Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Фотография для начинающих, FAQ |
Фотография в Воронеже Цифровая и не только... |
|
Опции темы |
13.11.2010, 12:23 | #1383 |
грязный Майк
Не в сети |
Некоторое количество лет тому назад подключился к сети. И приступил к общению в ней. По большей части - в различных форумах и конференциях. Дело было новое, неизведанное. Новый способ, новые люди и всё такое. Было очень интересно и крайне познавательно.
Однако со временем проявилось изначально очевидное (очевидное, понятно, далеко не для всех). Обратимся для примера к привычным образам. Вот сидят, к примеру, люди в камере. Как правило, им требуется менее полугода, чтобы узнать друг о друге абсолютно всё. А после того, как они всё узнают, общение переходит в другие плоскости. Если получилась дружба - это одна плоскость, если получилась вражда - совсем другая плоскость, а если равнодушие - уже третья, не похожая на первые две. Так и в сети. Сперва взаимный интерес, потом постепенный спад интереса, успокоение, и в итоге - дружба/вражда/полное равнодушие. С первыми ты дружишь, остальных - по мере сил и возможностей избегаешь. Занавес. Но сеть - это не камера. В сети всё не так. В сети к местам общения, то бишь форумам и конференциям, постоянно подтягиваются свежие, не имеющие представления о логическом завершении процесса граждане. С ними всё наоборот - для них всё ново, им всё страшно интересно. Они начинают задавать вопросы, на которые уже раз триста были даны исчерпывающие ответы. Они читают шутки, понятные строго ограниченному кругу причастных лиц, и начинают задавать идиотские с точки зрения авторов шуток вопросы. Более того. Выдрав фразу из текста, который даже не удосуживаются внимательно прочитать, они успешно делают запредельно идиотские выводы, после чего лезут с идиотскими "претензиями". При этом человеку непонятно, что вопросы его - сто лет уже как никому не интересны. Как это говорят в упомянутых выше камерах: всё давно уже схавали и высрали. Но свежеподтянувшийся норовит требовать к себе исключительного внимания и подробнейших объяснений своих домыслов. Отказ отвечать на идиотские домыслы однозначно трактуется как некая разновидность зазнайства с моей стороны и моя "полная неспособность" ответить на его мощный вопрос. Каковой вопрос автор полагает вершиной глубокомыслия, а себя - отважным срывателем покровов и смелым разоблачителем, само собой. C определённого момента общение на форумах, все эти вопросы/ответы, начинают смахивать на некую форму мазохизма. Вроде бы и надо ответить - хотя бы из вежливости, но нет никакого желания повторять сто раз сказанное ранее заново, строча тексты на пять страниц. Отказ же неизменно расценивается как моё "полное поражение в споре". Пояснять, что ты и не пытался спорить, а всего лишь высказывал свою точку зрения, не шибко интересуясь противоположной - бесполезно, "с тобой всё ясно". А если принимаешься отвечать, то вовсе не факт, что оппонент имеет желание тебя слушать. Или намерен тебя понять. Как раз наоборот. В большинстве дискуссий гражданин руководствуется излюбленным русским тезисом "А кто ты такой?", не имея никакого желания чего-то там узнавать или, упаси т.н. бог, тебя понимать. Он и так всё знает и всё понимает, особенно - про тебя. Ему хочется одного: показать "этому" (то есть мне) что "Да наплевать мне на тебя и на твоё мнение". Это нисколько не удивляет, нет. Мне и самому глубоко наплевать на мнения огромного количества граждан. Однако интересность подобного общения сомнительна. Привлекает далеко не всех. Пользы не имеет никакой. К примеру, мне оно давно неинтересно. Крутить одну и ту же шарманку год за годом - зачем? Читать очередную порцию рассказов о том "кто я такой" и что из себя представляю - обратно никакого интереса нет. Ну а жизнь - она вовсе не вся сосредоточена в сети. А зарабатывание денег - и подавно. Взамест того, чтобы в очередной раз непонятно зачем что-то кому-то объяснять, можно написать смешную новость на сайт. Посмотреть интересную фильму. Попробовать перевести эту интересную фильму. Встретиться с интересными людьми живьём и наговориться всласть. Каждому следует понимать очевидное: попытки индивидуальных пояснений и споров в сети - суть суета сует и всяческая суета. Небезызвестный гражданин И. Христос, кстати, в своих рассуждениях заходил ещё дальше и говаривал: бисер надо беречь и метать его а) строго точечно б) только хорошенько подумав. GOBLIN http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689068 |
13.11.2010, 12:41 | #1384 |
HappyHusband
Не в сети |
Если это ко мне, то учти, что сначала я:
1) прочитал всю тему, 2) сам подумал и узнал мнение других людей о фото. А уже потом выложил. Хотя какая тебе разница. Новичок - он и есть новичок. У меня не бывает: "с вами всё ясно". Я всегда в себе сомневаюсь и стараюсь не конкретизировать. Так что мимо. А теперь представь реакцию, когда открыто стебутся и начинают копаться в твоих умственных способностях, без конкретики, чисто поржать. А ты знать не знаешь ни этого человека, ни его работ. Его имя не звучит. Если человек стебётся, значит считает себя на голову выше и круче. Мнение таких людей мне не интересно, что совершенно справедливо (если конечно, это не профессионалы). Пока в теме получается следующее: пара искренне старается помочь, пятеро поднимают себе самооценку. |
13.11.2010, 12:58 | #1385 |
грязный Майк
Не в сети |
Это ваши личные домыслы, ничего общего с реалиями жизни не имеющие.
