Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Справка: cтарые названия улиц |
Вопросы истории родного города и края |
|
|
Опции темы |
29.05.2010, 20:40 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Справка: cтарые названия улиц
Список улиц, отсортированный по старым названиям. Часть 1 (А - М).
Список улиц, отсортированный по старым названиям. Часть 2 (Н - Я). Список улиц, отсортированный по современным названиям. Часть 1 (А - М). Список улиц, отсортированный по современным названиям. Часть 2 (Н - Я). 10-летия Октября улица Труда проспект11 Мая улица (Мясницкая) Ленина площадь, Театральная улица20-летия Октября площадь (Староконная) Ленина площадь27 Февраля улица (Нееловская, 2-я Мясницкая) Пятницкого улицаАвгустовский переулок Республиканский переулокАвтогенная улица Лидии Рябцевой улица1-я Автогенная улица Лидии Рябцевой улица2-я Автогенная улица Электросигнальная улицаАксёнова гора Енисейский переулокАлександровская улица Свердлова улицаАлександровская улица (в Троицкой слободе) Луначарского улицаАмурский переулок (Гусиный) Исчез в результате постройки водохранилищаАникеевская улица (Лассаля , Перелешинская) Ольминского улицаАртёмовская улица (Красноармейская) Чернышева улицаБайдукова улица Задонская улица1-я Банная улица Фурмановская улица1-я Беговая улица Бакунина улица2-я Беговая улица Кропоткина улица3-я Беговая улица Профсоюзов улица4-я Беговая улица (Ворошилова улица) 40 лет Октября улица5-я Беговая улица Исчезла при строительстве завода СельмашБедноты улица (Савиновская, Старогуменная) Красных партизан улицаБезбожников переулок Свечной переулокБезымянный переулок (Сафоновский) Горный переулокБезымянный проезд Артамонова улицаБёков переулок Байкальский переулокБеломестная улица Коммунистической молодежи улицаБелякова улица Елецкая улицаБерег реки улица Массалитинова улицаБессарабская улица Колесниченко улицаБогословская улица (съезд, спуск) Чернышевского улицаБогословский переулок (Мало-Богословская улица) Мордовцева переулокБогоявленская улица (Большая Богоявленская) 25-го Октября улицаБольничный переулок (Вигелевская улица) Вайцеховского улицаБольшак Димитрова улицаБольшая Алексеевская улица Пролетарская улицаБольшая Богоявленская улица (Богоявленская) 25-го Октября улицаБольшая Гусиновка (Лосковая улица) Выборгская улицаБольшая Дворянская улица Революции проспектБольшая Девицкая улица 9 Января улица, Платонова улицаБольшая Девиченская улица Сакко и Ванцетти улицаБольшая Лосковая улица (Большая Успенская) Софьи Перовской улицаБольшая Малышевская улица Краснознаменная улицаБольшая Московская улица Плехановская улицаБольшая Николаевская улица Вокзальная улицаБольшая Острожная улица (Щемиловская) Короленко улицаБольшая Петровская улица (Большая Чижовская) 20-летия Октября улицаБольшая Предтеченская улица Веры Фигнер улицаБольшая Садовая улица (Садовая) Карла Маркса улицаБольшая Смоленская улица (Мокрая улица, Жандармская гора) Коммунаров улицаБольшая Терновая улица Жилина улицаБольшая Троицкая улица Ленина улицаБольшая Успенская улица (Большая Лосковая) Софьи Перовской улицаБольшая Чернавская улица(Чернавская гора, спуск, съезд, Попово-Рыночная улица) Степана Разина улицаБольшая Чижовская улица (Большая Петровская) 20-летия Октября улицаБольшая Ямская улица (Пограничная) Революции 1905 года улицаБорская улица (Владиленская) Щорса улицаБрагин пеhttp://bvf.ru/forum/showthread.php?t=616648реулок (Глухой Предтеченский переулок) Алтайский переулокБринкманская улица (Федеративная) Урицкого улицаБуденного улица (Граничный лог, Грачиный лог, Грачевская улица, Троицкий лог) Кавалерийская улицаБутин переулок Ленский переулокБухарина улица (Гоголевская) Рылеева улицаБушуев переулок (3-й Западный) Матросова улицаВаловая улица Красноармейская улицаВарваринская улица Республиканская улицаВарваринский переулок Республиканская улицаВведенская улица Освобождения труда улицаВенецкая улица (Верхняя Чернавская) Эртеля улицаВенецкий переулок (Мало-Венецкая улица) Эртеля переулокВерхнедьяконовская улица Трудовая улицаВерхне-Стрелецкая улица Куцыгина улицаВерхняя Ильинская улица (Сталина) Шевченко улицаВерхняя Чернавская (Венецкая) улица Эртеля улицаВесёлая улица 45-й Стрелковой дивизии улицаВетеринарная улица (Тобина гора, Пятницкая улица) Кости Стрелюка улицаВигелевская улица (Больничный переулок) Вайцеховского улицаВладиленская улица (Борская) Щорса улицаВладимирская улица Просвещения улицаВодопьянова улица Березовская улицаВознесенская улица Таранченко улица2-я Вознесенская улица (Вознесенский переулок, Троцкого улица) Бауманский переулокВознесенский лог (Попова гора) Володарского улицаВознесенский переулок (2-я Вознесенская улица, Троцкого улица) Бауманский переулокВокзальный проезд Арсенальная улицаВолостная улица (Октябрьская) Весенняя улицаВолохоновская улица Транспортная улицаВольная улица Героев Бреста улицаВоронежская улица Малаховского улицаВоронежский переулок Гайдара улицаВорошилова улица (в Отрожке) Белгородская улицаВорошилова улица (в Ямской слободе)(4-я Беговая улица) 40 лет Октября улицаВоскресенская улица (Томского) Орджоникидзе улицаВоскресенская улица (в Ямской слободе) Войкова улицаВоскресенский переулок (Томского, Орджоникидзе переулок) Старинный переулокВяхиревская улица Бехтерева улица1-й Газовый переулок Автоматчиков переулок2-й Газовый переулок Газопроводный переулокГамовская улица Демократии улицаГеоргиевский переулок Школьный переулокГлухой Покровский переулок (Покровский, Кнобинский) Алексеевского улицаГлухой Предтеченский переулок (Брагин переулок) Алтайский переулокГнидкина гора Сакко и Ванцетти улицаГоголевская улица (Бухарина) Рылеева улицаГорохов переулок Глинки переулок1-й Госпитальный переулок Корпусный переулок2-й Госпитальный переулок Стрелковый переулокГраничный лог (Грачиный лог, Троиций лог, Грачевская улица, Буденного улица) Кавалерийская улицаГрачевская улица (Граничный лог, Грачиный лог, Троицкий лог, Буденного улица) Кавалерийская улицаГрачиный лог (Граничный лог, Троицкий лог, Грачевская улица, Буденного улица) Кавалерийская улицаГребенников переулок (Ключанский) Каховский переулокГречкина улица Героев Труда улицаГречишкин переулок (Солдатский, Кооперативный) Исчез в результате постройки водохранилищаГромова улица Шишкова улицаГрузовая улица Студенческая улица, Кольцовская улицаГуменская улица Мало-Стрелецкая улицаГуменской переулок Сазонова улицаГусиный переулок (Амурский) Исчез в результате постройки водохранилищаГрязная улица Рабфаковский переулок3-я Дворянская улица (Клочковская, Кирочная) Никитинская улица2-я Девицкая улица (Солнце свободы проспект) Свободы улицаДевяткин переулок (Капканщиков) Бауманский переулокДевятый путь улица Мельничный переулок, Чайковского улицаДепутатский переулок Депутатская улицаДзержинского улица (в Монастырщенке) МОПРа улицаДзержинского улица (в Отрожке) Гоголя улицаДубницкая улица Помяловского улицаДунай переулок Овражная улицаДунай улица Ведугская улицаЕжова гора (Пионерская) Жуковского улицаЕкатерининская улица Советская улицаЕлисеевский переулок (Яхтклубовский переулок) Исчез в результате постройки водохранилищаЖандармская гора (Большая Смоленская) Коммунаров улицаЖелезнодорожников улица Варейкиса улицаЗападная улица 121-й стрелковой дивизии улица3-й Западный переулок (Бушуев) Матросова улица2-я улица Заслонова Шинников улицаЗеленая улица Абызова улицаЗемлянский переулок Революции 1905 года улицаЗинаидинский переулок Социалистическая улицаЗуева гора Красная горка улицаЗубов лог Рабочего класса улицаЗюзин переулок (2-й Малкинский переулок, 2-я Рабочая улица) Кедровый переулокИльинский переулок Севостьяновский переулокИльинский съезд Севостьяновский съездIII-го Интернационала площадь (Кадетский плац) Исчезла при устройстве детского паркаИсаевская улица (Савиновский переулок) Муравьева переулокИТР улица (Сенная, Чертковский переулок, 9-й путь) Чайковского улицаКабельный переулок Специалистов переулок1-й Кабельный переулок Кабельный переулок2-й Кабельный переулок Электронный переулокКавалерийский переулок Учительский переулокКадетский плац (III-го Интернационала площадь) Исчез при устройстве детского паркаКаманина улица Багрицкого улицаКаневская гора Серго улицаКапканщиков переулок (Девяткин) Бауманский переулокКарелов переулок (Кренделев) Исчез в результате постройки водохранилищаКасаткина гора (Савиновская улица) Авиационная улицаКирова улица (в Боровом) Павлуновского улицаКирочная улица (Клочковская, 3-я Дворянская) Никитинская улицаКладбищенский переулок Моисеева улицаКлиническая улица 45-й Стрелковой дивизии улица2-й Клинический переулок Здоровья переулокКлочковская улица (Кирочная, 3-я Дворянская) Никитинская улицаКлючанский переулок (Гребенников) Каховский переулокКнобинский переулок (Покровский, Глухой Покровский) Алексеевского улицаКозлов переулок (Церковный) Парашютистов переулокКоккинаки улица Фруктовая улицаКольцовский переулок Летчиков переулокКомаров переулок 5 Декабря улица1-я Конно-стрелецкая улица Демьянова улица2-я Конно-стрелецкая улица Злобина улица3-я Конно-стрелецкая улица Щербакова улица5-я Конно-стрелецкая улица Конно-армейская улицаКонсисторский переулок Исчез при расширении Митрофановского монастыряКонсисторская улица Фрунзе улицаКооперативный переулок (Гречишкин, Солдатский) Исчез в результате постройки водохранилищаКошкинская улица (Покатиловская, Халютинская) Батуринская улицаКрасноармейская улица (2-я Пролетарская, Краснофлотская) Исчезла при постройке ВВВАИУКрасноармейская улица в привокзальном поселке (Артёмовская) Чернышева улица2-й Красноармейский переулок Артема переулокКраснофлотская улица (2-я Пролетарская, Красноармейская) Исчезла при постройке ВВВАИУКрасный переулок Виноградова переулокКренделев переулок (Карелов) Исчез в результате постройки водохранилищаКровинин переулок Исчез в результате постройки водохранилищаКруглых рядов площадь (Плехановская площадь) Исчезла в результате разбивки скверовКрутая улица (Успенский съезд) Декабристов улицаКручининская улица Достоевского улицаКудинова гора Ремесленная гораКуцыгина улица Вехнестрелецкая улицаЛассаля улица (Аникеевская, Перелешинская) Ольминского улицаЛейтенантский переулок Степана Панкова улицаЛенина улица (в Боровом) Гагарина улицаЛенинградская улица (в Отрожке) Калининградская улицаЛепорского улица Ленинградская улицаЛесная улица (в Придонском) Северцева улица2-я Лесная улица Революции 1905 года улицаЛесной переулок (в Придонском) Афанасьева улицаЛесных дворов улица Кольцовская улицаЛоговая улица Художника Бучкури улицаЛосковая улица (Большая Гусиновка) Выборгская улицаМалая Алексеевская улица (набережная) Крестьянская улицаМалая Богоявленская улица Первомайская улицаМалая Дворянская улица Фридриха Энгельса улицаМалая Петропавловская улица (2-я Петропавловская) Каляева улицаМалая Садовая улица Дурова улицаМалая Чернавская улица (Нижегородская) Летчика Замкина улица2-й Малкинский переулок (2-я Рабочая улица, Зюзин переулок) Кедровый переулокМало-Венецкая улица (Венецкий переулок) Эртеля переулокМало-Богословская улица (Богословский переулок) Мордовцева переулокМало-Московская улица Куколкина улицаМало-Предтеченская улица Бетховена улица, Клубная улица, Льва Толстого улица, Марата улицаМало-Советская улица (в Масловке) Масловская улица1 Мая улица (в Отрожке) Красина улицаМаяковского переулок Народных ополченцев улицаМаяковского площадь (Хлебная) Исчезла в результате строительства центрального рынкаМещанская улица Володарского улицаМиллионная улица Желябова улицаМиллионный переулок Желябова улицаМира улица (в Придонском) Мосина улицаМитрофановская площадь Университетская площадьМокрая улица (Большая Смоленская) Коммунаров улицаМонашкина гора (Черенковская улица) Крупской улицаМясная гора Театральная улицаМясная площадь Советская площадьМясницкая улица (11 мая улица) Театральная улица, Ленина площадь 2-я Мясницкая улица (Нееловская, 27-го Февраля) Пятницкого улица Последний раз редактировалось Alex66; 14.09.2017 в 05:46. |
01.06.2010, 19:29 | #2 |
Форумец
Не в сети |
Список улиц, отсортированный по старым названиям. Часть 2 (Н - Я).
