Старый 12.07.2010, 00:41   #1   
Форумец

будущая мама вне форума Не в сети
совместные роды

Скажите пожалуйста в каких родильных домах в воронеже разрешают рожать вместе с мужем?Есть еще сопутствующий ряд вопросов: 1- платно это или бессплатно,если платно то сколько? 2- а если он-гражданский муж? 3-а если он не гражданин России?
Старый 12.07.2010, 09:08   #2   
Форумец

Mari1067 вне форума Не в сети
Я знаю, что во 2-ом, платно, может и не муж, а мама и т.п., если роды нормальные и не кесарево сечение. Цену не знаю.
Так же в Электронике...
Старый 12.07.2010, 09:20   #3   
Матёрый

Записей в дневнике: 2759

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от будущая мама Посмотреть сообщение
Есть еще сопутствующий ряд вопросов: 1- платно это или бессплатно,если платно то сколько? 2- а если он-гражданский муж? 3-а если он не гражданин России?
А это, вообще, зачем?! Проверка мужа на вшивость?
А если сломается?!
Старый 12.07.2010, 09:34   #4   
никогда!!!

Почемучка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
А это, вообще, зачем?! Проверка мужа на вшивость?
А если сломается?!
+ "сто тыщ мильёнов")))))
Старый 12.07.2010, 15:42   #5   
Форумец

мне то без разницы-сам возжелал.ну не доверяет он врачам ни меня ни будущего ребенка.боится)
Старый 12.07.2010, 15:51   #6   
.

Вик@ вне форума Не в сети
Цитата:
.ну не доверяет он врачам ни меня ни будущего ребенка.боится)
ну пусть сам тогда принимает, раз он считает себя опытнее врачей....
Старый 12.07.2010, 15:56   #7   
Форумец

piarka вне форума Не в сети
будущая мама, зайдите на родительский раздел и уже у недавно рожавших с мужьями и без поинтересуйтесь, я думаю Вам так охотнее и без ехидства ответят :-)))).
Господа! Надо быть терпимее друг другу, а в особенности к беременным собеседникам :-)))
Старый 12.07.2010, 16:04   #8   
Форумец

спасибо piarka)
Вик@ он не считает себя опытней врачей.просто роды бывают всякие.вдруг что то пойдет не так а я в состоянии родовых схваток или под воздействием наркоза не смогу принять правильное решение.У одной моей подруги ребенка тянули вакуумом а другую в экстренном случае так располосовали что она 2 недели в реанимации.Согласитесь что и то и другое крайности.А врачи без твоего согласия не смогут ничего сделать.
Старый 12.07.2010, 16:06   #9   
Форумец

vrn_doc вне форума Не в сети
Решение о присутствии мужа на родах - личное дело автора вопроса и ее мужа. В цивилизованных странах присутствие мамы или мужа или любого другого близкого человека давно уже стало нормой. У нас за это нужно платить, в т.ч. выслушиванием подобных вопросов и рекомендаций
Удачи Вам и всему семейству, будущая мама
Старый 12.07.2010, 16:52   #10   
Форумец

vrn_doc спасибо) но вопрос к сожалению остается открытым. Никто кроме Mari1067 не написал по существу)
Старый 12.07.2010, 19:59   #11   
Форумец

клиент вне форума Не в сети
Категорически против любого присутствия при медицинских манипуляциях родственников. Наличие "раздражающего агента" (а большинство мам, мужей и т.п. в непривычных для них условиях становятся, мягко говоря, эмоционально лабильными - неадекватными) и в без того нервозно-напряжённой обстановке не будет способствовать достижению положительного результата. Проще - мешать он будет как медикам, так и пациенту, да и себе седых волос добавит.
Максимум, что можно позволить - маме-папе ребёнка за ручки подержать у стоматолога, да и то у них(стоматологов) ещё спросить об этом.
Во всех остальных случаях - связка врач-пациент должна работать без посредников, наблюдателей и др. "помощников".
Старый 12.07.2010, 20:07   #12   
Форумец

Простите а как тогда быть с ситуациями когда на операционном столе роженицу просят подписать согласие на провеление тех или иных манипуляций с ней или с ребенком? Роженица по вашему в тот момент эмоционально лабильна? А одна моя подруга по глупости подписала все бумаги вообще задним числом. Уже после вакуума.
Старый 12.07.2010, 20:26   #13   
Я - не он

Записей в дневнике: 12

Van der Bot вне форума Не в сети
Что-то здесь не то... Что-то скрывает автор темы, недоговаривает...
Старый 12.07.2010, 20:30   #14   
никогда!!!

