Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Армейская тема
Результаты опроса: Как Вы относитесь к созданию на основе военного аэродрома Балтимор одной из крупнейших авиабаз в РФ?
Поддерживаю создание авиабазы. 392 41.66%
Пусть всё остаётся как есть. 91 9.67%
Против. Необходимо убрать и сам аэродром. 419 44.53%
Мне это безразлично. 39 4.14%
Голосовавшие: 941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.07.2010, 23:02   #3901   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Почемучка Посмотреть сообщение
я, вообще то, о законном, если не заметили сами. Или к чему выпад?
Если я правильно понимаю все, что после начала 90-х весьма сомнительно в точки зрения закона.

Старый 15.07.2010, 23:03   #3902   
никогда!!!

Почемучка вне форума Не в сети
Будет ли мешать? Вопрос открытый, как я понимаю... Никто же не сказал, каким образом раздвинется сама инфраструктура базы. Предположим (потому что точных цифр не знаю), зона отчуждения 5 км. Дом построен в 5,5 км. Нарушения есть? Вроде бы нет. Балтимор расширяется и дом оказывается в 3-х километровой зоне. Полётам мешать он вряд ли будет, а вот обрадует ли владельца дома такое приближение... Сомневаюсь...

Старый 15.07.2010, 23:08   #3903   
никогда!!!

Цитата:
Сообщение от Vvrn Посмотреть сообщение
Если я правильно понимаю все, что после начала 90-х весьма сомнительно в точки зрения закона.
в таком случае покупать новое жильё вообще не стОит. Всех нюансов не учтёшь, а вдруг начать кому-то мешать и по закону - легко!

Старый 15.07.2010, 23:13   #3904   
Форумец

Skyfil вне форума Не в сети
Цитата:
Никто же не сказал, каким образом раздвинется сама инфраструктура базы. Предположим
можно предполагать что угодно... и что завтра на площади ленина космодром устроят... к чему эти предположения? о чем вообще можно спорить основываясь на предположениях?
лучше факты... имхо, конечно.

Старый 15.07.2010, 23:21   #3905   
хроник

jeck вне форума Не в сети
Цитата:
Или к чему выпад?
к тому, что не стоит мечтать...
Цитата:
Но предоставьте равноценную замену
халявы не будет.
если вы вторичный покупатель, то сами виноваты. простая аналогия - вы купили авто с перебитыми номерами.
а если вы из первой волны, когда участки нарезали.... то что вам жаловаться, бог дал - бог взял. умнее надо было быть. люди хапали по 2-3 участка. и продали их на пике цен. как грится - ничего личного, только бизнес.

Старый 15.07.2010, 23:22   #3906   
никогда!!!

Skyfil, я в эту тему захожу не спорить, а выяснять и уточнять (и, разумеется, не отношения) Да, тема Балтимора для меня больная. Насколько законно моё жильё - не вполне понятно. Лишиться его - это катастрофа для нашей семьи (даже при том, что многим это доставит радость - я не готова. Самопожертвование не понимаю) Оказаться жителем военной базы - тоже не завидная перспектива.

Старый 15.07.2010, 23:24   #3907   
Форумец

jon_d вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mikе Посмотреть сообщение
в мемориз

у меня под окном на Южно-Моравской десяток дизельных гробов проедет - и так накакают пыльцой, что с ними никакие аэродромы не сравнятся.
Кстати, там и самолеты слышно неплохо (я чуть дальше живу, но тоже хорошо их слышу), но не гнусю здесь по поводу шума. Мне больше мешает шум от проходящей у меня под окном ул. Л. Шевцовой. Надо открывать тему о ее перекрытии или выделении мне новой квартиры с окнами только в тихий двор.

