| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Цель оправдывает средства?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#841 |
|
Форумец
|
Хе.В нашей с вами стране и сейчас есть граждане нелояльные "нынешнему бесчеловечномурежиму" из-за его приказов. И в любой стране при любом режиме. Сколько их у нас мы узнаем только когда они получат возможность проявить свою нелояльность. А похоже что-то назревает...
|
|
|
|
|
#842 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Сегодня у нас демократия в лице лыбы Медедева с его аудиосистемой за миллион долларов. Мне такая дерьмократия не нужна. |
|
|
|
|
|
#843 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Какие-то внутренние распоряжения... приказ же, с которого началось обсуждение тоже не публиковался, а был доведен до следования командования в войсках и все. А вот до гражданских жителей, к которым он напрямую относился, его как раз и не довели. А лучше бы, чтобы такой приказ был доведен до их следования, они могли бы САМИ найти лучший выход из ситуации и принести больше пользы для борьбы с врагом. |
|
|
|
|
|
#844 | ||
|
Царь обезьян
|
не сужу, конечно)) для меня все ясно)) да и вообще мы же тут рассуждаем не о какой-от конкретной войне, а в общем.
Цитата:
Цитата:
С уважением, Homer S. |
||
|
|
|
|
#845 | |
|
Матёрый
|
Цитата:
Просто режим бюрократов большинству нормальных людей гораздо комфортнее и симпатичное, чем режим убийц-беспредельщиков, каковым и был сталинский режим. |
|
|
|
|
|
#846 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#847 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
|
#848 |
|
Форумец
|
да ты хоть наш форум почитай. Не сомневайся. Будет качественное пропагандистское обеспечение. Откроются "преступления власти". Будут дети, хлеб и соль. Свободное волеизъявление народа на освобождённых территориях. Недовольным - по-тихому кол в жопу. Ирак
|
|
|
|
|
#849 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
|
#850 | |
|
Форумец
|
Цитата:
ЗЫ. Мельница... а хорош язык тоталитаризма.. |
|
|
|
|
|
#851 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Народ, похоже, тожэ это понимает, и терпит, несмотря ни на что. И это правильно. Ещё не настал момент, когда "вчера было рано, завтра будет поздно" |
|
|
|
|
|
#852 |
|
Матёрый
|
А то! Десятилетиями шлифовался, однако.По-моему, всё проще. Глупость + с детства ущемляемое ЧСВ и необходимость публично продемонстрировать обратное + патологическая жадность.
|
|
|
|
|
#853 |
|
Царь обезьян
|
|
|
|
|
|
#854 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
|
#855 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
да вы глобалист))) |
||
|
|
|
|
#856 | |
|
Царь обезьян
|
ничего страшного))
Цитата:
ога)) С уважением, Homer S. |
|
|
|
|
|
#857 |
|
<=+=>
|
Помнившие ужасы коллективизации гражданские жители деревень не особо горели желанием бороться с врагом... Мороз был страшнее фашистов.
|
|
|
|
|
#858 | |
|
АлехаДотКом
|
Цитата:
но всеже я не согласился бы с тем что все жители помнили эти ужасы и все считали что их освобождают от советов, там наверно что то сложнее было, к примеру некоторые люди мне рассказывали : когда у СССР была напряженка с Китаем (Даманский что ли ?) некоторые "представители" (не трудно догадаться, КазССР) говорили - вот сейчас придут китайцы и прогонят русских отсюда, а то нашлись правители, шайтан вас/их дери, что любопытно говорил так член КПСС, председатель колхоза, своим односельчанам, не на митингах конечно, а так, приватно и не очень долго, как напряженная обстановка разрядилась, он притих, никто на него заявление не писал, так и остался председателем. Кста, в Казахстане самыми лучшими председателями, да и начальниками считались немцы, русские середнячки, много было и хороших и плохих, кто самые неважные не бум говорить, самое лучшее хозяйство если в деревне был ощутимый процент немцев. Может кто сказать, были ли где еще такие прецеденты симпатий к врагу, когда с Китаем была мини-война ? (а то скажут что я это выдумал) Последний раз редактировалось Таза салмагы 325; 31.10.2010 в 08:25. |
|
|
|
|
|
#860 |
|
АлехаДотКом
|
Если честно, не знаю,
наших в гражданскую вообще геноцидировали, а Гитлера ихнего (чапаева то есть, героем сделали) но по рассказам не было симпатий к немцам, шапками говорили их закидаем, чутка попозже просто ненавидеть стали (в том числе к сожалению и местных немцев) Я бы сказал к тому времени все подзабываться стало, успокаиваться, в 40-году говорят неплохой урожай был, люди были можно сказать довольны жизнью, а тут война. Все строго ИМХО, только о том сельском регионе говорю, о обстановке в других не знаю, но у нас уже небыло "раскулачиваний", репрессий, спокойно уже жили, бывшие "кулаки" уже людьми считались, а раскулачиватели не имели той власти, работать они были неспособны, естественным образом они уже скатились в УГ, не было к ним уважения, а работяги же уважались/ценились. |
|
|
|
|
#863 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
|
#864 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Вот тогда бы никто ни в чём не упрекнул |
|
|
|
|
|
#866 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Но речь то все равно не об этом - а о гражданском населении. Которому по сути военное командование не может приказывать, а может лишь просить. предлагать и т.д. В предыдущую Отечественную войну именно обращение к народу (а не по регулярной армии) дало развитие партизанского движения, и создании зоны отчуждения вокруг противника. Я в данном случае на месте народ бы наверно лучше и быстрее решил, что жечь, а что нет и как. И куда податься погорельцам |
|
|
|
|
|
#867 |
|
<=+=>
|
Они не считали, что их освобождают. Но очень многие надеялись, что два диктаторских режима уничтожат друг друга и народ получит возможность жить свободно.
|
|
|
|
|
#868 | |
|
Царь обезьян
|
Цитата:
С уважением, Homer S. |
|
|
|
|
|
#869 |
|
АлехаДотКом
|
Да, для человека с ограниченным кругозором слишком глубокая, ну врядли мои деревенские предки могли прочувствовать весь смысл этого,
а умные думаю ржали бы как кони, услышав такое, совсем уж что то неправдоподобное. + не забываем, Сталина народ таки реально уважал, возможно даже любил, ну хотя бы частично, (не, я не говорю что заслуженно, но было такое) |
|
|
|
|
#870 |
|
Матёрый
|
|
|
|