Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 30.08.2010, 22:12   #1561   
КеНгУрИсТкА

Alenkastyle вне форума Не в сети
Вот чисто для интЭрЭсу две фотки.
1. Август прошлого года, когда мы были с конем БЕЗ тренера.
2. Август этого года, почти год регулярных занятий с тренером.
...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_c7c40859.jpg
Просмотров: 50
Размер:	73.0 Кб
ID:	918116   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ыар.jpg
Просмотров: 57
Размер:	198.0 Кб
ID:	918117  

Старый 30.08.2010, 22:13   #1562   
КеНгУрИсТкА

Буквально 15 минут. Даже меньше... И потом еще от остановки 10 минут шагом по прямой)
Старый 30.08.2010, 22:21   #1563   
Форумец

Sonadore вне форума Не в сети
ммм конь такой крупный стал)))еще и обкромсали бедного ну увы эта участь ждет всех конкуристов
Старый 30.08.2010, 22:22   #1564   
Форумец

блин что то тут ищу и не могу найти как от цирка добратся до пам.славы
Старый 30.08.2010, 22:25   #1565   
КеНгУрИсТкА

Sonadore, обкромсали-вы какое место имеете в виду?))
Если гриву, то да.. я люблю когда вот такой вот йожегг... шея круче смотрится.)) А хвост... Это у нас травма двухлетней давности... подрался с кобылой, еще когда в другой конюшне стояли, так она ему хвост типа оттяпала... да, бывает... )) В общем, длинная история, но дабы не потерять коня (там заражение пошло), мы решили купировать часть хвоста. По началу вообще бобик был бритый.. Сейчас за два года отрос до скакательных суставов.
Старый 30.08.2010, 22:26   #1566   
снежная girl

Rosomaxa вне форума Не в сети
Sonadore, позвольте влезу.

любые маршрутки, которые идут по московскому проспекту.
от Цирка. 37, 21, 89, 25а.
еще куча автобусов.

Но единственный момент. они почти все останавливаются на самой остановке. а 366 нужно ловить чуть раньше ( там остановка для троллейбусов кажется)
то есть пройти чуть назад)
Старый 30.08.2010, 22:29   #1567   
Форумец

ТИТ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sonadore Посмотреть сообщение
Спасибо большое что ответили...я прочитала эхту ссылку и еще много других...и вот меня заинтересовал КСК Троицкий..но я прочитала что там очень плохое отношение к лошадям и к людям...запись 2007 года.....а какая обстановка там сейчас?стоит ли идти именно туда? а так же что вы можете сказать на счет КСК спартак?там написано что абонемент именно на 10 часов?возможно ли произвольное прибывание на конюшне?
Sonadore, на Динамо ситуация не изменилась.
по крайней мере внешне.

Да что же такое -то?!?! Господа Форумчане? Может хватит обливать грязью Динамо? Отношение не хуже чем и в других конюшнях, половина из тех кто вообще занимается с лошадьми сейчас- выходцы оттуда, так зачем же так относится к месту где у вас все начиналось.
Сорь если грубо- на просто уже одолело это, я сам туда пошел впервый раз только вопреки слухам- до сих пор часто там бываю. Не спорю- есть и более крутые места, тренера и лошади- но это не значит что Динамо- отстой- каждому своё конечно, но лично для меня Динамо- отдушина и избавление от негатива. И если честно- просто обидно, что кто-то начинает возвысить свою конюшню за счет опускания других!
Старый 30.08.2010, 22:31   #1568   
КеНгУрИсТкА

ТИТ, а кто обливал-то?
Лично я ни слова ни сказала. Единственный отзыв о НЕ своей конюшне я написала, говоря о Спартаке. И то, по-моему ничего обидного там не содержалось.
Старый 30.08.2010, 22:32   #1569   
Форумец

обкромсали я имела ввиду гриву))) просто на 1 фотке конь такое свободный...а на второй такой спрортсмен прям)весь подтянутый...классно)..но вообще мне нравятся лошади с длинной гривой...а про хвост я ничего не говорю))))
Старый 30.08.2010, 22:34   #1570   
Форумец

