| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Цель оправдывает средства?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#302 |
|
Царь обезьян
|
|
|
|
|
|
#303 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Если ты не в курсе эти крестьяне вполне пережили две войны до того... |
|
|
|
|
|
#304 | |
|
Bogema
|
Цитата:
т.е. один хочет помереть на своей земельке, другой - хозяйство бросать не будет, третий могилки хочет свои с собой забрать (простите, Матёра вспомнилась)... а в масштабах страны - это ого-го-го сколько пожеланий... и ты предлагаешь каждого выслушать? всегда (это в исторических масштабах) думают о большинстве, а не о горстке упорствующих в своих капризах.
|
|
|
|
|
|
#306 |
|
Форумец
|
Санди, а давай с тобой, если ты так в курсе произошедших событий, поговорим об особой любви немцев к евреям? И "нелюбви" вообще ко всем неарийским национальностям. Вернемся к истокам, так сказать, ворлд вар ту, о которых ты либо не знаешь либо скромно умалчиваешь.
|
|
|
|
|
#307 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Пафосно наверное для трусов(не тебя имею ввиду, я тебя не знаю). Но дело в том что так оно и было. |
|
|
|
|
|
#309 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Потому что мы хорошие - а они плохие. По определению. НО разве жизнь так примитивно проста? Вот я и сплашиваю. Почему мы хорошие? Можем ли мы их судить, имеем ли моральное право, если мы сами со своим население обходились крайне жестоко (тому пример и этот приказ и, например взрыв истринского водохранилища, и подрыв исторического центра Киева и много еще чего). Судить различные зондеркоманды, СС и т.д. - это без вопросов. Но говорить, что какие все немцы нехорошие, они, дескать, уходя все уничтожали - можем ли мы? Имеем ли право после того, что сами поступали точно также? |
|
|
|
|
|
#310 |
|
Bogema
|
ты это утверждаешь так, будто других немцев и не было вовсе, по крайней мере, я и некоторые еще форумцы именно так читают твои утверждения
вот и все, тебе соответственно задали вопрос, что все были душки? ты аки тот Рабинович тут же ушел в оборону уцепившись за фразу: а ваших расстреляли? а ведь можно было оговорить так, как на предыдущей странице сделал ЕугенД нет, у нас как обычно долгое забрасываение друг друга вопросами с противоположными значениями
|
|
|
|
|
#312 |
|
мясоед
|
|
|
|
|
|
#315 |
|
Форумец
|
Ну, во-первых, многие всего 13 лет назад побыли под немцем. И отлично это помнили, препочитая немца всевозможным другим "правителям"
|
|
|
|
|
#316 | |
|
Царь обезьян
|
просто городские люди немного не понимают, что такое зима))
без наличия запасов, жилья, убежища без особой надежды на помощь со стороны и т.д. шансы ее не пережить, в принципе, довольно высоки)) ну это все равно, чтобы вам сейчас сказать - через 2 часа и все в лес (это еще неплохо) или вообще в поле.. что взял, то взял.. )) это реально плохо)) Цитата:
С уважением Homer S. |
|
|
|
|
|
#317 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
да вообще то было бы неплохо.. я конешно понимаю что это утопия.. но в идеале хорошо бы хотя бы не считать людей "винтиками".
Цитата:
Так что пора тебе признать что ТОТАЛЬНЫХ ЗВЕРСТВ не было. отнюдь.. это был контраргумент на откровенный бред о том что немцы всех расстреливали или на крайний случай замораживали облив водой.. |
|
|
|
|
|
#318 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#320 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Естественно. Удостоиться от меня личного замечания - это надо выделиться |
|
|
|
|
|
#323 |
|
Форумец
|
-вообще то честно говоря "окончательное решение еврейского вопроса" в германии началось только в 1942 году, а до этого на территории германии даже работали еврейские школы, а к примеру в дании евреев никто не трогал практически до конца войны, варшава и варшавское гетто, это да но тут уж нелюбовь немцев скорее к полякам (почему то у меня эта продажная нация тоже не вызывает братских чувств) которым тоже досталось неслабо
|
|
|
|
|
#324 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
ни препятствий ни особой помощи.. собственно в условиях массового драпа армии и эвакуации промышленности на мирных жителей оставалось - то что оставалось. Потому то 39% населения СССР и было оккупировано за полгода.. ВСЕХ - вывести нереально и своим ходом ВСЕМ спастись нереально. Пешком 400 км неизвестно куда идти? а тут корова недоена..
|
|
|
|
|
#326 | |
|
Bogema
|
Цитата:
![]() писание это не у меня, это у апостолов... и извините, что для вас не совсем понятно, но я обязательно постараюсь научиться доносить свою мысль до каждого, даже до Гудвина, без обид, я не о умственных способностях (хотя у нас с ним абсолютная несовместимость в понимании друг друга )
|
|
|
|
|
|
#327 |
|
Форумец
|
-это да особо на украине, и приняли активное участие в истреблении евреев (что умеем то умеем, воевать то оно как то невыгодно и опасно, лучше женщин и детей поубивать, и помародёрничать заодно, а немцы? они просто "умыли руки")
|
|
|
|
|
#328 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
EUGEND, Если это про ЗУ так там отнюдь не 23 года прошло, собственно тезис о том что все крестьянское население массово бросало свое хозяйство и само в спешном порядке эвакуировалось не выдерживает критики..
|
|
|
|
|
#329 |
|
Форумец
|
|
|
|