Список улиц, отсортированный по старым названиям. Часть 1 (А - М). Список улиц, отсортированный по современным названиям. Часть 1 (А - М). Список улиц, отсортированный по современным названиям. Часть 2 (Н - Я). Нееловская улица (2-я Мясницкая, 27-го Февраля) Пятницкого улицаНижегородская улица (Малая Чернавская) Летчика Замкина улицаНижнедьяконовская улица Трудовая улица2-я Николаевская улица Урицкого улицаНикольская улица Таранченко улицаНикольский переулок Герцена улицаНиновская улица Социалистическая улицаНово-Алексеевская улица Кардашова улицаНовоконная площадь Комсомольский паркНовослободская улица Моисеева улицаОгородная улица Кривошеина улицаОктябрьская улица (Волостная) Весенняя улицаОктябрьский проспект (Сталинский) Ленинский проспектОльгинская улица Логвинского улицаОнуфриевский переулок Фабричный переулокОрджоникидзе переулок (Воскресенский, Томского) Старинный переулокОстрожный бугор Площадь детейОстрогожская улица (1-я Острогожская, 1-я Советская) Пушкинская улица2-я Острогожская улица (Публичная, Романовская, Свободы) Кирова улицаОтрожская улица Гаршина улицаПажа гора Белостокская улицаПанков переулок Минина переулокПарижской Коммуны площадь (Щепная) Исчезла в результате строительства ВНИИСПевченская улица Нарвская улицаПерелешинская улица (Аникеевская, Лассаля) Ольминского улицаПески улица (Фрунзе) Котовского улицаПетинская улица Ворошилова улицаПетровская площадь Упразднена при создании Петровского сквераПетровская улица (Университетская) Феоктистова улицаПетровский спуск (съезд) Степана Разина улицаПетропавловская улица (Сахаровская) Цюрупы улица2-я Петропавловская улица (Малая Петропавловская) Каляева улицаПетропавловский переулок Каляева улицаПионерская гора (Ежова) Жуковского улицаПлехановская площадь (Круглых рядов площадь) Исчезла в результате разбивки скверовПобеды улица (Таврово) Якорная улицаПограничная улица (Большая Ямская) Революции 1905 года улицаПоднабережная улица (в Дворянской части) 20-летия ВЛКСМ улицаПоднабережная улица (в Троицкой слободе) Обороны Революции улицаПодъяченская улица Максима Горького улицаПокатиловская улица (Кошкинская, Халютинская) Батуринская улицаПокровская гора Исчезла при перепланировке Советской площадиПокровская улица Дзержинского улицаПокровский переулок (Глухой Покровский, Кнобинский) Алексеевского улицаПолевая улица Вавилова улица2-я Полевая улица Бовкуна улицаПопова гора (Вознесенский лог) Володарского улицаПопово-Рыночная улица (Чернавская гора, Большая Чернавская) Степана Разина улицаПостоваловская улица Целинная улица, Рабочий городок улицаПравосудия улица (Тюремная) Донбасская улица1-я Пролетарская улица Гончаровская улица2-я Пролетарская улица (Красноармейская, Краснофлотская) Исчезла при постройке ВВВАИУПросвещенская улица (в Отрожке) Грибоедова улицаПроскурин переулок Кишинёвский переулок2-я Предтеченская улица Марата улицаПубличная улица (2-я Острогожская, Романовская, Свободы) Кирова улица9-й путь улица (ИТР улица) Чайковского2-я Пушкарская улица Артиллерийская улица4-я Пушкарская улица Моисеева улицаПятницкая улица (Тобина гора, Ветеринарная улица) Кости Стрелюка улицаПятницкий переулок (1-й Пятницкий переулок) Рабкоровский переулок2-я Рабочая улица (2-й Малкинский переулок, Зюзин переулок) Кедровый переулокРечной тупик Артема улицаРомановская улица (2-я Острогожская, Публичная, Свободы) Кирова улицаРощинская улица Героев Революции улицаРысистый бег площадь (Старый бег) Исчезла в результате постройки железной дороги и дальнейшей застройкиСавиновская улица (Касаткина гора) Авиационная улицаСавиновская улица (в Гусиновке) (Старогуменная, Бедноты) Красных партизан улицаСавиновский переулок (Исаевская улица) Муравьева переулокСадовая улица (Большая Садовая) Карла Маркса улицаСажнев переулок Гродненская улицаСамофалова гора (Селиванова гора, Старая Валовая улица) Станкевича улицаСамофаловский плац (Красноармейская площадь) Исчез в результате перепланировки после войныСахаровская улица (Петропавловская) Цюрупы улицаСафоновский переулок (Безымянный) Горный переулокСветлый переулок Меркулова улицаСвободная улица Харина улицаСвободы улица (2-я Острогожская, Романовская, Публичная) Кирова улицаСвободы улица (в Отрожке) Панфилова улицаСеверная гора (Соборная) Металлистов гораСеливанова гора (Самофалова гора, Старая Валовая улица) Станкевича улицаСеминарская улица Помяловского улицаСенная улица (ИТР улица, Чертковский переулок) Чайковского улицаСиницынский переулок Петра Алексеева улицаСитников переулок III Интернационала улицаСкладская улица Еремеева улицаСмоленская площадь (Соборная) Исчезла в результате постройки ВНИИС и зданий напротив негоСоболевский переулок Урицкого улицаСоборная гора (Северная) Металлистов гора1-я Советская улица (Острогожская, 1-я Острогожская) Пушкинская улица1-я Советская улица (в Троицкой слободе) Городовикова улицаСовхозная улица Туполева улицаСолнечный проезд Ясный проездСоборная площадь (Смоленская) Исчезла в результате постройки ВНИИС и зданий напротив негоСолдатский переулок (Гречишкин, Кооперативный) Исчез в результате постройки водохранилищаСолнце свободы проспект (2-я Девицкая улица) Свободы улицаСпасовская улица Белинского улицаСпасовский переулок Белинского переулокСредняя Острожная улица Детский переулокСредняя Смоленская улица Смоленская улицаСталина улица (Верхняя Ильинская) Шевченко улицаСталина улица ( в Дубовке) Грузинская улицаСталина улица (в Отрожке) Машинистов улицаСталинградская улица Волгоградская улицаСталинский проспект (Октябрьский) Ленинский проспектСтандартный переулок Геращенко улицаСтарая Валовая улица Станкевича улицаСтарогуменная улица (Савиновская, Бедноты) Красных партизан улицаСтароконная площадь (20-летия Октября) Ленина площадьСтаромосковская улица Карла Маркса улицаСтарый бег площадь (Рысистый бег) Исчезла в результате постройки железной дороги и дальнейшей застройкиСтепная улица Беспаловой улицаСухачев переулок Героев Красной Армии улицаТазаев переулок Ангарский переулокТеатральная площадь Никитина площадьТерновая ограда Дзиньковского улицаТерновская гора Мало-Терновая улицаТихвинский яр (ров) Коперника улицаТобина гора (Пятницкая улица, Ветеринарная улица) Кости Стрелюка улицаТомского переулок (Воскресенский, Орджоникидзе переулок) Старинный переулокТомского улица (Воскресенская) Орджоникидзе улицаТракторный переулок Зои Космодемьянской переулок2-я Троицкая улица Октябрьской революции улицаТроицкий лог (Грачиный лог, Граничный лог, Грачевская улица, Буденного улица) Кавалерийская улицаТроцкого улица (2-я Вознесенская улица, Вознесенский переулок) Бауманский переулокТрубный переулок 303 Стрелковой дивизии улицаТулиновская улица Комиссаржевской улицаТюремная улица (Правосудия) Донбасская улицаУниверситетская улица (Петровская) Феоктистова улицаУспенский съезд (Крутая улица) Декабристов улицаФатеев переулок Бакинский переулокФедеративная улица (Бринкманская) Урицкого улицаФизкультурная улица Путилина улицаФрунзе улица (в Отрожке) (Пески) Котовского улицаХалютинская улица (Кошкинская, Покатиловская) Батуринская улица1-й Херсонский переулок Грибной переулокХерсонский тупик Охотничий тупик1-й Херсонский тупик Рыбачий тупик2-й Херсонский тупик Соколиный тупик3-й Херсонский тупик Голубиный тупикХлебная площадь (Маяковского) Исчезла в результате строительства центрального рынкаХрипунов переулок Кирпичный переулокЦерковный переулок (Козлов) Парашютистов переулокЧеренковская улица (Монашкина гора) Крупской улицаЧернавская гора (съезд, спуск, Большая Чернавская улица, Попово-Рыночная улица) Степана Разина улицаЧертковский переулок (Сенная улица, ИТР улица) Чайковского улицаЧечёры улица (Шолохова) Бестужева улицаШанхайская улица Бахметьева улицаШолохова улица (Чечёры) Бестужева улицаЩемиловская улица (Большая Острожная) Короленко улицаЩепная площадь (Парижской Коммуны)) Исчезла в результате строительства ВНИИСЯкира улица Южно-Моравская улицаЯмки Крутая улица Последний раз редактировалось Alex66; 16.05.2015 в 11:01. |
20.07.2010, 17:44 | #3 |
Registered User
Не в сети |
Улица 11 мая. Уточнение:
В 1918 году в ознаменование упразднения думы улица Мясницкая (ранее Публичная, ныне Театральная) получила название Улицы 11 мая. В 1962 году при закрытии рынка на Мясной (Советской) площади обе улицы (11 мая и Мясная гора) объединены под общим названием Театральной. Чуть раньше улица была укорочена — закрыт участок за театром. |
04.10.2010, 10:08 | #9 |
Форумец
Не в сети |
Список улиц, отсортированный по современным названиям. Часть 1 (А - М).