ну знаете,мне кажется что если уж столько много людей говорят такие вещи о динамо то это не просто так...я не утверждаю что там плохо.....я там даже не была..но планирую побывать.потому что качество познается в сравнении)))просто меня лично очень насторожили подобного рода многочисленные сообщения....как и всех я думаю
Старый 30.08.2010, 22:36   #1571   
Форумец

Магнем Лобелл вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ТИТ Посмотреть сообщение
Да что же такое -то?!?! Господа Форумчане? Может хватит обливать грязью Динамо? Отношение не хуже чем и в других конюшнях,
Недавно гуляла в парке Динамо. Видела лошадь под всадником. Лошадь вроде не доходяга, амуниция нормальная, вальтрап чистый. Внутрь конюшни заходить не стала.
Старый 30.08.2010, 22:36   #1572   
КеНгУрИсТкА

Обкромсанные на конюшне только мой, еще один спортивный конь Рафаэль, молодой текинец Янки (ему оч оч красиво и круто.. жаль, фото нет. А гривка сама по себе у него жиденькая, жалко смотрится в отросшем состоянии) и кобыла частная. Но у нее такой.. ээ... стояк Как у зёбры...
Про хвост к слову написала, потому что обычно все, ну просто все спрашивают, за что злая хозяйка оторвала бедному несчастному конечку хвост...
Старый 30.08.2010, 22:37   #1573   
снежная girl

Alenkastyle, я сказала.

ТИТ, я сама выходец с Динамо. можете весь гнев на меня выплеснуть, если вам от этого полегчает.
Буквально на прошлой неделе наблюдала табун динамовских, на велике мимо ехала.
остановилась, поболтала с девушками, которые стерегут лошадей. посмотрела на самих лошадок, спросила про заездку. посмотрела амуницию. спросила про корма. и сделала свои выводы. если вам интересно. я там тоже работала и мне все эти лошади не безразличны. Я съездила в березку, купила на рынке яблок ( сколько смогла унести), привезла и высыпала их лошадям. это все, к сожалению, чтоя могу для них сделать сейчас. Если увижу их в следующий раз пасущимися - сделаю тоже самое...
давайте не будем разводить грязь в этой теме. в любом случае, КСК Троицкий немного не подходит под требования Sonadore
Старый 30.08.2010, 22:42   #1574   
КеНгУрИсТкА

Rosomaxa, спасибо.
Старый 30.08.2010, 23:02   #1575   
Форумец

ТИТ вне форума Не в сети
Alenkastyle,
да не к вам претензия))) хотя и в защиту Динамо тоже ничего не сказали))просто то здесь то там проскальзывают сообщения))) Кстати, к вам в Ямное хотел все заглянуть))) но сейчас совершенно случайным образом нашелся один из любимых коней (Кардинал), что стоял на Динамо- так что развернул свои стопы в Идальго))) его навещу- а потом к вам заеду))) А по поводу Спартака- я с вами согласен)))

Sonadore,
вам решать - на самом деле- плохих конюшен, да и тех кто работает там практически нет- везде есть плюсы и минусы))) а вот по поводу того что настораживают отзывы- просто видимо не все могут с казачьими лошадьми (или самими казаками, которые там рулят) найти общий язык, ну или ещё какие причины свои имеют, к отношению к лошадям это вряд ли относится... В любом случае- выбор всегда за вами)
Старый 30.08.2010, 23:07   #1576   
КеНгУрИсТкА

ТИТ, вы правы, большинство конников начинали с Динамо.. я в том числе. 18 декабря 2005... помню, как будто вчера было.. Пульпа, зима, снежок..
Любимая кобыла-вороная Капель..
я ничего не могу говорить о состоянии конюшни сейчас, не имею права как поливать грязью, но и увы, за неимением сведений о конюшне не могу ничего хорошего сказать. Я ж там была последний раз аж в июле 2006... Если бы я там "варилась" постоянно, то и могла бы судить и оценивать..))
приезжайте и к нам..)) рады всем..)) Думаю, в этой теме достаточно уже успела написать о нашей родной Яме...
Потом с вас-отзыв.
Старый 30.08.2010, 23:11   #1577   
Форумец

ТИТ вне форума Не в сети
Rosomaxa, сам на днях и яблок и арбузных корок и морковки на машине привез... С кормами все норм, был небольшой перебой с овсом, но это не было катострофой- а временная трудность. На вас никто не пытается ничего выплеснуть, и я там не работаю- я лишь клиент))) а по поводу подходит-не подходит- до 1 метра, я думаю напрыгать там можно свободно)))

