Старый 14.07.2010, 20:12   #3601   
Форумец

Красный вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от lev21 Посмотреть сообщение
Красный, акуеть. То, что Ходор пишет, это для западных либералов.
А какая разница? Тебя поражает тот факт ,что Ленин в Шушенском с ружьем на охоту ходил, а то, что осужденный за укрывательство доходов от налогообложения и махинации в крупных размерах имеет возможность давать интервью - для тебя это само собой разумеется?

Цитата:
А вот за что его посадили официально - полный беспредел.
Ты, наверное, хорошо разбираешься в налогах, наизусть знаешь Налоговый кодекс, изучил дело Ходора, в курсе состояния его бухгалтерии - и делаешь правильные выводы. Я тебя верно понял?

Старый 14.07.2010, 20:19   #3602   
женат

lev21 вне форума Не в сети
Красный, ну если ты не понимаешь в чем разница, то ..... наверное мы не поймем друг друга

я знаю, за что посадили Ходора и не из того гавна, что накидали в газеты.

Старый 14.07.2010, 20:31   #3603   
Форумец

Цитата:
Красный, ну если ты не понимаешь в чем разница, то ..... наверное мы не поймем друг друга
А ты растолкуй разницу. Вдруг еще забавнее будет. Если для тебя Ленин, пошедший на охоту с ружьем, ссыльный, заметим, не заключенный, пошел человек подстрелить себе птицу /зверя на обед - это свидетельство либеральности тогдашнего режима, а то, что Ходор - осужденный, заключенный в режимную зону СВОБОДНО дает интервью и шлет для публикаций свою писанину - не свидетельство либерализма, то уж извини. Разница - действительно есть. Если царский режим был умеренно либерален - Ленину свои работы приходилось и молоком писать в тюрьме, и чернильницы из хлеба делать, то этот "узник совести" - не боится вообще ничего.

Цитата:
я знаю, за что посадили Ходора и не из того гавна, что накидали в газеты.
Смело заявлено. Ну, и за что ж его посадили? Кстати, если ты знаешь это - то ты, наверное, знаешь, что он и налоги платил в полном объеме и всегда вовремя?

Старый 14.07.2010, 23:03   #3604   
женат

Красный, Рома Хоменко мой друг. Достаточно?

Коротко и только для тебя. На Государя не залупаются.

Старый 14.07.2010, 23:10   #3605   
Форумец

Цитата:
Красный, Рома Хоменко мой друг. Достаточно?

А кто это такой,извини приезжего темного провинциала?

Цитата:
Коротко и только для тебя. На Государя не залупаются.
В общем-то, логично. И еще выполняют законы и платят налоги. Кто этого не делает - тому место в Краснокаменске, и заслуженно.

Старый 15.07.2010, 07:59   #3606   
Форумец

jon_d вне форума Не в сети
Цитата:
Geth, люди сходят с ума - факт.
Но то, что царская семья довела до революции - бред. Более либеральной системы небыло никогда. Это ж надо, ссыльный Ленин охотился с ружьишком. Более чем показательный факт.
Нет, сказать, что до революции страну довела царская семья - это не правильно. Страну до революции довела вся система государства, во главе которой стояла царская семья. Провели бы реформы "пошустрей", может и не было бы ее, а то думу создали, потом посмотрели и права все ее нах урезали. Да и социальные реформы надо было начинать - ведь основной движущей силой революции стали пролетарии, т.е. работяги. Или может сейчас кто-то расскажет как они классно жили, а революция произошла только из-за смутьяна Ленина и иже с ним??? Нет, они лишь направили народное недовольство в определенное русло...