ссылки, сэр. Ссылки. upd. И обрати внимание на то, как ты себя повел, когда (ну, пусть хотя бы я), прокомментировал твои столбы и тротуары в тумане. Думаю, твоя агрессия вызвала достаточно адекватную реакцию. Но нет. "Все вокруг одни уроды, а я Д'Артаньян в белом плаще". Это так. Просто к размышлению. Рассчитываю на этом обсуждение приостановить. Ибо, если ты поймешь, то будем считать консенсус достигнутым. А если нет, то на нет и суда нет. |
13.11.2010, 13:26 | #1386 | |
HappyHusband
Не в сети |
Цитата:
По поводу домыслов: тема создавалась из желания некоторых помочь фотографам-новичкам, а не высмеять их. Моя агрессия касалась и касается только слова "говнобыдло", думаю, это оправданно. Если считаешь себя мужчиной, такого позволять нельзя. |
|
13.11.2010, 13:28 | #1387 |
грязный Майк
Не в сети |
|
13.11.2010, 13:32 | #1388 |
грязный Майк
Не в сети |
Твоя агрессия касалась не этого. Ибо данное выражение появилось уже после твоего сообщения с признаками истерии. Попроси модератора, пусть восстановит удаленные сообщения. Увидишь, что тут ты не прав.
Если считаешь себя мужчиной, то и веди себя, как мужчина. А не ищи признаки "немужчин" у окружающих. |
13.11.2010, 13:41 | #1390 |
HappyHusband
Не в сети |
cr2, абсолютно не согласен с признаками истерии и агрессией. Я без модератора хорошо всё помню. И твою "охоту на ведьм", и теорию про мировой заговор всех против тебя тоже.
"Увидишь, что ты не прав" - хм, ну как же, обязательно. Я пишу то, за что отвечаю. Пересмотреть своё мнение могу на основе правильных логических выводов. Ещё раз повторюсь, я в своих словах уверен и о написанном не жалею. По поводу мужчин: я не считаю кого-то из присутствующих немужчиной. Если не понравились мои посты, что были до фотографии, то представь, как себя чувствовал себя тот обсмеянный тобой новичок. |
13.11.2010, 13:45 | #1392 | |
грязный Майк
Не в сети |
Цитата:
Предполагаю, что дальнейший "диалог" - не целесообразен. И одновременно с этим, лишний раз убеждаюсь, что не зря привел измышления Д.Пучкова на тему форумов. Все точь-в-точь совпадает Я не успеваю следить за полетом вашей мысли. Она мельтешит, как мотылек, залетевший в люстру. |
|
13.11.2010, 13:51 | #1394 |
HappyHusband
Не в сети |
Цитата Пучкова про новичков на форумах, а не в увлечениях. На форуме я не новичок. Я требователен к себе, к своим словам и поступкам, иногда я также требователен к другим, когда считаю, что имеет место быть несправедливость.
Если коротко обо всём, что я сказал тебе: НЕ СПОСОБЕН НА КОНСТРУКТИВНУЮ КРИТИКУ - И НЕ НАЧИНАЙ Без обид. |
13.11.2010, 14:13 | #1395 |
грязный Майк
Не в сети |
Слишком безапелляционно. С таким же успехом, можно сказать: "Не умеешь снимать - не снимай".
Без обид. ЗЫ: и я как-будто, даже и не критиковал ваши картинки. Я написал, что через 30-40 лет, они станут историческими. А в ответ мне прилетело что-то вроде: "Слышь, типа умник. Я вапще твоих фоток не видел" А потом: "Да вапще все мои друзья говорят, что тут все снимать не умеют. А твои картинки недостойны висеть на моей стене в толстой раме из картона. Так что, ты - никто и звать тебя - никак!" |
13.11.2010, 14:28 | #1396 |
HappyHusband
Не в сети |
Безапелляционно, согласен, но расшаркиваться тоже надоедает. Есть понятие "конструктивная критика", я его хорошо помню. Есть от чего отталкиваться в конкретике.
"Не умеешь снимать - не снимай" - неудачный, по-моему, пример. Скорее я бы сказал: "не умеешь снимать - учись". P.S. Если цитируешь, цитируй точно, а не так, как ты понял. |
13.11.2010, 19:14 | #1399 |
фотограф
Не в сети |
Задайте направление что вы хотели получить. А так получается, что вы выложили две почти одинаковые мутные картинки без идеи и спрашиваете что лучше. Перед тем как что-то спрашивать - подумайте, возможно ответ вы и сами знаете. И если вы его не знаете, тогда четко формулируйте то что вы хотели получить, но у вас по каким-то причинам не получается. Как-то так, если хотите критики по фото... Или уже выставляйте законченную работу в которой есть хотя бы идея, тогда и критику и советы получите. Рассказывать банальные вещи о композиции, экспозиции, обработке - вам тут вряд ли будут - это все элементарно найти в сети.
|
13.11.2010, 23:21 | #1401 |
HappyHusband
Не в сети |
cr2, да нет, всё справедливо
ilyaerin, как ни странно, больше всего хотел услышать советы "о композиции, экспозиции". Специально к съёмке в данном случае не походил. По дороге на работу заметил красивый туман, с собой оказался фотоаппарат и немного времени. Действуем по обстановке. |
14.11.2010, 11:29 | #1403 | |
фотограф
Не в сети |
goldren, cr2
Жентос Цитата:
Поймите, что критиковать скучные безыдейные картинки очень быстро становится скучно. У все одни и те же элементарные ошибки, когда автор не потрудился приложить хоть какие-то усилия к съемке и прочитать хотя бы пару книжек. Вот, мол я понаснимал шедевров по дороге домой с работы, обрабатывать не умею и мало что в этом понимаю - а вы "профи" разбирайтесь что тут хорошо и критику дайте, как сделать лучше! Почитайте книжки по композиции, технике, обработке и т.д. Подумайте над кадром, ее идеей, чем он будет отличаться от 100500 таких же уже снятых кем-то кадров. Потом еще раз подумайте, сделайте хороший кадр, обработайте его в соответствии со своей задумкой и уж тогда просите критики. Прошу прощение, если обидел, но такая тема появляется где-то раз в 2-3 месяца. |
|
14.11.2010, 14:20 | #1405 |
HappyHusband
Не в сети |
ilyaerin, я выложил то, что меня тронуло. Вы не совсем верно меня поняли. Простите, как я пойму, что кадр хороший без мнения других? Если я пройду все шаги с помощью более опытных людей, думаю, будет намного легче, чем потратить кучу времени на ничего не стоящий снимок. Не мне учить, но представьте, что строите дом, а потом узнаёте, что фундамент некудышний. Как раз "фундамент" я и выложил.
Наверное, я не совсем понял смысл слова "начинающий". Из ваших слов следует, что начинающий уже должен знать всё о съёмке и обработке фотографий и применять это на практике. Пожалуй, на некоторые вещи дейвительно реагировал слишком резко, но это не оправдывает людей, их написавших. Выводы относительно техники съёмки, самого подхода к ней сделал, за что большое спасибо. P.S. Наслышан о вас, рассматривал в качестве свадебного фотографа. |
14.11.2010, 14:28 | #1406 |
User
Не в сети |
|
14.11.2010, 15:11 | #1407 |
User
Не в сети |
Menestrel, если все стирать, через неделю все повторится. А так, может быть чужой опыт даст возможность обойти ошибки про которые так много написалось.
Самое резкое убрано, а на форуме можно и нужно общаться. Иначе будут красивые пустые темы. |
14.11.2010, 15:29 | #1408 |
грязный Майк
Не в сети |
Хочу вытереть задницу туалетной бумагой. Есть несколько альтернатив. Названия не запомнил. Какой лучше вытирать попу, извините? Если вы не профессионал, то лучше не комментируйте!
Если кто-то ответит грубо, то я набыдлю в ответ! Но тех, кто ответит грубо - это не оправдывает! ЗЫ: Я все знаю о производстве целлюлозы, так как уже не один год являюсь главным технологом ЦБЗ. И до этого еще 5 лет учился в институте, так что - ваши возможные возражения о своем непрофессионализме, я предусмотрел! |