Магнем Лобелл,
спасибо за поддержку... сейчас там только одна стоит как доходяга -после жеребёнка никак не вернёт форму- самому жалко смотреть -все время подкармливаю)))
Старый 30.08.2010, 23:16   #1578   
Форумец

Магнем Лобелл вне форума Не в сети
Цитата:
спасибо за поддержку...
Да я не то, чтобы поддерживаю. Просто почитав отзывы о Динамо сама думала что лошади там совсем доходяги. Оказалось не так страшен черт как его малюют.. ))) Условия там конечно не айс, но и особо ужасного я по счастью не увидела. Хотя повторюсь - внутрь заходить не рискнула.
Цитата:
а по поводу подходит-не подходит- до 1 метра, я думаю напрыгать там можно свободно)))
упаси бог прыгать без нормального тренера. категорически против.
Старый 30.08.2010, 23:16   #1579   
снежная girl

ТИТ, ну вот мне рассказывали про перебои с овсом как раз...
я очень надеюсь что это временно. и что зимой такого не будет...

а как вы оцениваете состояние двухлетней кобылки от Балалайки?
Белка её, кажется зовут....

Цитата:
просто видимо не все могут с казачьими лошадьми (или самими казаками, которые там рулят) найти общий язык
с лошадьми то найти общий язык можно всегда.. а вот с казаками....
вам ни разу не предлагали шашлык из лошадки, которой вы 4 года носили морковку, а накануне её чистили...?
Старый 30.08.2010, 23:17   #1580   
Форумец

ТИТ вне форума Не в сети
Alenkastyle,
не вопрос)) кнечно и отзыв и фотосессию сделаем))) мне очень понравились свежие фотки с купанием))) На Капели я начинал 4 года назад впервые попробовал))) сейчас редко на ней езжу)) Пульпа тоже Жива ещё, но под седлом уже не рабботает)
Старый 30.08.2010, 23:18   #1581   
КеНгУрИсТкА

Рада, что они обе живы..))
Я бы съездила к ним проведать.. Увы, сейчас учеба начнется, к своему дай бог раза два в неделю выбраться бы...
Старый 30.08.2010, 23:20   #1582   
снежная girl

Магнем Лобелл, лошади на Динамо кстати тож разные.
есть те, которые весьма прилично выглядят. капель, кроха, кохана. мальчишки...
а есть те..... ну видно, что и со спиной проблемы есть. и суставы отекшие...
я конечно не знаю, какие нагрузки им даются.... но по хорошему это все нужно исправлять

Я не говорю про лошадей, которые по жизни, либо в силу возраста так выглядят ( та же Купава. всегда была дрищом)
Старый 30.08.2010, 23:22   #1583   
снежная girl

ТИТ, я рада что Пульпу отправили на покой.

А вот Багирку ( по словам девочек) в прокат дают до сих пор.
хотя у нее и жеребенок, и с ногой и со спиной траблы хронические....
Старый 30.08.2010, 23:36   #1584   
Форумец

ТИТ вне форума Не в сети
Rosomaxa,
с овсом все ок, если работали- знаете какое там хранилище для зерна- так вот- под потолок практически- норму полную сейчас дают...
по поводу белки- эт вообще отдельный вопрос- придите- попробуйте с ней пообщаться)))
шутки у них иногда жестокие не спорю((((
Багира не скоро на покой пойдёт, о ней и говорил- что никак не придёт в себя после жеребёнка- худая, сейчас она молодцом, со спиной вроде пока тьфу-тьфу, буквально пару дней назад немного проехал на ней- очень чуткая и мягкая кобыла)))

Магнем Лобелл, никто и не говорит- самостоятельно -только шею сворачивать
Старый 30.08.2010, 23:43   #1585   
снежная girl

ТИТ, а с ногой у Багиры что?
знаю я какая она чуткая и мягкая.... лет пять уже ей яблоки привожу)

Белка.. да мне говорили. но я подходила - яблоко с рук дала. ниче. уши не жала. никакой агрессии. хотя я посторонний человек.
Дело не в характере.... а в экстерьере..... рахитных щенков когда нибудь видели? вот.. очень напоминает...