будущая мама, НИ ОДНОЙ БУМАГИ на столе я не подписывала. Мне до родов доктор (Щекалёв А. Ю. на 9-м км) рассказал, что в моём случае плохо, как он считает сделать правильным и почему и ко всем поворотам событий я была готова. А утром меня уже пригласили в реанимацию на подписание кучи бумаг для ребёнка: согласие на использование препаратов крови, на транспортировку реанимабилем без моего сопровождения, на хирургическое вмешательство по усмотрению врачей... Гору всего) вопрос в доверии к доктору: или вы ему доверяетесь и он вас спасает, или не доверяете и перекладываете ответственность на плечи мужа (он смелый, должно быть, человек, коли подписывается под этим). Хотя настраиваться надо на лучшее. Найдите доктора, которому Вы доверитесь заранее и рожать поедете со спокойной душой:-)

Последний раз редактировалось Почемучка; 27.07.2010 в 15:25.
Старый 12.07.2010, 20:57   #15   
никогда!!!

И ещё такой вопрос: почему Вы так негативно настроены к медикам? Неужели Вы думаете, что им есть интерес навредить роженице и малышу? Найдите доктора и непосредственно с ним обсудите вопрос присутствия мужа. Одно из двух: либо он согласится на это, либо даст аргументированный ответ, почему против. Главное, чтобы Вы доверяли врачу. Посоветуйтесь с тем гинекологом, о котором Вы писали в теме благодарностей, может она Вам посоветует, к кому обратиться. Удачи Вам

Последний раз редактировалось Почемучка; 12.07.2010 в 21:20.
Старый 12.07.2010, 21:41   #16   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от Почемучка Посмотреть сообщение
или вы ему доверяетесь и он вас спасает, или не доверяете и перекладываете ответственность на плечи мужа (он смелый, должно быть, человек, коли подписывается под этим).
Ага. А муж прямо-таки практикующий акушер-гинеколог с двадцатилетним стажем практической работы....
Старый 12.07.2010, 21:46   #17   
Форумец

Цитата:
Простите а как тогда быть с ситуациями когда на операционном столе роженицу просят подписать согласие на провеление тех или иных манипуляций с ней или с ребенком?
Ни разу ни на кресле, ни на операционном столе при мне никто никогда ничего подписывать не давал(видали сколько не-ни).
По большому счёту мне наплевать на мнение и согласие, в данном случае роженицы, т.к. в данной ситуации я разбираюсь гораздо лучше этой женщины и все мои действия направлены на сохранение жизни и здоровья её и ребёнка. Другой вопрос - как я смогу это сделать в силу своей квалификации и компетентности, но это уже от неё(роженицы и, тем более любвеобильных родственников) никак не зависит.
В данной ситуации врач наиболее компетентен и "помощь" от менее осведомлённых обывателей может только навредить.
Отвечать по-любому врачу и отговорки "она не захотела, они попросили и т.п." в рассчёт не принимаются.
Старый 12.07.2010, 21:52   #18   
никогда!!!

Чёрный Дембель, думаю, был бы он медиком, он не вошёл бы в родовую)) Сколько знаю мужиков с мед.образованием - все предпочитали "страдать" вне стен со словами: а хрен мне там мешаться?! Роды принимает мой друг (учитель, сокурсник, знакомый и т.д.), я ему доверяю.
Старый 12.07.2010, 22:01   #19   
Форумец

Цитата:
а хрен мне там мешаться?!
А я полстраницы исписал. Всё-таки краткость - сестра таланта.
N.B. Позволю себе ещё один "сокращённый" вариант, но это уже мысли доктора: "А шёл бы ты на ... подожди снаружи".
Старый 12.07.2010, 22:05   #20   
никогда!!!

клиент, так Ваши же коллеги это и произносили, только в неофициальной обстановке))) а мой пост о собственных родах только подтверждает Ваши слова. Ничего не подписывается! Пока речь идёт о жизни - врачи её спасают, а не дискутируют на тему " а не согласились бы вы...?" Ничьё согласие не требуется.
Старый 12.07.2010, 22:23   #21   
Форумец

Почемучка, а я с вами и не спорю. Согласен.
Кстати, насколько мне известно, все эти новомодные штучки: "согласие на операцию, на наркоз и т.п." никакой юридической силы не имеют и в суде не "катят".
Старый 12.07.2010, 22:42   #22   
никогда!!!

клиент, ну шут их знает... Согласие на лечение ребёнка - это офигеть, какая кипа бумаг и подписать её просят. Видимо, какую-то юридическую силу они имеют... Причём ребёнку дважды лилась кровь и оба раза с меня брали согласие.
Старый 12.07.2010, 23:00   #23   
Форумец

Хороший адвокат всегда сможет это списать на состояние аффекта, недостаточность полученной вами информации, ваше непонимание-некомпетентность... В случае форс-мажора вина всегда будет лежать на враче. Несовершенство законодательства.
Да и с какой стати профессионал будет перекладывать свои обязанности, простите, на "лоха"? Такими вещами могут заниматься в банках, сервисах, торговле,- где любая подписанная тобой бумажка может быть обращена тебе же во вред. В медицине такое не проходит, и это ещё одно противоречие в вопросе - относится ли она к сфере услуг или нет.
Старый 12.07.2010, 23:22   #24   
никогда!!!

Остаётся надеяться, что адвокаты никому никогда не потребуются... Роженицы будут рожать, врачи - помогать, а счастливые папашки будут бегать по магазинам, скупая все отделы для новорождённых)))
Старый 12.07.2010, 23:42   #25   
Форумец

vrn_doc вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от клиент Посмотреть сообщение
Максимум, что можно позволить - маме-папе ребёнка за ручки подержать у стоматолога, да и то у них(стоматологов) ещё спросить об этом.
Во всех остальных случаях - связка врач-пациент должна работать без посредников, наблюдателей и др. "помощников".
Какой Вы, батенька, авторитарный Врачу-то конечно, проще никуда родственников не пущать и на "дурацкие вопросы" не отвечать. Только это не повод лишать человека поддержки близких в ответственный момент. ИМХО, это не врач должен решать.
Да и потом, и для мужчины может быть важно поучаствовать. Первым увидеть своего ребенка и на руки взять. Во многих странах это норма, для врачей в т.ч. Это у нас принято мужу подпирать стены, а потом получить смску и пойти обмывать копытца.
Конечно, мотивы в данном случае немного другие - врачей проконтролировать. Видимо, муж напуган рассказами о российской медицине вообще и о роддомах в частности, боится

будущая мама, а похоже, что кроме 2 роддома вариантов-то и нет
Старый 13.07.2010, 01:15   #26   
искусАтельна

italLORA вне форума Не в сети
Цитата:
И ещё такой вопрос: почему Вы так негативно настроены к медикам? Неужели Вы думаете, что им есть интерес навредить роженице и малышу? Найдите доктора и непосредственно с ним обсудите вопрос присутствия мужа. Одно из двух: либо он согласится на это, либо даст аргументированный ответ, почему против. Главное, чтобы Вы доверяли врачу. Посоветуйтесь с тем гинекологом, о котором Вы писали в теме благодарностей, может она Вам посоветует, к кому обратиться. Удачи Вам
Почемучка , да это не негатив, а осторожность. А она как известно излишней не бывает.Их деньги, их право. Главное, чтобы роды прошли удачно.
К тому же муж иностранец, а это все объясняет.
Старый 13.07.2010, 09:12   #27   
студия

Эрика вне форума Не в сети
Честно говоря, даже если бы муж ломился в родовую силой, я была бы против. Категорически. Нафиг мне еще думать о том, что любимый нервничает, мне бы с собой разобраться...
Старый 13.07.2010, 09:14   #28   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от vrn_doc Посмотреть сообщение
мотивы в данном случае немного другие - врачей проконтролировать
Интересно, как он собирается это делать, если он не
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
практикующий акушер-гинеколог с двадцатилетним стажем практической работы
?
Старый 13.07.2010, 09:41   #29   
никогда!!!

Врачей проконтролировать....
ну опять вернёмся к собственному опыту....
Врач бьёт меня по руке - рука отрывается от поручня и врач достаточно эмоционально кричит: "Я смог оторвать твою руку! Значит ты меня не поняла и делаешь неправильно! Соберись! При правильных действиях я не смогу её оторвать!"
Не думаю, что супруг, увидев бы это ( при условии, что он пришёл в недоверии к доктору, в надежде проконтролировать) остался стоять спокойно и не развёл бы полемику с доктором об уважительном отношении к роженице.
А нафиг оно надо??? Если врач ведёт процесс - там не понятно, кто рожает: женщина или доктор за неё
Старый 13.07.2010, 13:41   #30   
Форумец

DOKARO вне форума Не в сети
Как бы кто не говорил роженица - это пороховая бочка , которая может взорваться когда угодно и как угодно. Ни кто не сможет сказать как будут протекать роды, и не вы не муж не сможет принимать решения в ситуации если будет угроза жизни вам и вашему ребенку.
Поиск в теме: