| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Цель оправдывает средства?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#62 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А так как на сегодняшний момент до сих пор нет опубликованной рассекреченной статистики по деятельности таких отрядов типа Спрогиса итд. то мы не можем если уж на то пошло посмотреть объективную картину подтвержденную оперативными документами,сыграло ли это какую то роль и повлияло ли это на изменение общей ситуации.Иными словами говоря,сожжение домов и тактика выжженной земли какой дала результат? Таких данных нет.Их не публиковали не собираются публиковать. |
|
|
|
|
|
#63 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#64 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Это в смысле нацисты продавили?? |
|
|
|
|
|
#65 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#66 |
|
АлехаДотКом
|
Лично я так напрямую не сказал бы что оправданы, сложнее наверно как то, нет однозначного ответа,
А кто его знает, но супротив вермахта вроде все проигрывали, поланд, французен, англичане даже убежали, их наверно спас только ла-манш, и в советах поначалу так же происходило, терпели поражение наши, потом что то поменялось, не исключено что и "жесткие меры" помогли. сложный вопрос. Конечно лучше бы другими мерами усилить эффективность своих войск, но наверно только это могли сделать быстро, а свободного времени не было. вон другие совсем проиграли, Я вообще ни за сталина ни за гитлера, оба они мне не нравятся, злодеи, но сталин наверно все же меньший злодей, особенно если смотреть по результатам войны для своих народов (результатам их стратегий) |
|
|
|
|
#67 |
|
Женёк
|
Wally,
А во времена Отечественной войны 1812 не также разве поступали? Москву спалили вместе со всем барахлом, на пути отхода французов тоже всё было похерено. Так что этот способ задолго был придуман. Разница лишь в том, что в этот раз столицу не сдавали. Интересно, а тебя не коробят скажем США, которые на протяжении века уже практически поднимаются исключительно за счёт того, что пачками уничтожают людей по всему миру (да и своих тоже) тем или иным способом под благовидным предлогом? |
|
|
|
|
#68 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но хотел бы спросить - как это экономическое развитие и прогресс США зависел, ну скажем, от войны во Вьетнаме? И почему когда наши начали "пачками уничтожать" публику в Афгане у нас прогресс не наблюдался, а как-то совсем наоборот? |
||||
|
|
|
|
#69 |
|
Вечно пьяный
|
Рыцарские войны, когда воевали только военные, остались в далёком средневековье. В последние 2 столетия войны затрагивают всё население, и население даже в большей степени, нежели армию. Ибо целью стало не захват крепости, а, в первую очередь, нанесение экономического ущерба, либо получение доступа к каким либо ресурсам, находящимся на территории противника.
Без уничтожения экономического потенциала германских войск (а т.к. они находились уже на нашей территории, то получается своих) победа была почти невозможна. |
|
|
|
|
#70 |
|
Форумец
|
я конечно понимаю что тяжело разницу между продавили и подавили понять - но все таки напрягись )))
нет евреи продавили идею холокоста "В современном английском с прописной буквы слово «Holocaust» пишется в значении истребления евреев нацистами" "в настоящее время этот термин фактически употребляется именно для обозначения геноцида евреев в годы Второй мировой войны" те от общего понятия геноцид евреи умудрились свети холокост именно к понятию уничтожения себе подобных |
|
|
|
|
#71 |
|
Форумец
|
-да напрямую!! любая война на территории других стран, это в первую очередь прибыли для олигархов, обратите внимание на поведение США вначале второй мировой: выжидать кто кого британия или германия, уничтожение британии как мировой империи, одна из задач США во второй мировой, что касается технического прогресса, то вол время глобальных войн он ускоряется в разы, вспомните научно-технические достижения 1-й и 2-й мировых войн
|
|
|
|
|
#74 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#75 |
|
^.^
|
я понимаю что сейчас многим делать нех и журналисты в том числе пытаются вытащить в свет все что найдут. и хорошее и плохое. и грязи в то время было тоже много. очень.
другое дело, проиграй мы ту войну, нас бы как нации не было. вообще. так что ценой тех действий и ошибок были спасены жизни и будущее намного большего числа людей |
|
|
|
|
#76 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#77 |
|
Форумец
|
-совершенно верно, ведь никто не считает количество к примеру погибших наркоманов, и жертв преступников, а ведь эти жертвы напрямую заслуга нынешнего режима
|
|
|
|
|
#79 |
|
главный жаб
|
|
|
|
|
|
#80 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Мое мнение "рельсовая война" - дала бОльший эффект с мЕньшими потерями военных диверсантов.. Выжженая земля дала очень слабенький эффект с большими потерями мирного населения. Ответ - НЕТ. Можно было действовать по другому и ведь ДЕЙСТВОВАЛИ же в другое время в другом месте. |
|
|
|
|
|
#81 |
|
Форумец
|
злодеяния так называемых "демократических" режимов в первую очередь США, как правила более закамуфлированны прикрыты лживыми идеями "свободы, равенства и братства" в отличие от злодеяний тираний, носящих более "честный" откровенный характер
|
|
|
|
|
#82 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#83 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#85 |
|
Форумец
|
Судя по голосовалке в соседней теме таковых «красных кликуш, ностальгирующих пенсионеров и глупо-горячей молодежи» (вместе с «не определившимися») много поболее половины из здесь присутствующих.
|
|
|
|
|
#86 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Кратенькая война - да. А вот долгая, лет на 10, а Вьетнамская на столько и была - это для экономики одни убытки - средства-то расходуются, а отдачи нет, т.е. инфляция + стагнация США в это время довольно жестко воевали с Японией, плюс гнали и нам и бриттам поставки, без которых и им и нам кирдык бы был |
|
|
|
|
|
#87 | |
|
Форумец
|
Цитата:
...будущий президент Израиля Хаим Вейцман, в то время, когда Советская Армия спасала миллионы евреев от массового уничтожения в нацистских лагерях смерти заявлял на предложение выкупить евреев, находящихся в немецких концлагерях: «Все эти евреи не стоят одной палестинской коровы». Холокост Вейцман называл «обрезанием сухих ветвей». А еще ранее, в 1937 году Вейцман заявил следующее: "Я задаю вопрос: Способны ли Вы переселить 6 млн. евреев в Палестину? Я отвечаю: Нет. Из трагической пропасти я хочу спасти только 2 млн молодых... А старые должны исчезнуть... Они - пыль, экономическая и духовная пыль в жестоком мире... Лишь молодая ветвь будет жить." (Раввин М. Шонфельд "Жертвы Холокоста обвиняют. Документы и свидетельства о еврейских военных преступниках". (Нью-Йорк, 1977г) . |
|
|
|
|
|
#88 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Как ксерокс к фотокопиру, как Хонда в азии к любому мотороллеру. Никто же не отрицает колоссальные жертвы и других национальностей. Хотя, если и по честному, то никакая из национальностей, за исключением цыган и евреев, не потеряла почти половину своего состава. Так что вполне заслуженно. |
|
|
|
|
|
#89 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Но. Эти жертвы кто-нибудь спросил, а готовы ли они? А нужны ли они были вообще? Был ли в них смысл? Кто-нибудь думал ли он них, когда готовил приказ? Мне кажется нет |
|
|
|
|
|
#90 | |
|
Форумец
|
Цитата:
-какая блин япония? я ещё раз повторяю, речь веду о начальном периоде войны? когда рузвельт унизил англию, заставил её растеряв имперские амбиции клянчить у сша военно-экономической помощи, а сша их посылали подальше, ожидая со дня на день высадки вермахта на территории британии, и окончания европейской войны |
|
|
|