А мне кстати очен Былина понравилась. такая ладная она.... У нас в Подгорном стоит частная кобылка вятка. ровесница её. похожи как две капли воды.
я еще оч давно пыталась выведать у Саныча, кто была папа у Багиры. А теперь у меня чувство, что там по любому вятка пробегала.. какой жеребнок то вышел)
Старый 30.08.2010, 23:59   #1586   
Форумец

ТИТ вне форума Не в сети
Rosomaxa, на счет ноги ничего не знаю (честно) я же не работаю там- так что всех тонкостей не знаю)))
А Белка кстати продаётся))) но я бы не взял её... мне Коханкина больше нравится))))
На прошлой неделе напугала до икоты))))
Старый 31.08.2010, 00:05   #1587   
снежная girl

ТИТ, я б тоже не купила.
а коханин жеребенок - это кто?

У багиры с ногой хроника, насколько я помню. она падала и сустав выбила.
такие вещи на всю жизнь аукаются. при нагрузке чуть больше нужного это дает о себе знать. ( у меня такая же фигня, по себе знаю)
плюс кобылу кроют уже третий год подряд. она жеребится и при этом пашет в прокате....
сами понимаете, это тоже изматывает...
Старый 31.08.2010, 00:15   #1588   
Форумец

ТИТ вне форума Не в сети
Да я о маленьких (этого года) она ещё за мамкой ходит- вообще молодняк в этом году просто суперский... У Багиры- Блесна- самая ласковая, а у Коханы - самая смышлёная))))))
По поводу ноги- не замечал мягкий-спокойный ход даже подо мной. С клиентом посложнее- она же любит повыпендриваться под начинающими- но не замечал ничего, не переступала- не хромала... я не спец в этом- но внешне вроде пока все нормально))) нагрузку ей сейчас небольшую дают- а в денике стоять лучше(даже работая) -чем пытаться насытиться сухой травой в табуне в парке. Корма больше дают)))
Старый 31.08.2010, 09:03   #1589   
Форумец

Vixi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Alenkastyle Посмотреть сообщение
Спартак... вот честно, приезжаю туда только на период соревнований в роли стартующего. Место уже как родное, но есть чувство запустения.. нет, лошадей много, ситуация там внешне улучшилась-много хорошего сена, опилки шикарнейшие... Но не уверена, что там есть обучение как вам нужно.. т.е. для уже не новичка плюс азы конкура...
Вы еще тут по темкам, которые посвящены конкретным конюшням, походите и почитайте.. Интересно и как раз побольше обо всем узнаете.
Тренера, который расскажет про азы конкура там нет. Единственный тренер Спартака - Люда, тренирует скаковых лошадей. Люди, которым были интересны скачки, многому у нее научились. Что касается выезки и конкура - Спартак ничего не даст
Старый 31.08.2010, 18:57   #1590   
Форумец

Уважаемый ТИТ который так страстно защищает это убогое место под названием конюшни динамо......я вообще не понимаю что там можно защищать??или может у вас там свой конь стоит???дааа стояла там пару коней частных в денниках и вроде такие крупненькие,здоровенькие...правильно...за ними то они следят....а то хозяева голову оторвут.....а что же на счет остальных?????эти бедные кобылы которые рожают не просыхая??которые худые как не знаю что...у которых кожа на костях натянута и такое ощущение что эта кожа щас порвется..никакого мяса....грива состоит из сплошных колючек от лопухов....их еще умудряются в прокат давать...мне сегодня на такой предлогали прыгать!!ПРЫГАТЬ!!!!...она еле ходит...у нее одни кости...у этих людей что вообще нет ничего святого?? какого хрена идти работать с конями и называть себя инструкторами если ты в первую очередь за лошадями последить не можешь.....кошмар....НИ ОДНОМУ человеку не посоветую туда поехать...пусть это будет последнее место куда вы направитесь чтобы поездить на лошадях в вашей жизни! КСК ТРОИЦКИЙ в парке Динамо это просто находка для САНЭПИДЕМСТАНЦИИ.....на лошадей без слез не взглянешь....стоят бедненькие привязанные,не встать не лечь....да чтоб этих хозяев так привязать.....
Поиск в теме: