| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
ОСТОРОЖНО ! Паспорт здоровья !
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#121 |
|
О_о
|
а что за портфолио? (фотки, в смысле?) а то у нас, например, по младшим классам "работает" одна тетя-фотограф, которая периодически устраивает спонтанные фотосессии среди года, потом предлагает родителям покупать эти фото, (кстати, стоит попробовать на 1 сентября пофотать класс, сразу же натыкаешься на недовольство с ее стороны, конкуренция, имхо) и что характерно большинство родителей это устраивает...
|
|
|
|
|
#122 |
|
Мне всё пох*
|
да там по идее должны быть и фото, и грамоты, и достижения любые его, и характеристика, т.е., если ребенок "кочует" из школы в школу, то портфолио с собой носит, ну, как визитную карточку что ли))
у нас в школе тоже часто один и тот же фотограф фоткал детей, но он никогда и не был против, чтобы в параллель родители щелкали своих чад, нормальный дядька такой. |
|
|
|
|
#123 |
|
О_о
|
грамоты и у нас тоже ненавязчиво предлагают приносить, но в портфолио пока не подшивали))) наверное, это такой косвенный способ мотивации на достижения - сравнение с одноклассниками, типо он так смог, смоги и ты))) (на мой взгляд сомнительный мотив для саморазвития)
|
|
|
|
|
#124 |
|
Registered User
|
А про "воспитатель и так все знает" пример из жизни: со старшей дочкой была "одинокая мама" (со вторым мужем пока не регистрировалась) . Потом расписались, родила сына, пошла его на учет ставить в этот же сад, перед этим договариваюсь с заведующей. Она попросила меня кое какие данные уточнить..... Достает бумаги ..... Написано /СЕМЬЯ ОТНОСИТСЯ К МАЛОИМУЩИМ, ПРОБЛЕМНЫМ. РЕБЕНОК ТРЕБУЕТ ПОСТОЯННОГО КОНТРОЛЯ ПСИХОЛОГА И ВХОДИТ В какую то там ГРУППУ РИСКА/ сказать что я была в шоке не сказать ничего..... Я зав.садом чуть не убила! Спрашиваю: че за нафиг? Она мне: Ну это типо..... Социальное состояние ваше со слов воспитателя. Вы же одни без мужа были, работали на гос.работе. Ну и что бы вам не предлагали экскурсии всякие, денег же лишних все равно не было. А зачем тогда предлагать и ребенка травмировать. (Действительно, работала официально в гос.структуре с зарплатой в 5000. Но неофициально имею свои бизнес и очень приличный доход. И была бы воспитатель поумнее могла бы заметить это хотя бы по тому факту что на 5 т.р. ребенку такие игрушки и одежду как у моей дочи не купишь.)
Говорю: типо а у меня на прямую доход спросить не судьба? На что зав.садиком вообще с ног сшибла ответом: воспитатель у вашей дочки спрашивал. Я попросила уточнить вопросы. БУМАГА НАПИСАНАЯ ВОСПИТАТЕЛЕМ СО СЛОВ РЕБЕНКА (3 ГОДА) МАТЬ РАБОТАЕТ-ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ МАТЬ ИГРАЕТ С РЕБЕНКОМ кол.во времени-НЕТ РЕБЕНОК ДОМА КУШАЕТ раз в день-ОДИН РАЗ КОМНАТА РЕБЕНКА-ОТСУТСТВУЕТ ИГРУШКИ-ТРИ ШУТКИ ( ответ убил вообще. Ребенок в три года должен не зная цифр ответить сколько у нее игрушек)..... Ну и далее ахинея подобного плана. Мне ничего не осталось как пригласить зав.садом домой (в собственный дом, а не в /живем с бабушкой/ как ответила доч и показать меню ребенка, ее личную комнату и те "3 игрушки" которые деть уже не знаешь куда..... Ну и паралельно составить жалобу в отдел образования и прокуратуру. П.С. Верхом цинизма было: вы же не платили вступительныи взнос в садик! Я ответила: так вы же не говорили. На что услышала: вы сами не спросили ...... |
|
|
|
|
#127 | |
|
О_о
|
о! а про вопросы воспитателей к детям - это вапще отдельная тема
![]() у моего ре в группе каждое утро начиналось с опроса "кто чем занимался вечером, после сада, и что делали его родители?" а если у воспитателя имелись неясности относительно личной жизни мамы ребенка, тут уж начинались неистовые расспросы на тему "где твой папа? и с кем живет твоя мама". боролись с этим путем запрета отвечать на вопросы, но вскоре получили обратный эффект: на мой вопрос "что делали в садике? спрашивала ли воспитательница?" получали ответ "нипооооомнююю". только теперь, когда садик позади, ребенок с ужасом говорит, что в садике было плохо... Цитата:
) это я к тому, что "назвался груздем - полезай кузов".
|
|
|
|
|
|
#129 | ||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Одна без мужа с маленькой зарплатой Цитата:
другое дело что он поставлен формально - а вот заполняли бы вы эти бумаги СОВМЕСТНО хоть чуть чуть глядишь результаты были бы другие. |
||
|
|
|
|
#130 |
|
О_о
|
ну вообще, как то странно. обычно учителя и воспитатели всегда говорят примерно следующее: "при изменении любых данных о семье, пожалуйста, сообщите классному руководителю (воспитателю)". логично предположить, что сфера финансов сюда так же относится.
но теперь мне, по крайней мере ясны ваши опасения, относительно паспорта школьника, потому как доходы - это та часть личной жизни о которой стараются не распространяться... |
|
|
|
|
#131 |
|
Форумец
|
Да с какой такой стати я должна извещать учителя о том, что у меня что то там поменялось! Их дело детей учить, вот пусть и учат. Другое дело сообщить об изменении номера телефона или адреса.
|
|
|
|
|
#132 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#133 |
|
Мне всё пох*
|
|
|
|
|
|
#134 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#135 | |
|
О_о
|
Цитата:
просто в данном случае, мамой было высказано неудовольствие тем, что ее по прежнему причисляли к числу малоимущих, хотя по факту это было уже не так, но она сама не сообщила об изменении своего фин положения воспитателю кстати, да. знакомая работает работает воспитательницей, говорит, что зп стали ощутимее))) |
|
|
|
|
|
#136 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#137 |
|
Форумец
|
Lilit_W, а вы в какой школе? Мы тоже подобное заполняли.
Все равно не имели право ставить такой "Диагноз" |
|
|
|
|
#138 |
|
Registered User
|
Когда в сад ребенка оформляла была тока оф. Работа. Свои бизнес был, но был еще официально не зареветститован. Или каждая мамочка должна приводя ребенка в сад все подробности своих доходов рассказывать? Может им еще и копию декларации показывать?? Типо в сентябре когда дите отдала доход составлял: официально 5, неофициально на нолик больше...... В октябре так же, а в ноябре простите на 7 меньше..... Налоги..... А тут еще кризис в этом году, так что мы еще меньше получаем, процентов на 15..... Это никак не скажется на нашем статусе? ЭТО ТАК ДОЛЖНО ВЫГЛЯДЕТЬ?
|
|
|
|
|
#140 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#141 |
|
имею права
|
Xenon, любишь государство? любишь деньги отдавать..ну там на хорошие дороги? на оснащенные больнички? или нычечку сделаешь,чтобы в больничке за свои налоговые подати не загнуться?)
по теме,если все будет как с медкартами,которые нынче "кладезь информации о здоровье моего ребенка" бог с ними,пусть чирикают.бумаги в стране хватит. даже не помню количество зафиксированных проб манту которые мы" делали",т.к. не одной мы не делали))) пишите,граждане,пишите_) к "писателям" сочувствие имею. знакомую учительницу с 20-ти летним стажем недавно прокуратура отчитывала и заставляла объяснительную писать,за не туда поставленную "н". |
|
|
|
|
#142 |
|
Мне всё пох*
|
если судить по тому "как бы хотелось" - то да, положение не сильно улучшилось, а если понимать, что человек, закончив пединститут идет работать учителем за сущие копейки, и вдруг его заработная плата вырастает резко процентов так на 250 (хотя, все зависит от категории, кол-ва детей в данной школе и пр.), но все равно, надо по идее радоваться, ведь за копейки работали раньше действительно.
|
|
|
|
|
#143 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Государство - это не где-то там, это - мы, как мы к нему относимся, так оно относится и к нам. Цитата:
|
||
|
|
|
|
#145 |
|
имею права
|
Xenon, молодой еще))
не поверишь,но я к нему никак не отношусь. в месяц я плачу налогов тысяч на 35.а в больницу иду и опять плачу.что то со мной не так) неправильно я отношусь к государству,надо платить 70,думаю...может быть мы с государством осилим строительство хоть одной школы или детского сада в любимом городе.мы сильные с моим государством,мы победим.ура. |
|
|
|
|
#146 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Властьимущие из народа взялись, а не с неба упали. |
|
|
|
|
|
#149 |
|
О_о
|
это видимо если не во всех, то в большинстве школ и садиков так принято. я уже писала, что анкеты типовые)
это система такая. ставили такие "диагнозы" и будут ставить, потому как это их работа, нравится это нам или нет. и не вы одна не спешите их афишировать. вот поэтому такой бардак в стране. каждый считает себя в праве не платить налоги, не соблюдать законы. и чиновники и предприниматели. зато наемные работники платят за всех сполна! а потом все дружно удивляются, отчего ж так все плохо. причины для вашего недовольства подобным отношением к ребенку не вижу. формально вы заявили, что относитесь к категории малоимущих, воспитатели сделали формальную запись об этом...все логично. позиционируете себя как малоимущие, получаете соответствующие последствия. да я ж и говорю, что это дело добровольное. мне вот для своего ребенка ничего не жалко. я и со своей мизерной зп нахожу средства на помощь садику-школе, а не лезу в малоимущие, потому что отношение к ребенку будет соответствующее - сами же на себе прочувствовали. я так не хочу. да и реально нуждающихся в помощи гос-ва предостаточно. считаю, что так более разумно, ответственно что ли, перед собой прежде всего... |
|
|
|
|
#150 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
парты там чинили перекрашивали окна полы потолки белили. было это Кто последний раз в школе потолки белил - отзовись? одинокая мать с ребенком это УЖЕ проблема в семье. Вы сами о себе ничего не хотите рассказывать - что ж возмущаетесь что вас заносят в группу риска? |
|
|
|