| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Деградация профессионализма в России
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#91 | |
|
Андрюша
|
Юрфак, мо ничего сказать не могу, но вот эконом вгу... У меня презабавная история про него есть - знакомый очень сильно хотел на фипси, но родители хотели, чтобы он пошел на каном(эт всё про вгу). Но, ради мамы он поставил приоритетом каном, мотивируя это для себя, что там один блат, все за бабло, бла-бла-бла и он все равно туда не поступит. Щас уже на 4-м курсе канома и до сих пор не может себе простить, что первым поставил именно этот факультет. А вы говорите, деньги, блат....
![]() Цитата:
В этом году выпускников школ в области меньше, чем бюджетных мест в вузах нашего города. То, что там какой-то конкурс - это потому что можно подавать сразу в несколько вузов и сразу на несколько факультетов в каждом вузе. |
|
|
|
|
|
#92 |
|
Аналитик
|
Не знаю как в ВГУ, но в политехе, как правило, под платных выделяются отдельные места (а в случае большого спроса на специальности, типа ИС и отдельные группы), т.е. не в ущерб бюджетным. Т.е. все "умные мальчики и девочки" кто хочет поступить - поступят. Тут ИМХО, дело в другом.
На престижные специальности и в советское время на престижные специальности было поступить весьмааа сложно. Но, если не говорить про элитные вузы, то совсем уж неподготовленные абитуриенты просто не получали вышку, и шли в ПТУ или технарь. А сейчас ИМХО, возникает такой психологический момент - умный мальчик (а точнее их родитель) -думает: "Как так, я тут целый год парился, готовился, на дискотеки не ходил и со скрипом еле поступаю, а этот гад заплатил и учиться не парясь". Т.е. вот такое публичное, социальное неравенство. Плюс не стоит забывать, что родители склонны преувеличивать способности своих детей, а иногда считать других "тупее". Типа "Вон у Нинки сын поступил, а мой, такой умный, нет. Наверняка денег дала!". А так, повторсь, на основании своего опыта и опыта знакомых. При желании можно поступить без денег практически на любую специальность. |
|
|
|
|
#96 |
|
шпионка
|
Я знаю умных людей, которые сидят без денег. Потому что, как умные, отказываются от денежных предложений. Не хотят целовать задницу начальству даже за 100 тысяч в месяц.
|
|
|
|
|
#97 | |
|
Аналитик
|
Цитата:
Если не хотят целовать задницу начальству и такие умные - пусть своё дело открывают. Хотя, я предвижу, щас будут говорить, что они ещё и честные....А честные люди и бизнес вещи несовместимые.... Ну пусть тогда и дальше эти гордые, честные и умные люди сидят без работы. |
|
|
|
|
|
#98 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Лично знаю массу таких людей. Например, средняя з/п профессора в гос. ВУЗах около 10 тыс. руб., дополнительный заработок имеют единицы. |
|
|
|
|
|
#99 | |
|
Форумец
|
Цитата:
P.S. После таких заявлний еще удивляемся почему ученые и инженеры эмигрируют? Последний раз редактировалось qert33; 13.07.2010 в 09:50. |
|
|
|
|
|
#102 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Бывает. Правда, она не всегда приятна на вкус. |
|
|
|
|
|
#104 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#107 |
|
Форумец
|
Самое страшное в том, что вы полностью правы..... И еще страшно понимать все это и не знать как можно что-то изменить...
|
|
|
|
|
#108 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#109 |
|
panoplied
|
Деградирует профессионализм по простой причине, им надо платить, и платить достойно. А зачем если можно за меньшие деньги найти того, кто сделает, а если не сделает убрать и найти нового.
Пока в голове работодателя не закрепнет мысль, что лучше всего сделает работу профессионал, да который еще и любит свое дело, такая тенденция будет наблюдаться и сдается мне расти. Зачастую работодатель сам бывает не особо компетентен в том, чем занимается, а зачем ему нужен человек, который будет лучше него разбираться что и как? Хотя есть и те, которые наоборот ищут профессионалов в своем деле, создают хорошую команду и бизнес растет, но увы таких меньше, чем тех у кого эго, на первом месте. |
|
|
|
|
#112 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#114 | |
|
главный жаб
|
Цитата:
ПРОФЕССИОНАЛ, а, м. Человек, к-рый (в отличие от любителя) занимается каким-н. делом как специалист, владеющий профессией |
|
|
|
|
|
#116 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Классическое отличие люителя от профессионала, это то, что любитель выполняет эту работу бесплатно, а профессионал за вознагрождение. |
|
|
|
|
|
#117 |
|
главный жаб
|
|
|
|
|
|
#118 |
|
Форумец
|
зы . работая ради денег, человек никогда не добьется того, на что способно простое любопытство
|
|
|
|
|
#119 |
|
Форумец
|
|
|
|