он вас спасает, или не доверяете и перекладываете ответственность на плечи мужа (он смелый, должно быть, человек, коли подписывается под этим). Хотя настраиваться надо на лучшее. Найдите доктора, которому Вы доверитесь заранее и рожать поедете со спокойной душой:-)
Последний раз редактировалось Почемучка; 27.07.2010 в 15:25. |
|
|
|
|
#15 |
|
никогда!!!
|
И ещё такой вопрос: почему Вы так негативно настроены к медикам? Неужели Вы думаете, что им есть интерес навредить роженице и малышу? Найдите доктора и непосредственно с ним обсудите вопрос присутствия мужа. Одно из двух: либо он согласится на это, либо даст аргументированный ответ, почему против. Главное, чтобы Вы доверяли врачу. Посоветуйтесь с тем гинекологом, о котором Вы писали в теме благодарностей, может она Вам посоветует, к кому обратиться. Удачи Вам
Последний раз редактировалось Почемучка; 12.07.2010 в 21:20. |
|
|
|
|
#16 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Форумец
|
Цитата:
По большому счёту мне наплевать на мнение и согласие, в данном случае роженицы, т.к. в данной ситуации я разбираюсь гораздо лучше этой женщины и все мои действия направлены на сохранение жизни и здоровья её и ребёнка. Другой вопрос - как я смогу это сделать в силу своей квалификации и компетентности, но это уже от неё(роженицы и, тем более любвеобильных родственников) никак не зависит. В данной ситуации врач наиболее компетентен и "помощь" от менее осведомлённых обывателей может только навредить. Отвечать по-любому врачу и отговорки "она не захотела, они попросили и т.п." в рассчёт не принимаются. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
никогда!!!
|
Чёрный Дембель, думаю, был бы он медиком, он не вошёл бы в родовую)) Сколько знаю мужиков с мед.образованием - все предпочитали "страдать" вне стен со словами: а хрен мне там мешаться?! Роды принимает мой друг (учитель, сокурсник, знакомый и т.д.), я ему доверяю.
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
никогда!!!
|
клиент, так Ваши же коллеги это и произносили, только в неофициальной обстановке))) а мой пост о собственных родах только подтверждает Ваши слова. Ничего не подписывается! Пока речь идёт о жизни - врачи её спасают, а не дискутируют на тему " а не согласились бы вы...?" Ничьё согласие не требуется.
|
|
|
|
|
#22 |
|
никогда!!!
|
клиент, ну шут их знает... Согласие на лечение ребёнка - это офигеть, какая кипа бумаг и подписать её просят. Видимо, какую-то юридическую силу они имеют... Причём ребёнку дважды лилась кровь и оба раза с меня брали согласие.
|
|
|
|
|
#23 |
|
Форумец
|
Хороший адвокат всегда сможет это списать на состояние аффекта, недостаточность полученной вами информации, ваше непонимание-некомпетентность... В случае форс-мажора вина всегда будет лежать на враче. Несовершенство законодательства.
Да и с какой стати профессионал будет перекладывать свои обязанности, простите, на "лоха"? Такими вещами могут заниматься в банках, сервисах, торговле,- где любая подписанная тобой бумажка может быть обращена тебе же во вред. В медицине такое не проходит, и это ещё одно противоречие в вопросе - относится ли она к сфере услуг или нет. |
|
|
|
|
#25 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Врачу-то конечно, проще никуда родственников не пущать и на "дурацкие вопросы" не отвечать. Только это не повод лишать человека поддержки близких в ответственный момент. ИМХО, это не врач должен решать. Да и потом, и для мужчины может быть важно поучаствовать. Первым увидеть своего ребенка и на руки взять. Во многих странах это норма, для врачей в т.ч. Это у нас принято мужу подпирать стены, а потом получить смску и пойти обмывать копытца. Конечно, мотивы в данном случае немного другие - врачей проконтролировать. Видимо, муж напуган рассказами о российской медицине вообще и о роддомах в частности, боится ![]() будущая мама, а похоже, что кроме 2 роддома вариантов-то и нет |
|
|
|
|
|
#26 | |
|
искусАтельна
|
Цитата:
К тому же муж иностранец, а это все объясняет. |
|
|
|
|
|
#28 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
никогда!!!
|
Врачей проконтролировать....
ну опять вернёмся к собственному опыту.... Врач бьёт меня по руке - рука отрывается от поручня и врач достаточно эмоционально кричит: "Я смог оторвать твою руку! Значит ты меня не поняла и делаешь неправильно! Соберись! При правильных действиях я не смогу её оторвать!" Не думаю, что супруг, увидев бы это ( при условии, что он пришёл в недоверии к доктору, в надежде проконтролировать) остался стоять спокойно и не развёл бы полемику с доктором об уважительном отношении к роженице. А нафиг оно надо??? Если врач ведёт процесс - там не понятно, кто рожает: женщина или доктор за неё
|
|
|
|
|
#30 |
|
Форумец
|
Как бы кто не говорил роженица - это пороховая бочка , которая может взорваться когда угодно и как угодно. Ни кто не сможет сказать как будут протекать роды, и не вы не муж не сможет принимать решения в ситуации если будет угроза жизни вам и вашему ребенку.
|
|
|