Список улиц, отсортированный по современным названиям. Часть 2 (Н - Я). Список улиц, отсортированный по старым названиям. Часть 1 (А - М). Список улиц, отсортированный по старым названиям. Часть 2 (Н - Я). 5 Декабря улица Комаров переулок20-летия ВЛКСМ улица Поднабережная улица (в Дворянской части), Тычковская40 лет Октября улица 4-я Беговая, Ворошилова20-летия Октября улица Большая Чижовская улица, Большая Петровская улица25-го Октября улица Большая Богоявленская улица45-й Стрелковой дивизии улица Клиническая улица, Весёлая улица121-й Стрелковой дивизии улица Западная улица303 Стрелковой дивизии улица Трубный переулок9 Января улица Большая Девицкая улицаIII Интернационала улица Ситников переулокАбызова улица Зеленая улицаАвиационная улица Касаткина гора, Савиновская улица (в Дворянской части)Автоматчиков переулок 1-й Газовый переулокАлексеева улица (см. Петра Алексеева улица)Алексеевского улица Глухой Покровский переулок, Кнобинский переулок, Покровский переулокАлтайский переулок Глухой Предтеченский переулок, Брагин переулокАнгарский переулок Тазаев переулокАртамонова улица Безымянный проездАрсенальная улица Вокзальный проездАртема переулок 2-й Красноармейский переулокАртема улица Речной тупикАртиллерийская улица 2-я Пушкарская улицаАфанасьева улица Лесной переулок (в Придонском)Багрицкого улица Каманина улицаБайкальский переулок Бёков переулокБакинский переулок Фатеев переулокБакунина улица 1-я Беговая улицаБатуринская улица Кошкинская улица, Покатиловская улица, Халютинская улицаБауманский переулок Вознесенский переулок , Девяткин переулок, Капканщиков переулокБахметьева улица Шанхайская улицаБелгородская улица Ворошилова улица (в Отрожке)Белинского переулок Спасовский переулокБелинского улица Спасовская улицаБелостокская улица Пажа гораБерезовская улица Водопьянова улицаБеспаловой улица Степная улицаБестужева улица Чечёры улица, Шолохова улицаБетховена улица Мало-Предтеченская улицаБехтерева улица Вяхиревская улицаБовкуна улица 2-я Полевая улицаБорисоглебская улица (2-я Крещенская) Зубрилова улицаХудожника Бучкури улица Логовая улицаВавилова улица Полевая улицаВайцеховского улица Больничный переулок, Вигелевская улицаВарейкиса улица Железнодорожников улицаВедугская улица Дунай улицаВеры Фигнер улица Большая Предтеченская улицаВесенняя улица Волостная улица, Октябрьская улица (в Придаче)Вехнестрелецкая улица Куцыгина улицаВиноградова переулок Красный переулокВойкова улица Воскресенская улица (в Ямской слободе)Вокзальная улица Большая Николаевская улицаВолгоградская улица Сталинградская улицаВолодарского улица Вознесенский лог, Мещанская улица, Попова гораВорошилова улица Петинская улицаВыборгская улица Лосковая улица, Большая ГусиновкаГагарина улица Ленина улица (в Боровом)Газопроводный переулок 2-й Газовый переулокГайдара улица Воронежский переулокГаршина улица Отрожская улицаГеращенко улица Стандартный переулокГероев Бреста улица Вольная улицаГероев Красной Армии улица Сухачев переулокГероев Революции улица Рощинская улицаГероев Труда улица Гречкина улицаГерцена улица Никольский переулокГлинки переулок Горохов переулокГоголя улица Дзержинского улица (в Отрожке)Голубиный тупик 3-й Херсонский тупикГончаровская улица 1-я Пролетарская улицаГорный переулок Безымянный переулок, Сафоновский переулокГородовикова улица 1-я Советская улицаГрибной переулок 1-й Херсонский переулокГрибоедова улица Просвещенская улица (в Отрожке)Гродненская улица Сажнев переулокГрузинская улица Сталина улица ( в Дубовке)Декабристов улица Крутая улица, Успенский съездДемократии улица Гамовская улицаДемьянова улица 1-я Конно-стрелецкая улицаДепутатская улица Депутатский переулокДетский переулок Средняя Острожная улицаДзиньковского улица Терновая оградаДимитрова улица БольшакДонбасская улица Тюремная улица, Правосудия улицаДзержинского улица Покровская улицаДостоевского улица Кручининская улицаДурова улица Малая Садовая улицаЕлецкая улица Белякова улицаЕнисейский переулок (улица, гора) Аксёнова гораЕремеева улица Складская улицаЖелябова улица Миллионная улица, Миллионный переулокЖилина улица Большая Терновая улицаЖуковского улица Ежова гора, Пионерская гораЗадонская улица Байдукова улицаЗдоровья переулок 2-й Клинический переулокЗлобина улица 2-я Конно-стрелецкая улицаЗои Космодемьянской переулок Тракторный переулокЗубрилова улица 2-я Крещенская улица, Борисоглебская улицаКабельный переулок 1-й Кабельный переулокКавалерийская улица Буденного улица, Граничный лог, Грачевская улица, Грачиный лог , Троицкий логКалининградская улица Ленинградская улица (в Отрожке)Каляева улица 2-я Петропавловская улица, Малая Петропавловская улица, Петропавловский переулокКардашова улица Ново-Алексеевская улицаКарла Маркса улица Большая Садовая улица, Садовая улица, Старомосковская улицаКаховский переулок Гребенников переулок, Ключанский переулокКедровый переулок 2-й Малкинский переулок, 2-я Рабочая улица, Зюзин переулокКирова улица 2-я Острогожская улица, Публичная улица, Романовская улица, Свободы улицаКирпичный переулок Хрипунов переулокКишинёвский переулок Проскурин переулокКлубная улица Мало-Предтеченская улицаКолесниченко улица Бессарабская улицаКольцовская улица Лесных дворов улицаКоминтерновский переулок Надеждинский переулокКомиссаржевской улица Тулиновская улицаКоммунаров улица Большая Смоленская улица, Жандармская гора, Мокрая улицаКоммунистической молодежи улица Беломестная улицаКомсомольский парк Новоконная площадьКонно-армейская улица 5-я Конно-стрелецкая улицаКоперника улица Тихвинский яр, Тихоновский ровКороленко улица Большая Острожная улица, Щемиловская улицаКорпусный переулок 1-й Госпитальный переулокКости Стрелюка улица Ветеринарная улица, Пятницкая улица, Тобина гораКотовского улица Пески улица, Фрунзе улица (в Отрожке)Красина улица 1 Мая улица (в Отрожке)Красная горка улица Зуева гораКрасноармейская улица Валовая улицаКраснознаменная улица Большая Малышевская улицаКрасных партизан улица Савиновская улица (в Гусиновке), Старогуменная улица, Бедноты улицаКрестьянская улица Малая Алексеевская улица2-я Крещенская улица (Борисоглебская) Зубрилова улицаКривошеина улица Огородная улицаКропоткина улица 2-я Беговая улицаКрупской улица Монашкина гора, Черенковская улицаКрутая улица ЯмкиКуколкина улица Мало-Московская улицаКуцыгина улица Верхне-Стрелецкая улицаЛенина площадь Староконная площадь, 11 Мая улица, 20-летия Октября площадьЛенинградская улица Лепорского улицаЛенина улица Большая Троицкая улицаЛенинский проспект Октябрьский проспект, Сталинский проспектЛенский переулок Бутин переулокЛетчика Замкина улица Малая Чернавская улица, Нижегородская улицаЛетчиков переулок Кольцовский переулокЛидии Рябцевой улица 1-я Автогенная улица, Автогенная улицаЛогвинского улица Ольгинская улицаЛуначарского улица Александровская улица (в Троицкой слободе)Льва Толстого улица Мало-Предтеченская улицаМаксима Горького улица Подъяченская улицаМалаховского улица Воронежская улицаМало-Стрелецкая улица Гуменская улицаМало-Терновая улица Терновская гораМарата улица 2-я Предтеченская улицаМасловская улица Мало-Советская улица (в Масловке)Массалитинова улица Берег реки улицаМатросова улица 3-й Западный переулок, Бушуев переулокМашинистов улица Сталина улица (в Отрожке)Мельничный переулок Девятый путь улицаМеркулова улица Светлый переулокМеталлистов гора Северная гора, Соборная гораМинина переулок Панков переулокМоисеева улица 4-я Пушкарская улица, Кладбищенский переулок, Новослободская улицаМолокова улица Сочинская улицаМОПРа улица Дзержинского улица (в Монастырщенке)Мордовцева переулок Богословский переулок, Мало-Богословская улицаМосина улица Мира улица (в Придонском)Муравьева переулок Исаевская улица, Савиновский переулок Последний раз редактировалось Alex66; 14.09.2017 в 05:46. |
04.10.2010, 10:10 | #10 |
Форумец
Не в сети |
Список улиц, отсортированный по современным названиям. Часть 2 (Н - Я).
Список улиц, отсортированный по современным названиям. Часть 1 (А - М). Список улиц, отсортированный по старым названиям. Часть 1 (А - М). Список улиц, отсортированный по старым названиям. Часть 2 (Н - Я). Нарвская улица Певченская улицаНародных ополченцев улица Маяковского переулокНикитина площадь Театральная площадьНикитинская улица Кирочная улица, Клочковская улица, Третья Дворянская улицаОбороны Революции улица Поднабережная улица (в Троицкой слободе)Овражная улица Дунай переулокОктябрьской революции улица 2-я Троицкая улицаОльминского улица Аникеевская улица, Лассаля улица, Перелешинская улицаОрджоникидзе улица Воскресенская улица, Томского улицаОсвобождения труда Введенская улицаОхотничий тупик Херсонский тупикПавлуновского улица Кирова улица (в Боровом)Панфилова улица Свободы улица (в Отрожке)Парашютистов переулок Козлов переулок, Церковный переулокПервомайская улица Малая Богоявленская улицаПетра Алексеева улица Синицынский переулокПлатонова улица Большая Девицкая улицаПлехановская улица Большая Московская улица, Ново-Московская улицаПлощадь детей Острожный бугорПомяловского улица Дубницкая улица, Семинарская улицаПролетарская улица Большая Алексеевская улицаПросвещения улица Владимирская улицаПрофессиональная улица 1-я Профессиональная улица, 2-я Профессиональная улицаПрофсоюзов улица 3-я Беговая улицаПутилина улица Физкультурная улицаПушкинская улица Острогожская улица, 1-я Советская улицаПятницкого улица 2-я Мясницкая улица, 27 Февраля улица, Нееловская улицаРабкоровский переулок 1-й Пятницкий переулок, Пятницкий переулокРабочего класса улица Зубов логРабфаковский переулок Грязная улицаРеволюции 1905 года улица Большая Ямская улица, Вторая Лесная улица, Землянский переулок, Пограничная улицаРеволюции проспект Большая Дворянская улицаРемесленная гора Кудинова гораРеспубликанская улица Варваринская улица, Варваринский переулокРеспубликанский переулок Августовский переулокРыбачий тупик 1-й Хесонский тупикРылеева улица Бухарина улица, Гоголевская улицаСазонова улица Гуменской переулокСакко и Ванцетти улица Большая Девиченская улица, Гнидкина гораСвердлова улица Александровская улицаСвечной переулок Безбожников переулокСвободы улица 2-я Девицкая улица, Солнце свободы проспектСеверцева улица Лесная улица (в Придонском)Севостьяновский переулок Ильинский переулокСевостьяновский съезд Ильинский съездСерго улица Каневская гораСмоленская улица Средняя Смоленская улицаСоветская площадь Мясная площадьСоветская улица Екатерининская улицаСоколиный тупик 2-й Херсонский тупикСофьи Перовской улица Большая Лосковая улица, Большая Успенская улицаСоциалистическая улица Ниновская улица, Зинаидинский переулокСочинская улица Молокова улицаСпециалистов переулок Кабельный переулокСтанкевича улица Самофалова гора, Селиванова гора, Старая Валовая улицаСтаринный переулок Воскресенский переулок, Орджоникидзе переулок, Томского переулокСтепана Панкова улица Лейтенантский переулокСтуденческая улица Грузовая улицаСтепана Разина улица Петровский спуск, Петровский съезд, Попово-Рыночная улица, Чернавская гора (съезд, спуск)Стрелковый переулок 2-й Госпитальный переулокСтуденческая улица Грузовая улицаТаранченко улица Вознесенская улица, Никольская улицаТеатральная улица Мясная гора, Мясницкая улица, 11 мая улицаТранспортная улица Волохоновская улицаТруда проспект 10-летия Октября улицаТрудовая улица Верхнедьяконовская улица, Нижнедьяконовская улицаТуполева улица Совхозная улицаУниверситетская площадь Митрофановская площадьУрицкого улица Бринкманская улица, Федеративная улица, 2-я Николаевская улица, Соболевский переулокУчительский переулок Кавалерийский переулокФабричный переулок Онуфриевский переулокФеоктистова улица Петровская улица, Университетская улицаФридриха Энгельса улица Малая Дворянская улицаФруктовая улица Коккинаки улицаФрунзе улица Консисторская улицаФурмановская улица 1-я Банная улицаХарина улица Свободная улицаЦелинная улица Постоваловская улицаЦюрупы улица Сахаровская улица, Петропавловская улицаЧайковского улица ИТР улица, Сенная улица, Чертковский переулок, 9-й путь улицаЧернышева улица Артёмовская улица, Красноармейская улицаЧернышевского улица Богословская улица (съезд, спуск)Шевченко улица Верхняя Ильинская улица, Сталина улицаШинников улица 2-я улица ЗаслоноваШишкова улица Громова улицаЩербакова улица 3-я Конно-стрелецкая улицаШкольный переулок Георгиевский переулокЩорса улица Борская улица, Владиленская улицаЭлектронный переулок 2-й Кабельный переулокЭлектросигнальная улица 2-я Автогенная улицаЭртеля переулок Венецкий переулок, Мало Венецкая улицаЭртеля улица Венецкая улица, Верхняя ЧернавскаяЮжно-Моравская улица Якира улицаЯкорная улица Победы улица (Таврово)Ясный проезд Солнечный проезд Последний раз редактировалось Alex66; 16.05.2015 в 10:57. |
07.01.2011, 13:14 | #11 | |
Форумец
Не в сети |
Из решения горисполкома о наименовании набережных
27 октября 1981 г. Цитата:
Последний раз редактировалось SERG16; 22.05.2017 в 11:24. |
|
26.09.2012, 21:25 | #17 |
Форумец
Не в сети |
была после войны у нас улочка с названием Голубой Дунай. Потом (в начале 50-х?) переименовали в ул. Ведугская. Причину не знаю.
303 стрелковой дивизии раньше называлась переулок Трубный (хотя может быть и улица) От роддома №3, перпендикулярно ул Алексея Геращенко начиналась маленькая улочка Коломенская.Там был частный сектор и когда стали застраивать многоэтажками-улочка исчезла Последний раз редактировалось Alex66; 27.09.2012 в 04:59. Причина: Объединение |
27.09.2012, 05:02 | #18 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Вот про Коломенскую улицу ничего не слышал. Хотелось бы независимого подтверждения её существования - тогда занесу в список. |
||
28.07.2013, 22:46 | #19 |
бываю здесь
Не в сети |
|
15.08.2016, 15:11 | #20 |
Форумец
Не в сети |
Площадь Ленина удивила больше всего.
|
24.03.2018, 20:55 | #25 |
Форумец