Старый 15.07.2010, 08:05   #3607   
ЛОБЗИК ИМХО

Козлик Stile вне форума Не в сети
Цитата:
Козлик Stile, епть... а ты откуда такую куйню взял? эт раз

второе. кто такой блохастый
3.что такое шарашка
4. в каких газетах и про что
5.кому я жму руку
Всё с Вами ясно имхо!
Цитата:
Сообщение от jon_d Посмотреть сообщение
Нет, сказать, что до революции страну довела царская семья - это не правильно. Страну до революции довела вся система государства, во главе которой стояла царская семья. Провели бы реформы "пошустрей", может и не было бы ее, а то думу создали, потом посмотрели и права все ее нах урезали. Да и социальные реформы надо было начинать - ведь основной движущей силой революции стали пролетарии, т.е. работяги. Или может сейчас кто-то расскажет как они классно жили, а революция произошла только из-за смутьяна Ленина и иже с ним??? Нет, они лишь направили народное недовольство в определенное русло...
ИМХО это кажется не раздел "История России в деталях" ))

Старый 15.07.2010, 08:17   #3608   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Козлик Stile Посмотреть сообщение
Всё с Вами ясно имхо!
ИМХО это кажется не раздел "История России в деталях" ))
Да это так, к отклонившейсся теме. Хотя в 1917 г. все увидели до чего могут довести "митинги, пикеты и шествия" если власть не будет к ним прислушиваться.

P.S. А еще это к посту о митинге в память о царской семье.

Старый 15.07.2010, 08:39   #3609   
Форумец

Атлант вне форума Не в сети
СПРАВКА:
Расстрел царской семьи — казнь бывшего русского Императора Николая II, его семьи и убийство прислуги в подвале дома Ипатьева в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года во исполнение постановления Уральского Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, возглавлявшегося большевиками, в соответствии с личными санкциями Ленина и Свердлова. Некоторыми исследователями это убийство оценивается как ритуальное и даже как самое тягчайшее преступление во всей христианской истории.
Кроме Николая II и всех членов его семьи, непосредственно в доме Ипатьева были убиты: лейб-медик доктор Евгений Сергеевич Боткин, комнатная девушка императрицы Анна Степановна Демидова, придворный повар Иван Михайлович Харитонов, царский лакей Алоизий Егорович Трупп.

Старый 15.07.2010, 09:17   #3610   
женат

Цитата:
Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
А кто это такой,извини приезжего темного провинциала?

В общем-то, логично. И еще выполняют законы и платят налоги. Кто этого не делает - тому место в Краснокаменске, и заслуженно.
Ну ты же все знаешь, имеешь собственное мнение. Вот и узнай.

Продолжай жевать официальную шелуху. Ходор соблюдал законы и платил налоги ( точнее так - федералы не доказали неуплату и несоблюдение, а все передернули). Другое дело, что в этих законах были дыры, и он ими воспользовался. И на абсолютно законных основаниях не платил там, где мог не платить. Отсюда и появилось в обвинительном " оптимизация налогов" - бред.

З.Ы. ни за одной компании в новейшей истории не было такого кровагого следа, но это не доказали, а закрыли Ходора по надуманным обвинениям. Вот что и напрягает.
Алексанян тоже законно полумертвый сидел?

Цитата:
24 июня 2010 года прокуратура сообщила, что не возражает против прекращения уголовного дела в отношении бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна, обвиняемого в ряде экономических преступлений. Симоновский суд Москвы вынес определение о закрытии уголовного дела в связи с истечением срока давности.
о как.... отчего же такое благодушие?

Старый 15.07.2010, 10:09   #3611   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Атлант Посмотреть сообщение
СПРАВКА:
Расстрел царской семьи — казнь бывшего русского Императора Николая II, его семьи и убийство прислуги в подвале дома Ипатьева в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года во исполнение постановления Уральского Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, возглавлявшегося большевиками, в соответствии с личными санкциями Ленина и Свердлова. Некоторыми исследователями это убийство оценивается как ритуальное и даже как самое тягчайшее преступление во всей христианской истории.
Кроме Николая II и всех членов его семьи, непосредственно в доме Ипатьева были убиты: лейб-медик доктор Евгений Сергеевич Боткин, комнатная девушка императрицы Анна Степановна Демидова, придворный повар Иван Михайлович Харитонов, царский лакей Алоизий Егорович Трупп.
Да, убийство это жестоко, а тем более когда без суда и следствия. Но чем же это убийство хуже убийств миллионов граждан во время Великой отечественной, или, если далеко не ходить, расстрела демонстрации 9 января 1905 г.? Конечно, дети, прислуга были не при чем. А вот вину Николая надо было бы выяснять. Но, еще раз повторюсь: верхушка страны сама довела народ до такого состояния, когда он (народ) был готов пойти на любые убийства для свержения существующего строя.