Цитата:
Ещё раз. По 125-му кругу (вдруг чего упустила?) Сейчас есть Балтимор с территорией, определённой в 1957 году (так?). Есть жильё, построенное с нарушениями норм. Но есть и жильё, построенное с соблюдением зоны отчуждения. Аэродром расширяется. Во сколько раз? На сколько при этом отодвигается зона отчуждения? Она движется в сторону законного жилья? И у кого здесь право первоочерёдности? 1957 год уже не катит. Другие границы были. Закон о национализации? Да пожалуйста, национализируйте. Но предоставьте равноценную замену, а не клетку в дешёвой панельной коробке по минимально допустимому метражу по числу прописанных.
Насколько я понимаю, расширение выразится в строении новой ВЗПП в сторону химзавода, которая будет немного длиннее старой, т.е. чуть приблизится в территории бывших СНТ/ДНТ, как я понял метров на 100-200. Так что раширение СЗЗ если и будет, то не намного.

Старый 15.07.2010, 23:31   #3908   
Форумец

Почемучка, лично - понимаю!
но в целом, все зависит от
Цитата:
Насколько законно моё жильё
повторю свое отношение к теме...
переносить или не расширять аэродром федерального уровня из-за проворовавшегося и злоупотребившего воронежского чиновника давшего добро на застройку считаю не позволительной роскошью.
коли наша воронежская администрация обкакалась, то пусть за свой счет (личный) и переносят либо дома, либо аэродром... но никак не за счет МО...

Старый 15.07.2010, 23:32   #3909   
хроник

jeck вне форума Не в сети
Цитата:
Лишиться его - это катастрофа для нашей семьи
ну тогда и не гоните волну... при серьезной буче, государство сомнет вас лепешку.
Цитата:
Оказаться жителем военной базы - тоже не завидная перспектива.
однако все лучше, чем мотаться по съемному жилью... а самолеты... их можно полюбить)))) эт ж стальные птицы. мощь и красота....

Старый 15.07.2010, 23:45   #3910   
никогда!!!

Кстати, о проворовавшихся и белых и пушистых... Разговаривали с соседом... Он получил свой участок, как служащий на Балтиморе в 91-м или 92-м году. Два соседа дальше по улице по всей России искали владельцев участков, потому что они военные и кочевали из города в город. МО не в курсе, куда расселяли их людей? Или всё-таки в этом районе всё законно?

Старый 15.07.2010, 23:52   #3911   
никогда!!!

Да... А первые две улицы построены для наших военных, вернувшихся из-за бугра... Тоже коррупция?

Старый 15.07.2010, 23:58   #3912   
террановод

Sandro вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Skyfil Посмотреть сообщение
даже по этой теме видно, что аэродром (или его расширение) мешает только тем, кто не в законном жилье проживает...
Получается с Ваших слов :Тепличный, Шилово, первомай, Машмет... и т.д. проживают в незаконном жилье. Самому то не смешно?

Старый 15.07.2010, 23:59   #3913   
Форумец

Цитата:
Он получил свой участок, как служащий на Балтиморе
участок для чего именно??????????
в свое время мне тоже выделяли участок на аэродроме в гремячьем, как сотруднику авиационной организации... но выделяли исключительно для огорода... а мог бы построить там дом, благодаря чинушам узаконить его и потом кричать, что аэродром мне мешает, а участок законен... и скромно умалчивать, для чего мне вообще изначально давали участок.

Старый 16.07.2010, 00:07   #3914   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sandro Посмотреть сообщение
Получается с Ваших слов :Тепличный, Шилово, первомай, Машмет... и т.д. проживают в незаконном жилье. Самому то не смешно?
вы тему сначала почитайте... сами заулыбаетесь... уже ВСЕ разжевано!!!
те районы, которые подходят по СНиПу изначально - законы...
те районы, которые подобрались к аэродрому - не законы...
з.ы. а причем тут Шилово, Первомай или Машмет? они разве по СНиПу не подходят?

Старый 16.07.2010, 00:09   #3915   
никогда!!!

Цитата:
участок для чего именно??????????
Skyfil, наш район сразу нарезался под капитальное строительство. Первые две улицы сразу застраивались однотипными коттеджами ДЛЯ ВОЕННЫХ. Как я понимаю, жильё военным строилось на средства МО, а не из городского бюджета. (или не так?) Получается одно из двух: либо всё законно, либо МО тоже по уши в фекалиях... А дальше кому как приятнее думать...

Старый 16.07.2010, 00:11   #3916   
Форумец

Цитата:
Первые две улицы сразу застраивались однотипными коттеджами ДЛЯ ВОЕННЫХ.
а эти улицы на данный момент по расстоянию от аэродрома законны?

Старый 16.07.2010, 00:26   #3917   
никогда!!!

Цитата:
а эти улицы на данный момент по расстоянию от аэродрома законны?
вот и мне интересно: если в начале 90-х они были законны, то что существенно изменилось на данный момент?

Старый 16.07.2010, 00:35   #3918   
никогда!!!

Если, конечно, интересно (только если интересно), посмотрите частный сектор между теплицами и больничкой. Наши дома самые крайние к лесу, к КСК "Есаул". А две первые улицы от дороги в нашу сторону - на средства МО.

Старый 16.07.2010, 08:31   #3919   
бзззз

Son вне форума Не в сети
жилье построенное для военных, абсолютно не означает, что оно построенно:
1) законно
2) военными

Старый 16.07.2010, 09:12   #3920   
никогда!!!

Угу... Вывод войск и расселение военнослужащих не контролировалось МО? Вам самому не смешно?

Старый 16.07.2010, 10:13   #3921   
бзззз

Son вне форума Не в сети
почемучка, медленно и два раза перечитайте мое сообщение.

Старый 16.07.2010, 10:18   #3922   
никогда!!!

Son, да вполне я поняла ваше сообщение.
Это всего лишь возвращение к моему посту выше.
Потому как если построено не законно, то МО в данном конкретном случае не может быть не причастно, а значит не настолько оно и безвинно

Старый 16.07.2010, 11:41   #3923   
Форумец

Otmazor вне форума Не в сети
В качестве индикатора вопрос позволю задать некоторым участникам обсуждения в этой теме. Которые за снос незаконного жилья, причем за счет собственника и все такое. Правда, некоторые из них при этом признают по сути нереализуемым привлечение к ответственности коррумпированных должностных лиц.

а как быть с пересмотром итогов приватизации, если неподсудной ее признал в том числе ВВП? С кем Вы, радетели законности?

А в общем получается как-то так. Чем больше проблем, в том числе шума, доставляет аэродром людям - тем выше вероятность обоснованности сомнений в законности постройки жилья этих людей. Правило общее, потому возможны исключения.

Старый 16.07.2010, 12:00   #3924   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Otmazor Посмотреть сообщение
Правда, некоторые из них при этом признают по сути нереализуемым привлечение к ответственности коррумпированных должностных лиц.
Если расмотреть котеджи кого там привлекать ? Не думаю что там было согласование.
А вот с ДСК сложнее, там должны были быть согласования, хотя опять я ни разу ни слышал, что бы в нынешние время проектировщиков привлекли к ответственности.
Otmazor, вот кстати путь для жаждущих законности граждан, накатать жалобу, скажем в прокуротуру на тему "как, 6лять, проект прошел экспертизу".

Цитата:
а как быть с пересмотром итогов приватизации, если неподсудной ее признал в том числе ВВП? С кем Вы, радетели законности?
Вот очень удачный пример. Напомнить, что случилось с одним гражданином Х., ? "на котором пробу в реальности было ставить негде", но который нахватался заумной дури и возжелал законности, правопорядка и цивилизованного общества.
Так что все это весьма черевато...
Все кто помалкивал, для тех, да никаких пересмотров.

Старый 16.07.2010, 12:08   #3925   
Форумец

Otmazor вне форума Не в сети
суверенная демократия, управляемая законность... А, у нас этот, как его еще. ПРАВОПОРЯДОК

А про проектировщиков. ага-ага. тоже не слышал. Потому увы-увы.

Старый 16.07.2010, 12:20   #3926   
Форумец

Цитата:
А про проектировщиков. ага-ага. тоже не слышал. Потому увы-увы.
Попробуй, может будеш первым ? (Хотя я слышал о куда как более значимых "просчетов" влияющих непосредственно уже на безопасность и хоть бы хны)

Цитата:
суверенная демократия, управляемая законность... А, у нас этот, как его еще. ПРАВОПОРЯДОК
Какие граждане, такова и демократия. У наших достопочтимых граждан зачастую еще то рыльце.

Старый 16.07.2010, 12:46   #3927   
Форумец

Кстати, Otmazor, чисто теоритечески, мне кажется для ДСКовсцев шанс есть. Если нормально оформлен договор с ДСК то можно стребовать деньги взад. Если доказать, что проект был с заведомым нарушением и подписи некоторые "согласующих" лиц получены за "вознаграждение" и добропорядочный покупатель был веден в явный обман...
Не знаю как это реально практически-юридически, но в таком случае твои проблемы стали бы проблемами ДСК и пусть оно само бы "перетирало" с МО, либо возмещало бы полную стоимость квартиры.

Старый 16.07.2010, 13:38   #3928   
Форумец

arxitektor_k вне форума Не в сети
Цитата:
Если расмотреть котеджи кого там привлекать ? Не думаю что там было согласование.
А вот с ДСК сложнее, там должны были быть согласования, хотя опять я ни разу ни слышал, что бы в нынешние время проектировщиков привлекли к ответственности.
Otmazor, вот кстати путь для жаждущих законности граждан, накатать жалобу, скажем в прокуротуру на тему "как, 6лять, проект прошел экспертизу".
1. Котедж так же подписывают у районного архитектора. Да, для коттеджа не нужна экспертиза. Все делается по упрощенной схеме.
2. А за что привлекать проектировщика то? Мне дали ТЗ, я выполнил проект. Проект прошел экспертизу, т.е. проект выполнен по всем СНиПам и т.д. Конструкции все рассчитаны правильно и т.д. Разрешение на строительство есть и все. Не ипет. И ответсвенность за то что не там мол построили или не тут несет не проектировщик, а районник, который выдал разрешение на строительство.

Старый 16.07.2010, 13:56   #3929   
Форумец

Цитата:
Сообщение от arxitektor_k Посмотреть сообщение
2. А за что привлекать проектировщика то? Мне дали ТЗ, я выполнил проект. Проект прошел экспертизу, т.е. проект выполнен по всем СНиПам и т.д. Конструкции все рассчитаны правильно и т.д
Ну речь то не о конструкциях... Проект это не только типовые конструкции. Если нельзя возводить жилые помещения ближе 5 км. Кто за это отвечает ? Проектировщик который "забыл" об этом или кто делал экспертизу и то же "забыл" об этом ?
Мне кажется для определения степени виновности с учетом всех ньюансов существует суд. Он устанавливает все обстоятельсва и решает кто виновать. Вот как то так. Заочно давать оценку виноват только один проектировщик назовем условно arxitektor_k, мне кажется не правильным. Тут я с вами согласен.

Старый 16.07.2010, 14:23   #3930   
Форумец

jon_d вне форума Не в сети
Цитата:
Мне кажется для определения степени виновности с учетом всех ньюансов существует суд. Он устанавливает все обстоятельсва и решает кто виновать. Вот как то так. Заочно давать оценку виноват только один проектировщик назовем условно arxitektor_k, мне кажется не правильным. Тут я с вами согласен.
Никаких нюансов! Проектировщик работает на основании договора и ТЗ. Если приходит заказчик, приносит документы на принадлежащий ему з/у и просит сделать проект жилого дома, даже если этот участок находится в 100 м от АЭС, проектировщик может смело рисовать проект дома. А уж законно там строительство или нет определяется органом, выдающим разрешение на строительство.

Поиск в теме: