| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Военный аэродром "Балтимор"
|
||
| Результаты опроса: Как Вы относитесь к созданию на основе военного аэродрома Балтимор одной из крупнейших авиабаз в РФ? | |||
| Поддерживаю создание авиабазы. |
|
392 | 41.66% |
| Пусть всё остаётся как есть. |
|
91 | 9.67% |
| Против. Необходимо убрать и сам аэродром. |
|
419 | 44.53% |
| Мне это безразлично. |
|
39 | 4.14% |
| Голосовавшие: 941. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#3902 |
|
никогда!!!
|
Будет ли мешать? Вопрос открытый, как я понимаю... Никто же не сказал, каким образом раздвинется сама инфраструктура базы. Предположим (потому что точных цифр не знаю), зона отчуждения 5 км. Дом построен в 5,5 км. Нарушения есть? Вроде бы нет. Балтимор расширяется и дом оказывается в 3-х километровой зоне. Полётам мешать он вряд ли будет, а вот обрадует ли владельца дома такое приближение... Сомневаюсь...
|
|
|
|
#3903 |
|
никогда!!!
|
|
|
|
|
#3904 | |
|
Форумец
|
Цитата:
лучше факты... имхо, конечно. |
|
|
|
|
#3905 |
|
хроник
|
к тому, что не стоит мечтать...
халявы не будет. если вы вторичный покупатель, то сами виноваты. простая аналогия - вы купили авто с перебитыми номерами. а если вы из первой волны, когда участки нарезали.... то что вам жаловаться, бог дал - бог взял. умнее надо было быть. люди хапали по 2-3 участка. и продали их на пике цен. как грится - ничего личного, только бизнес. |
|
|
|
#3906 |
|
никогда!!!
|
Skyfil, я в эту тему захожу не спорить, а выяснять и уточнять (и, разумеется, не отношения)
Да, тема Балтимора для меня больная. Насколько законно моё жильё - не вполне понятно. Лишиться его - это катастрофа для нашей семьи (даже при том, что многим это доставит радость - я не готова. Самопожертвование не понимаю) Оказаться жителем военной базы - тоже не завидная перспектива.
|
|
|
|
#3907 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
#3908 |
|
Форумец
|
Почемучка, лично - понимаю!
но в целом, все зависит от повторю свое отношение к теме... переносить или не расширять аэродром федерального уровня из-за проворовавшегося и злоупотребившего воронежского чиновника давшего добро на застройку считаю не позволительной роскошью. коли наша воронежская администрация обкакалась, то пусть за свой счет (личный) и переносят либо дома, либо аэродром... но никак не за счет МО... |
|
|
|
#3909 |
|
хроник
|
ну тогда и не гоните волну... при серьезной буче, государство сомнет вас лепешку.
однако все лучше, чем мотаться по съемному жилью... а самолеты... их можно полюбить)))) эт ж стальные птицы. мощь и красота.... |
|
|
|
#3910 |
|
никогда!!!
|
Кстати, о проворовавшихся и белых и пушистых... Разговаривали с соседом... Он получил свой участок, как служащий на Балтиморе в 91-м или 92-м году. Два соседа дальше по улице по всей России искали владельцев участков, потому что они военные и кочевали из города в город. МО не в курсе, куда расселяли их людей? Или всё-таки в этом районе всё законно?
|
|
|
|
#3912 |
|
террановод
|
|
|
|
|
#3913 |
|
Форумец
|
участок для чего именно??????????
в свое время мне тоже выделяли участок на аэродроме в гремячьем, как сотруднику авиационной организации... но выделяли исключительно для огорода... а мог бы построить там дом, благодаря чинушам узаконить его и потом кричать, что аэродром мне мешает, а участок законен... и скромно умалчивать, для чего мне вообще изначально давали участок. |
|
|
|
#3914 | |
|
Форумец
|
Цитата:
те районы, которые подходят по СНиПу изначально - законы... те районы, которые подобрались к аэродрому - не законы... з.ы. а причем тут Шилово, Первомай или Машмет? они разве по СНиПу не подходят? |
|
|
|
|
#3915 |
|
никогда!!!
|
Skyfil, наш район сразу нарезался под капитальное строительство. Первые две улицы сразу застраивались однотипными коттеджами ДЛЯ ВОЕННЫХ. Как я понимаю, жильё военным строилось на средства МО, а не из городского бюджета. (или не так?) Получается одно из двух: либо всё законно, либо МО тоже по уши в фекалиях... А дальше кому как приятнее думать...
|
|
|
|
#3918 |
|
никогда!!!
|
Если, конечно, интересно (только если интересно), посмотрите частный сектор между теплицами и больничкой. Наши дома самые крайние к лесу, к КСК "Есаул". А две первые улицы от дороги в нашу сторону - на средства МО.
|
|
|
|
#3922 |
|
никогда!!!
|
Son, да вполне я поняла ваше сообщение.
Это всего лишь возвращение к моему посту выше. Потому как если построено не законно, то МО в данном конкретном случае не может быть не причастно, а значит не настолько оно и безвинно |
|
|
|
#3923 |
|
Форумец
|
В качестве индикатора вопрос позволю задать некоторым участникам обсуждения в этой теме. Которые за снос незаконного жилья, причем за счет собственника и все такое. Правда, некоторые из них при этом признают по сути нереализуемым привлечение к ответственности коррумпированных должностных лиц.
а как быть с пересмотром итогов приватизации, если неподсудной ее признал в том числе ВВП? С кем Вы, радетели законности? А в общем получается как-то так. Чем больше проблем, в том числе шума, доставляет аэродром людям - тем выше вероятность обоснованности сомнений в законности постройки жилья этих людей. Правило общее, потому возможны исключения. |
|
|
|
#3924 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
А вот с ДСК сложнее, там должны были быть согласования, хотя опять я ни разу ни слышал, что бы в нынешние время проектировщиков привлекли к ответственности. Otmazor, вот кстати путь для жаждущих законности граждан, накатать жалобу, скажем в прокуротуру на тему "как, 6лять, проект прошел экспертизу". Цитата:
Так что все это весьма черевато... Все кто помалкивал, для тех, да никаких пересмотров. |
||
|
|
|
#3926 | |
|
Форумец
|
Попробуй, может будеш первым ? (Хотя я слышал о куда как более значимых "просчетов" влияющих непосредственно уже на безопасность и хоть бы хны)
Цитата:
|
|
|
|
|
#3927 |
|
Форумец
|
Кстати, Otmazor, чисто теоритечески, мне кажется для ДСКовсцев шанс есть. Если нормально оформлен договор с ДСК то можно стребовать деньги взад. Если доказать, что проект был с заведомым нарушением и подписи некоторые "согласующих" лиц получены за "вознаграждение" и добропорядочный покупатель был веден в явный обман...
Не знаю как это реально практически-юридически, но в таком случае твои проблемы стали бы проблемами ДСК и пусть оно само бы "перетирало" с МО, либо возмещало бы полную стоимость квартиры. |
|
|
|
#3928 | |
|
Форумец
|
Цитата:
2. А за что привлекать проектировщика то? Мне дали ТЗ, я выполнил проект. Проект прошел экспертизу, т.е. проект выполнен по всем СНиПам и т.д. Конструкции все рассчитаны правильно и т.д. Разрешение на строительство есть и все. Не ипет. И ответсвенность за то что не там мол построили или не тут несет не проектировщик, а районник, который выдал разрешение на строительство. |
|
|
|
|
#3929 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Мне кажется для определения степени виновности с учетом всех ньюансов существует суд. Он устанавливает все обстоятельсва и решает кто виновать. Вот как то так. Заочно давать оценку виноват только один проектировщик назовем условно arxitektor_k, мне кажется не правильным. Тут я с вами согласен. |
|
|
|
|
#3930 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|