Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Фондю... |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
|
Опции темы |
06.06.2010, 15:32 | #31 |
кровопийца
Сообщений: 1,567
Регистрация: 02.07.2007
Не в сети |
подниму темку)) вопрос - кто как, по какому рецепту, готовит сырное фондю? в рецептах везде указывается крахмал - зачем он нужен? мне кажется, он только портит консистенцию... может, кто поделится обычным рецептом - с нашим обычным сыром, без вина и крахмала?))
|
07.06.2010, 15:58 | #32 |
Кроля-ля!
|
Я поделюсь=)
По собственному опыту - с крахмалом фондю не расслаивается после того, как чуть постоит. Мой рецепт : 2 сыра, один нормальный твердый, Российский там, Голландский... второй - типа Гауды или Эдема. Первого чуть больше. Вина 100 мл. Специи по вкусу, на сайтах часто в рецептах встречается чеснок - не зря он там встречается, аромата от него особо нет, но вкус действительно как-то пикантнее становится. Вино я, правда, добавляю практически всегда - иначе получается слишком густо. В любом случае, как мне кажется, придется чем-то разбавлять сыр...Где-то встречала вместо вина вишневую воду, но, имхо, проще влить стакан вина, чем ее делать) Из кулинарных "извратов" наиболее удачным был вариант без вина, когда Гауду я заменяла плавленным сыром. |
08.06.2010, 10:55 | #33 |
кровопийца
Сообщений: 1,567
Регистрация: 02.07.2007
Не в сети |
Оля-ля, спасибо)) я вот на дня делала фондю без вина - ну не было его у меня)), разбавила сыр просто молоком - получилось даже лучше чем без вина! хочу попробовать без крахмала - мне, кажется, что он портит консистенцию((.... и, кстати, к двум твердым сырам тоже добавляла плавленный сыр...
|
24.08.2010, 16:18 | #35 |
Матёрый
|
Пц, да хоть в центре Чижова, к примеру.
|
25.08.2010, 12:55 | #37 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
а фондю обязательно готовить в фондюшнице, мне интересно попробовать, но я не хочу для этого покупать все приспособы, может не пойдет, и будет этот девайс стоять пылиться
|
26.08.2010, 14:17 | #38 |
Кроля-ля!
|
haute couture , если попробовать по вкусу - хлеб(или еще какой закусон) с плавленым сыром и специями(не путать с плавленым сырком). Вкус себе, я думаю, представляете - сыр можно и в микроволновке расплавить. Процесс поедания можно попробовать в какой-нибудь кафешке или у друзей.
Если попробовать сделать фондю без фондюшницы, с помощью подручных приспособлений, то есть газовая горелка, сверху кастрюля - тогда, имхо, однозначно "не пойдет". Прелесть именно в том, чтобы сидеть, общаться, неспешно кушать за красиво сервированным столом ... а не мучиться регулировкой пламени, пытаясь не зацепить кастрюлю или бегать каждые 5 минут к газовой плите. |
26.08.2010, 14:42 | #39 |
Я - не он
|
Микроволновка вам в помощь
|
22.11.2023, 17:09 | #42 |
Форумец
Сообщений: 123
Регистрация: 31.08.2006
Не в сети |
Вкусный рецепт фондю.
Простое сырное фондю Сырное фондю можно подавать с яблоками и кусочками хлеба. Продукты Сыр грюйер (тёртый) - 150 г Сыр эмменталь (тёртый) - 150 г Чеснок - 1 зубок Вино белое сухое - 1 стакан Крахмал кукурузный - 1 ст. л. Коньяк - 1 ч. л. Соль (по желанию) Перец черный молотый Мускатный орех молотый Яблоки Хлеб 1. Небольшой сотейник натереть изнутри чесноком. 2. Налить в сотейник вино, довести до кипения. 3. Добавить в кипящее вино крахмал с коньяком, размешать. 4. Высыпать в сотейник весь сыр, добавить перец, мускатный орех и соль (по желанию), хорошо перемешать. Подавать сырный соус с ломтиками яблок и кубиками хлеба. |