Старый 15.07.2010, 11:36   #3612   
harmful

huliganov вне форума Не в сети
20 июля в 16 часов у к-тра "Пролетарий" планируется митинг дольщиков фирм "Строй Арт" и "Новые технологии плюс".

Старый 15.07.2010, 11:51   #3613   
Форумец

Цитата:
Сообщение от sercam Посмотреть сообщение
20 июля в 16 часов у к-тра "Пролетарий" планируется митинг дольщиков фирм "Строй Арт" и "Новые технологии плюс".
Что и кого просить будут? "Власти верните деньги, сворованные жуликами!"?

Старый 15.07.2010, 11:58   #3614   
Я здесь.

Афанасий вне форума Не в сети
Там может быть выдвинуто одно очень важное требование. Дать Чурсанову возможность достроить дома.

Старый 15.07.2010, 12:34   #3615   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Афанасий Посмотреть сообщение
Там может быть выдвинуто одно очень важное требование. Дать Чурсанову возможность достроить дома.
Это прикол??? Неужели кто-то реально верит, что если его и выпустят, он кинется достраивать??? Или кто-то думает, что он деньги закопал и сейчас их выкопает и сразу все построит??? Долевка - это пирамида, грянул кризис - пирамида рухнула. Или есть надежда что он без денег своими руками достроит?

Старый 15.07.2010, 12:57   #3616   
Я здесь.

Цитата:
Долевка - это пирамида, грянул кризис - пирамида рухнула.
Ваша мысль подрывает саму идею долевого строительства.) Только не понятно как в советское время было выстроено столько "кооперативных" домов. Что по сути и есть долевое строительство.

Старый 15.07.2010, 13:10   #3617   
harmful

huliganov вне форума Не в сети
Цитата:
Цитата:
Это прикол??? Неужели кто-то реально верит, что если его и выпустят, он кинется достраивать??? Или кто-то думает, что он деньги закопал и сейчас их выкопает и сразу все построит???
Есть такие дольщики, но их меньшинство, хотя и баламутят многих.

Старый 15.07.2010, 15:05   #3618   
Форумец

Цитата:
Ну ты же все знаешь, имеешь собственное мнение. Вот и узнай.

Продолжай жевать официальную шелуху. Ходор соблюдал законы и платил налоги ( точнее так - федералы не доказали неуплату и несоблюдение, а все передернули). Другое дело, что в этих законах были дыры, и он ими воспользовался. И на абсолютно законных основаниях не платил там, где мог не платить. Отсюда и появилось в обвинительном " оптимизация налогов" - бред.
Я, конечно, насчет Ходора не все знаю. И не нужен он мне, по-большому счету.
Я просто немного в курсе - как относятся к налогам господа успешные предприниматели. Я тут читал тему, где ты объяснялся с каким-то там Зилычем, я так понял, что ты вроде тоже директор чего-то... И ты у посторонних людей спрашивал, как тебе найти человека, который официально у тебя работал! Я уже готов заплакать - какой у тебя порядок в этой сфере..) Вот и у Ходора примерно так же.

Цитата:
З.Ы. ни за одной компании в новейшей истории не было такого кровагого следа, но это не доказали, а закрыли Ходора по надуманным обвинениям. Вот что и напрягает.
Надо бы дело Ходора почитать. А то я читал его "открытые письма" и вопросы Путину - так там его возмущают две вещи - "Почему вчера было можно, а сегодня нельзя" и "Почему можно всем, а мне нельзя" - это квинтэссенция его вопросов.

Цитата:
Алексанян тоже законно полумертвый сидел?
А насчет полумертвости Алексаняна... Интересно, как он со всеми этими жуткими заболеваниями работал топ-менеджером? Кто-нибудь задавался этим вопросом?

Старый 15.07.2010, 15:12   #3619   
ЛОБЗИК ИМХО

Козлик Stile вне форума Не в сети
Цитата:
Я тут читал тему, где ты объяснялся с каким-то там Зилычем,
Зилыч наш человек имхо!!!)

Старый 15.07.2010, 15:35   #3620   
Я здесь.

Козлик Stile,
Ещё более нащ - Бригадирыч, нет? ИМХО

Старый 15.07.2010, 16:25   #3621   
Форумец

Цитата:
Ваша мысль подрывает саму идею долевого строительства.) Только не понятно как в советское время было выстроено столько "кооперативных" домов. Что по сути и есть долевое строительство.
Кооператив (если это не кидалово) и долевка - как говорят у нас в Одессе - 2 большие разницы.
Кооператив - это добровольное объединение граждан. В советские годы это было удобно: выступил с инициативой какой-нибудь профком какого-нибудь завода: айда, создаем кооператив и строим жилой дом. Плюсы кооператива: члены кооператива сами избирают председателя, сами управляют кооперативом на общем собрании. Минусы: если денег не хватило (например председатель скоммуниздил ) - все дополнительные расходы ложаться на членов кооператива, которые отвечают по его обязательствам.
Долевка - обычный договор, в соответствии с которым дольщик платит, а застройщик строит. Только вот многие застройщики, грудо говоря, собирая деньги на строительство первого дома, начинают строить уже второй за счет дольщиков первого, паралельно "выдергивая" прибыль, потом начинают "продавать" второй, достраивают первый и начинают строить третий. Как только цепочка обрывается (спрос падает, как случилось в кризис), деньги получены с трех домов, а их может хватить в лучшем cлучае на 2. Все, пирамида рушится. Плюс долевки - фиксированная цена, минус - сложность контроля за финансовым состоянием застройщика и целевым использованием денежных средств. Поэтому вступая в долевку любой человек играет в лотерею с хорошим шансом на выигрыш: или получить квартиру дешевле, чем при покупке готовой или остаться ни с чем. Чем больше активов у компании (типа ДСК), тем шанс выигрыша ближе к 100 %, но сама разница в цене меньше, ну а в компаниях, у которых есть только офис этот шанс меньше...
Думаю, что большинство дольщиков, говоря языком юриста, "знали или должны были знать" на что идут. Поэтому митинговать теперь перед госорганами просто глупо...

Цитата:
Сообщение от sercam Посмотреть сообщение
Есть такие дольщики, но их меньшинство, хотя и баламутят многих.
Осмелюсь высказать предположение, что наиболее выгодны такие протесты г-ну Чурсанову, ведь сидеть то не хочется. При этом совершенно не представляю, как он может достроить жилье...

Старый 15.07.2010, 17:45   #3622   
женат

Красный, невнимательно читал. Я помнил только имя. Теперь вопрос : как корректно поставить задачу ОК о поиске человека? Выглядеть идиотом " Оленька найди мне Юру, он работал разнорабочим хз когда?"
Объясняются с равным, в данном случае, увы, имеем дело с дегенеративным люмпеном, к тому же, трусливым.
Утукова Юрия Александровича 1977 г/р искать смысла не вижу.

Порядок у Ходора был более чем именно поэтому его и осудили по надуманным обвинениям. Не смогли честно доказать его вину. А вот то, о чем ты говоришь
Цитата:
"Почему вчера было можно, а сегодня нельзя" и "Почему можно всем, а мне нельзя"
и есть суть подлога. Закон обратной силы не имеет? Не так ли? А ему вменили по сегодняшнему законодательству то, что можно было делать вчера. И еще, что не запрещено, то разрешено - не так ли? А вот конкретно по нему сочли что это уклонения от уплаты налогов. Есть "дыры" и все ими пользуются, это и есть суть оптимизации налогообложения. Именно за это, нахождение законных способов за счет пробелов/нестыковок/противоречий в законах платить меньше и получают свою зарплату юристы/экономисты/бухгалтера.

Алексанян. Заболел до того как закрыли. Но все осложнения начались именно в СИЗО. Более того, именно в СИЗО был диагностирован рак печени и , внимание, туберкулез. Последнее заболевание и спровоцировало резкое ухудшение здоровья. Кстати, туберкулезом его заразили именно в тюрьме.

Старый 15.07.2010, 18:15   #3623   
Форумец

Цитата:
Красный, невнимательно читал. Я помнил только имя. Теперь вопрос : как корректно поставить задачу ОК о поиске человека? Выглядеть идиотом " Оленька найди мне Юру, он работал разнорабочим хз когда?"
Это верно на все 100, но вообще-то я имел под словом "порядок" немного другое - заходишь со своего компьютера в базу данных ОК и ищешь кого тебе надо, не беспокоя Оленьку.

Цитата:
Объясняются с равным, в данном случае, увы, имеем дело с дегенеративным люмпеном, к тому же, трусливым.
Утукова Юрия Александровича 1977 г/р искать смысла не вижу.
Слава Богу, прозрел. Ну, да Бог с ним, я так, для примера привел.

Цитата:
Порядок у Ходора был более чем именно поэтому его и осудили по надуманным обвинениям. Не смогли честно доказать его вину.
не верю, но спорить не стану, т.к. в бухгалтерию Ходора не заглядывал.

Цитата:
А вот то, о чем ты говоришь и есть суть подлога. Закон обратной силы не имеет? Не так ли? А ему вменили по сегодняшнему законодательству то, что можно было делать вчера. И еще, что не запрещено, то разрешено - не так ли? А вот конкретно по нему сочли что это уклонения от уплаты налогов. Есть "дыры" и все ими пользуются, это и есть суть оптимизации налогообложения. Именно за это, нахождение законных способов за счет пробелов/нестыковок/противоречий в законах платить меньше и получают свою зарплату юристы/экономисты/бухгалтера.
Так-то оно так, мне особенно можешь не объяснять, я в курсе этих вещей, но почему тогда эти "аргументы" - "всем можно, а мне нельзя" и "вчера было можно ,а сегодня нельзя" - выдвигаются на первый план? Ответ-то прост - "всем нельзя, но не всех ловят и сажают" (что, конечно, плохо), а вот насчет "вчера было можно, а сегодня нельзя" - да! Сегодня нельзя, потому, что хватит. Вот как-то так.

Цитата:
Алексанян. Заболел до того как закрыли. Но все осложнения начались именно в СИЗО. Более того, именно в СИЗО был диагностирован рак печени и , внимание, туберкулез. Последнее заболевание и спровоцировало резкое ухудшение здоровья. Кстати, туберкулезом его заразили именно в тюрьме.
Ты сам веришь в ураганные осложнения рака печени, СПИДа, чего там у него еще "диагностировали", которые превратили его прямо в полутруп?
Впрочем, чего спорить - вот сейчас его, вроде, выпустят - посмотрим, как этот полутруп сразу резко выздоровеет.

Старый 15.07.2010, 18:34   #3624   
женат

Красный, ???? Тогда зачем ОК ?

Помрет он. Вот и все. Его потому и выпустили, что он труп

Старый 15.07.2010, 18:38   #3625   
Форумец

Цитата:
Красный, ???? Тогда зачем ОК ?
Ну, и подход Давненько такого не приходилось встречать. Вопрос задан серьезно?

Цитата:
Помрет он. Вот и все. Его потому и выпустили, что он труп
А посмотрим.

Старый 15.07.2010, 22:54   #3626   
женат

Красный, я тоже. Каждый должен заниматься своим делом.
А вы собственно сами кем изволите трудиться?
Стесняетесь, тогда в личку.

Старый 15.07.2010, 23:44   #3627   
Форумец

Не обратил внимания, с чего началась тема про Ходорковского, но так как интересовался вопросом первого уголовного дела по нему, читал много интересного. Так вот

Цитата:
Порядок у Ходора был более чем именно поэтому его и осудили по надуманным обвинениям. Не смогли честно доказать его вину. А вот то, о чем ты говоришь и есть суть подлога. Закон обратной силы не имеет? Не так ли? А ему вменили по сегодняшнему законодательству то, что можно было делать вчера. И еще, что не запрещено, то разрешено - не так ли? А вот конкретно по нему сочли что это уклонения от уплаты налогов. Есть "дыры" и все ими пользуются, это и есть суть оптимизации налогообложения. Именно за это, нахождение законных способов за счет пробелов/нестыковок/противоречий в законах платить меньше и получают свою зарплату юристы/экономисты/бухгалтера.
Не совсем так, но очень близко: Первое обвинение было связано с оптимизацией налогообложения. Действительно, в налоговом законодательстве все пробелы должны трактоваться в пользу налогоплательщика. Юкос и взаимозависимые с ним лицами пользовались определенными лазейками. Это-то и посчитали незаконным. Ну да ладно, самое смешное, что НДС там был уплачен практически полностью, но наши органы поступили оригинально - они не учитывали тот НДС, который платили аффилированные лица, чем и нагнали НДС Юкоса до неимоверных размеров. Более того, общий срок принудительного взыскания - 3 года. Специально для Юкоса Конституционный суд продлил этот срок . Более того,Конституционный суд был вынужден дважды разъяснять свое Постановление по поводу Юкоса, так как сначала они дали трактовку не очень однозначную, но, видимо получив необходимые разъяснения от неких лиц поняли, что ошиблись и поправились .

Цитата:
Так-то оно так, мне особенно можешь не объяснять, я в курсе этих вещей, но почему тогда эти "аргументы" - "всем можно, а мне нельзя" и "вчера было можно ,а сегодня нельзя" - выдвигаются на первый план? Ответ-то прост - "всем нельзя, но не всех ловят и сажают" (что, конечно, плохо), а вот насчет "вчера было можно, а сегодня нельзя" - да! Сегодня нельзя, потому, что хватит. Вот как-то так.
Довод "вчера было можно, а сегодня нельзя" к делу Ходорковского неприменим. К его делу применим довод "это было можно делать, но сейчас мы подумали, и решили, что это делать было нельзя". Если я непонятно выражаюсь - то простым языком: сегодня мы едем по пр. Революции, на никто не трогает, а завтра всех кто там проехал штрафуют на 2000 руб. и поясняют: знаете, а мы уже давно хотели там пешеходное движение сделать, а вы все вчера там проехали.

Старый 16.07.2010, 00:22   #3628   
Форумец

Цитата:
Красный, я тоже. Каждый должен заниматься своим делом.
Возможно, мы не поняли друг друга?

Цитата:
А вы собственно сами кем изволите трудиться?
Стесняетесь, тогда в личку.
Строителем Коммунизма. В истинном значении этого термина

Старый 16.07.2010, 04:29   #3629   
женат

Поясню. Руковолитель предприятия не должен подменять людей. Для поиска ченловека есть ОК. Для поиска клиентов - маркетинг, продажи - сбыт. А руководитель - дирижер, координирующий действия, задающий мелодию и управляющий всей этой братией.

нельзя заменять людей, кажды должен выполнять свои функции.

Старый 16.07.2010, 08:00   #3630   
Форумец

Цитата:
Поясню. Руковолитель предприятия не должен подменять людей. Для поиска ченловека есть ОК.
Для поиска клиентов - маркетинг, продажи - сбыт. А руководитель - дирижер, координирующий действия, задающий мелодию и управляющий всей этой братией.

нельзя заменять людей, кажды должен выполнять свои функции.
Ну, в общем-то, да, так и есть, я не совсем верно выразился, отсюда и непонимание.

Цитата:
Теперь вопрос : как корректно поставить задачу ОК о поиске человека? Выглядеть идиотом " Оленька найди мне Юру, он работал разнорабочим хз когда?"
Так вот, если я правильно понял - для Вашей Оленьки такая постановка задачи - повод выглядеть перед ней идиотом?
При Коммунизме, который доводится строить мне, для нашей, например, Танечки - это нормальный рабочий вопрос шефа. Она только уточнит "хз когда" - с точностью до года и в течение двух -трех минут выдаст возможные варианты - с фотографиями людей.

А вот это
Цитата:
Это верно на все 100, но вообще-то я имел под словом "порядок" немного другое - заходишь со своего компьютера в базу данных ОК и ищешь кого тебе надо, не беспокоя Оленьку.
Иногда Оленьке/Танечке вовсе не обязательно быть в курсе, что шеф кого-то там искал, вот тогда шеф заходит в нужную базу самостоятельно и получает нужную ему информацию еще быстрее, не тратя время на звонок Оленьке/Танечке и объяснения ей - что, собственно, требуется.

Поиск в теме: