| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Свидетели Иеговы в Воронеже
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#153 |
|
|
Вчера по дороге на работу был встречен свидетельницей. В ответ на показ цитат пытался пояснить ей, что Христос не мог говорить в словах о "слове Божьем" о Писании в ее понимании. Когда она что-то поняла, начался обычный когнитивный диссонанс, из которого она опять же обычно стала пытаться выходить лавинообразным и несвязным выплеском цитат. Тут мне позвонили, чем воспользовавшись, она быстренько убежала.
|
|
|
|
|
#154 |
|
день забот
|
vi0, хороший метод!я тоже как то начал оспаривать-а может сатана хочет добра всем людям и почему вы считаете иегову таким добродеятелем,раз он обрёк всех людей на неизбежную смерть всего-то из-за интереса к яблочку?!)))
Xenon, не так то это просто Антон Ю.Б.,тоже правильный вариант!самое интересное,повернуть их пастулаты против них!интересная потом получается беседа) |
|
|
|
|
#155 |
|
Banned
|
Домой СИ вообще ни разу не рвались.
На улице постоянно тусят, суют журналы - беру. Мне не тяжело, а им приятно. Разговоров избегаю. Однажды только замешкалась и одна дама продвигала мне тему, что жизнь с каждым годом все хуже и хуже. Мой опыт говорил об обратном (вспомнила студенчество: голод, безденежье, кризис 98 и общагу) - но переубеждать кого-либо обычно лениво. Дослушала и пошла молча дальше. |
|
|
|
|
#158 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#161 |
|
Форумец
|
-ну вообще то они нацеленны на недалёких людей, слыхом не слыхавшим про евангелие, не отягощённых способностью мыслить, и психически неуравновешенных. как только при беседе с ними проявляешь минимальные знания нового завета, сразу же прекращают попытки вербовки
|
|
|
|
|
#162 |
|
Форумец
|
вот интересно, почему они не идут в православную церковь?
|
|
|
|
|
#164 |
|
|
Owl80, и?
|
|
|
|
|
#165 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#166 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Любое вероучение - это идеология (совокупность множества бездоказательных идей - представлений о Жизни), основанная на той или иной нравственно обусловленной концепции Мироустройства. Вероучения могут быть концептуально определёнными (идеологически непротиворечивыми), а могут быть концептуально неопределёнными (внутренне противоречивыми - когда в одной части вероучение предписывает: возлюби всех, а в другой своей части - иди, вырежь всех от мала до велика, кроме молодых девочек, которых оставь для собственного употребления). Религиозная проповедь - это распространение идей, взглядов среди концептуально и идеологически не определившихся членов общества с целью склонения, обращения их в ту или иную веру. Агитация - это активная деятельность по распространению определённых идей различными методами с целью оказать воздействие на людей, убеждение, склонение кого-либо в сторону принятия этих идей. По существу, в понятиях "проповедь" и "агитация" выражается наше представление об одном и том же объективном явлении-процессе, но выраженное в разных лексических формах. Различие терминов этих понятий носит не смысловой, а скорее ситуативный характер. В одних языковых ситуациях (когда речь идёт о религиозной пропаганде) принято использовать термин "проповедь", в других ситуациях (когда речь идёт о пропаганде политических или социально-бытовых идей) принято говорить "агитация". Я в чём-то не прав, коллега? Последний раз редактировалось ДАНКО; 19.09.2010 в 08:25. Причина: исправление ошибок |
|
|
|
|
|
#167 |
|
|
ДАНКО, я не уверен, что мы с Вами коллеги, но это так, к слову. Идеология - это не просто достаточно позднее понятие, но и достаточно поздняя реальность, что этим понятием описывается. Если Вы хотите найти общие черты у традиционных религиозных культур и у идеологий в современных обществах, то Вы их, конечно, найдете. Просто и то и другое - более сложные и интересные вещи, рассматривая их только через призму общего, удастся увидеть немного содержательного. Это ошибка любого редукционизма.
Противоречия в вероучениях Вы ищете по-детски, это от совершенно поверхностного представления о предмете. Проповедь - это совсем не то и не так, как Вы думаете - посмотрите историю распространения христианства в нехристианских культурах - это же было совершенно по-другому. Так что ответ на Ваш вопрос - почти во всем неправы
|
|
|
|
|
#168 |
|
Форумец
|
Здравствуйте, уважаемый Антон Ю.Б ! Доброго Вам настроения!
Возможно, это моя ошибка, но я искренне считал, что все участники форума пришли сюда, по большому счёту, в стремлении найти путь к Богу. И даже если кто-то показывает путь другим, он тем самым прокладывает путь себе. Поэтому все мы в этой деятельности на форуме (да и в жизни вообще) - коллеги. Именно в этом смысле единства предназначения человека (а не в узком смысле профессиональной принадлежности) я и называю участников форума коллегами. Это - не проявление невежливости, это выражение чувства общности. Впрочем, если такое обращение кого-то обижает, прошу извинить. Я ведь не настаиваю, как пожелаете - так и буду обращаться. До свидания в теме. Коллега? |
|
|
|
|
#169 |
|
Форумец
|
Если вас интересует правда, то читайте историю религии. Собирание сплетен здесь не поможет. А вот информация к размышлению: Фет А. А. - «К Сикстинской мадонне»
Вот сын ее, - он тайна Иеговы, - Лелеем девы чистыми руками. У ног ее земля под облаками, На воздухе нетленные покровы. ... И т.д. Кто не понял - великий русский поэт пишет об Иисусе Христе, называя его отцом Иегову. В 18 веке все русские люди знали,что Бога зовут так. И никто друг друга сектантами не считал. Почему теперь этим людей пугают? |
|
|
|
|
#170 |
|
|
NFA, не лукавьте - дело совсем не в самоназвании.
|
|
|
|
|
#171 |
|
back 4 good
|
Очень жаль, что до сих пор мало кто знает, что Иисуса Христа вообще-то звали Йешуа Машиах. Ведь если бы авторы или переводчики Нового Завета не сделали Иисуса греком, то все могло бы быть совсем иначе..
|
|
|
|
|
#172 |
|
|
|
|
|
|
|
#174 |
|
|
vi0, констатация этой транслитерации вряд ли адекватно передается словами "сделали Иисуса греком". Несмотря на греческий язык НЗ, его читатели и читатели дальнейших переводов всегда воспринимали национальность Христа, контекст служения и т.п. так, как об этом написано в тексте - ну я слыхал, правда, о "казачьей библии" и научных достижениях в изучении древних укров, но мы вроде бы не о том? Так что "все могло бы быть совсем иначе" - это Вы о чем?
|
|
|
|
|
#175 |
|
back 4 good
|
Антон Ю.Б., мне кажется, что персонажи НЗ с ярко выраженными семитскими именами имели бы гораздо меньшую популярность в Византии, чем их греческие "тезки". А насчет читателей - к сожалению, подавляющая часть людей, считающих себя христианами, как в ранние времена, так и сейчас, НЗ не читали, поэтому в этой среде распространены суеверия, что Христос был греком, св. Николай - русским и т.д. Статистики у меня нет, сужу по личному опыту общения. Думаю, перевод библейских имен собственных - одна из многих причин этого явления, тем более, что механизм вполне прозрачен.
|
|
|
|
|
#176 |
|
*** **й**
|
|
|
|
|
|
#177 |
|
|
Кажется, vi0, кажется. Все Предание принципиально подчеркивает преемство ВЗ и НЗ. И богоизбранность Израиля, и прорастание ее истинного смысла в НЗ - это ключевая тема для христианского богословия, мировоззрения, для проповеди. А суеверия - это отдельный разговор.
|
|
|
|
|
#178 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#179 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Я и сейчас утверждаю, что кровнородственный еврей Иисус Христос был русским по духу. Чего о Вас, к сожалению, сказать не могу, несмотря на то, что Вы умеете бегло лопотать по-русски и проживаете на русской земле. Кроме того, если Христос был таким, каким он изображён в Евангелиях, то он ещё был и большевиком. Русским большевиком. И тот факт, что он не был марксистом и не состоял в РСДРП(б) не имеет ровно никакого значения. Вы, дорогой коллега, назвали меня здесь клоуном. Напрасно Вы это сделали. Клоуны - это люди, профессионально занимающиеся тем, что смешат других людей. Я же сообщил своё мнение об Иисусе Христе не смеха ради, а для повышения меры понимания форумцев, и Вашего в том числе. И, если Вы так ничего и не поняли и ещё с глупой самоуверенной гордостью заявляете о своём неразумении, то от этого скорее грустно, чем смешно. Последний раз редактировалось ДАНКО; 01.11.2010 в 18:54. |
|
|
|